Искать:

Psev

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 8 декабря 2015

Домодедово

Занятие: Работа

• 15 февраля 2016 11:33 GMT+03
  • рейтинг: 0

Всем доброго дня!

Надеюсь эта тема поможет в общении жителей нашего дома.

К сожалению, мои расклейки срывают - дублирую здесь:

Уважаемые соседи!

Хочу сообщить Вам, что в Московской области, под личным контролем губернатора А. Воробьева, работает сайт «Добродел», по адресу: vmeste.mosreg.ru.

На данном сайте вы можете вносить свои предложения, высказать благодарности, а самое главное — РАССКАЗАТЬ О ПРОБЛЕМАХ.

Из личного опыта могу сказать, что большинство проблем, с которыми я сталкиваюсь, живя в нашем доме, решилось в положительном ключе:

- дважды УЖК Дружба пришлось убрать наш двор и детскую площадку от снега

- администрация г. Домодедово (Беляев) взяла на себя обязательство (есть копия письма) о ремонте асфальтового покрытия в районе 6-го подъезда на углу дома не позже 2-го квартала 2016.

В результате работы в данном направлении налажен контакт с Административным надзором, как по Домодедовскому ГО, так и на уровне Московской области.

В случае возникновения проблем, связанных с ЖКХ и на которых, после Вашего обращения не было реакции от управляющей компании, прошу связываться со мной:

8-926-562-96-20

lunnaya21@mail.ru

С уважением, и.о. старшего по дому Павел Евдокимов

Что получилось сделать на сегодня:

1. Уборка возле дома и детской площадки

2. Установка включателя света в 3-ем подъезде при выходе на улицу

3. администрация г. Домодедово взяла на себя обязательство о ремонте асфальтового покрытия в районе 6-го подъезда на углу дома не позже 2-го квартала 2016.

4. Ведется работа по налаживанию постоянной уборки в подъездах

5. Подан запрос на устранение неисправностей - в 3-ем подъезде не закрывается входная дверь

6. Подана жалоба на расклейку рекламных обьявлений

7. Подан запрос на перестановку бетонного блока на углу 1-го подъезда, мешающего проходу пешеходов

ale

Написал 264 сообщения на форуме

Зарегистрирован 4 ноября 2008

Москва

Занятие: Служащий

• 15 февраля 2016 16:56 GMT+03

Ни как не закончат ограждение дома,сделали только вокруг первого подъезда.Хотя полностью огородить заборчиком должны были в 2015 г.

Psev

Домодедово

• 15 февраля 2016 17:54 GMT+03

Дружба и не собирается заканчивать. В план работ на 2015 внесли только с торца дома сделать - они сделали.

Нам нужно собрать общее собрание жильцов, официально выбрать старшего по дому и вносить в план работ задачи.

А пока они творят что хотят.

ale

Москва

• 15 февраля 2016 18:36 GMT+03

Psev :

Дружба и не собирается заканчивать. В план работ на 2015 внесли только с торца дома сделать - они сделали.

Нам нужно собрать общее собрание жильцов, официально выбрать старшего по дому и вносить в план работ задачи.

А пока они творят что хотят.

У них на сайте указано сделать ограждение вокруг дома.

Оооооочень трудно собрать общее собрание(большой слишком дом и четверть не придёт)И не факт,что 50% собственников живут в доме.

Psev

Домодедово

• 16 февраля 2016 11:01 GMT+03

mkrdruzhba.ru

Если Вы про вот этот рукописный текст в филькиной грамоте на сайте - это ничего не значит.

Нет у нас официального плана работ, так же как и сбора жильцов и т .д.

Поэтому Дружба и крутит что хочет.

Без выбора старшего по дому, который будет в е контролировать и подписывать акты выполненных работ с контролем по сметам , так и будем мучиться.

Пока приходится работать через Добродел.

