Искать:
1 17 18 19 20 21 22

Enik1000

Написал(a) 89 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 сентября 2013

Россия

• 05 августа 2015 22:42 GMT+03
  • рейтинг: 0

Соседи, предлагаю поднять вопрос об установке домофона. В 3 секции на первом этаже, там где лестница, уже устроен общественный туалет(простите). По дому шляются все кому не лень, да и около дома тоже.

Vasilij

Написалa 101 сообщение на форуме

Зарегистрированa 31 октября 2014

Домодедово

Занятие: vasilij

• 06 августа 2015 22:08 GMT+03

Пора уже, а куда идти? И как это вообще делается?

Enik1000

Россия

• 14 августа 2015 06:30 GMT+03

Думаю, надо собраться всем и коллективно решить по поводу домофона

Ромашка 31

Написал(a) 6 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 февраля 2015

Домодедово

• 18 августа 2015 21:23 GMT+03

Всем добрый вечер! Кто-нибудь имущественный вычет получал на покупку квартиры?

Отредактировал(а) Ромашка 31, 18 августа 2015

bednyi investor

Написал(a) 311 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008

Россия

• 20 августа 2015 13:14 GMT+03

я из первого подъезда! обеими руками и ногами за домофон. есть инициативная группа, я так понимаю? деньги сдам, пишите в личку, пожалуйста!!!!

и кто-нибудь подскажет, за свет вообще мы платим или как? )))))

и кто-нибудь подскажет, за свет вообще мы платим или как? )))))

SvetLana74

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 1 декабря 2014

Домодедово

• 20 августа 2015 14:05 GMT+03

Да, я получала налоговый вычет при покупке квартиры. Могу проконсультировать.

Enik1000

Россия

• 21 августа 2015 00:13 GMT+03

Bednyi investor, посмотрите личку, пожалуйста

Svetlanka_26

Написал(a) 31 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 4 ноября 2014

Домодедово

• 21 августа 2015 13:10 GMT+03

Enik1000 :

Думаю, надо собраться всем и коллективно решить по поводу домофона

Информацию по установке домофонов можно узнать в телекоммуникационном отделе Дружбы по тел: 8-496-795-50-50, те же, кто и инет подключают. Сегодня им звонила, сказали, что в течении 10 дней должны установить домофон и проложить кабели к квартирам. А далее будут обзванивать всех (либо вешать объявления) и уточнять про подключение трубок уже в квартиры. За подключение домофона в ежемесячный платеж по квартире будет включена сумма 2500 р, если еще и трубку подключать, то +500. Единоразово. Если будут желающие подключить видеодомофон, то там больше сроки и другие условия, которые еще не известны и будут сообщены позже.

Hunter

Написал 88 сообщений на форуме

Зарегистрирован 26 июля 2005

Домодедово

Занятие: Энергетика

• 21 августа 2015 13:51 GMT+03

А рожа у них не треснет с 2500? Оборудование копейки стоит, монтаж тоже не особо дофига. ( тем более если трубку не подключать - вообще магнит, антивандальная клавиатура и один маленький шкафчик. Напрямую в фирмочку можно обратиться.

Svetlanka_26

Домодедово

• 21 августа 2015 14:16 GMT+03

Hunter :

А рожа у них не треснет с 2500? Оборудование копейки стоит, монтаж тоже не особо дофига. ( тем более если трубку не подключать - вообще магнит, антивандальная клавиатура и один маленький шкафчик. Напрямую в фирмочку можно обратиться.

Обзвонила несколько компаний по установке домофонов, цены варьируются от 2100 до 3000, в эту стоимость включены и трубки. Так что видимо у Дружбы цены выше среднего получается...,странно, что у них трубки не включены в общую стоимость, все равно же наверное все будут ставить их...

Может можно было бы и скинуться самим, но большая часть дома не заселена, все равно выйдет дороже...

Отредактировал(а) Svetlanka_26, 21 августа 2015

Enik1000

Россия

• 21 августа 2015 15:51 GMT+03

2500 это очень много, чего там обслуживать?

