Искать:
1 2

Юнна

Написал(a) 9 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 2 марта 2014

Домодедово

• 14 марта 2014 22:23 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

Хотелось бы услышать мнения родителей,чьи дети учатся сейчас во 2ом классе! И по какой программе учитесь!

Акация

Написал(a) 147 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 2 апреля 2010

Домодедово

• 14 марта 2014 22:32 GMT+03
  • рейтинг: 2

А имеющаяся тема по 4 школе чем вам не понравилась?

Юнна

Домодедово

• 14 марта 2014 23:49 GMT+03
  • рейтинг: -4 (1 - 5)

там сравниваются 2 школы! и я конкретно 4 школа 2е классы!

Акация

Домодедово

• 15 марта 2014 00:56 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Там отзывы по интересующей вас школе. Вы же на каждый класс отдельную тему не будете делать? Кстати Вы вроде к первой школе относитесь.

olga-okan

Написалa 2515 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 15 марта 2014 09:04 GMT+03
  • рейтинг: -1 (2 - 3)

Юнна :

Хотелось бы услышать мнения родителей,чьи дети учатся сейчас во 2ом классе! И по какой программе учитесь!

Вы же с Гагарина, 45? тогда откуда интерес к 4-й школе? Вы к школе номер 1 территориально относитесь.

Юнна

Домодедово

• 17 марта 2014 00:06 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

Я хочу услышать отзывы конкретно о 2х классах и учителях этих классов в школе номер 4!!!!!И не важно,где мы живем!!! Не понимаю от куда столько негатива ко мне и к этой теме!!!

ViV

Написал(a) 176 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 марта 2008

Домодедово

Занятие: инженер

• 17 марта 2014 09:21 GMT+03
  • рейтинг: 1 (5 - 4)

Юнна :

Я хочу услышать отзывы конкретно о 2х классах и учителях этих классов в школе номер 4!!!!!И не важно,где мы живем!!! Не понимаю от куда столько негатива ко мне и к этой теме!!!

Да потому, что это больная тема для нашего микрорайона! Люди мечтают попасть в 4 школу и обойти стороной первую! Но удается это единицам! И тут появляетесь Вы - звезда, неважно где живущая, но Вам надо именно в 4 школу! А другие пусть себе ходят в 1 и радуются! Ваш-то ребенок безусловно лучше, ему туда нельзя никак! Странно, что Вы удивляетесь негативу!

Отредактировал(а) ViV, 17 марта 2014

ulia

Написалa 142 сообщения на форуме

Зарегистрированa 15 октября 2008

Домодедово

Занятие: мама

• 17 марта 2014 11:44 GMT+03
  • рейтинг: 0

Скажите, а где узнать, к какой школе относится дом? Может знающие подскажут - наш дом Гагарина 39, к какой школе?

К 4-ой, я надеюсь)))

eh

Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 17 марта 2014 12:00 GMT+03
  • рейтинг: -3

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07.03.2012 № 944

Об утверждении территорий, закрепленных

за общеобразовательными учреждениями

городского округа Домодедово

В этом документе закрепление адреса за школой.

http://yam-sosh.sochost.ru/index…

ulia :

Скажите, а где узнать, к какой школе относится дом? Может знающие подскажут - наш дом Гагарина 39, к какой школе?

К 4-ой, я надеюсь)))

Написано к 4-ой с Гагарина 1 по 37.

ulia

Написалa 142 сообщения на форуме

Зарегистрированa 15 октября 2008

Домодедово

Занятие: мама

• 17 марта 2014 14:21 GMT+03

eh, спасибо)

Мы прям на распутье.. к 4-ой до 37 дома, а к 1-ой - начиная с ул.Северная..

Кисулина

Написалa 456 сообщений на форуме

Зарегистрированa 1 декабря 2005

Домодедово

• 17 марта 2014 14:57 GMT+03
  • рейтинг: 1

ViV :

Юнна :

Да потому, что это больная тема для нашего микрорайона! Люди мечтают попасть в 4 школу и обойти стороной первую! Но удается это единицам! И тут появляетесь Вы - звезда, неважно где живущая, но Вам надо именно в 4 школу! А другие пусть себе ходят в 1 и радуются! Ваш-то ребенок безусловно лучше, ему туда нельзя никак! Странно, что Вы удивляетесь негативу!