Nazvanie81

Написал(a) 101 сообщение на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 4 июля 2012

Домодедово

Занятие: разное

• 16 февраля 2016 23:49 GMT+03

Ой а я думал что убирать начали после моей жалобы через РосЖКХ ))

"никогда не было и вот опять" ну и хорошо.

Кстати, а как будем ловить жЫвотное, которое выкидывает свой мусор тупо у двери первого подъезда?

Psev

Домодедово

• 17 февраля 2016 10:44 GMT+03

У меня не получается здесь выложить файлы - пишет, что в названии файла присутсвуют запрещенные символы.

Могу выслать сканы ответов нашей администрации по моим жалобам на уборку и др.

Я взял бланки для выбора совета дома и старшего по дому.

Мы можем обойти дом для сбора подписей жильцов.

В совет дома необходимо собрать не менее 3-х человек.

Кто готов этим заниматься?

Nazvanie81 :

Кстати, а как будем ловить жЫвотное, которое выкидывает свой мусор тупо у двери первого подъезда?

Мой сосед видел молодого парня со спины, который с утра выкидывает мусор либо в мусорки у подъездов, либо так бросает.

Можно камеру поставить, можно в будни покараулить.

Nazvanie81

Написал(a) 101 сообщение на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 4 июля 2012

Домодедово

Занятие: разное

• 18 февраля 2016 18:24 GMT+03

Psev :

Мой сосед видел молодого парня со спины, который с утра выкидывает мусор либо в мусорки у подъездов, либо так бросает.

Можно камеру поставить, можно в будни покараулить.

Классные у нас соседи ) один свой мусор раскидывает где ни попадя, второй виновато улыбаясь и косясь в сторону проходит мимо.

Видимо уже скоро срать начнут прямо в подъезде и тоже мимо все проходить будут )

вообще даже интересно, это ж каким нужно быть умственно одаренным, чтобы мусор выносить из квартиры и ставить в подъезде, при наличии с трех сторон мусорных баков.

EDIK_TM

Написал(a) 245 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 28 июня 2009

Домодедово

Занятие: студент

• 18 февраля 2016 20:29 GMT+03

Ещё видел пару раз, не доносят мусор до баков а у подъезда в урну кидают как будто так и должно быть

greenapple

Написал(a) 98 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 октября 2010

Домодедово

• 19 февраля 2016 19:19 GMT+03

у нас в 3 подъезде выкладывают мусор на площадках.

ale

Москва

• 19 февраля 2016 19:22 GMT+03
  • рейтинг: -3

greenapple :

у нас в 3 подъезде выкладывают мусор на площадках.

Ну наверное.чтобы позже его выбросить или он месяцами лежит.Я только что тоже положил возле двери,а завтра с утра его вынесу.Это издержки от того,что нет мусоропровода.

Отредактировал ale, 19 февраля 2016

greenapple

Написал(a) 98 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 октября 2010

Домодедово

• 19 февраля 2016 19:41 GMT+03

ale :

Ну наверное.чтобы позже его выбросить или он месяцами лежит.Я только что тоже положил возле двери,а завтра с утра его вынесу.Это издержки от того,что нет мусоропровода.

это ладно. соседка выкладывала каждый день, ставила около лифта - и это могло стоять по нескольку дней. мы с соседями долго писали вежливые объявления об уважении друг друга, не помогало. помогло только то, что однажды я ей ее мусор в квартиру поставила.

Sunny_smile

Написал(a) 267 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 апреля 2012

Домодедово

Занятие: в декретном отпуске

• 19 февраля 2016 20:23 GMT+03
  • рейтинг: 3

ale :

Извините, конечно, но это прежде всего издержки того, что не до конца когда-то воспитали. При уважительном отношении к себе и другим мусор (вплоть до момента его выноса по маршруту 'дом-помойка') остается дома. Причем, С Внутреннй Стороны двери, а не снаружиУлыбка. Остальное - от лукавогоУлыбка)))