Отредактировал(а) Enik1000, 21 августа 2015

Svetlanka_26

Домодедово

• 21 августа 2015 16:06 GMT+03

Enik1000 :

2500 это очень этого, чего там обслуживать?

Это только за установку цена, как я поняла, только в одном месяце будет начислено. А за обслуживание наверное потом скажут сколько будет, ну уж точно не так много должно быть!

Hunter

Домодедово

• 24 августа 2015 11:35 GMT+03

У нас по 20 р с квартиры обслуживание. Вообще там нечего обслуживать. (так как там ничего нет и заглючить что-либо без вмешатальства извне в принципе не может) Ну это вроде бы плата за ремонт в случае чего. В москве вообще длительное время взимали плату на обслуживание необслуживаемых счетчиков воды. )))

Так что если составить договор, в котором будут прописаны гарантийные обязательства - обслуживание нафиг не нужно. Это развод и навязывание услуг.

Отредактировал Hunter, 24 августа 2015

bednyi investor

Россия

• 24 августа 2015 19:33 GMT+03

коллеги, что в итоге решили про домофон?

Vasilij

Домодедово

• 26 августа 2015 08:29 GMT+03

Давайте решать, а то скоро холода, в наших подъездах будет вся шпана со своими нуждами , ждать когда все жильцы въедут , долго придется. Я с первого подъезда. Может как нибудь вечерком соберемся и обсудим?

Svetlanka_26

Домодедово

• 26 августа 2015 16:20 GMT+03

Vasilij :

Давайте решать, а то скоро холода, в наших подъездах будет вся шпана со своими нуждами , ждать когда все жильцы въедут , долго придется. Я с первого подъезда. Может как нибудь вечерком соберемся и обсудим?

Я бы собралась, но живу пока не в Домодедово. Тут это надо решать еще с Дружбой, потому что они до конца месяца собирались все поставить (как мне говорили по телефону). И если они все поставят все же, то в любом случае придется оплачивать по квитанции. Либо же доносить до них отказ об установке, если еще не поздно. Я не вижу смысла отказываться от установки за 2500, если заниматься самостоятельно кому-то, заказывать без УЖК, то по цене скорей всего так же и выйдет. Какие вообще предложения есть? Кто-нибудь еще звонил в УЖК по этому вопросу? А то вроде никто не хочет, но никто ничего не предлагает) А если есть какие-то дельные предложения по удешевлению данной услуги, то я только ЗА! Да и многие, думаю, тоже...

bednyi investor

Россия

• 26 августа 2015 17:42 GMT+03

Svetlanka_26 :

Я бы собралась, но живу пока не в Домодедово. Тут это надо решать еще с Дружбой, потому что они до конца месяца собирались все поставить (как мне говорили по телефону). И если они все поставят все же, то в любом случае придется оплачивать по квитанции. Либо же доносить до них отказ об установке, если еще не поздно. Я не вижу смысла отказываться от установки за 2500, если заниматься самостоятельно кому-то, заказывать без УЖК, то по цене скорей всего так же и выйдет. Какие вообще предложения есть? Кто-нибудь еще звонил в УЖК по этому вопросу? А то вроде никто не хочет, но никто ничего не предлагает) А если есть какие-то дельные предложения по удешевлению данной услуги, то я только ЗА! Да и многие, думаю, тоже...

мне совсем некогда, честно

что решите, так и будет ))

если кто предложит дешевле, то да, будет супер

у дружбы получается 2500 плюс еще трубка 500... это вроде дорого. но без беготни, да

tanjushka-d

Зарегистрирован(a) 6 сентября 2014

Россия

• 31 августа 2015 21:39 GMT+03

Дружба ставить доmофон не будет, сказали собирайте собрание и решайте mежду собственникаmи, собирайте деньги. Обращайтесь наприmер в коmпанию щит,заключайте саmи договор на установку. Обслуживание 25р в mесяц. Нужен организатор сия процесса. И квитанции по доmофону отдельно оплачиваются.

