Уважаемые соседи началось строительство дома около дома Лунная 13!!!! Имеют ли они право строить в непосредственной близости к жилым домам - нет. Соответственно опять незаконная стройка, с согласия администрации ДМД - как это не прискорбно "деньги правят", а на СНиПы, законы и на людей наплевать. И что будет с нашими домами - тоже большой вопрос? Уже колышки на проезжей части позабавили.
да, с парковкой теперь будут проблемы((( подходила к главному, смотрела план, дом не маленький, 16 этажей, колышек с парковки убрали по моей просьбе, сказали что забор поставят как надо, обойдя все что можно, слежу из окна за процессом... пока делают как обещали
Интересно, что будет с нашими домами, когда под такую махину начнут заколачивать сваи???
Интересно, что будет с нашими домами, когда под такую махину начнут заколачивать сваи???
По-моему, сейчас дома строят по другим технологиям, без свай. Напротив домов 18 и 20 - тоже стройплощадка. Пока стоим Но шум... Бывает даже по начам копошаться, специальные окна с шумоизоляцией не всегда, но спасают.
Вообще такое количество строек на один квадратный метр напрягает. Шум, опять же, с раннего утра до позднего вечера, пыль и грязь, самосвалы. Как в окружении! Не радует
Надо учитывать что строительство данного дома, в непосредственной близости от жилых, многоэтажных домов - НЕЗАКОННО!!!! Насколько мне известно раннее на этом месте запретили строить дом, а сейчас опять разрешили. Таким способом получения разрешений и на детски площадках строить будут, там места больше.
На сайте застройщика есть и проектная декларация и разрешение на строительство http://www.smrstroy.ru/pd1.php. Все законно. Считаю, что поскорее бы микрорайон Дружба достроили и он был как на плане http://mkr.druzhba.ru/o-mikroraj…. Тогда и шум и пыль и неудобства, вызванные строительством - закончатся! C парковкой конечно не все просто...
Не знаю всех планов строительства и как они менялись, но на этом месте с самого начала планировался дом. В Домодедово могут не строить школ, садов, поликлиник, дорог и тротуаров, парковок, но дома воткнут везде, где будет, хоть маленькая возможность. План 2002 года сохранился, который был у дружбанов.
Написал(a) 1752 сообщения на форуме
и 1 комментарий
Зарегистрирован(a) 26 июля 2006
Москва
рейтинг: 0(1- 1)
Н.А. : План 2002 года сохранился, который был у дружбанов.
да уж, есть ощущение, что из планов, которые на эту территорию есть, ластиком стирают социалку и строят. по плану за Лунной,25 должна быть школа/сад, дальше на поле тоже...
Информация о проектах строительства объектов недвижимости, в которых Застройщик принимал участие в течение 3-х лет, предшествующих опубликованию данной проектной декларации С указанием сроков ввода
1.15-13-11 -этажные монолитно-кирпичные жилые дома №№29 и 37 Московская обл., г. Домодедово, м-н "Дружба-2" 2009г.
2.Многофункциональный жилой комплекс со спортивно-оздоровительным центром ГОУ СПО МКГиК с подземным гаражом-автостоянкой по адресу: Москва ул.Молодогвардейская д.15 2009г.
3.Выполние комплекса Работ по устройству монолитных конструкций подземной части здания «0» цикла на объекте строительства Делового центра по адресу г. Москва, ул. Новорязанская, вл.26-28, ул. Новая Басманная, вл.29 2010г.
аааааааа, там опять есть ЭТО (инвесторы меня поймут): Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию - IV квартал 2014 г.
ну и чтобы допинать
Способ обеспечения исполнения обязательств застройщика по договору
Использование для финансирования строительства средств:
собственных,
кредитных (заёмных),
участников долевого строительства. // абалдеть, неужели будет 214ый?!
Залог земельного участка участникам долевого строительства. // приехали, земля в аренде, а её в залог тем, кто в строительство деньги вкладывает. юмор не для слабонервных
Понимаю вашу иронию и чувство юмора,ценю вашу заботу о тех,у кого зрение не очень и не видно, что на сайте указано, но в 9-ой строке проектной декларации есть номер разрешения на строительство (RU № 50308000 РСЮ/181 от 09.11.12.).