У нас пара соседей в подъезде тоже практиковали 'оставить до утра снаружи'. Причем в середине дня накануне. Неприятно ходить мимо, запах... Маленькие дети подходят, трогают, могут кошки расстащить, запах притягивает грызунов и насекомых.... А если пакет непрозрачный или стоит не возле двери, то начинаются опасения отн-но безопасности... Давно ли дома на Каширке взрывали? В общем, мы с соседями мирно побеседовали и договорились подъезд содержать в чистоте.

ale

Москва

• 20 февраля 2016 12:55 GMT+03
  • рейтинг: -3

Sunny_smile :

Извините, конечно, но это прежде всего издержки того, что не до конца когда-то воспитали. При уважительном отношении к себе и другим мусор (вплоть до момента его выноса по маршруту 'дом-помойка') остается дома. Причем, С Внутреннй Стороны двери, а не снаружиУлыбка. Остальное - от лукавогоУлыбка)))

У нас пара соседей в подъезде тоже практиковали 'оставить до утра снаружи'. Причем в середине дня накануне. Неприятно ходить мимо, запах... Маленькие дети подходят, трогают, могут кошки расстащить, запах притягивает грызунов и насекомых.... А если пакет непрозрачный или стоит не возле двери, то начинаются опасения отн-но безопасности... Давно ли дома на Каширке взрывали? В общем, мы с соседями мирно побеседовали и договорились подъезд содержать в чистоте.

Про воспитание у Вас не правильное понятие.По Вашим словам 99% жителей,которые выставляют пакет с мусором возле двери,когда то не до конца воспитали?А на счёт кошек в подъезде,приютили добрые люди одну кошку(жила в подъезде)так потом многим пришлось придверные коврики менять.Даже объявление по этому поводу кто то повесил,чтобы кошек не запускали.Так что правда у каждого своя.

Psev

Домодедово

• 20 февраля 2016 13:24 GMT+03

Уважаемые соседи, с 22 февраля инициативная группа нашего дома будет собирать подписи жильцов по поводу избрания совета дома:

Лист регистрации и голосования собственников МКД жителей дома № 21 улицы Лунная по вопросу создания совета дома,

выбор председателя и секретаря счетной комиссии__________________________________________________________________

выборов членов совета дома _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________

выборов председателя совета дома

Кто хочет принять участие - обращайтесь:

8-926-562-96-20

lunnaya21@mail.ru

Sunny_smile

Написал(a) 267 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 апреля 2012

Домодедово

Занятие: в декретном отпуске

• 20 февраля 2016 21:46 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

ale :

Про воспитание у Вас не правильное понятие.По Вашим словам 99% жителей,которые выставляют пакет с мусором возле двери,когда то не до конца воспитали?А на счёт кошек в подъезде,приютили добрые люди одну кошку(жила в подъезде)так потом многим пришлось придверные коврики менять.Даже объявление по этому поводу кто то повесил,чтобы кошек не запускали.Так что правда у каждого своя.

Воспитание у меня, увы, правильное. И даже слишком. И то, что 99% жителей Вашего подъезда выставляют свой мусор за дверь говорит мне только об особенностях воспитания Ваших 99%.Улыбка. Ни я, ни мои друзья, близкие и знакомые так не поступают. Очевидно мы составляем 1%Улыбка. Впрочем, не припомню, чтоб кто-то из преподавателей в вузе или школе говорил 'А мусор, дорогие мои, выставляйте за дверь. Вам экономия места и чистота воздуха, а соседям развлечение и любование: что съели и сколько вышло...ароматерапия в подъезде опять же...'Улыбка))

При чем здесь кошки не совсем понятно.

