пожалуйста подождите

данные обрабатываются, пожалуйста, подождите…

Искать:
1 2 3

stvoll

Написал(a) 430 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 ноября 2010

Домодедово

Занятие: нет

• 29 августа 2013 18:33 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

Про главного забыли. Тоже решил замутить опрос поддавшись дурному влиянию.

Мнение выражать не обязательно - это же опрос.

Пеппино Отважный

Написал 954 сообщения на форуме

Зарегистрирован 15 июля 2006

Домодедово

Занятие: странствующий рыцарь, герой запаса

• 29 августа 2013 21:26 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

Нет. А так. Фиолетово. Мужик, кстати, не плохой этот их Андрей Воробей. Но клеймо ЕР на плече есть. Извините

Но... уже без разницы... голосуйте за кого хотите. Ситуация в экономике такова,... что уже всё равно.

оптимистка

Написал(a) 48 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 мая 2013

Домодедово

Занятие: работающая пенсионерка

• 29 августа 2013 21:33 GMT+03
  • рейтинг: -1 (2 - 3)

Раньше хоть плакаты с изображениями кандидатов и какими-то обещаниями-тезисами висели. а сейчас кроме воробьева никого не видать. буду голосовать за него

stiltskin

Написал(a) 1287 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 октября 2005

Домодедово

• 29 августа 2013 22:18 GMT+03
  • рейтинг: -2 (4 - 6)

Пеппино Отважный :

Нет. А так. Фиолетово. Мужик, кстати, не плохой этот их Андрей Воробей. Но клеймо ЕР на плече есть. Извините

Но... уже без разницы... голосуйте за кого хотите. Ситуация в экономике такова,... что уже всё равно.

Ну откройте тайну что происходит в экономике и когда придет пи........

Возможно, в настоящее время российская экономика не может похвастаться особенно хорошими показателями, однако нет почти никаких оснований полагать, что в ближайшем будущем ей грозит полная остановка. Поэтому, если вы, как и многие другие жители Запада, ожидаете, что Путин лишится своего поста в результате разрушительного экономического кризиса, вам придется ждать этого очень долго.

Slava

Написал 3840 сообщений на форуме

Зарегистрирован 1 октября 2008

Домодедово

Занятие: антропология

• 29 августа 2013 22:52 GMT+03
  • рейтинг: 3 (6 - 3)

stiltskin, в России нету экономики. Есть только финансовые схемы, не более того. Я уже Вам как-то об этом говорил.

stiltskin

Домодедово

• 29 августа 2013 22:54 GMT+03
  • рейтинг: -5 (5 - 10)

Ага и производства нету и ничего вообще нету, вы вообще в каком то своем мире живете который с реальностью ничего общего не имеет. )))

Slava

Домодедово

• 29 августа 2013 23:32 GMT+03
  • рейтинг: 4 (7 - 3)

stiltskin, я не живу в своем мире. Я стараюсь объективно смотреть на вещи. Автомобили, которые мы ежедневно видим на улицах, нашего города, чьего производства?

Заходим в магазин М. видео, хоть один товар есть российского производства? Заходим спортивный магазин, что видим? Магазин детских товаров: одежда, игрушки, аксессуары, чье производство?

К примеру нам нужен инструмент, любой: дрель, перфоратор, сварочный аппарат, ключи, молоток, кувалда и т.д., опять все импортное?

Можно конечно привести пример производства продуктов, но опять же, из импортного сырья, произведенные на импортном оборудовании.

------

Разумеется российское производство есть: кирпичи, ЖБИ изделия, цемент, металлопрокат, бензин и т.п..

Опять же, все, что производится, реализуется внутри страны. Что импортируется Россией, чтобы создавать экономику? Энергоносители и некоторые виды сырья. Экономику на этом не выстроить, учитывая махинации и воровство, в особо крупных размерах, а также халатность.

Отредактировал Slava, 29 августа 2013

Хачик(ян)

Написал 492 сообщения на форуме

Зарегистрирован 3 июня 2005

Зимбабве

• 30 августа 2013 01:04 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

)) давайте начнем опрос с себя, что лично каждый из нас производит?))

Slava

Домодедово

• 30 августа 2013 01:08 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

То, что каждый из нас производит, производит каждый во всем мире, и не только люди, а множество других живых организмов.

Хачик(ян)

Зимбабве

• 30 августа 2013 02:07 GMT+03

Slava :

То, что каждый из нас производит, производит каждый во всем мире, и не только люди, а множество других живых организмов.