Написал(a) 1752 сообщения на форуме
и 1 комментарий
Москва
рейтинг: -1(0- 1)
AVIATOR :
Понимаю вашу иронию и чувство юмора,ценю вашу заботу о тех,у кого зрение не очень и не видно, что на сайте указано, но в 9-ой строке проектной декларации есть номер разрешения на строительство (RU № 50308000 РСЮ/181 от 09.11.12.).
давно читала закон, но наличие разрешения на строительство вроде как не является пуском для продаж?! а квартирки-то продаются....
БЛИН..........а я наивная думала будут стоянку строить........ну что это такое...и так все площадки детские машинами засрали...а ведт реально некуда ставить...в округе ни одной стоянки хотя бы платной
кто там собрался писать губернатору...я с вами)))))))))
а я уже написала в приемную....расскажу потом что ответят)))))
пока тишина тишиной..даже на почту не отписались что приняли мое мнение к сведению....будем ждать..старшей по дому позвонила-она сказал ближайшее время наш 9 дом будет обсуждать всякие накопившиеся вопросы и подписи по мамым остым ворпосам собирать...
Работаю в Администрации округа в Москве у нас такие вопросы решаются жильцами на публичных слушаниях. И не такие проекты заворачивают, сейчас с этим строго. Даже ставят индивидуальные ограждения на машиноместа и если 51% жильцов дома ЗА - то их законно оставляют и не демонтируют. Так что вариант - обратиться сразу к Воробьеву ИО Губера. Нужно письмо-обращение и подписи более чем 51% жильцов. Только нужно делать быстро, пока котлован не вырыли. Готов взяться, но не в одиночку. Давайте сходку. Любой вечер после 7-8.
Кому не равнодушна судьба нашего микрорайона, и Вы хотите комфортно жить. Пишите хотя бы Губернатору МО по поводу строительства этого дома http://www.mosreg.ru/feedback/
YuliaS :
Думаете действительно реально свернуть эту стройку??? Я посмотрела у них на сайте, так там уже половина квартир продана..., если конечно не врут
Все реально, если собраться и подписать обращение. Они же за деньги купили разрешение на строительство. Как они могут продавать квартиры если земля в субаренде, а не в собственности - это рекламный ход.
Я звонила застройщику,они сказали,что старта продаж еще не было! У нас еще есть время все остановить.а по поводу подписей... Кто готов в своих домах собрать подписи???пишите...
Народ, надо опять собираться, и что то предпринимать. Ибо спокойно нам теперь долго не придется жить, будет много шума от техники и рабочих, грязи, пыли, грузовиков со стройматериалами, мешающих и людям и машинам, а разгрузка стройматериалов с комментариями на иностранном языке доставит кучу приятных впечатлений по утрам.
НВК, если у Вас есть, что подсказать, назначайте время, и день, будем собирать народ.
Я думаю, что если пройтись по квартирам, то все подпишут письмо. Главное, чтобы нашелся человек, который бы координировал это дело. А вот собрать нас гораздо труднее большим составом. Работа, быт, дети ... Всегда что-то мешает прийти в назначенное время. Так что, НВК, если Вы возьмете дело в свои руки - низкий Вам поклон!
Можно по домам и подъездам распределиться, я так понимаю заинтересованы 2 дома, хорошо бы если и жители других домов присоединились.
Мало того что будет пыль, шум, грязь, но и Вы представьте как на таком маленьком кусочке земли, в непосредственной близости к жилым домам, будет производится строительство немаленького дома, еще кран установят. А у нас ветра сильные бываю.....
Котопес,а вы на лунной 9 живете?кто у нас старшая по дому?подскажите,плиииз...)))
вроде на 4 живет-лариса игоревна....ну она всегда денежку собирает -вы должны знать.
Хочу спросить куда и кому можно подпись поставить....если вдруг не появлюсь....но постараюсь быть...