Какая разница, где она живет на данный момент, она вполне может прописаться на время у родственников, которые живт по адресу, к которому прикреплена школа или купить квартиру там. Все выкручиваются как могут.

В нашем классе, например, детей возят со всего района, рядом со школой живут единицы.

Юнна, мы учимся не в этой школе, но у меня подруга перевела туда ребенка из 5 гимназии, говорит, что все очень нравится, ни капли не жалеет о переводе.

Отредактировала Кисулина, 17 марта 2014

ViV

Домодедово

• 17 марта 2014 15:26 GMT+03

Кисулина, перевели в 4? или в 1?

Кисулина

Написалa 456 сообщений на форуме

Зарегистрированa 1 декабря 2005

Домодедово

• 17 марта 2014 15:38 GMT+03

Перевели в 4 школу, основной мотивацией было то, что там учатся в первую смену.

ViV

Домодедово

• 17 марта 2014 21:21 GMT+03

Мы учимся пока по вторую)))

eh

Домодедово

• 17 марта 2014 22:34 GMT+03
  • рейтинг: -4

Насколько я знаю все школы кроме 1-й учатся со 2 класса во вторую смену. Мне в гороно так сказали.

ViV

Домодедово

• 17 марта 2014 23:36 GMT+03

eh :

Насколько я знаю все школы кроме 1-й учатся со 2 класса во вторую смену. Мне в гороно так сказали.

А мы в 4)))

и тоже во 2-ю)))

Perez

Написал 622 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 17 августа 2005

Домодедово

Занятие: Почтальон

• 18 марта 2014 06:48 GMT+03

С 1й ситуацию "поправит" китайская стена и дом на советской. 2я смена наш крест (((.

eh

Домодедово

• 18 марта 2014 08:08 GMT+03

Perez :

С 1й ситуацию "поправит" китайская стена и дом на советской. 2я смена наш крест (((.

А директор об этом говорила в начале этого учебного года.

Юнна

Домодедово

• 19 марта 2014 01:10 GMT+03
  • рейтинг: -3 (1 - 4)

Кисулина :

ViV :

Юнна :

Какая разница, где она живет на данный момент, она вполне может прописаться на время у родственников, которые живт по адресу, к которому прикреплена школа или купить квартиру там. Все выкручиваются как могут.

В нашем классе, например, детей возят со всего района, рядом со школой живут единицы.

Юнна, мы учимся не в этой школе, но у меня подруга перевела туда ребенка из 5 гимназии, говорит, что все очень нравится, ни капли не жалеет о переводе.

8

Спасибо,огромное! хоть один одыкватный человек !!!

Perez

Домодедово

• 19 марта 2014 06:25 GMT+03

:-/

Отредактировал Perez, 19 марта 2014

olga-okan

Домодедово

• 19 марта 2014 12:07 GMT+03

одыкватный

----

Какой???

verig

Написал 248 сообщений на форуме

Зарегистрирован 22 сентября 2009

Домодедово

• 19 марта 2014 12:23 GMT+03

одыкватные родители, умные детки, ну а с учителями у нас "проблема"

ViV

Домодедово

• 19 марта 2014 12:49 GMT+03

verig :

одыкватные родители, умные детки, ну а с учителями у нас "проблема"

Это точно!

Акация

Домодедово

• 19 марта 2014 13:14 GMT+03

Юнна, как же Вы будете уроки ребёнку проверять??:D

Лапуня

Написалa 1439 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

• 19 марта 2014 13:29 GMT+03

Прочитала отзывы, преисполнилась гордостью за свою бывшую 4-ю школу. Улыбка Я не думала, что уровень образования - это проблема. В мое школьное время учили оч. хорошо, поэтому я думала, что это по умолчанию во всех школах так, в другие я не ходила, сравнить было не с чем. Я рада, что мне повезло, в голове знания остались. Спасибо всем учителям моего времени (1980-1987 г.)

Юнна

Домодедово

• 19 марта 2014 18:18 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

Акация :

Юнна, как же Вы будете уроки ребёнку проверять??:D

я пишу с телефона и очень быстро! клавиатура маленькая и очень часто буквы не те нажимаются! А с уроками у нас все хорошо,не переживайте!

