Искать:

Necessitudo

Написал(a) 97 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 февраля 2011

Домодедово

Занятие:

• 19 марта 2015 19:40 GMT+03
  • рейтинг: 0

Позавчера выудил из почтового ящика такое послание:

А сегодня аж два:

К чему это вообще?

Отредактировал Kapacb, 23 марта 2015; вставил привью изображений

Kapacb

Написал 3555 сообщений на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 19 марта 2015 21:21 GMT+03

Про технические этажи уже давно все обсудили вроде бы https://domodedovo-city.ru/fo…

А так больше похоже на обострившуюся борьбу УК за обслуживание.

АВШ

Написал(a) 157 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 февраля 2009

Россия

• 19 марта 2015 21:52 GMT+03

А вот тут я не понял ничего.

Я живу в доме Лунная 1/1 и я собственник квартиры.

Кто это там за мой спиной с кем то там пытается договор заключить?

С трудом от матов сдерживаюсь.

Меня НЕ во всём устраивает УЖК Дружба, но я сам буду решать с кем и когда мне заключать договор.

Сейчас у меня заключён договор на обслуживание с Дружбой и никого говорить от моего имени и тем более перезаключать договор я не уполномочивал.

TТ-007

Написал(a) 1822 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 20 марта 2015 01:11 GMT+03

В субботу, 21 марта в OOO УЖК "Дружба" день открытых дверей. Он будет проходить по адресу ул. Рабочая, д.44а, офис 407, с 11 до 15 часов.

В субботу, 21 марта в OOO "ДомЭксКом" день открытых дверей. Он будет проходить по адресу ул. Рабочая, д. 46, корп.1, с 10 до 15 часов.

Жители округа смогут задать специалистам любой интересующий их вопрос - от начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и планов по ремонту общего имущества до использования доходов от размещения рекламы на фасадах домов... (газета "Призыв" 19.03.2015)

P.S. В тот же день аналогичные акции будут проведены в ряде других УК, см. первую полосу газеты.

ГрузАвтоТранс

Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 11 января 2008

Домодедово

Занятие: разнообразное

• 20 марта 2015 07:59 GMT+03

АВШ :

А вот тут я не понял ничего.

Я живу в доме Лунная 1/1 и я собственник квартиры.

Кто это там за мой спиной с кем то там пытается договор заключить?

А кто у Вас в совете дома и кто Председатель?

maryka

Написалa 1615 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июля 2005

Москва

Занятие: нескучное :)

• 20 марта 2015 09:52 GMT+03
  • рейтинг: 2

Я тоже ничего не поняла именно из бумаги, вложенной в ящики.

Наш подъезд в лице старшего, например, самостоятельно заключил договор со Щитом на домофон. От них же у нас видеонаблюдение.

Телевизионная антенна у нас, насколько я понимаю, от Телеателье.

Что предлагается сейчас Дружбой?

Передать это на обслуживание кому-то еще? С какой стати?

Причем самое что обидное лично для меня - так это то, что я столько раз выходила на Дружбу, собирала подписи с нашего и других подъездов, подавала коллективную просьбу в УК с тем, чтобы они поспособствовали заключению договора на домофон и его установке с последующим включением этой суммы в общую платежку за квартплату.

Так мне Дружба (в письменном виде) ответила, что она не уполномочена этим заниматься и просто указала телефоны Щита - мол, сами обращайтесь.

А сейчас, вдруг, когда они поняли что деньги мимо кассы идут - так вдруг приходите, дорогие жильцы, проголосуйте за общую платежку.

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 21 марта 2015 14:24 GMT+03

День открытых дверей

Отредактировал Kapacb, 23 марта 2015; вставил привью изображений

Sunny_smile

Написал(a) 283 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 апреля 2012

Домодедово

Занятие: в декретном отпуске

• 21 марта 2015 15:55 GMT+03

Про отопление что говорили? Напишите, под-ста!

LАDA

Написалa 1038 сообщений на форуме и 10 комментариев

Зарегистрированa 3 июля 2007

Домодедово

• 21 марта 2015 17:59 GMT+03

ужас огромные фото

evteyka53

Написал(a) 42 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 29 января 2012

Домодедово

Занятие: пенсионер

• 22 марта 2015 11:56 GMT+03

Больше спасибо за фотографии , было бы здорово их подписать - кто есть кто . К сожалению все общения через электр. почту , а лица не знаем .

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 22 марта 2015 13:14 GMT+03

LАDA :

ужас огромные фото

Сама в шоке, как переделать не знаю, может админ поправит.

Sunny_smile :

Про отопление что говорили? Напишите, под-ста!

Что про отопление именно?

TТ-007

Написал(a) 1822 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 22 марта 2015 13:52 GMT+03
  • рейтинг: -2

ГрузАвтоТранс :

LАDA :

ужас огромные фото

Сама в шоке, как переделать не знаю, может админ поправит.

Чтобы переделать, надо при редактировании сообщения сначала стереть фото, а затем выложить снова. Но не синей кнопкой в "Мои файлы", а зеленой.