так продавайте метан ))

а так, чтобы отойти от общих заунылых стереотипов, изучите отраслевую структуру экономики РФ (5ой в мире)) . Будете удивлены в том что жижа с хазом занимает лишь 10%. Ну еще какой-то немалой частью они присутствуют в налогах. Но вот услуги (40%), машиностроение, сельское хозяйство (например в этом году курятина уже экспортируется сколько-то там тысяч тонн) ...

А про машины, которые вы видите... так вот 80%+ проданных новых иномарок произведены на территории РФ. Пусть да - сборка, но это а) - налоги, б) - технологии, в) - квалификация. Корейцы и китайцы с того же начинали. Не нужно надувать великодержавные имперские щечки. Страна с нуля.

Показательно стороннее созерцание. Ведь это то, что все мы вместе делаем, а не какие-то ненавистные властители ))

Slava

Домодедово

• 30 августа 2013 03:43 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

Хачик(ян), Вам такое слово, как "глобализация" знакомо?

Так вот, если эту глобализацию рассматривать в несколько утрированном смысле, то мы имеем следующие... Например: дядя Вася производит "метан". Дядя Вася использует российское сырье, платит налоги, и главное тратит прибыль в России.

Приходит дядя Билл, и покупает дядю Васю. Дядя Вася начинает работать на дядю Билла. Всю прибыль дядя Билл забирает себе, и увозит в Америку, где её и тратит. А еще из Америки привозит сырье, для производства метана, которое оплачивает российский потребитель. Дядя Вася по прежнему платит налоги. В результате покупки дяди Васи, дядей Биллом, российская экономика теряет 50% прибыли от производства метана, а российский потребитель покупает заграничное сырье.

Например бренд "Нестле" - это тот самый дядя Билл, а дядя Вася - это скупленное производство.

http://www.nestle.ru/brands

-------

Вопрос: что будет в России, когда все производство и не только производство, а все остальное, что касается денег и нашей жизнедеятельности, скупит дядя Билл?

Правильно! 50% прибыли будет вывозиться заграницу, а в России будут оставаться 50% уплаченных налогов.

50% уплаченных налогов, не хватит на: закупку сырья для этих "российских" производств, также на закупку китайских товаров повседневного спроса (которые нет смысла производить в России), на вывоз зарплат гастарбайтеров, и на всякий там туризм и прочие забавы (которые предполагают вывоз средств заграницу).

Следовательно средствами нашего существования, будут деньги вырученные с продажи энергоресурсов.

-------

Эта схема может давать прибыль (создавать экономику), только в том случае, ели готовая продукция будет реализовываться не на российском рынке, а экспортироваться заграницу, по конечной стоимости. Только вот парадокс! та же самая продукция, только в десять раз качественнее, стоит заграницей в два раза дешевле, чем в России. Соответственно не о какой реализации её заграницей не может быть и речи.

-------

Вот чем и выгодны инвестиции иностранным буржуям в Россию, что окупаемость их очень велика.

--------

Как выразился один человек: "Россия - это бренд, который нужно, как можно дороже продать".

--------

Вот без Billa мы никак тут у себя в России торговать не сможем. Ну никак!

http://www.billa.ru/Layouts/dd_b…

Хачик(ян) :

а так, чтобы отойти от общих заунылых стереотипов, изучите отраслевую структуру экономики РФ (5ой в мире))

Хачик(ян), а как Вы изучаете структуру экономики РФ, по Википедии?

Отредактировал Slava, 30 августа 2013

stiltskin

Домодедово

• 30 августа 2013 10:48 GMT+03
  • рейтинг: -3 (3 - 6)

Slava :

stiltskin, я не живу в своем мире. Я стараюсь объективно смотреть на вещи. Автомобили, которые мы ежедневно видим на улицах, нашего города, чьего производства?

Заходим в магазин М. видео, хоть один товар есть российского производства? Заходим спортивный магазин, что видим? Магазин детских товаров: одежда, игрушки, аксессуары, чье производство?

К примеру нам нужен инструмент, любой: дрель, перфоратор, сварочный аппарат, ключи, молоток, кувалда и т.д., опять все импортное?

Можно конечно привести пример производства продуктов, но опять же, из импортного сырья, произведенные на импортном оборудовании.

А вы оказывается обычный продукт общества потребления. ))) В М видео продаются российские марки. Одежды сейчас очень много наших торговых марок.

Инструмент его делает Интерскол и продает не только в россии но и в европе.

Компьютерные игры антивирусы это тоже производим и продает

Вооужение, космические полеты, выведение спутников - этим тоже торгуем.

Россия крупнейший экспортер зерна.

Телекоммуникационные компании выводят на иностранные рынки.

Да даже сериалы и кинофильмы у нас покупают не только страны СНГ но и в Европе.