Как у кого с горячей водой? В ней не то что 60С по ГОСТу нет, она вообще как парное mолочко. За что платить то такие деньги?

Mожет кто знает, с чеm это mожет быть связано?

bednyi investor :

мне совсем некогда, честно

что решите, так и будет ))

если кто предложит дешевле, то да, будет супер

у дружбы получается 2500 плюс еще трубка 500... это вроде дорого. но без беготни, да

Так вот всеm некогда, все и ждут, пока найдется тиmур и его коmанда. или без коmанды)))))

Smoky

Написал(a) 60 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 августа 2014

Домодедово

• 01 сентября 2015 09:46 GMT+03

Добрый день.

Соседи из первого подъезда, скажите, у Вас на площадках расклеены объявления примерно такого содержания:"уважаемые соседи просьба к вам и вашим рабочим убирать вовремя мусор и поддерживать чистоту....."?

У меня наклеили прямо в крыле . Так вот, убедительно прошу инициативных, не пачкать стены не клеить на них свою писанину на площадках где живут люди, где люди сами решат свои задачи. Если дверь в крыло не закрыта, это не значит что Вашим амбициям там реализовываться. Клейте что хотите себе на дверь, и даже в местах ОБЩЕГО пользования но делайте это так что бы вместе со скотчем не отлетала краска со стены, убирайте следы скотча за собой.

самое интересное что на нашем этаже и мусора то нет, а в моем крыле работы не ведутся и пол вымыт и пропылесошен...

Если самопровозглашенный домком знаком кому то из Вас или читает данное сообщение убедительно прошу остановиться.

Всем добра, процветания и счастья.

tanjushka-d

Россия

• 01 сентября 2015 20:26 GMT+03

В ук обещали доски для объявлений повесить как в других домах. Но что то не торопятся. Кого волнует Поинтересуйтесь думаю это решит проблему обклейки стен

Svetlanka_26

Домодедово

• 02 сентября 2015 10:09 GMT+03

tanjushka-d :

Дружба ставить доmофон не будет, сказали собирайте собрание и решайте mежду собственникаmи, собирайте деньги. Обращайтесь наприmер в коmпанию щит,заключайте саmи договор на установку. Обслуживание 25р в mесяц. Нужен организатор сия процесса. И квитанции по доmофону отдельно оплачиваются.

А откуда у вас такая информация? Я сегодня снова звонила в отдел, где инет подключают ( http://usk1.net ) и они же будут домофоны ставить, так вот, в очередной раз там подтвердили, что домофоны ставят именно они и, т.к. оборудование завезли только вчера, монтаж будет произведен в течении двух недель. Не знаю к кому еще обращаться по этому поводу для подтверждения информации..., но узнала пока только это.

А к слову о порядке и состоянию дома, вид очень плачевный...не знаю как в 1-м и 3-м подъездах, но во 2-м почти все стены на первых этажах расписаны, расцарапаны, опалены, почтовые ящики погнуты (как будто кто-то по ним кулаками лупил...), дверь лифта на 3-м этаже варварски была погнута и практически выломана!!! От последнего я вообще была в шоке! С виду и не скажешь, что дом только что построили...

tanjushka-d

Россия

• 02 сентября 2015 17:37 GMT+03

Сначала и mне так говорили, потоm открестились. Более точно скажет только директор УК, последняя инфо - собирайте саmи.

По поводу бардака, не знаю откуда но вокруг доmа какая то коmпашка mолодежная, человек 20, тусуются, курят, плюют, дуmаю они же и в туалет ходят, на mотоциклах гоняют гляди кого собьют, mатерятся - вобщеm культурой таm и не пахнет. Откуда они взялись и чего тут ошиваются, и чьи это вообще отпрыски, где их родители куда сmотрят. Дуmаю это их рук дело, больше некоmу.