Это в третьем подъезде?она старшая по подъезду,а у нас во втором,к сожалению,таких нет!!!(
да это я вас чуток с толку сбила...она главная по подъезду а не по дому...а по дому вроде мужчина какой то-он тоже в нашем подъезде живет сказали мне....
К сожалению не могу цитировать, пишу с телефона, но на их сайте дом 39б уже продан практически наполовину, во всяком случае однушки и двушки... 35 дом не продан совсем, но судя по картинке и нашему строительному адресу Рабочая-39, тут все-таки будут строить 39б??
аааааааа, там опять есть ЭТО (инвесторы меня поймут): Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию - IV квартал 2014 г.
Опять?!!! Уточненно-ориентировочный срок! Мало проклятий было послано Игнатовой. Нашлись таки продолжатели "дела всей ее жизни"
Приеду, распишусь и правой, и левой во всех письмах и обращениях!!!
Оставьте в личке свой номер телефона, плиз, кто собирает подписи под обращением.
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой.
Главное, этажи вверх, квадратные метры перемножить на цены! Инвесторов побольше!
Разве нужна им инфраструктура! Они ж еще не все деньги нахапали для своих родственников и пра-пра-пра-пра внучков и внучек, а то ведь им предстоит нищеблудить по земле... поэтому надо строить, строить, строить... дома, дома, дома... выше, выше, выше... еще этаж, еще... еще один инвестор, еще, еще...
И мало, мало денег, опять, очень мало! Надо еще, еще...
А денег так много собрано, что никто б не обнищал от возведения одного детского садика и школы.
Опять?!!! Уточненно-ориентировочный срок! Мало проклятий было послано Игнатовой. Нашлись таки продолжатели "дела всей ее жизни"
Приеду, распишусь и правой, и левой во всех письмах и обращениях!!!
Оставьте в личке свой номер телефона, плиз, кто собирает подписи под обращением.
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой.
Главное, этажи вверх, квадратные метры перемножить на цены! Инвесторов побольше!
Разве нужна им инфраструктура! Они ж еще не все деньги нахапали для своих родственников и пра-пра-пра-пра внучков и внучек, а то ведь им предстоит нищеблудить по земле... поэтому надо строить, строить, строить... дома, дома, дома... выше, выше, выше... еще этаж, еще... еще один инвестор, еще, еще...
И мало, мало денег, опять, очень мало! Надо еще, еще...
А денег так много собрано, что никто б не обнищал от возведения одного детского садика и школы.
НО ЗАЧЕМ?
Не вижу вообще никакой связи ни с Дружбой, ни с Игнатовой. Все что строится или НЕ строится - зависит только от нашей городской администрации.
Написал(a) 81 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 19 июля 2006
Домодедово
Уважаемые соседи началось строительство дома около дома Лунная 13!!!! Имеют ли они право строить в непосредственной близости к жилым домам - нет. Соответственно опять незаконная стройка, с согласия администрации ДМД - как это не прискорбно "деньги правят", а на СНиПы, законы и на людей наплевать. И что будет с нашими домами - тоже большой вопрос? Уже колышки на проезжей части позабавили.
Написал 3582 сообщения на форуме и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
Ближе чем 21а когда-то строить начали? https://domodedovo-city.ru/fo… и https://domodedovo-city.ru/fo…
Написал(a) 100 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 10 октября 2008
Россия
Домодедово
Только машины теперь будут парковать на детских площадках -
Написалa 137 сообщений на форуме
Зарегистрированa 24 апреля 2009
Домодедово
Занятие: парикмахер-универсал
да, с парковкой теперь будут проблемы((( подходила к главному, смотрела план, дом не маленький, 16 этажей, колышек с парковки убрали по моей просьбе, сказали что забор поставят как надо, обойдя все что можно, слежу из окна за процессом... пока делают как обещали
Написалa 954 сообщения на форуме и 3 комментария
Зарегистрированa 8 февраля 2010
Москва
По-моему, сейчас дома строят по другим технологиям, без свай. Напротив домов 18 и 20 - тоже стройплощадка. Пока стоим
Но шум... Бывает даже по начам копошаться, специальные окна с шумоизоляцией не всегда, но спасают.