Тем не менее, правила совместного проживания для всех людей и ситуаций (мусор, кошки, дети...) одинаковы: 'моя личная свобода заканчивается там, где начинается ущемление свободы другого человека'. Т.е.в своем собственном частном доме или внутри квартиры можно коллекционировать кошек, мусор и прочее, если без звуков в 'часы тишины', сильных запахов и угрозы безопасности.

ale

Москва

• 21 февраля 2016 13:45 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Sunny_smile :

Воспитание у меня, увы, правильное. И даже слишком. И то, что 99% жителей Вашего подъезда выставляют свой мусор за дверь говорит мне только об особенностях воспитания Ваших 99%.Улыбка. Ни я, ни мои друзья, близкие и знакомые так не поступают. Очевидно мы составляем 1%Улыбка. Впрочем, не припомню, чтоб кто-то из преподавателей в вузе или школе говорил 'А мусор, дорогие мои, выставляйте за дверь. Вам экономия места и чистота воздуха, а соседям развлечение и любование: что съели и сколько вышло...ароматерапия в подъезде опять же...'Улыбка))

При чем здесь кошки не совсем понятно.

Тем не менее, правила совместного проживания для всех людей и ситуаций (мусор, кошки, дети...) одинаковы: 'моя личная свобода заканчивается там, где начинается ущемление свободы другого человека'. Т.е.в своем собственном частном доме или внутри квартиры можно коллекционировать кошек, мусор и прочее, если без звуков в 'часы тишины', сильных запахов и угрозы безопасности.

Нда,во раздули у Вас и в правду слишком правильное воспитание.Наверное Ваши друзья,близкие и знакомые от Вас что то скрывают.

Фёкла

Написал(a) 1728 сообщений на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 21 февраля 2016 15:35 GMT+03
  • рейтинг: 2

ale :

это не нормально. в любом многоквартирном доме.

а проще говоря - это дикость, похуже шашлыков у подъезда.

мусор Ваш? ну вот и держите его в СВОЕЙ квартире, а когда будете выходить, тогда и выносите.

ale

Москва

• 21 февраля 2016 17:03 GMT+03

Фёкла :

это не нормально. в любом многоквартирном доме.

а проще говоря - это дикость, похуже шашлыков у подъезда.

мусор Ваш? ну вот и держите его в СВОЕЙ квартире, а когда будете выходить, тогда и выносите.

Будет сделано.

Фёкла

Москва

• 21 февраля 2016 17:44 GMT+03

ale :

Будет сделано.

какой-то Вы мирный Отлично

Psev

Домодедово

• 29 февраля 2016 11:43 GMT+03
  • рейтинг: 1

Уважаемые соседи,

кто хочет принять участие в работе совета дома?

Обращайтесь, пожалуйста.

На данный момент, есть желающие от 3,5 и 7 подъездов.

Присоединяйтесь к команде, стремящейся сделать нашу каждодневную жизнь лучше.

8-926-562-96-20

lunnaya21@mail.ru

добавлено спустя 22 дня

Уважаемые соседи,

УЖК Дружба получено предписание от Жилищной инспекции в срок до 30 апреля 2016 сделать подачу горячей воды , соответствующей нормативам , т.е. температурой 60-75 градусов.

Для жителей, у которых есть вопросы, ниже контакты территориального отделения Жилинспекции:

Территориальный отдел №10: Ленинский район, Домодедово г.о.

г. Видное, ул. Проспект Ленинского комсомола, д.23/3, каб. 120

+7 (495) 548-89-78

+7 (919) 104-85-90

Руководитель: Валентина Ивановна Миронова

gzhi.to10@gmail.com

gilinspector@mosreg.ru

добавлено спустя 22 дня

www.domodedovo-city.ru

Скан предписания

добавлено спустя 28 дней

Всем привет!

Кто в пятницу 25.03 взял у Дружбы финансовый отчет за 2015 год - передайте мне, пожалуйста.

добавлено спустя 28 дней

По выборам совета дома ответ администрации ДМД:

Ответ на п.2 Вашего вопроса: В жилом доме № 21, расположенном по адресу: Московская область, г. Домодедово, мкр. Западный, ул. Лунная, находится 90 муниципальных квартир, что составляет 32 % от общего количества квартир в доме (281 квартира), общей площадью 5583,3 кв.м.