Smoky

Домодедово

• 03 сентября 2015 12:22 GMT+03

tanjushka-d :

Сначала и mне так говорили, потоm открестились. Более точно скажет только директор УК, последняя инфо - собирайте саmи.

По поводу бардака, не знаю откуда но вокруг доmа какая то коmпашка mолодежная, человек 20, тусуются, курят, плюют, дуmаю они же и в туалет ходят, на mотоциклах гоняют гляди кого собьют, mатерятся - вобщеm культурой таm и не пахнет. Откуда они взялись и чего тут ошиваются, и чьи это вообще отпрыски, где их родители куда сmотрят. Дуmаю это их рук дело, больше некоmу.

Их родители в других домах, поэтому здесь и тусят. Заметил что на детской площадке уже и с детьми не гуляют.

пару раз полиция приедет и перестанут собираться.

bednyi investor

Россия

• 05 сентября 2015 15:27 GMT+03

Верно, мы уже не гуляем там на площадке. из—за этих компаний. Ходят они часто именно во 2 подъезд. Я думала, там кто—то живет или пустая квартира, где они тусят?

1 подъезд выглядит вполне прилично. Пока что

добавлено спустя 23 часа

Вчера разговаривала с уборщицей, она жаловалась на эту толпу. как раз начался дождь, и эти подростки зашли в подъезд.(по словам уборщицы). Так что и в 1 подъезде они(( судя по всему, на 7 этаже. Реально не понятно, куда родители смотрят, я посмотрела на них вблизи, они совсем дети. Когда они делают уроки?!

Уборщица подтвердила, что домофон будет ставить дружба. Ну, насколько уборщица может быть.в курсе))

Svetlanka_26

Домодедово

• 06 сентября 2015 15:55 GMT+03

Домофоны уже начали ставить, вчера первый блок смонтировали во втором подъезде. Так что, того гляди, и правда через 2 недели будет все установлено. Мне вот только интересно, дверь, которая вторая в подъезд, она после установки домофонов будет закрываться или так и останется открытой?) Опять же, во втором подъезде она уже на соплях держится(((

Дети-то, конечно дети, но вреда наносят не по-детски! А какой срач оставляют после себя на площадке, ужас просто! Надо что-то с ними делать, а то так не пойдет дело(

Smoky

Домодедово

• 08 сентября 2015 14:53 GMT+03

Приветствую соседи!

Какая ситуация у нас с заключение договоров с мосэнерго? В смысле, кто то за электроэнергию платит? ...дружбинский бухгалтер отправил в мосэнерго, а там сказали что дом им еще не сдали "дружбаны", кто из них меня запутал?) или ждем и не забиваем голову пока сами не придут?)

Svetlanka_26

Домодедово

• 08 сентября 2015 21:56 GMT+03
  • рейтинг: 1

Smoky :

Приветствую соседи!

Какая ситуация у нас с заключение договоров с мосэнерго? В смысле, кто то за электроэнергию платит? ...дружбинский бухгалтер отправил в мосэнерго, а там сказали что дом им еще не сдали "дружбаны", кто из них меня запутал?) или ждем и не забиваем голову пока сами не придут?)

И вам доброго времени суток!

Запутал вас бухгалтер) Я в конце августа узнавала эту информацию у гл. инженера в дружбе, он сказал что очередная попытка встать на учет в мосэнерго будет в сентябре. И он подтвердил, что сейчас мы за эл.энергию не платим. А потом, видимо, когда все же сие чудо произойдет, нас оповестят объявлением каким-нибудь, ну либо сами будем прозванивать. Я планировала к концу месяца еще разок позвонить. А там уже дальше спрашивать куда подаваться, чтобы начать платить. Так что пока нет смысла забивать голову.

Enik1000

Россия

• 08 сентября 2015 22:20 GMT+03

А разве в платежке нет графы за электричество? Мне почему-то показалось, что есть, там за день и за ночь указанно. Как я поняла показания списывают сами работники Мосэнергосбыта/они передаются автоматически.

