Искать:

elena76

Написал(a) 99 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 8 ноября 2012

Домодедово

• 09 апреля 2014 13:32 GMT+03
  • рейтинг: 8

Не могу сформулировать чего хочу больше. То ли сочувствия, то ли участия, то ли юридической поддержки, то ли просто дать информацию для родителей нынешних и будущих студентов. Мой ребёнок заканчивает 9 класс. В прошлом году выбрала себе колледж, год отъездили на подготовительные курсы. Планировали поступать на бюджетное место (благо аттестат обещает быть хорошим). Вчера на курсах им сообщили, что на бюджетные места будут принимать детей только с московской пропиской. Дитё в слезах. Успокоила как могла. Сегодня начала обзвон. В колледже мне ответили, что к сожалению да, дети из Подмосковья могут обучаться только на платной основе. Позвонила на "Горячую линию" Минобра РФ. Ответ тот же. Да, Москва приняла такой закон, за разъяснениями к ним. На сайте Департамента образования Москвы отправила электронное сообщение с просьбой объяснить мне каким документом регламентируется отказ в получении бесплатного образования для моего ребёнка. Пришёл ответ, что моё сообщение будет рассмотрено в указанные законом сроки. В общем хочется не то плакать, не то истерически смеяться. Кстати сумма оплаты за год - 120 000 руб. Я кстати мотивацией год занималась, объясняла дитю, что необходимо учиться не просто хорошо, а очень хорошо. Что её дальнейшее обучение зависит только от неё. Вот теперь жду когда она мне скажет, что её дальнейшее обучение зависит всего-то от наличия денег, и, что все её усилия пошли прахом, поскольку родилась она не в том месте. А может не скажет в силу воспитания. Хотя так сейчас хочется послать всё воспитание лесом и русским народным языком сказать всё то, что на душе. Извините за большое количество текста.

Голубая Лагуна

Написал(a) 14 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 марта 2014

Домодедово

Занятие: путешественник

• 09 апреля 2014 14:26 GMT+03
  • рейтинг: 0

elena76 :

Не могу сформулировать чего хочу больше. То ли сочувствия, то ли участия, то ли юридической поддержки, то ли просто дать информацию для родителей нынешних и будущих студентов. Мой ребёнок заканчивает 9 класс. В прошлом году выбрала себе колледж, год отъездили на подготовительные курсы. Планировали поступать на бюджетное место (благо аттестат обещает быть хорошим). Вчера на курсах им сообщили, что на бюджетные места будут принимать детей только с московской пропиской. Дитё в слезах. Успокоила как могла. Сегодня начала обзвон. В колледже мне ответили, что к сожалению да, дети из Подмосковья могут обучаться только на платной основе. Позвонила на "Горячую линию" Минобра РФ. Ответ тот же. Да, Москва приняла такой закон, за разъяснениями к ним. На сайте Департамента образования Москвы отправила электронное сообщение с просьбой объяснить мне каким документом регламентируется отказ в получении бесплатного образования для моего ребёнка. Пришёл ответ, что моё сообщение будет рассмотрено в указанные законом сроки. В общем хочется не то плакать, не то истерически смеяться. Кстати сумма оплаты за год - 120 000 руб. Я кстати мотивацией год занималась, объясняла дитю, что необходимо учиться не просто хорошо, а очень хорошо. Что её дальнейшее обучение зависит только от неё. Вот теперь жду когда она мне скажет, что её дальнейшее обучение зависит всего-то от наличия денег, и, что все её усилия пошли прахом, поскольку родилась она не в том месте. А может не скажет в силу воспитания. Хотя так сейчас хочется послать всё воспитание лесом и русским народным языком сказать всё то, что на душе. Извините за большое количество текста.

Елена! А это касается только колледжа?Или институты тоже? Я учусь в Педагогическом колледже на заочном(взрослом) отделении. Так вот на следующий учебный год им не дали квоту не на одно бюджетное место( дневникам). Преподаватели в шоке, дети проездили на подготовительные курсы зря.