Голосование за жильцов, живущих в муниципальных квартирах, по выборам совета дома и в др. случаях осуществляется Комитетом по управлению имуществом Администрации городского округа Домодедово или ответственным лицом, получившим доверенность от председателя КУИ.

добавлено спустя 29 дней

domodedovod.ru

В Дружбе, оказывается был День Открытых Дверей.

Нам "забыли" видимо на отчетном собрании сказать.

добавлено спустя 29 дней

domodedovod.ru

добавлено спустя 31 день

Уважаемые соседи!

Сегодня выложил очередную отписку от Дружбы, что они не получили доступ к стоякам - псевдопричина не делать нам горячую воду.

Так что предписание Жилинспекции они исполнять не собираются.

/Просьба всем: у кого проблемы с горячей водой - напишите номера квартир, подъездов и в каких стояках это происходит.

Будем коллективное письмо в Жилинспекцию писать.

kir

Написал(a) 16 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 июня 2014

• 31 марта 2016 16:23 GMT+03

Здесь Дружба выкладывает отчеты - www.mkrdruzhba.ru

Там же, на главной и в разделе Новости, и про день открытых дверей было.

Отредактировал(а) kir, 31 марта 2016

Psev

Домодедово

• 31 марта 2016 17:57 GMT+03

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ВЫБРАТЬ СОВЕТ ДОМА?

Для продуктивного взаимодействия с организациями жилищно-коммунального комплекса (МУП, управляющая компания) и оперативного принятия решений между жителями, необходимо выбрать уполномоченных представителей интересов всех жителей дома - так называемый совет дома, в который входят несколько инициативных и активных собственников.

Совет дома выбирается жителями на общем собрании и представляет интересы всего дома в управляющей компании, в органах муниципальной власти и прочих структурах. Совет дома - это уважаемые, активные, пользующиеся доверием всех жителей люди, которые заботятся о своем доме. Это помощники и контролеры для управляющей компании.

Совет дома наделен определенными полномочиями:

- оценивать и контролировать работу коммунальных служб как лично, так и опрашивая жильцов.

- контролировать сумму сборов по дому за ЖКУ и обоснованность их расходования;

- организовывать жителей дома в сплоченный коллектив в целях решения общедомовых проблем;

- следить за тем, как жильцы пользуются общим имуществом многоквартирного дома. Совет дома вправе сообщить о нарушителях в полицию и коммунальным службам;

- следить за техническим состоянием дома, своевременно сообщает в управляющую организацию о необходимых ремонтных работах, согласовывать срок исполнения;

- проводить общие собрания жильцов для обсуждения планов по уходу за домом или подъездом;

- участвовать в составлении дефектных актов и утверждении сметы необходимых ремонтных работ в доме и на придомовой территории и контролировать проведение указанных работ (качество, объем, соответствие, смета и т.д.);

- участвовать в комиссиях по приемке всех видов работ по содержанию и ремонту дома с правом подписи в акте приема-сдачи работ;

- ежемесячно совместно с представителем управляющей организации участвовать в снятии показаний общедомовых приборов учета;

- самостоятельно решать вопросы, относящиеся к его компетенции и не требующие проведения общего собрания собственников, а также совместно со старшими по подъездам готовить предложения для обсуждения на общих собраниях.

kir :

Здесь Дружба выкладывает отчеты - www.mkrdruzhba.ru

Там же, на главной и в разделе Новости, и про день открытых дверей было.

Очень хорошо. У нас с Дружбой практически ежедневные официальные контакты, в пятницу было собрание отчетное - нигде ни слова про день открытых дверей.

А на сайт Дружбы заходить постоянно незачем - кроме рекламы там мало что обновляется.

добавлено спустя 17 часов

domodedovod.ru

2 апреля, УПП№ 1 (ул. Каширское ш., д. 100):

09:00 — Кожевников Роман Васильевич;

10:00 — Кокин Владимир Игоревич;

11.00 — Ивницкая Зинаида Михайловна;

12.00 — Кучма Константин Иванович;

18.00 — Парфенов Александр Николаевич;

добавлено спустя 19 часов

Это будет завтра общение с участковыми на опорных пунктах.