Ирина32

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 2 марта 2015

Домодедово

• 02 марта 2015 20:36 GMT+03

А кто нибудь что нибудь скажет про школу #1 ? Не одного отзыва не могу найти о школе! Набирают 5 классов первоклашек к какому лучше руководителю писать заявление? Их 5 и я не одного не знаю и спросить и почитать негде !((

Lovemuch

Написалa 708 сообщений на форуме

Зарегистрированa 4 января 2009

Домодедово

• 02 марта 2015 20:54 GMT+03

Ирина32 :

А кто нибудь что нибудь скажет про школу #1 ? Не одного отзыва не могу найти о школе!

А пробовали?

http://www.279.ru/forum/domodedo…

LАDA

Написалa 1038 сообщений на форуме и 10 комментариев

Зарегистрированa 3 июля 2007

Домодедово

• 02 марта 2015 21:09 GMT+03

Ирина32, стесняюсь спросить... в школу Вы собираетесь?

olga-okan

Домодедово

• 03 марта 2015 11:54 GMT+03

Ирина32 :

А кто нибудь что нибудь скажет про школу #1 ? Не одного отзыва не могу найти о школе! Набирают 5 классов первоклашек к какому лучше руководителю писать заявление? Их 5 и я не одного не знаю и спросить и почитать негде !((

Про первую школу своя тема есть.

Ёлка2

Написал(a) 183 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 декабря 2008

Домодедово

• 03 марта 2015 12:09 GMT+03
  • рейтинг: 4

Учимся в 1 школе, работаю с родителями детей из 4 школы.Отзывы о 4 школе , такие же отвратные как и о 1.Школа как все, ни лучше и не хуже чем все остальные в Домодедово. Все хвалебные песни по поводу 4 школы и других ерунда, пустые слова. Дети которые хотят учится они учатся в любой школе. Вы хотя бы фамилии учителей написали, а так сложно ориентироваться. Я , допустим, не знаю кто набирает, т.к.учимся в 6 классе.

Lovemuch

Написалa 708 сообщений на форуме

Зарегистрированa 4 января 2009

Домодедово

• 03 марта 2015 13:59 GMT+03

Ёлка2, а какая сейчас ситуация в первое школе в средних классах, не в началке? Все учителя есть?

Ёлка2

Написал(a) 183 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 декабря 2008

Домодедово

• 03 марта 2015 14:19 GMT+03

У нас все есть.

blume

Написалa 88 сообщений на форуме

Зарегистрированa 25 августа 2008

Домодедово

Занятие: домоправительница

• 06 апреля 2015 23:38 GMT+03

Ёлка2 :

Вы хотя бы фамилии учителей написали, а так сложно ориентироваться. Я , допустим, не знаю кто набирает, т.к.учимся в 6 классе.

нам посоветовали пойти к Масаловой В.И.

elena2121980

Написалa 119 сообщений на форуме и 3 комментария

Зарегистрированa 10 июля 2010

Домодедово

Занятие: юрист ,директор транспортной компании

• 07 апреля 2015 15:09 GMT+03
  • рейтинг: 10 (11 - 1)

по поводу идеальности 4 школы прошу не обольщаться. Может преподавательский состав там и хороший, и знания дают не плохие, но воспитание учеников оставляет желать лучшего. Уж не знаю, от кого это зависит ( от школы , от родителей ли),но воспитания нет как такового. В школе учатся детки разных национальностей и вероисповедания. Ко всему прочему еще и взрослые понты проявляются уже чуть ли не в первом классе. Мой ребенок учится в 4-м классе.За 4 года обучения из нашего класса переели несколько детей. Из других классов к нам тоже пару человек перевели. причина? в междусобойчиках между родителями единственная причина : сильный издевается над слабым , причем и мальчики , и девочки и весьма изощренными методами . То толпой изобьют одного, то в туалете закроют на полурока, то напишут записку на спину "Пни меня" и пинают всем классом , то смеются над родителями , бабушками, дедушками , оскорбляют мерзкими словами. Не все дети, в особенности воспитанные так, где не принято на старших даже голос повышать , спокойно воспринимают подобное обращение. Конфликты-драки-сопли-слезы гарантированы. Учителя с хамством бороться не могут . У них прав нет. Иному бы ученичку подзатыльник психиатром прописан, ан нет - права детей нарушат. А то, что этот малолетний отморозь одной ногой уголовник , никого не волнует. Лично наблюдала картину , как нимфетки-семи/восьмиклассницы ходят в обнимку с кавалерами на праздниках. я не ханжа, но не в 13 лет простите за грубость "сосаться" то на глазах у взрослых ( по другому не назовешь)