Отредактировал(а) Голубая Лагуна, 9 апреля 2014

Under

Написал 444 сообщения на форуме

Зарегистрирован 7 сентября 2005

Домодедово

Занятие: Конструктор

• 09 апреля 2014 14:49 GMT+03

Если это не фейк, то кто будет учится в Московских учебных заведениях? Люди из провиции о таких деньгах только мечтают. А может всё проще? Продолжают разваливать образование?

Mamatuttiya

Написалa 76 сообщений на форуме

Зарегистрированa 30 октября 2011

Домодедово

• 09 апреля 2014 15:13 GMT+03

Я слышала от знакомых про платное обучение в Москве, но сумма была 65 000руб. наверное, это зависит от выбранного заведения. Информацию я нигде не нашла. Мой сын учится на подготовительных курсах в Московском лицее при МИФИ, надеемся что поступим. Нам на собрании не сообщали о платном образовании, может потому что это средне образовательный лицей? Хотя, курсы и вступительные экзамены платные. Я мама троих детей, но не могу получить статус многодетной мамы, из за того что мой сын прописан в Москве, а живёт со мной в Домодедово. Вот и приходится выбирать - либо льготы- либо бесплатное обучение сына.

el_gato

Написал(a) 26 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 13 сентября 2011

Домодедово

• 09 апреля 2014 15:23 GMT+03

Это конечно все сильно не логично и не факт, что законно, но тем не менее, не фейк. В Департаменте образования подтвердили, что закон принят. Мне кажется, это какие-то разборки между Москвой и Областью разборки. Область же запрещала Мосгортрансу перевозки осуществлять... В общем, дело ясное, что дело темное. Представляю как стройными рядами москвичи пойдут в ПТУ учиться...

elena76

Домодедово

• 09 апреля 2014 15:48 GMT+03

Under :

Если это не фейк, то кто будет учится в Московских учебных заведениях? Люди из провиции о таких деньгах только мечтают. А может всё проще? Продолжают разваливать образование?

К сожалению не фейк. До вчерашнего вечера я конечно не пребывала в розовых очках, поскольку данная тема коснулась некоторых колледжей Москвы уже в прошлом году, но реально надеялась, что это так и останется "привилегией престижных заведений". Не пронесло. А кто будет учиться? Вопрос по сути риторический. Наши дети. У меня нет альтернативы (вернее у моего ребёнка). В нашем городе НЕТ заведений такого профиля. Их здесь в принципе нет. Сейчас никого не обижаю, но колледж МОСКОВИЯ (читай СПТУ №115)- это не альтернатива, а издевательство. Решение об уходе из школы после 9 класса принималось нашей семьёй осознано. Ребёнок учится реально хорошо и остаться в 10 классе не проблема. И даже сейчас этот вопрос не рассматривается. Поэтому без вариантов - ПЛАТНОЕ образование.

Голубая Лагуна :

Елена! А это касается только колледжа?Или институты тоже? Я учусь в Педагогическом колледже на заочном(взрослом) отделении. Так вот на следующий учебный год им не дали квоту не на одно бюджетное место( дневникам). Преподаватели в шоке, дети проездили на подготовительные курсы зря.

По поводу институтов. Те что финансируются из Федерального бюджета принимают всех. Те, что из городского, та же история, только москвичи.

Отредактировал(а) elena76, 9 апреля 2014

Julia

Написал(a) 1481 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 24 ноября 2004

• 09 апреля 2014 15:59 GMT+03

el_gato :

Представляю как стройными рядами москвичи пойдут в ПТУ учиться...

Получается, что не москвичи пойдут рядами, а замкадыши.

el_gato

Написал(a) 26 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 13 сентября 2011

Домодедово

• 09 апреля 2014 16:16 GMT+03

не представляю себе огромное количество замкадышей, отдающих деньги за "учебу" в московском пту.