добавлено спустя 19 часов

Написал сегодня обращение в Жилинспекцию по годовому отчету Дружбы - провести проверку:

Прошу Вас провести проверку по отчету управляющей компании ООО УЖК Дружба перед собственниками многоквартирного дома по услугам\работам по управлению, содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, по предоставлению коммунальных услуг за период с 01 января 2015г. По 31 декабря 2015г.

В результате ознакомления со следующим отчетом выявлены следующие несоответствия:

1. У нашего дома отсутствует придомовая территория, тем не менее в п.1.4. отчета числятся расходы на содержание придомовой территории, в сумме 661 633,74 рубля

2. Расходы на обслуживание систем пожарной безопасности п.1.3.11, в сумме 232 378,32 рубля

3. Расходы на вывоз ТБО и КГМ п.1.3.9, в сумме 946 247,25 рубля Данная сумма в 2 раза выше официальных тарифов субподрядчика - компании "Эко-Транс", фактически осуществляющих услугу.

4. Расходы на содержание мест общего пользования п.1.2.1, в сумме 320 503,65 рубля

Фёкла

Москва

• 01 апреля 2016 13:25 GMT+03

а Вам отоплнние за 2015 в январе в какую сторону пересчитали? Лунная,25 - плюсом. остальным кадется с минусом. а Вашему?

Psev

Домодедово

• 01 апреля 2016 13:42 GMT+03

У нас был минус в размере практически полной месячной оплаты всей стоимости по квитанции

Фёкла

Москва

• 01 апреля 2016 14:12 GMT+03

видимо это мы (25-ый) какие-то особенные...наверное надо вопрос строчить какого фига мы такие одни получились.

а Вы задаете им вопрос про "придомовая территория". а тротуар вокруг - это разве не придомовая?

Psev

Домодедово

• 08 апреля 2016 15:30 GMT+03

Фёкла :

видимо это мы (25-ый) какие-то особенные...наверное надо вопрос строчить какого фига мы такие одни получились.

а Вы задаете им вопрос про "придомовая территория". а тротуар вокруг - это разве не придомовая?

Придомовая территория должна быть официально выделена и закреплена за домом. Это не абстрактная вещь, а конкретный участок земли.

добавлено спустя 2 дня

График приема граждан руководящим составом УМВД России по городскому округу Домодедово на апрель 2016:

Начальник УМВД России по г.о. Домодедово полковник полиции Пехтерев Сергей Павлович: четверг ( 7,14,21,28 апреля 2016 года) с 10.00 до 13.00;

Заместитель начальника УМВД России по г.о. Домодедово — начальника полиции полковник полиции Дыдюк Николай Анатольевич: вторник (5,12,19,26 апреля 2016 года) с 17.00 до 19.00;

Заместитель начальника УМВД России по г.о. Домодедово полковник внутренней службы Пащенко Андрей Юрьевич: среда (6,13,20,27 апреля 2016 года) с 17:00 до 19:00;

Заместитель начальника УМВД России по г.о. Домодедово — начальник следственного отдела подполковник юстиции Шемякин Вадим Геннадьевич: пятница (8,15,22,29 апреля 2016 года) с 10.00 до 13.00;

В субботу прием населения с 10:00 до 13:00 осуществляет ответственный от руководства УМВД.

Примечание: в случае отсутствия руководителей, указанных в графике, прием граждан осуществляют их заместители, либо лица, исполняющие их обязанности по должности. Прием проводится при наличии документа, удостоверяющего личность, без предварительной записи. На приеме могут присутствовать члены общественного совета при УМВД.

Пресс-служба

УМВД России по г.о. Домодедово

Ирина Спесивцева, тел: 8-496-793-10-80

добавлено спустя 2 дня

Всем, кого не устраивает работа МВД - давайте организованно группой сходим и позададим неудобные вопросы.

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.