А Вы все о том что экономики нету )))) Вы уж лучше про зеленых человечков и мировое правительство рассуждайте, это лучше получается )))

Slava

Домодедово

• 30 августа 2013 11:03 GMT+03
  • рейтинг: 5 (7 - 2)

stiltskin, если нет убедительных аргументов, просто помолчите, не стоит переходить на личности.

Я опираюсь на факты. Факты - это разворованные заводы и фабрики, территории, сданные в аренду. Это вымершие КБ. Факты - это конечные продукты, на полках наших магазинов.

Сериалы и антивирусы это круто - это оплот нашей экономики. Отлично

dimman

Написал 2112 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 июля 2009

Домодедово

Занятие: строительство и монтаж

• 30 августа 2013 11:05 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

У нас несомненно производство есть, но конечный продукт не конкурентоспособный. Пример: в Москве есть свой завод трансформаторов, но вся Москва, для городских подстанций, комплектуются трансформаторами trihal и bez, т.е. не нашими. И марки этих импортных трансов включены уже в типовые проекты, т.е. не обсуждается. Вся экономика в электроэнергетике строится на откатах.

А где можно купить много наших марок одежды.. Я хоть и не заморочен на брендах и т.д., но я у себя не обнаружил одежды наших фабрик. Обувь и ту я старался покупать белорусскую.

Про космические полеты не очень своевременный пример, недавно был показательный полет.

У, не в обиду этой стране, Зимбабве, тоже наверняка есть производство...

stiltskin

Домодедово

• 30 августа 2013 11:16 GMT+03
  • рейтинг: -4 (2 - 6)

Slava :

stiltskin, если нет убедительных аргументов, просто помолчите, не стоит переходить на личности.

Если вы читать не умеете то идите в школу. Я выше написал что производит Россия.

alpr

Написал 951 сообщение на форуме

Зарегистрирован 20 мая 2007

Домодедово

Занятие: разработчик ПО

• 30 августа 2013 11:19 GMT+03
  • рейтинг: 1

stiltskin :

Компьютерные игры антивирусы это тоже производим и продает

В области ПО сошлись вместе несколько факторов, которые благоприятствуют российскому экспорту программного обеспечения. Это:

1. Неплохое математическое образование.

2. Удобство поставки товара и закупки необходимых инструментов и компонентов. (не нужна таможенная декларация, и не нужно ждать месяцами)

3. Относительно невысокий уровень зарплат.

4. Невмешательство государства в область разработки ПО.

Некоторая часть этих преимуществ временна, а именно:

1. Математическое образование было необходимо для обслуживания гигантской промышленной машины СССР. Сейчас, при отсутствии своего производства, необходимости в большом количестве инженеров нет. Падает потребность в специалистах, снижается мотивация, общий уровень подготовки падает. Хорошее образование возможно только в промышленно развитых странах, с хорошей научной школой, с большой потребностью в высокообразованных ученых и инженерах.

2. Уровень зарплат растет, и, хотя это хорошо, снижается выгода от использования российских программистов.

3. Государство вряд ли оставит без внимания одну из экспортных отраслей, и вполне может зарегулировать экспорт сертификатами о соответствии, разрешениями на экспорт ПО и так далее.

Зреет сильная конкуренция в лице индийских, китайских и других азиатских производителей ПО. Среди них попадаются очень хорошие профессионалы, и средний уровень подготовки продолжает расти.

Многих хороших программистов переманивают европейские и американские компании (Не все соглашаются, конечно. Прим: это не про меня).

Экспорт ПО - это заслуга предыдущих поколений ученых и ведущих инженеров, результат великой индустриальной истории, но сейчас это просто проедание прежних заслуг. Сильного роста экспорта ПО не будет, для этого нет условий.

Отредактировал alpr, 30 августа 2013

Kapacb

Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 30 августа 2013 11:20 GMT+03
  • рейтинг: 4

stiltskin :

В М видео продаются российские марки.

Какие же? Мне правда интересно.

alpr :

Некоторая часть этих преимуществ временна, а именно:

1. Математическое образование было необходимо для обслуживания гигантской промышленной машины СССР. Сейчас, при отсутствии своего производства, необходимости в большом количестве инженеров нет. Падает потребность в специалистах, снижается мотивация, общий уровень подготовки падает. Хорошее образование возможно только в промышленно развитых странах, с хорошей научной школой, с большой потребностью в высокообразованных ученых и инженерах.

Ну да, кафедра теологии в МИФИ хорошим будет примером

stiltskin

Домодедово

• 30 августа 2013 11:27 GMT+03
  • рейтинг: -6 (2 - 8)

dimman :

А где можно купить много наших марок одежды.. Я хоть и не заморочен на брендах и т.д., но я у себя не обнаружил одежды наших фабрик. Обувь и ту я старался покупать белорусскую.