Вообще такое количество строек на один квадратный метр напрягает. Шум, опять же, с раннего утра до позднего вечера, пыль и грязь, самосвалы. Как в окружении! Не радует
Написал(a) 300 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 26 апреля 2005
Домодедово
Занятие: работа
будет весело когда огромный кран поставят, надо начинать выкладывать фото
сейчас начинают на лунной 13, потом еще одна свечка будет напротив через дорогу, такие домики изначально на плане стройки были
Домодедово
Надо учитывать что строительство данного дома, в непосредственной близости от жилых, многоэтажных домов - НЕЗАКОННО!!!! Насколько мне известно раннее на этом месте запретили строить дом, а сейчас опять разрешили. Таким способом получения разрешений и на детски площадках строить будут, там места больше.
Написал 249 сообщений на форуме
Зарегистрирован 10 августа 2005
Домодедово
Занятие: покоритель неба
На сайте застройщика есть и проектная декларация и разрешение на строительство http://www.smrstroy.ru/pd1.php. Все законно. Считаю, что поскорее бы микрорайон Дружба достроили и он был как на плане http://mkr.druzhba.ru/o-mikroraj…. Тогда и шум и пыль и неудобства, вызванные строительством - закончатся! C парковкой конечно не все просто...
Написал(a) 612 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 23 мая 2010
Москва
Занятие: Студия VaNNile. Широкий спектр услуг салона красоты. Обучение.
Написалa 453 сообщения на форуме
Зарегистрированa 7 августа 2006
Домодедово
Не знаю всех планов строительства и как они менялись, но на этом месте с самого начала планировался дом. В Домодедово могут не строить школ, садов, поликлиник, дорог и тротуаров, парковок, но дома воткнут везде, где будет, хоть маленькая возможность. План 2002 года сохранился, который был у дружбанов.
Написал(a) 1752 сообщения на форуме и 1 комментарий
Москва
да уж, есть ощущение, что из планов, которые на эту территорию есть, ластиком стирают социалку и строят. по плану за Лунной,25 должна быть школа/сад, дальше на поле тоже...
Написал 3582 сообщения на форуме и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
- школа на 1740 мест
- физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном
- детский сад на 610 мест
- крытая автостоянка на 940 а/м
Москва
для тех, у кого зрение не очень и не видно, что на сайте указано:
Договор аренды земельного участка № 226 от 23.06.2003 г.,
Договор уступки прав аренды земельного участка № 5 от 22.03.2012 г. Кадастровый № 50:28:001:05 78:0003
==========================================================================================================
Информация о проектах строительства объектов недвижимости, в которых Застройщик принимал участие в течение 3-х лет, предшествующих опубликованию данной проектной декларации С указанием сроков ввода
1.15-13-11 -этажные монолитно-кирпичные жилые дома №№29 и 37 Московская обл., г. Домодедово, м-н "Дружба-2" 2009г.
2.Многофункциональный жилой комплекс со спортивно-оздоровительным центром ГОУ СПО МКГиК с подземным гаражом-автостоянкой по адресу: Москва ул.Молодогвардейская д.15 2009г.
3.Выполние комплекса Работ по устройству монолитных конструкций подземной части здания «0» цикла на объекте строительства Делового центра по адресу г. Москва, ул. Новорязанская, вл.26-28, ул. Новая Басманная, вл.29 2010г.
==========================================================================================================
дружба не умрёт никада.....
ну и чтобы допинать
Способ обеспечения исполнения обязательств застройщика по договору
Использование для финансирования строительства средств:
собственных,
кредитных (заёмных),
участников долевого строительства. // абалдеть, неужели будет 214ый?!