лоло

Написал(a) 38 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 27 мая 2010

Домодедово

• 09 апреля 2014 22:04 GMT+03

Насколько я знаю,колледж Московия включает в себя несколько учреждений:колледж в Видном,в Развилке,Кашира,Ожерелье и что-то в Подольске.М.б

узнать у них? А закон действительно принят...

библио

Написалa 2 сообщения на форуме

Зарегистрированa 6 октября 2008

Домодедово

Занятие: Заместитель руководителя Ресурсного центра

• 23 апреля 2014 22:58 GMT+03
  • рейтинг: 1

elena76 :

Добрый вечер, Елена! Ваш крик души меня взволновал, т.к. прекрасно Вас понимаю, у самой двое детей и понимаю как это сложно сделать правильный выбор, чтобы не разочароваться, тем более это касается будущего Вашего ребенка! Я могу Вам посоветовать - не огорчаться и не думать, что только в Москве можно учиться и получать образование. Я работаю в колледже "Московия" заместителем руководителя и с полной уверенностью могу сказать, что в нашем колледже обучаются ребята на бюджетной основе. Более того у абитуриентов есть выбор - получать профессию( по программам начального профессионального образования)- это повар, кондитер, парикмахер, или учиться по программам среднего проф.образования. В новом учебном году мы открываем новые специальности: "Сервис на воздушном транспорте", "Технология продукции общественного питания", "Организация перевозок на воздушном транспорте", и на техников-электриков. Думаю, что Вы сможете выбрать направление, которое Вам больше подойдет. По окончании колледжа выпускники могут поступать в любой вуз без сдачи ЕГЭ. Вместе с тем, количество бюджетных мест ограничено - есть контрольная цифра приема, сверху которой будут приниматься все желающие на договорной основе.

Более подробную информацию можете получить в нашей приемной комиссии, которая работает ежедневно, кроме выходных.

О колледже можете узнать на сайте колледжмосковия.рф

Желаю Вам удачи и успехов!

клавдия

Написал(a) 397 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 ноября 2008

Домодедово

Занятие: мама

• 24 апреля 2014 00:14 GMT+03

Сейчас только просматриваю сайты московских колледжей, интересуют педагогические, столкнулась с этой же проблемой. Это какое-то крепостное право. Получается, что ни медики, ни учителя .... нам не нужны, так как в Москву на учебу я отпущу ребенка днем, а вот в другой город Московской обл. учиться и жить в общежитии (какое бы оно прекрасное не было) я не разрешу.

X0LARIS

Написал 2216 сообщений на форуме и 41 комментарий

Зарегистрирован 6 мая 2005

Домодедово

Занятие: фото/видео/реклама

• 24 апреля 2014 01:05 GMT+03

медицинский колледж есть на Нагатинской, не помню точно название, педагогический вроде то же где-то там на юге, а вообще (чисто личное мнение) щас как-то колледж уже не актуально, если только совсем надо по быстрому специальность получит, а так заочка/и т.д. и работа, у самого заочное сред спец. и высшее и все время работал.

elena76

Домодедово

• 24 апреля 2014 08:28 GMT+03
  • рейтинг: 2

X0LARIS :

медицинский колледж есть на Нагатинской, не помню точно название, педагогический вроде то же где-то там на юге, а вообще (чисто личное мнение) щас как-то колледж уже не актуально, если только совсем надо по быстрому специальность получит, а так заочка/и т.д. и работа, у самого заочное сред спец. и высшее и все время работал.

Да дело не в том где они есть, их много, вопрос из какого бюджета финансируются, соответственно конкурс в федеральные ВУЗы и колледжи вырастает в разы. А платные факультеты в колледжах финансируемых Москвой поражают своей ценой. И не очень поняла по поводу актуальности. Я например не очень понимаю актуальность нахождения в школе до 18-19 лет, а потом обучение в ВУЗе, ещё плюсом 5-6 лет. Ну, а в принципе, каждый выбирает для себя.