Про космические полеты не очень своевременный пример, недавно был показательный полет.

Sela, O’stin , Gloria Jeans, Ralf Ringer всё это российские марки.

Про запуски я уже писал. Падают почемуто наши спутники, западные выводят хорошо и западные компании от услуг росийских компаний не отказываются.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Perez

Написал 622 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 17 августа 2005

Домодедово

Занятие: Почтальон

• 30 августа 2013 11:36 GMT+03
  • рейтинг: 2

stiltskin :....Gloria Jeans....

За остальных не скажу, но глория это 150% китай, да, деюро Ростов на Дону,но производство китай.

Хачик(ян)

Зимбабве

• 30 августа 2013 11:40 GMT+03
  • рейтинг: -2

Slava :

Хачик(ян), Вам такое слово, как "глобализация" знакомо?

Хачик(ян), а как Вы изучаете структуру экономики РФ, по Википедии?

Так все как раз и существует в рамках этой глобализации. Разве не мы хотели интеграции?)) Или вы за занавес?

Slava, я вас относил к небольшому количеству местных ников, не использующих личные выпады в качестве обоснования своей позиции )).

Структуру экономики я изучал и на кафедре макроэкономики под руководством профессора МГИМО, а так же из более достоверных источников, как то - cia.gov, stratfor, forbes, минфин, росстат.

А по сути, я же не сказал ничего против вашего стереотипа )) наоборот, спросил что вы делаете чтобы сделать страну лучше))

Увы, услышал только про метан.

Catka

Написалa 985 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 ноября 2008

Домодедово

Занятие: босс

• 30 августа 2013 11:42 GMT+03

Perez :

За остальных не скажу, но глория это 150% китай, да, деюро Ростов на Дону,но производство китай.

Так, как раз в Глории еще попадаются российского производства вещи. В отличие от остальных.

Остин - штатовский бренд, не надо пудрить мозг.

Села - ну да, основатель бывший соотечественник, давно переехавший в Израиль, соответственно, внимательно читаем выше Славу, прибыль идет за пределы РФ.

Копать про ральф уже даже неинтересно стало. В любом случае, вся одежда этих брендов на 95% производится в Китае! У нас она тупо перепродается.

Хачик(ян)

Зимбабве

• 30 августа 2013 11:45 GMT+03
  • рейтинг: -3 (1 - 4)

Однако снимают их не "тут", а "там": Бекмамбетов голивудский режиссер, а не мосфильмовский.

Вот это вы зря )) Мой приятель автор всех FX-ов и к "Whanted", и к "Метро 2012", и ко многим другим. Работают в России.

То, что там написано Paramaunt, так это в основном продюссирование. Производство все тут. Это просто дешевле.

stiltskin

Домодедово

• 30 августа 2013 11:55 GMT+03
  • рейтинг: -4 (1 - 5)

Kapacb :

stiltskin :

Rolsen, Bork, Texet и всякие остальные витеки

alpr

Домодедово

• 30 августа 2013 11:56 GMT+03

flashwolf :

Кнопки без разницы где давить - в России, в Австралии или на Луне. Был бы комп, интернет и пиво.

Сорри за оффтопик. Среди моих знакомых ни одного любителя писать код под пиво нет, и никогда не было. Был один коллега - любитель выпить пару бутылок пива после рабочего дня. Я его не видел 7 лет, и, говорят, он совершенно спился. Программирование, и пиво - очень плохо совместимы.

Пеппино Отважный

Домодедово

• 30 августа 2013 12:00 GMT+03
  • рейтинг: 3

Ладу Приора забыли, слюшай, да? Грузин

Хачик(ян)

Зимбабве

• 30 августа 2013 12:03 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

flashwolf :

Хачик(ян) :

Однако снимают их не "тут", а "там": Бекмамбетов голивудский режиссер, а не мосфильмовский.

Вот это вы зря )) Мой приятель автор всех FX-ов и к "Whanted", и к "Метро 2012", и ко многим другим. Работают в России.

То, что там написано Paramaunt, так это в основном продюссирование. Производство все тут. Это просто дешевле.

То есть человек по заказу иностранной корпорации, сидя за компьютером зарубежного производства, при помощи программного обеспечения зарубежного производства создает некий продукт, за который получает деньги - "которые по всем понятиям тоже ихние, баксы" (с) Generation П.

Спрашивается: что тут российского? Вид за окном?

Вы потеряли самое важное из своей цепочки создания ценности - человек и его труд - творчество (в данном случае).

Catka

Домодедово

• 30 августа 2013 12:06 GMT+03

Кстати, о Зимбабве:

Столица.

http://www.279.ru/datas/users/15…

в пяти минутах езды от нее.