Залог земельного участка участникам долевого строительства. // приехали, земля в аренде, а её в залог тем, кто в строительство деньги вкладывает. юмор не для слабонервных
Написал 249 сообщений на форуме
Зарегистрирован 10 августа 2005
Домодедово
Занятие: покоритель неба
Написал(a) 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 5 января 2009
Россия
Написал(a) 46 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 8 февраля 2009
Россия
Интересно, а как выданное разрешение согласуется с распоряжением губернатора, может есть приближенные кто в курсе?
http://www.gazeta.ru/realty/2013…
Москва
давно читала закон, но наличие разрешения на строительство вроде как не является пуском для продаж?! а квартирки-то продаются....
не стала звонить, но сайте ни слова про 214ый.
Написал(a) 59 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 9 сентября 2010
Москва
Добрый вечер! Кто подскажет форму обращения к Губернатору.Есть большое желание послушать его мнение про эту стройку.
Написал(a) 78 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 13 сентября 2012
Домодедово
БЛИН..........а я наивная думала будут стоянку строить........ну что это такое...и так все площадки детские машинами засрали...а ведт реально некуда ставить...в округе ни одной стоянки хотя бы платной
кто там собрался писать губернатору...я с вами)))))))))
а я уже написала в приемную....расскажу потом что ответят)))))
Написал(a) 59 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 9 сентября 2010
Москва
Домодедово
пока тишина тишиной..даже на почту не отписались что приняли мое мнение к сведению....будем ждать..старшей по дому позвонила-она сказал ближайшее время наш 9 дом будет обсуждать всякие накопившиеся вопросы и подписи по мамым остым ворпосам собирать...
Написал(a) 26 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 17 марта 2013
Домодедово
Котопес,а вы на лунной 9 живете?кто у нас старшая по дому?подскажите,плиииз...)))
Написал(a) 49 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 18 марта 2013
Домодедово
Занятие: HBK
Работаю в Администрации округа в Москве у нас такие вопросы решаются жильцами на публичных слушаниях. И не такие проекты заворачивают, сейчас с этим строго. Даже ставят индивидуальные ограждения на машиноместа и если 51% жильцов дома ЗА - то их законно оставляют и не демонтируют. Так что вариант - обратиться сразу к Воробьеву ИО Губера. Нужно письмо-обращение и подписи более чем 51% жильцов. Только нужно делать быстро, пока котлован не вырыли. Готов взяться, но не в одиночку. Давайте сходку. Любой вечер после 7-8.
Написал(a) 32 сообщения на форуме
Домодедово
Думаете действительно реально свернуть эту стройку??? Я посмотрела у них на сайте, так там уже половина квартир продана..., если конечно не врут
Домодедово
Кому не равнодушна судьба нашего микрорайона, и Вы хотите комфортно жить. Пишите хотя бы Губернатору МО по поводу строительства этого дома http://www.mosreg.ru/feedback/
Все реально, если собраться и подписать обращение. Они же за деньги купили разрешение на строительство. Как они могут продавать квартиры если земля в субаренде, а не в собственности - это рекламный ход.
Домодедово
Я звонила застройщику,они сказали,что старта продаж еще не было! У нас еще есть время все остановить.а по поводу подписей... Кто готов в своих домах собрать подписи???пишите...
Написал 161 сообщение на форуме
Зарегистрирован 10 января 2008
Домодедово
Народ, надо опять собираться, и что то предпринимать. Ибо спокойно нам теперь долго не придется жить, будет много шума от техники и рабочих, грязи, пыли, грузовиков со стройматериалами, мешающих и людям и машинам, а разгрузка стройматериалов с комментариями на иностранном языке доставит кучу приятных впечатлений по утрам.
НВК, если у Вас есть, что подсказать, назначайте время, и день, будем собирать народ.
Домодедово
Есть идея сегодня собраться вечером, я подготовил образец письма, нужно обсудить. Готов лично его отвезти в приемную Губернатора.
Написал(a) 37 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 13 февраля 2012
Домодедово
Я думаю, что если пройтись по квартирам, то все подпишут письмо. Главное, чтобы нашелся человек, который бы координировал это дело. А вот собрать нас гораздо труднее большим составом. Работа, быт, дети ... Всегда что-то мешает прийти в назначенное время. Так что, НВК, если Вы возьмете дело в свои руки - низкий Вам поклон!