библио :

elena76 :

Добрый вечер, Елена! Ваш крик души меня взволновал, т.к. прекрасно Вас понимаю, у самой двое детей и понимаю как это сложно сделать правильный выбор, чтобы не разочароваться, тем более это касается будущего Вашего ребенка! Я могу Вам посоветовать - не огорчаться и не думать, что только в Москве можно учиться и получать образование. Я работаю в колледже "Московия" заместителем руководителя и с полной уверенностью могу сказать, что в нашем колледже обучаются ребята на бюджетной основе. Более того у абитуриентов есть выбор - получать профессию( по программам начального профессионального образования)- это повар, кондитер, парикмахер, или учиться по программам среднего проф.образования. В новом учебном году мы открываем новые специальности: "Сервис на воздушном транспорте", "Технология продукции общественного питания", "Организация перевозок на воздушном транспорте", и на техников-электриков. Думаю, что Вы сможете выбрать направление, которое Вам больше подойдет. По окончании колледжа выпускники могут поступать в любой вуз без сдачи ЕГЭ. Вместе с тем, количество бюджетных мест ограничено - есть контрольная цифра приема, сверху которой будут приниматься все желающие на договорной основе.

Более подробную информацию можете получить в нашей приемной комиссии, которая работает ежедневно, кроме выходных.

Спасибо за тёплые слова. Но ребёнок выбрал специальность, которой у Вас нет. Я думаю, что в свете последних событий Вы так же начнёте расширять список специальностей, но это вопрос времени, а именно его у нас на данный момент нет.

Голубая Лагуна

Написал(a) 14 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 марта 2014

Домодедово

Занятие: путешественник

• 24 апреля 2014 14:59 GMT+03

elena76 :

X0LARIS :

Да дело не в том где они есть, их много, вопрос из какого бюджета финансируются, соответственно конкурс в федеральные ВУЗы и колледжи вырастает в разы. А платные факультеты в колледжах финансируемых Москвой поражают своей ценой. И не очень поняла по поводу актуальности. Я например не очень понимаю актуальность нахождения в школе до 18-19 лет, а потом обучение в ВУЗе, ещё плюсом 5-6 лет. Ну, а в принципе, каждый выбирает для себя.

библио :

elena76 :

Спасибо за тёплые слова. Но ребёнок выбрал специальность, которой у Вас нет. Я думаю, что в свете последних событий Вы так же начнёте расширять список специальностей, но это вопрос времени, а именно его у нас на данный момент нет.

Попробуйте целевое обучение найти, то есть за счёт будущего предприятия, только не в Домодедово, а в Москве.Мы нашли такие варианты. Их немного, но они есть.

elena76

Домодедово

• 24 апреля 2014 16:04 GMT+03
  • рейтинг: 3

Голубая Лагуна :

Попробуйте целевое обучение найти, то есть за счёт будущего предприятия, только не в Домодедово, а в Москве.Мы нашли такие варианты. Их немного, но они есть.

И о данной возможности я знаю, но тут тоже есть нюансы. С одной стороны работой по окончанию колледжа обеспечен, а с другой получается, что я в 15 лет ребёнку "сосватала" её будущее.

Я готова платить за обучение своего ребёнка, меня просто выбешивает два момента: Откуда берутся такие суммы и на каком основании одни жители РФ "равнее" других? Я не городила бы огород, если в "шаговой доступности" мой ребёнок имел бы возможность получить образование. Да гори она гаром эта Москва. Дело не рассматривается с точки зрения "престижа". Просто у нас тупо отняли право обучаться в колледжах Москвы, а как альтернативу предлагают Электросталь, Подольск и массу других Подмосковных образовательных учреждений, об обучении в которых речь не идёт вообще, т.к. на дорогу до колледжа, в который дочь ездила, она тратила ровно 30 минут, а время на дорогу в учреждения рассмотренные мною выше я даже считать не буду, это бред. Т.е. у нас всё как обычно Закон принят, а механизм его реализации никого не...т. Мы нашли вариант техникума, но я уже писала выше, что конкурс в этом году будет умопомрачительный. Курсы подготовительные мы посещали в другом месте, так, что тоже пролёт. Будем надеяться на лучшее и на хороший аттестат, а там как карта ляжет. Да и оплата на договорной основе в два раза меньше.