Лично я буду ставить вопрос о переводе ребенка в другой класс, если ситуация за четверть не поменяется . Хотя не очень верю, что в других классах с воспитанием все в порядке. Не говорю , что мой ребенок - идеальный. Но растить из нее отморозь , которая , вместо того чтобы спокойно учиться, ходит в школу как тюрьму с уголовниками, как то желания нет. Лично у меня была задача воспитать ребенка с праволславных традициях, с нормальными человеческими ценностями, уважением к ближнему, состраданием и любви к труду и учебе. А получается, что из за сострадания к ближнему этого ближнего надо долбить не пот детски, чтобы до него дошло, что мальчику бить девочку - не нормально, говорить про любую маму матом - отвратно , а закрывать в туалете подружку или скидывать ее со стула - глупо и пошло.

Повторюсь, к профессионализму педагогического состава претензий нет. Учителя отличные. Их, по моему, ученики замучили, а они честно пашут на отморозков и пытаются вложить хоть какие то знания. Но надо бы не вкладывать , а вдалбливать - но у них прав нет.

Fitiska

Написал(a) 14 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 ноября 2011

Россия

• 07 апреля 2015 15:35 GMT+03

elena2121980 :

по поводу идеальности 4 школы прошу не обольщаться. Может преподавательский состав там и хороший, и знания дают не плохие, но воспитание учеников оставляет желать лучшего. Уж не знаю, от кого это зависит ( от школы , от родителей ли),но воспитания нет как такового. В школе учатся детки разных национальностей и вероисповедания. Ко всему прочему еще и взрослые понты проявляются уже чуть ли не в первом классе. Мой ребенок учится в 4-м классе.За 4 года обучения из нашего класса переели несколько детей. Из других классов к нам тоже пару человек перевели. причина? в междусобойчиках между родителями единственная причина : сильный издевается над слабым , причем и мальчики , и девочки и весьма изощренными методами . То толпой изобьют одного, то в туалете закроют на полурока, то напишут записку на спину "Пни меня" и пинают всем классом , то смеются над родителями , бабушками, дедушками , оскорбляют мерзкими словами. Не все дети, в особенности воспитанные так, где не принято на старших даже голос повышать , спокойно воспринимают подобное обращение. Конфликты-драки-сопли-слезы гарантированы. Учителя с хамством бороться не могут . У них прав нет. Иному бы ученичку подзатыльник психиатром прописан, ан нет - права детей нарушат. А то, что этот малолетний отморозь одной ногой уголовник , никого не волнует. Лично наблюдала картину , как нимфетки-семи/восьмиклассницы ходят в обнимку с кавалерами на праздниках. я не ханжа, но не в 13 лет простите за грубость "сосаться" то на глазах у взрослых ( по другому не назовешь)

Лично я буду ставить вопрос о переводе ребенка в другой класс, если ситуация за четверть не поменяется . Хотя не очень верю, что в других классах с воспитанием все в порядке. Не говорю , что мой ребенок - идеальный. Но растить из нее отморозь , которая , вместо того чтобы спокойно учиться, ходит в школу как тюрьму с уголовниками, как то желания нет. Лично у меня была задача воспитать ребенка с праволславных традициях, с нормальными человеческими ценностями, уважением к ближнему, состраданием и любви к труду и учебе. А получается, что из за сострадания к ближнему этого ближнего надо долбить не пот детски, чтобы до него дошло, что мальчику бить девочку - не нормально, говорить про любую маму матом - отвратно , а закрывать в туалете подружку или скидывать ее со стула - глупо и пошло.

Повторюсь, к профессионализму педагогического состава претензий нет. Учителя отличные. Их, по моему, ученики замучили, а они честно пашут на отморозков и пытаются вложить хоть какие то знания. Но надо бы не вкладывать , а вдалбливать - но у них прав нет.

eh

Домодедово

• 07 апреля 2015 15:40 GMT+03

elena2121980 :

Какой ужас вы пишите! У меня ребенок в 3-ем классе, правда в 3-м лицее. Но таких издевательств нет. Все как-то дружат классом, ну дерутся мальчики из-за девочек... Ну подшучивают друг над другом... Но отморозков нет. Да и от знакомых я таких ужасов не слышала.

elena2121980

Домодедово

• 07 апреля 2015 16:00 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

eh :

Какой ужас вы пишите! У меня ребенок в 3-ем классе, правда в 3-м лицее. Но таких издевательств нет. Все как-то дружат классом, ну дерутся мальчики из-за девочек... Ну подшучивают друг над другом... Но отморозков нет. Да и от знакомых я таких ужасов не слышала.