ну так, просто для аналогии...

пы.сы. фото слизано у Лебедева.

Отредактировала Catka, 30 августа 2013

stiltskin

Домодедово

• 30 августа 2013 12:06 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

Perez :

А если телевизор самсунг собирают в калуге то он уже нашем становится? Многие марки собирают там где дешевле. В России есть как свои марки, так и производство.

Catka :

Остин - штатовский бренд, не надо пудрить мозг.

А может ссылочку на штатовский сайт Остина дадите? Остин это бренд Спортмастера.

Реквизиты компании O'STIN:

ООО "ОСТИН"

Юридический адрес: 117420, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 61 А

ОГРН: 1057747320003

flashwolf :

Исконно русские названия, о да! Не знаю

Так хомячки животные гордые, от местной обертки плюются. Вот и придумали умные люди как их обманывать. Вот хомячки теперь с радостью жуют все местное, и не подозревая что их просто разводят.

flashwolf :

То есть человек по заказу иностранной корпорации, сидя за компьютером зарубежного производства, при помощи программного обеспечения зарубежного производства создает некий продукт, за который получает деньги - "которые по всем понятиям тоже ихние, баксы" (с) Generation П.

Спрашивается: что тут российского? Вид за окном?

А с чего выводы что по заказу западной компании? Тотже мульт маша и медведь разве западные компании делали или смешарики. Или российские сериалы которые продаются в СНГ и Европу, создаются российскими компаниями и приносят деньги в Россию.

Хачик(ян)

Зимбабве

• 30 августа 2013 12:18 GMT+03

Catka :

Кстати, о Зимбабве:

Столица.

Я так понимаю, это реверанс в мою сторону? )) Какая разница что написано в профиле?)) Мы же сейчас не будем проводить психиатрическую экспертизу по поводу Вашего занятия))

Catka

Домодедово

• 30 августа 2013 12:21 GMT+03

Форма собственности ООО "Остин" - Собственность иностранных юридических лиц.

более чем достаточно, чтоб понять, что российского в остине, разве что кассиры в магазинах.

Хачик(ян) :

Catka :

Кстати, о Зимбабве:

Столица.

Я так понимаю, это реверанс в мою сторону? )) Какая разница что написано в профиле?)) Мы же сейчас не будем проводить психиатрическую экспертизу по поводу Вашего занятия))

не-не, это реакция на сообщение от Диммана Улыбка не более того.

stiltskin

Домодедово

• 30 августа 2013 12:27 GMT+03

Catka :

Сайтик пожалуйста американский остина?

Catka

Домодедово

• 30 августа 2013 12:38 GMT+03

stiltskin :

Catka :

Сайтик пожалуйста американский остина?

читай выше. "Сайтика" может и не быть, не, не доходит? Поясню, вполне вероятно, что данная продукция перестала реализовываться в США.

Ну а что, до того, что это нынче бренд чудесной российской компании Спортмастер, смотрим там же на их реквизиты: ООО "Спортмастер" (Москва; ИНН 7728551528) зарегистрировано 27 июня 2005 года регистрирующим органом Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве.

Уставный капитал компании по состоянию на 28.05.2013 - 250999999 руб.

Тип собственности ООО "Спортмастер" - Общества с ограниченной ответственностью.

Форма собственности ООО "Спортмастер" - Собственность иностранных юридических лиц.

Та же самая форма собственности ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ.

Или это ни о чем не говорит?

Хорошо, когда "российский производитель" покупает одежду китайских фабрик, штампует на них бирки "российского бренда", реализовывает из "хомячкам", а прибыль честнейшим образом уходит забугор.

Вот и все российское производство!

Из всех вышеупомянутых брендов, только Глория и была основана на просторах Родины со своим производством. Но, реалии таковы, что им теперь тоже гораздо выгоднее заказывать пошив одежды в Китае.

Kapacb

Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 30 августа 2013 12:47 GMT+03

stiltskin :

Kapacb :

stiltskin :

Rolsen, Bork, Texet и всякие остальные витеки

Так и думал что этим хламом будете оперировать

В 2001 году компания «Технопарк», имеющая собственную широкую сеть магазинов в Москве, решила инвестировать средства на создание собственного бренда. Вскоре в Германии была зарегистрирована компания BORK Electronic Gmbh, владеющая правами на товарный знак.

Ассортимент выпускаемых товаров ... позиционируемые как техника премиум-класса.