Отредактировал(а) elena76, 24 апреля 2014

olga-okan

Написалa 2560 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 24 апреля 2014 16:12 GMT+03

По целевому договору не нужно всю жизнь работать, два-три года всего лишь.

elena76

Домодедово

• 24 апреля 2014 16:52 GMT+03

olga-okan :

По целевому договору не нужно всю жизнь работать, два-три года всего лишь.

Да я и не отрицаю данный факт. Это классная вещь и может реально кому-то помочь. И это первое, что я начала рассматривать, когда мы столкнулись с данной проблемой. Просто сейчас мы нашли вариант, который нас устраивает (три раза поплевала). Что будет дальше не знаю. Получится поступить на бюджет - хорошо, нет - значит буду платить, оплата в 60 000 тыс. руб. в год меня не смущает.

komarine

Написалa 4 сообщения на форуме

Зарегистрированa 25 ноября 2013

Домодедово

Занятие: мамашка

• 14 мая 2014 10:04 GMT+03

Добрый день! Не нашла более актуальной темы, чем эта... Помогите, пожалуйста, уважаемые соседи, т.к. опыта у меня в данном вопросе никакого - мои дети слишком малы. Племянник 15 лет вместе с семьей планирует переехать к нам в Домодедово из другого города Подмосковья. Сейчас заканчивает 8 класс. Поэтому остро стоит вопрос с обучением после 9 класса. В идеале - чтобы потом можно было попасть в профильный ВУЗ.Я так поняла, что в Домодедово ничего похожего в принципе нет. Специальность выбрал "торговля", по сути - экономика, сейчас как основной вариант - маркетинг, но, думаю, возможны варианты. А с московскими колледжами, если я правильно поняла суть этой темы - проблемы, туда не берут с подмосковной пропиской на бюджетное отделение? а где можно найти список федеральных колледжей, в которые реально каждый день ездить из Домодедово (по возможности, не на Юго-Западной и Речном Вокзале). Или не имеет смысла даже заморачиваться с бюджетным отделением и сразу искать платный колледж? а его как искать? Уважаемые опытные родители, помогите плиз - хотя бы с чего начать поиск информации.

klavka

Написал(a) 23 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 28 апреля 2014

Домодедово

• 14 мая 2014 12:16 GMT+03
  • рейтинг: -2

Если заключить договор с аэропортом Домодедово на обучение по программе приток,то можно учиться в колледже РГГУ (Домодедовский филиал)бесплатно и получать стипендию около 15 тыс.руб.,но потом надо отработать в аэропорту 3 года,т.е.трудоустройство гарантировано.Про качество образования ничего сказать не могу.Более подробную информацию можно найти на сайте РГГУ (Дом.филиал)

Есть колледж и при филиале РОСНОУ ,но там обучение платное

После колледжа можно учиться в профильном ВУЗЕ.

При социально-правовом институте экономической безопасности(Домодедово)тоже есть колледж,обучение там платное.

Отредактировал(а) klavka, 14 мая 2014

VELVET

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 8 апреля 2016

• 19 апреля 2016 17:16 GMT+03

если вы решили отдать своих детей учится в техникумы/колледжи Москвы на бюджет. то надо просматривать сайты федерального значения, т.е. при вузах, вот небольшая подборка:

многоуровневый колледж при РАНХ (м. Текстильщики)

МПТ при РЭУ им. Плеханова (Нахимовский проспект)

МПЭК при РЭУ им. Плеханова (1905 года)

колледж питания при РЭУ им. Плеханова (Спортивная)

фин.колледжи при Фин академии (Перово и Речной колледж)

колледж при МИРЭА (Павелецкая)

эти те учебные заведения, где идет набор на базе 9-и классов, без вступительных испытаний и на бюджетную основу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.