Ну тем не менее , врать мне смысла нет . Сама борюсь с этим беспределом , как могу. Учу защищаться или наоборот не связываться с "идиотами", но предел настает даже у меня. Недавно соседка рассказывала. Она - учитель младших классов на пенсии, учитель старой закалки. Ее внук тоже в 4-й учится, в первом классе. Подрался с каким то пацаном. Тот мальчонку избил. Соседка решила поговорить с мальчиком, именно поговорить ( она точно умеет, без криков и рукоприкладства). К ней выскочила испуганная классный руководитель, мол молчите и не говорите ничего.. Оказывается на днях этот хулиган тоже избил какого то парнишку и мама обиженного поговорила с ним, жестко, но без рукоприкладства и хамства. На что родители хулигана обратились на нее с жалобой в администрацию школы и были проблемы и у мамы обиженного мальчика, и у классного руководителя. Хулигана видете ли обидели. Так что не все так прекрасно в доме Облонских

Извините, имен -фамилий писать не буду. Кто меня знает лично, сам поймет что не вру. А кому надо, сам назовется.

Отредактировала elena2121980, 7 апреля 2015

eh

Домодедово

• 07 апреля 2015 16:04 GMT+03

elena2121980 :

eh :

Ну тем не менее , врать мне смысла нет . Сама борюсь с этим беспределом , как могу. Учу защищаться или наоборот не связываться с "идиотами", но предел настает даже у меня. Недавно соседка рассказывала. Она - учитель младших классов на пенсии, учитель старой закалки. Ее внук тоже в 4-й учится, в первом классе. Подрался с каким то пацаном. Тот мальчонку избил. Соседка решила поговорить с мальчиком, именно поговорить ( она точно умеет, без криков и рукоприкладства). К ней выскочила испуганная классный руководитель, мол молчите и не говорите ничего.. Оказывается на днях этот хулиган тоже избил какого то парнишку и мама обиженного поговорила с ним, жестко, но без рукоприкладства и хамства. На что родители хулигана обратились на нее с жалобой в администрацию школы и были проблемы и у мамы обиженного мальчика, и у классного руководителя. Хулигана видете ли обидели. Так что не все так прекрасно в доме Облонских

Извините, имен -фамилий писать не буду. Кто меня знает лично, сам поймет что не вру. А кому надо, сам назовется.

Да я вам верю! Мне кажется в эту школу всеми правдаит и неправдами пытаются попасть все. Смысл только не пойму? Учиться везде можно, было бы желание!

И все таки мне кажется, что в начальной школе учитель должен разьяснять детям и помогать решать конфликты. У нас так, наша все время с ними беседует. Хоть и молоденькая, второй набор только ведет.

elena2121980

Домодедово

• 07 апреля 2015 16:10 GMT+03

eh :

Да я вам верю! Мне кажется в эту школу всеми правдаит и неправдами пытаются попасть все. Смысл только не пойму? Учиться везде можно, было бы желание!

И все таки мне кажется, что в начальной школе учитель должен разьяснять детям и помогать решать конфликты. У нас так, наша все время с ними беседует. Хоть и молоденькая, второй набор только ведет.

Да я не спорю. Мало того, учителя и беседуют, и что только не делают.Только то ли воспитания у отпрысков не хватает со стороны родителей, тол и еще что в их голове происходит. Но тем не менее факт остается фактом. Понятно дело, сейчас все родители тупо деньги зарабатывают и на чад сил не хватает. Но кто ж их еще повоспитывает, раз сейчас они себя так ведут.Педагог ( ао крайней мере в начале переходного возраста) для них - не авторитет.Не буду спорить, не знаю как решать такую проблему. Однозначно на уровне и семьи, и школы. Просто высказала свое мнение и поделилась впечатлениями

eh

Домодедово

• 07 апреля 2015 16:13 GMT+03

elena2121980 :

eh :

Да я не спорю. Мало того, учителя и беседуют, и что только не делают.Только то ли воспитания у отпрысков не хватает со стороны родителей, тол и еще что в их голове происходит. Но тем не менее факт остается фактом. Понятно дело, сейчас все родители тупо деньги зарабатывают и на чад сил не хватает. Но кто ж их еще повоспитывает, раз сейчас они себя так ведут.Педагог ( ао крайней мере в начале переходного возраста) для них - не авторитет.Не буду спорить, не знаю как решать такую проблему. Однозначно на уровне и семьи, и школы. Просто высказала свое мнение и поделилась впечатлениями

Понятно что все зарабатывают, времени нет. Но если бы на моего забияку кто пожаловался, что он бьет ногами или еще что-нибудь такое, ноги бы выдернула! Это надо делать сейчас, потом поздно будет!