В 2009 году у Федеральной антимонопольной службы России возникли претензии к компании Bork по поводу нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось во введении потребителей в заблуждение — на упаковке всех товаров было написано «BORK. Germany», и создавалось впечатление, что все они производятся в ФРГ, хотя это не соответствует действительности. Социологическое исследование от 2009 года показало, что около 70 % жителей России считают Bork немецким брендом, хотя по заключению Федеральной антимонопольной службы местом производства бытовой техники является преимущественно Китайская Народная Республика. В дальнейшем компания пообещала не вводить в заблуждение потребителей и заключила мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой.

Хачик(ян)

Зимбабве

• 30 августа 2013 12:50 GMT+03

Я не понимаю о чем вообще идет спор )) Слепого с глухим ))

Все смотрят на картинку "в окно" только кто-то лепит большими штрихами - все импортное (что по весу конечно ближе к правде), другие - что не все, но не говоря о том что то, что "не все" превалирует )))

Да и что тут плохого? Если перенести ситуацию на микроуровень - домохозяйства. Вы тоже все производите сами? Одежду, продукты, знания, кино снимаете?

или таки пользуетесь трудами иных участников рыночных отношений? Которые в свою очередь тоже не самодостаточны.

Таковы реалии сегодняшних мировых финансово-производственных отношений.

Вы купили у соседа молоток, гвозди, у другого доски, добавили свой труд (или купили его) и заимели себе актив в виде сарая. Сарай то все-равно ваш, хоть и деньги из семьи "утекли". Да, если вы купили у соседа сигареты, тут вы распорядились неграмотно ))

Не должны и не могут сегодня страны производить все сами, в текущих условиях. Сегодня это возможно если внутренний рынок будет закрыт полностью. Ибо произведя что-то в РФ вы не сможете продать, потому как даже при достойном качестве это будет стоить дороже, чем есть на рынке.

Так можно торговать либо чем-то редким, либо чем-то уникальным. Есть еще отрасли где не совсем уникальное, но современное и дешевле чем у других - космос, оружие и пр. А покупать орудия производства, капиталл все-таки лучше чем готовое, потому как это тот "сарай".

Форма собственности ООО "Спортмастер" - Собственность иностранных юридических лиц.

это говорит об использовании "налоговой оптимизации" )) тупо офшор. а конечные бенефицианты два русских мужука)) хоть и с нерусскими фамилиями ))

stiltskin

Домодедово

• 30 августа 2013 13:02 GMT+03

Kapacb :

Так и думал что этим хламом будете оперировать

А чем Вам Ролсен или Витек не нравится? Вполне нормальная техника в своей ценовой категории.

stiltskin

Домодедово

• 30 августа 2013 13:09 GMT+03
  • рейтинг: -3 (1 - 4)

Catka :

Офшоры. Весь мир сейчас так живет.

Catka :

Хорошо, когда "российский производитель" покупает одежду китайских фабрик, штампует на них бирки "российского бренда", реализовывает из "хомячкам", а прибыль честнейшим образом уходит забугор.

Конечно хорошо. Он не просто покупает, но разрабатывает коллекцию и заказывает там где дешевле. Вся европа сейчас так делает щас мировая швейная фабрика это Китай Индия Вьетнам. Но хомячки кричат только о России. Поэтому они и хомячки )))

А прибыль потом из офшоров снова инвестируется в Россию. Большая часть инвестиций в Россию это российские деньги.

Catka

Домодедово

• 30 августа 2013 13:10 GMT+03

Хачик(ян), немного все ж не так, к сожалению. В США тоже полно китайских товаров, но весь вопрос в том, что в конечном итоге деньги из страны не выводятся, как у нас.

И форма собственности - это не тупо офшор, как кажется, вероятно, что в конечном итоге два русских мужика, только мужики эти в России не живут.

По аналогии, недавно обратились к нам турки с просьбой организовать доставку. Смотрим на документы: турецкая фабрика продает российской компании товар, учредитель рос. комп. - турок. Пытаемся объяснить, что не сможете вы на нашей таможне подтвердить цены своего товара, т.к. сами же у себя покупаете. Ответ: а мы не можем поставить тут учредителем резидента РФ, т.к. потеряем турецкие преференции. Нам надо прибыль в свою страну выводить.

Вот как-то так и работают все "наши" иностранцы, всееее выводят деньги из РФ. Налоги, да, таможенные платежи - да, это все идет в казну, но дальнейшая прибыль уходит, а не вкладывается в дальнейшие разработки и тд и тп.

stiltskin :

Catka :

Офшоры. Весь мир сейчас так живет.

Catka :

Конечно хорошо. Он не просто покупает, но разрабатывает коллекцию и заказывает там где дешевле. Вся европа сейчас так делает щас мировая швейная фабрика это Китай Индия Вьетнам. Но хомячки кричат только о России. Поэтому они и хомячки )))

А прибыль потом из офшоров снова инвестируется в Россию. Большая часть инвестиций в Россию это российские деньги.