Домодедово
Можно по домам и подъездам распределиться, я так понимаю заинтересованы 2 дома, хорошо бы если и жители других домов присоединились.
Мало того что будет пыль, шум, грязь, но и Вы представьте как на таком маленьком кусочке земли, в непосредственной близости к жилым домам, будет производится строительство немаленького дома, еще кран установят. А у нас ветра сильные бываю.....
Написал 248 сообщений на форуме
Зарегистрирован 15 января 2009
Домодедово
Занятие: Управляющий управлением по управлению всеми управлениями
Неужели вы правда думаете что вы что то сможете изменить?
Домодедово
НВК давайте сегодня в 20.00?!если еще кто желает,присоединяйтесь!!!!!!!
Домодедово
Давайте сегодня вечером соберемся инициативной группой!
Где встречаемся?
Домодедово
Написал 161 сообщение на форуме
Зарегистрирован 10 января 2008
Домодедово
Написал 46 сообщений на форуме
Зарегистрирован 22 октября 2009
Домодедово
Домодедово
]Давайте сегодня в 20.00 около лунная 9к1
Написал 46 сообщений на форуме
Зарегистрирован 22 октября 2009
Домодедово
ОК. Сегодня 20-00, Лунная, 9к1, 1 подъезд
Написал(a) 32 сообщения на форуме
Домодедово
Если действительно есть шанс, то его надо использовать... В 8 значит в 8... Постараюсь быть!
Написал(a) 277 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 19 марта 2009
Домодедово
Занятие: бухгалтер
К сожалению приезжаю позже 20 ч.Но я только ЗА!Может можно куда подойти и оставить свою подпись.
Написал(a) 46 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 8 февраля 2009
Россия
Другие дома тоже за, но сегодня только в 23-00 дома буду.
Этот дом это разбитый асфальт, проблемы с проходом/проездом, шум и вибрация и непонятные личности которые живут на строеке.
Не говоря уже про коллапс с парковкой, школой и садом, после окончания.
По плану, этот дом должны были строить вместе с остальными. Сейчас уже вкарячивать поздно и опасно.
Я подписываюсь.
Домодедово
вроде на 4 живет-лариса игоревна....ну она всегда денежку собирает -вы должны знать.
Хочу спросить куда и кому можно подпись поставить....если вдруг не появлюсь....но постараюсь быть...
Домодедово
Подписи соберем чуть позже, главное сегодня инициативной группе собраться и распланировать дальнейшие действия.
Домодедово
Это в третьем подъезде?она старшая по подъезду,а у нас во втором,к сожалению,таких нет!!!(
Домодедово
Домодедово
К сожалению не могу цитировать, пишу с телефона, но на их сайте дом 39б уже продан практически наполовину, во всяком случае однушки и двушки... 35 дом не продан совсем, но судя по картинке и нашему строительному адресу Рабочая-39, тут все-таки будут строить 39б??
Написалa 137 сообщений на форуме
Зарегистрированa 19 июня 2010
Москва
Зарегистрирован(a) 7 апреля 2009
Домодедово
Зарегистрированa 19 июня 2010
Москва
Видать Вас, serkoss08, минула кара ожидания квартиры в Дружбе. И те несчастные допы, которыми всех жителей Дружбы накормила Игнатова.
Эти слова "Уточненно-ориентировочный срок сдачи" не забудет никто, кто заключал договоры, например, в 2002, 2003, 2004, 2005, 2006-м годах.
А построенное увидел только через семь лет!!! В 2009, 2010, 2011г.г.
От Администрации, конечно, зависит! Как их задобрят меркантильные Строительные компании, так и придется им подстроится под желания Застройщика.
Плохо отстегнули Ковалевскому, значит, ужастик со строительством будет ОЧЕНЬ ДОЛГОИГРАЮЩИМ И ДУШЕВЫМАТЫВАЮЩИМ!