Но у меня ребенок понимает, что агрессия это не есть выход из положения. Хотя сам как шило)))

TТ-007

Написал(a) 1825 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 07 апреля 2015 16:38 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

Из того, что я прочитал в форуме о 4-й школе, я вывел, что она котируется почти как элитная и туда многие стремятся попасть. Видимо, такая конкуренция дает свои плоды в виде специфического отбора детей. В одном месте концентрируются неспокойные дети пробивных родителей. Яблоко от яблони падает недалеко, и чада стараются ходить по головам друг друга. К тому же классы, собранные не с одного двора, изначально имеют риск быть недружными. А попустительство провоцирует запущенность проблемы. Как вам теория?

eh

Домодедово

• 07 апреля 2015 16:43 GMT+03

TТ-007 :

Из того, что я прочитал в форуме о 4-й школе, я вывел, что она котируется почти как элитная и туда многие стремятся попасть. Видимо, такая конкуренция дает свои плоды в виде специфического отбора детей. В одном месте концентрируются неспокойные дети пробивных родителей. Яблоко от яблони падает недалеко, и чада стараются ходить по головам друг друга. К тому же классы, собранные не с одного двора, изначально имеют риск быть недружными. А попустительство провоцирует запущенность проблемы. Как вам теория?

Имеет право жить)))

На самом деле так и есть, туда стремятся многие, потому что полмикрорайона ходит в 1-ю по прописке, а вторая часть в 4-ю. Все у кого есть возмжность всеми правдами и неправдами рвутся в 4-ю. У нас в доме, хоть мы и относимся к 1-й, очень многие пролезли в 4-ю. И то как они ведут себя во дворе, я допускаю что там такое может быть...

Marishenka

Написалa 159 сообщений на форуме

Зарегистрированa 21 мая 2006

Москва

Занятие: Логистика

• 07 апреля 2015 23:11 GMT+03

Раз уж поднята эта тема, спросу тут. Собираемся на подготовку в школу в сентябре записываться. Может кто-то посоветует/покритикует учителей. Особенно интересуют мнения родителей, у которых дети сейчас ходят в 3-й класс. Не знаю, к кому записываться и пока потихоньку собираю мнения других родителей.

Лапуня

Домодедово

• 08 апреля 2015 01:04 GMT+03

elena2121980 :

по поводу идеальности 4 школы прошу не обольщаться. Может преподавательский состав там и хороший, и знания дают не плохие, но воспитание учеников оставляет желать лучшего. Уж не знаю, от кого это зависит ( от школы , от родителей ли),но воспитания нет как такового. В школе учатся детки разных национальностей и вероисповедания. Ко всему прочему еще и взрослые понты проявляются уже чуть ли не в первом классе. Мой ребенок учится в 4-м классе.За 4 года обучения из нашего класса переели несколько детей. Из других классов к нам тоже пару человек перевели. причина? в междусобойчиках между родителями единственная причина : сильный издевается над слабым , причем и мальчики , и девочки и весьма изощренными методами . То толпой изобьют одного, то в туалете закроют на полурока, то напишут записку на спину "Пни меня" и пинают всем классом , то смеются над родителями , бабушками, дедушками , оскорбляют мерзкими словами. Не все дети, в особенности воспитанные так, где не принято на старших даже голос повышать , спокойно воспринимают подобное обращение. Конфликты-драки-сопли-слезы гарантированы. Учителя с хамством бороться не могут . У них прав нет. Иному бы ученичку подзатыльник психиатром прописан, ан нет - права детей нарушат. А то, что этот малолетний отморозь одной ногой уголовник , никого не волнует. Лично наблюдала картину , как нимфетки-семи/восьмиклассницы ходят в обнимку с кавалерами на праздниках. я не ханжа, но не в 13 лет простите за грубость "сосаться" то на глазах у взрослых ( по другому не назовешь).