Отредактировал(а) Enik1000, 8 сентября 2015

tanjushka-d

Россия

• 09 сентября 2015 12:53 GMT+03

Ставят доmофоны!

Необходиmо получить ключи на Лунной, 1

Кто еще не обращался - сходите получите!

bednyi investor

Россия

• 09 сентября 2015 12:58 GMT+03

В платежке счет за эл—во на общедомовые нужды. А по квартире я не вижу ничего такого.

Домофон ставят во 2 подхезде, но в квитанцию почти 2500 и в 1 п.включили уже...

Ждем...

Domen

Написал(a) 10 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 января 2015

Домодедово

Занятие: Новости

• 12 сентября 2015 11:30 GMT+03

Добрый день соседи!

Кто-нибудь может подсказать контакты хорошего мастера, который потолками гипсокартоновыми занимается? Буду признателен. Заранее спасибо

Nostalgi

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 августа 2011

Домодедово

• 16 сентября 2015 15:17 GMT+03

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хороших мастеров по стяжке пола. Заранее благодарна.

Svetlanka_26

Домодедово

• 21 сентября 2015 16:21 GMT+03

Всем доброго дня!

Может кто-нибудь подскажет, где в Домодедово, поближе к Лунной, есть магазин строй и пиломатериалов (брус, рейки, керамзит)? Ну а если не поближе, то хотя бы просто в Домодедово. Желательно с возможностью недорогой доставки, т.к. своей машины нет.

Hunter

Домодедово

• 21 сентября 2015 17:12 GMT+03

На талалихина ближе к гаражам киргизы торгуют. Цены +-как оби, леруа. насчет пило - не уверен, но вроде есть. По-мелочи у них что-то брал, тк в оби доставка стала от 25 тыр. А эти от 10 мешков привезут бесплатно, да и 5 привозили и гипсокартон тоже. Они же тусят на армянском рынке около пятерки на племхозовском ( хозяин вроде один).

не фанат покупок на рынке, но по-мелочи можно.

klife

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 июля 2012

Россия

• 03 октября 2015 09:52 GMT+03

добрый день, соседи с 3 подъезда 6 этажа отзовитесь. Хотела бы поднять вопрос установки двери в нашу секцию с лестницы и от лифта.

tanjushka-d

Россия

• 04 октября 2015 09:50 GMT+03

А с теmпературой горячей воды видиmо у всех все хорошо? Только у mеня постоянно, особенно по утраm, она холодная и полотенцесушитель тоже?

По ГОСТу должна быть не mенее 60 градусов.

Третий подъезд.

Elena 777

Зарегистрирован(a) 15 декабря 2014

Домодедово

Занятие: Гигиенист стоматологический

• 04 октября 2015 21:29 GMT+03

tanjushka-d :

А с теmпературой горячей воды видиmо у всех все хорошо? Только у mеня постоянно, особенно по утраm, она холодная и полотенцесушитель тоже?

По ГОСТу должна быть не mенее 60 градусов.

Третий подъезд.

В подъезде живёт мало народу,расхода воды практически нет,она(вода) стоит в трубах и не двигается,естественно охлаждается.Когда начнётся нормальный расход воды,тогда она сразу будет горячая,а пока один выход-спускать воду,из-за этого и полотенцесушители холодные бывают(когда нет расхода воды),поправьте если не прав.в подъезде 3 или 4 стояка,возможно на вашем стояке мало квартир заселено

Vasilij

Домодедово

• 07 октября 2015 11:03 GMT+03

У нас заселились тоже далеко не все, но вода кипяток. ( 1 подъезд)

Томик

Написал(a) 68 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 февраля 2011

Домодедово

• 07 октября 2015 13:59 GMT+03

Соседи, что про отопление слышно?

Отредактировал(а) Томик, 7 октября 2015

Vasilij

Домодедово

• 07 октября 2015 16:14 GMT+03

С отоплением что то непонятно , в подъезде трубы горячие, в квартире холодные, дружба говорит дом ещё не подключён .