эх, наивный. Но, может и правильно думаешь, по крайней мере, спишь спокойно, гордясь своей страной!

Инвестируется в РФ...

что-то мне это напоминает, а, вспомнила... дойную корову.

stiltskin

Домодедово

• 30 августа 2013 13:42 GMT+03

flashwolf :

"И это хорошо", говорят некоторые. Вопрос: эти, которые говорят - они в доле, или просто "так мыслят"? Не знаю

Хорошо это когда компания работая в России размещает заказы в китае индии и тд. Конечно лучше еслиб это всё делолось в россиии но современный мировой бизнес работает именно так, и промблемма офшоров это мировая проблема.

flashwolf :

stiltskin :

Конечно хорошо. Он не просто покупает, но разрабатывает коллекцию и заказывает там где дешевле. Вся европа сейчас так делает

О, второй! Улыбка слив темы "а что же производит Россия, кроме нефти и газа?" признан, оппоненты срочно переориентировались на аргументацию "так все делают!"

Улыбка

Я выше писал что Россия производит. второй раз повторять не буду. Но вы можете считать что ничего не производит.

Пеппино Отважный

Домодедово

• 30 августа 2013 13:52 GMT+03
  • рейтинг: 5

«Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит»

Василий Мельниченко, глава фермерского хозяйства.

Пеппино Отважный

Домодедово

• 30 августа 2013 14:03 GMT+03

flashwolf :

Смотрю. Что тут российского, кроме российского мужика, который своим горбом оплачивает весь этот офшорный праздник, получая взамен дешевый китайский хлам по двадцатикратной цене?

Нефть в обмен на удовольствия. Митек

stiltskin

Домодедово

• 30 августа 2013 14:06 GMT+03

flashwolf :

stiltskin :

flashwolf :

"И это хорошо", говорят некоторые. Вопрос: эти, которые говорят - они в доле, или просто "так мыслят"? Не знаю

Хорошо это когда компания работая в России размещает заказы в китае индии и тд.

По сути, это выглядит так. Некий человек (с двойным-тройным гражданством) на вовремя украденные выведенные из страны деньги заказывает партию какого-нибудь хлама в Китае, который перепродает работающему в России (но держащему свои деньги таки не в ней) ритейлеру.

В итоге житель России покупает хлам (а других-то товаров и нет, "все так работают") и вместе с ним головную боль, ритейлер с иностранным капиталом - прибыль, владелец бренда - прибыль, китайский производитель - прибыль... а российский бюджет? А что же происходит в пределе?

А в пределе страна завалена хламом в обмен на деньги, которые из страны уходят. "И это хорошо", говорят некоторые. "Это российская экономика, смотри!"

Смотрю. Что тут российского, кроме российского мужика, который своим горбом оплачивает весь этот офшорный праздник, получая взамен дешевый китайский хлам по двадцатикратной цене?

Что то вас не в ту сторону повело. Компания российская и платит налоги в России у неё собственник из офшора, Который в 90% случаев также является россиянином. А русских мужик получает работу это плохо?

Catka

Домодедово

• 30 августа 2013 14:14 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

"Который в 90% случаев также является россиянином." - это с чего вдруг?

Где тут мужик русский работу получил? на рынке продавцом постоял?

Хотя, скучно убеждать того, кто не читает, что написано выше. Смотрю уже, лишь бы сказать, не важно что.

stiltskin

Домодедово

• 30 августа 2013 14:15 GMT+03

Catka так вы и не читаете.

Хачик(ян)

Зимбабве

• 30 августа 2013 14:17 GMT+03
  • рейтинг: -3

Чем-то, что покупают. То есть нефтью и газом

Да, это текущее состояние "чего-то редкого и уникального", относящегося к России.

И вы должны благодарить Бога и предков, что у нас есть хотя бы это. Иначе трудно даже представить что было бы.

И поразительно то, что нас все призывают этого стыдиться. Это - подушка - шанс выжить и что-то сделать.

Который и используется в полной мере, что и позволило выжить. Единственная выжившая отрасль, к чему ее давить. И сегодня на эти деньги строятся заводы/пароходы.

Что вы предлагаете поставлять за рубеж? Что в текущих реалиях мы можем? (вы в том числе?)

Лично я произвожу и поставляю в том числе за рубеж программное обеспечение под заказ, являясь резидентом.

Но что другого из традиционного материального может составить конкуренцию? Я о том и говорю, что только новое и уникальное, высокотехнологическое. Потому как зайти на существующий рынок, хотя бы внутренний, можно только закрыв его, либо предложить дешевое решение при приемлемом качестве (истребители например, атомная промышленность). Как вы это можете обеспечить? За рис у нас работать никто не будет.

