Я ведь конкретный вопрос задал. Какие страны Вы считаете приличными? Что Вы начинаете Катьке уподобляться?
Во-первых, не Катьке, а eh. Во-вторых, я уже говорил, что мы с вами относимся к разным социальным подгруппам, настроены на разную волну. Ваши недомолвки для меня ребус. Хотите ясного ответа, спрашивайте ясно.
Но по конкретному вопросу, как мне кажется, я высказался давно и определенно. Рыночные, правовые государства и западные демократии образуют передовой отряд человечества.
Могу развить мысль, чтобы не было простого повтора. Если рядовой человек в стране чувствует себя прилично, то такая страна приличная. А проживание в России больше похоже на аттракцион, чем на нормальную человеческую жизнь.
Я ведь конкретный вопрос задал. Какие страны Вы считаете приличными? Что Вы начинаете Катьке уподобляться?
Но по конкретному вопросу, как мне кажется, я высказался давно и определенно. Рыночные, правовые государства и западные демократии образуют передовой отряд человечества.
Да, что же такое... Какие страны Вы считаете приличными (образующими передовой отряд человечества)? Как еще яснее можно спросить... Названия у этих стран есть?
TТ-007 : Во-первых, не Катьке, а eh.
Э, нееее. Это Вы, вымышленный персонаж ТТ-007. А Катька, всамделешная.
Ravеn :
Пусть навальный был бы кандидатом. Почему Вы против?
Мне вот, что не понятно. Ну пойдут сейчас на выборы: Явлинский, Навальный и Собчак. Поделят между собой тот процент электората который у них (у всех вместе) есть... Получат жалкие результаты... Вот на фига это им?
Мне вот, что не понятно. Ну пойдут сейчас на выборы: Явлинский, Навальный и Собчак. Поделят между собой тот процент электората который у них (у всех вместе) есть... Получат жалкие результаты... Вот на фига это им?
Вот в этом весь прикол.
Суть сводится к тому, что протестно настроенное население не собирают воедино, а наоборот, всячески пытаются разобщить и разделить.
Может быть, выступив единым фронтом, оппозиционеры что-то и смогли бы сделать, но порознь у них точно ничего не выйдет.
Эта мысль меня еще раз наводит к выводу, что оппозиция управляется действующей властью. "Разделяй и властвуй" - звучит известная фраза. Кто же нас разделяет, если не тот, кто властвует?
Slava : Эта мысль меня еще раз наводит к выводу, что оппозиция управляется действующей властью. "Разделяй и властвуй" - звучит известная фраза. Кто же нас разделяет, если не тот, кто властвует?
А факт выпуска условно-осужденного из страны, якобы на лечение?
А факт выпуска условно-осужденного из страны, якобы на лечение?
У Навального вообще мутная история. Масса противоречий.
Два условных срока. Реальный срок заменили на условный. Если Навальный ни в чем не виноват, как видно из ролика выше, то кто подал заявление, чтобы начать следствие?
Судя по мнениям участников дискуссии, Навальный первый и реальный оппозиционер за всю историю новой России.
До Навального всех неугодных всегда убирали разными способами, хоть сегодня, хоть сто лет назад. Тюрьма, дурка, угрозы, шантаж, убийство и пр. имели место быть. Даже просто особо болтливым деятелям, не оппозиционерам, всегда могли закрыть рот, если они неугодны власти. А тут вдруг заминка вышла, кремль его жутко боится и вместо того, чтобы его как-то устранить, создает ему политический пиар.
Не... понятно, для многих Лёша последняя надежда. Единственная надежда. Но не стоит смотреть на сабж с фанатизмом, игнорируя при этом очевидные несуразицы.
Сказка про детей навального, учащихся в обычной марьинской школе, просто умиляет. Будь оно так, дети просто не смогли бы там учиться - проходу не будут давать, даже не из-за неприязни, а от излишней известности.
Да, что же такое... Какие страны Вы считаете приличными (образующими передовой отряд человечества)? Как еще яснее можно спросить... Названия у этих стран есть?
И вы еще меня упрекали в притворстве?
Англо-саксонский мир - пример приличных стран. Канада, США, Соединенное Королевство, Австралия, Новая Зеландия.
Некоторые другие страны также применяют англосаксонскую правовую систему. Ее основные черты это выборность, значительная автономия местного самоуправления, отсутствие на местах специальных чиновников, контролирующих местные органы, контроль со стороны населения.
И вы еще меня упрекали в притворстве?
Англо-саксонский мир - пример приличных стран. Канада, США, Соединенное Королевство, Австралия, Новая Зеландия.
Некоторые другие страны также применяют англосаксонскую правовую систему. Ее основные черты это выборность, значительная автономия местного самоуправления, отсутствие на местах специальных чиновников, контролирующих местные органы, контроль со стороны населения.
Есть Евросоюз и Евросоюз, в нем было бы невредно разобраться детальнее. Вы думаете, есть смысл в составлении исчерпывающего списка приличных стран? Это ведь открытый список.
Старожил, Навальный рассказывал в своих видеороликах про съем квартиры на Автозаводской. Также рассказывал про свои доходы - он работает юристом и весьма неплохо зарабатывает. Декларацию о доходах публиковал.
Не совсем понятно, как и когда он все это успевает делать.
---
Напомню участникам дискуссии, на всякий случай, что я остаюсь по-прежнему противником того, что творится в стране.
Я за смену власти, и готов проголосовать на выборах за Навального, при том, что Навальный мне видится проектом кремля.
Я могу ошибаться, и на самом деле Алексей Навальный истинный патриот, самый честный политик и оппозиционер.
Не исключаю: Навальный американский шпион или доверенное лицо некой группы лиц (неизвестных мне лиц) финансирующих его деятельность.
Пытаюсь давно понять и не понимаю( не только вас- многих).... Т.е. Смена Путина для Вас = смена власти? Вы хотите сменить Путина или Вы хотите переписать Конституцию и поменять общественно -политический строй в России?? Лично для меня смена президента и смена власти это вещи абсолютно разные и друг от друга не зависящие... Можно каждый год менять президента и при этом "власть" остается неизменной - как происходит в западных странах.. можно наоборот когда президент пожизненно, но при этом общественно-политический строй= власть меняется ежегодно в угоду веяниям времени и народа...- как происходит в восточных монархиях .... Вы конкретизировать можете, что Вы хотите поменять?
Учитывая, что построенное в РФ можно назвать диктатурой личности, уход Путина стал бы настоящим событием. Другое дело, кто придет на его место. Естественно, смена президента и смена власти вещи разные. Но всё-таки зависимые. Президент может представить Думе нового председателя правительства. Если Дума не согласится трижды, то, согласно Конституции, президент назначает премьер-министра сам, а Думу распускает. Потом назначает новые выборы. Таким образом, в законе есть потенциальная возможность через замену президента сделать "что угодно".
Народ начнет меняться сам, когда улучшатся свойства власти. Сейчас власть разлагает народ, подает пример безнравственности. "Потемнение" населения наведено сверху. Оно как вирус в организме.