Sunny_smile

Домодедово

• 22 марта 2015 16:01 GMT+03

Про отопление: сначала брали по системе 1/12, потом 2 месяца 7/12, потом опять обратно. В другой УК мкрн.Западный берут по системе 7/12.

maryka

Москва

• 23 марта 2015 09:35 GMT+03

Sunny_smile :

Про отопление: сначала брали по системе 1/12, потом 2 месяца 7/12, потом опять обратно. В другой УК мкрн.Западный берут по системе 7/12.

Наверное все-таки спрашивают про УЖК Дружба, а тут не так, как вы написали.

Все время было 1/12, один месяц 7/12, затем вернулись к расчету 1/12 с перерасчетом за январь.

Я у Зайцева спросила как это будет выглядеть дальше - он мне ответил, что каждый месяц все-таки будут сниматься показатели, но для жителей будет прежняя системы оплаты - 1/12 по нормативам. А в конце года - перерасчет по показаниям счетчиков.

Sunny_smile

Домодедово

• 23 марта 2015 11:21 GMT+03

Maryka,

спасибо! Последний абзац - это как раз ответ на мой вопрос.

Правда, не понятно: 1) основание для такого перерасчета - используется либо одна методика, либо другая; 2) кто будет отслеживать - а) ежемесячное правильное снятие показаний, б) точный пере счеты конце года, если до него дойдет дело. Те "показания счетчика в конце года - показания счетчика в начале года" vs " норматив*12".

maryka

Москва

• 23 марта 2015 11:37 GMT+03

Относительно ежемесячного снятия показаний и кто контролирует их снятие - Зайцев сказал что совершенно не против, если на этой процедуре будет присутствовать кто угодно из жильцов дома - желательно, конечно, старший по дому. Но якобы они такой инициативы еще ни от кого не получали, желающих нет.

Sunny_smile

Домодедово

• 23 марта 2015 16:37 GMT+03

С инициативой всегда проблемыУлыбка

Maryka,

не подскажете еще (если в курсе): хочется, чтоб подкрасили нам стены на 1м этаже и на лестнице в подъезде, а также огородили газон во дворе низким метал.заборчиком (от машин). Заявление коллективное надо? У меня план есть, заявление бы написала от себя, но всех в подъезде обходить нет ни желания, ни времени.

maryka

Москва

• 23 марта 2015 17:03 GMT+03
  • рейтинг: 1

Sunny_smile :

Maryka,

не подскажете еще (если в курсе): хочется, чтоб подкрасили нам стены на 1м этаже и на лестнице в подъезде, а также огородили газон во дворе низким метал.заборчиком (от машин). Заявление коллективное надо? У меня план есть, заявление бы написала от себя, но всех в подъезде обходить нет ни желания, ни времени.

Когда при мне к Зайцеву подходили с аналогичными просьбами - в основном он предлагал решать эти вопросы через совет дома (если он есть) или старшего по дому.

Насколько я поняла, у каждого дома есть определенный бюджет и куда и на что его потратить - как раз и решают жители. Либо большинством, либо через совет дома.

К примеру - кто-то подошел относительно замены покрытия на детской площадке какой-то, какая есть в Дружбе только одна (то ли мини футбольное поле, то ли что-то подобное). Зайцев спросил - а вы (и все остальные в вашем доме) готовы, чтобы расходы на это были "повешены" только на ваш дом? Если соберетесь с представителями других соседних домов, которые тоже будут на это согласны - итоговая сумма "обременения" на каждый дом будет меньше.

Но. На словах-то, понятное дело, это может и красиво звучит. А кто персонально этим будет заниматься - не совсем понятно. У нас, как вы правильно заметили, с инициативой обычно проблемы. В нашем доме, например, голосование за старшего по дому идет уже много много месяцев. И все никак нужного кворума нет.

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 23 марта 2015 19:26 GMT+03
  • рейтинг: 1

maryka :

Sunny_smile :

Maryka,

Когда при мне к Зайцеву подходили с аналогичными просьбами - в основном он предлагал решать эти вопросы через совет дома (если он есть) или старшего по дому.

Насколько я поняла, у каждого дома есть определенный бюджет и куда и на что его потратить - как раз и решают жители. Либо большинством, либо через совет дома.

У нас старшего выбрали быстро, как раз сейчас Дружба будет проводить отчетные собрания по каждому дому. Советом дома , старшему по дому подготовить список тех услуг, которые хотели бы получить в каждом подъезде и передать дружбе. Как раз они составляют план на 2015 год и будут учитывать Ваши предпочтения. Оказалось что очень удобно иметь Совет дома, сейчас понятно очень удобно. То что предлагает ген. директор для нашего дома в плане рекламы очень интересно, потом конечно лучше иметь отдельный счет капитального ремонта на свой дом, а не отсылать деньги в подмосковную жкхяму. Кстати и то что Дружба предлагает сейчас по видео-пожарка-теле-домофоны очень даже здраво и интересно.

Sunny_smile

Домодедово

• 23 марта 2015 21:39 GMT+03

Maryka,

ГрузАвтоТранс, спасибо!

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.