Как вы собираетесь что-то производить, какими ресурсами? Через пять лет (это не мое предположение, а экспертов) у нас не кому будет работать на производстве. И это результат не вчерашней государственной политики, это закончился инкубационный период лихолетия.

Вы в курсе что на Урале на вполне российских предприятиях уже работают выскоквалифицированные рабочие из европы?

Вы рассуждаете с абсолютных позиций - "никто ничего нам не сделал". Я предлагаю исходя из контекста - реалий, как вводные данные, и из того, что мы можем. Вы?

Catka

Домодедово

• 30 августа 2013 14:18 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Стилскин, приведи пример ПРОИЗВОДСТВА, которое успешно развивается, где учредителем является резидент РФ, которое с успехом экспортирует свою продукцию, а на прибыль увеличивает свои мощности? Тогда и поговорим о российской процветающей экономике.

Пока что, на примере своей работы вижу, что за пределы РФ вывозится только сырье.

Хачик(ян)

Зимбабве

• 30 августа 2013 14:27 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

flashwolf :

stiltskin :

flashwolf :

Хорошо это когда компания работая в России размещает заказы в китае индии и тд.

По сути, это выглядит так. Некий человек (с двойным-тройным гражданством) на вовремя украденные выведенные из страны деньги заказывает партию какого-нибудь хлама в Китае, который перепродает работающему в России (но держащему свои деньги таки не в ней) ритейлеру.

В итоге житель России покупает хлам (а других-то товаров и нет, "все так работают") и вместе с ним головную боль, ритейлер с иностранным капиталом - прибыль, владелец бренда - прибыль, китайский производитель - прибыль... а российский бюджет? А что же происходит в пределе?

А в пределе страна завалена хламом в обмен на деньги, которые из страны уходят. "И это хорошо", говорят некоторые. "Это российская экономика, смотри!"

Что вы предлагаете, все пытаюсь узнать?)

То что вы описали, это вполне известная практика, заимствованная нами у локомотивов экономики.

Да, это претит русскому сознанию. Хотя осталось ли оно?

Что-то можно поменять, изменив мировоззрение людей. Но как? Я склоняюсь только к тому, что тут поможет только БП - большой ппц.

Пеппино Отважный

Домодедово

• 30 августа 2013 14:27 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

Остатки великой страны:

http://lana-sator.livejournal.co…

Не поленитесь посмотреть фотографии... такое не показывают по Первому каналу.

alpr

Домодедово

• 30 августа 2013 14:35 GMT+03

Хачик(ян) :

Да, это текущее состояние "чего-то редкого и уникального", относящегося к России.

И вы должны благодарить Бога и предков, что у нас есть хотя бы это. Иначе трудно даже представить что было бы.

И поразительно то, что нас все призывают этого стыдиться. Это - подушка - шанс выжить и что-то сделать.

Который и используется в полной мере, что и позволило выжить. Единственная выжившая отрасль, к чему ее давить. И сегодня на эти деньги строятся заводы/пароходы.

Что вы предлагаете поставлять за рубеж? Что в текущих реалиях мы можем? (вы в том числе?)

Лично я произвожу и поставляю в том числе за рубеж программное обеспечение под заказ, являясь резидентом.

Нефть и газ - очень хорошо, что это есть. Но без развитого собственного производства у нас не будет ни нефти, ни газа, ни земли, где это все можно добывать.

На эти деньги не строятся заводы и пароходы, эти деньги уходят туда, где их можно с выгодой вложить, и России в этом списке нет.

Масштаб утечки капитала из России таков, что хватило бы каждый год проводить Олимпиаду

Отредактировал alpr, 30 августа 2013

Хачик(ян)

Зимбабве

• 30 августа 2013 14:38 GMT+03

alpr :

Хачик(ян) :

Нефть и газ - очень хорошо, что это есть. Но без развитого собственного производства у нас не будет ни нефти, ни газа, ни земли, где это все можно добывать.

На эти деньги не строятся заводы и пароходы, эти деньги уходят туда, где их можно с выгодой вложить, и России в этом списке нет.

Масштаб утечки капитала из России таков, что хватило бы каждый год проводить Олимпиаду

да, согласен с каждым словом. Но вы все констатируйте, а я хочу узнать, кто должен строить?

Пеппино Отважный

Домодедово

• 30 августа 2013 14:41 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

И возвращаясь к Московской области.

Как???

Как нужно было управлять областью, что бы довести её до банкротства?

Кто управлял областью до Воробьёва? Марсиане? Захватчики? Нет! Ставленники Единой России.

Вы банкрот, переход хода.

1 2 3

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.