В моем детстве в 4-й школе тоже все это было, но т.к. сравнить мне было не с чем, я думала, что это во всех школах и классах так. Правда все стычки были не в такой степени, за 25 лет, вижу, стало хуже.

Драки на переменах были, но на уровне - толкнуть, огреть портфелем и за это получить тумака, пендаля, не больше. Открытых моральных издевательств не было, чуть что сразу к директору вызывали, потом родителей в школу. Тогда это было страшно - запись в дневнике с вызовом родителей. Некоторые даже дневники "теряли". Сосаться на людях - тогда и в страшном сне присниться не могло.

Еще помню, в классе пятом у мальчиков стало "модно" девчонкам юбки задирать, в углу прижать. Девочки отстаивали свою честь тумаками. Через годик-другой все повзрослели, прошло.

Знания действительно мне дали, но в школу ходила не очень охотно. Наш класс дружил маленькими группками от 2 до 5 человек.

До школы я была тихим, скромным ребенком. Когда ребенок попадает в недружелюбную среду, дальнейшая его судьба зависит от родителей, как они себя поведут. Моя мама, конечно, ходила к нашей классной, но без толку. Поэтому к середине 1-го класса ей пришлось научить меня давать сдачи, и к 5-му я уже слыла "драчуньей". Характер изменился, стала более резкой и жесткой, что для девочки не есть хорошо. Во взрослой жизни это, безусловно, помогло достигать поставленных целей, и отфутболивать всякого рода тунеядцев и мошенников. В общем, что выросло из меня, то выросло. Улыбка

Резюме такое: если ребенок стремится к лидерству, и атмосфера его семьи соответствует, у него 4-я школа (жизненная) воспитает необходимые качества.

Если же ребенка обижают, и это для него непреодолимое препятствие, лучше перевести в другую. (ИМХО)

Отредактировала Лапуня, 9 апреля 2015

ЗАКОН

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 13 апреля 2015

Домодедово

Занятие: вынос вперед

• 14 апреля 2015 00:36 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Я педагог, и скажу так как всеМ как знакомая фраза "рыба гниет с головы".....если бы была атмосфера коллектива учителей школы 4, то и дети над детьми не издевались, а там это поощряется учителями! Низкого уровня знание, оценки купленные как и ГИА и ЕГЭ! Мамаши тесты на наркотики не покупайте, а делайте анализ мочи своего чада и бегите с этой Школы!!!

Perez

Домодедово

• 14 апреля 2015 01:25 GMT+03

ЗАКОН :

"рыба гниет с головы".....если бы была атмосфера коллектива учителей школы 4, то и дети над детьми не издевались,

Все верно, от осинки не родяцца апельсинки. Все это происходит с попустительства руководства, пед состава.

Лапуня

Домодедово

• 14 апреля 2015 05:57 GMT+03

ЗАКОН :

Я педагог, и скажу так как всеМ как знакомая фраза "рыба гниет с головы".....если бы была атмосфера коллектива учителей школы 4, то и дети над детьми не издевались, а там это поощряется учителями! Низкого уровня знание, оценки купленные как и ГИА и ЕГЭ! Мамаши тесты на наркотики не покупайте, а делайте анализ мочи своего чада и бегите с этой Школы!!!

Неужели все так плохо (как грустно)? Не хочется думать, что все поощряется учителями. Я одну учительницу знаю лично, мою ровесницу, она говорит, что действительно дети сейчас другие, и способов воздействия на них практически нет. Она их заинтересовывает своим предметом, старается хорошо преподавать, находить с учениками общий язык. Так как она в школе уже много лет, надеюсь у нее получается.

Но допускаю, что другие учителя могут быть не такими, как моя знакомая.

Отредактировала Лапуня, 14 апреля 2015

Merlin

Написал(a) 75 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 февраля 2006

Россия

• 14 апреля 2015 09:55 GMT+03

ЗАКОН :

Вы дочь офицера у которой не все однозначно! Вы тролль!

maryka

Написалa 1615 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июля 2005

Москва

Занятие: нескучное :)

• 14 апреля 2015 10:39 GMT+03

ЗАКОН :

Да, это точно рыба гниёт с головы. И если в наших школах такие безграмотные педагоги, то откуда ждать знаний у детей?

ЗАКОН, если не секрет, вы в какой школе преподаете и какой предмет?

1 2

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.