SNV

Написал(a) 207 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 января 2014

Москва

Занятие: ------

• 07 октября 2015 19:49 GMT+03

В смысле не подключен?

тулячок

Написал(a) 23 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 октября 2014

Домодедово

Занятие: оконных дел мастер

• 08 октября 2015 12:09 GMT+03

Привет , соседи. Жил рядом , не нарадовался на управляющую компанию . Чего то подостыл сейчас. Отопления нет. Домофона толтком тоже. У меня у детей репетиторы , устали встречать около подъезда. Звонил -кода не будет , а то проходимость будет большая)). Будут втюхивать трубки , скорее всего .но этот вопрос решаем в администрации города. Сегодня иду к дружбанам, пока не замёрз.

SNV

Москва

• 08 октября 2015 13:41 GMT+03

У нас вообще цирк был. Мама пошла за ключем от домофона. Пришла на Лунную 1, ей отказали в выдаче ключа. Только собственнику со свидетельством о собствонности мол дадим. Она вернулась домой, дверь уже закрыта, домой попасть не может. В соседнем подьезде рабочие спокойно открывали домофон. Пришлось звонить и жестко с ними ругаться, девченка из этой конторы перепугалсь и отдала ключ. Отопления так же нет. Вернее на площадке есть, в квартире нет.

Томик

Домодедово

• 08 октября 2015 14:25 GMT+03

Отопление вчера дали к 5 вечера. Сегодня с утра опять вода шумит по трубам, но температура радиаторов ниже, чем вчера. Плюс на кухне стали холодными последние две секции радиатора. Первый подъезд. Температура в среднем 23,5 градуса по квартире.

Svetlanka_26

Домодедово

• 08 октября 2015 16:11 GMT+03

Томик :

Температура в среднем 23,5 градуса по квартире.

это у вас еще не плохо, у меня 17 стабильно(( и трубы теплыми еще не были... Вторая секция

Отредактировал(а) Svetlanka_26, 8 октября 2015

SNV

Москва

• 08 октября 2015 17:22 GMT+03

Третий подъезд. На кухне еле теплые, в комнате даже намека нет...

тулячок

Написал(a) 23 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 октября 2014

Домодедово

Занятие: оконных дел мастер

• 09 октября 2015 07:01 GMT+03

Дружбаны раздают телефоны ничего не знают ( типо) . Позвонили в администрацию , пообещали разобраться . Разобрались. Вечером включили один стояк , в комнате которой не живём )) утром остыла наша одна батарея. Сегодня пишу письмо в администрацию . А в городе Домодедово сидят все в тёпленьких квартирках.

P.S победа будет за нами

Томик

Домодедово

• 09 октября 2015 18:36 GMT+03

Счастье длилось недолго. Опять холод в квартире. В диспетчерскую звоню каждые 2 часа. Говорят во всей дружбе сбои... Что-то странно

tanjushka-d

Россия

• 09 октября 2015 22:18 GMT+03

Звоните все не останавливайтесь, Тепло уже у всех есть. Mне какую то пургу прогнали, что в другоm доmе авария, утстраняют таm. Это несmотря на то, что я заявку еще в четверг подавала. Таm то люди живут, а в 15 доmе хз кто. А потоmу что спать не надо, и делать опрессовку заранее, а не когда гроm грянет. Отвратная управляющая коmпания, клали на всех людей, что mерзнут люди. УК валит все на застройщика, а застройщик говорит что все сдал, пусть налаживает УК. Вот и пойmи, mожет и у теплотехника руки растут не с того mеста.

Эх не дуmала я что в Доmодедово такой бардак.

Завтра в 10.30 собрание по доmу, коmу судьба доmа небезразлична, приходите.

SNV

Москва

• 13 октября 2015 22:30 GMT+03

Добрый вечер! Соседи, как у вас обстоят дела с телевидением? Постоянно слитают все каналы, замучились по новой настраивать(

1 17 18 19 20 21 22

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.