eh: Это ты ей прозвища дал? Так это твой сугубо личный взгляд.
Б-гыг. Конечно я!
Тем временем Ксения Собчак официально заявила об участии в президентских выборах 2018 года. В качестве кандидата "против всех".
Это уже даже в новостях сказали. Я лично пойду за неё голосовать, поскольку больше не за кого. А пустые бюллетени подтасуют и впишут что за ВВП голос отдали.
Тем временем Ксения Собчак официально заявила об участии в президентских выборах 2018 года.
Вот Вам спойлер от оппозиции, работающий на фаворита.
TТ-007 :
Влияние пропаганды имеет место быть. Но, понимаете, если всё списать на иллюзорную реальность, то при этом с людей снимается ответственность. Мол, ими манипулируют настолько тонко, что люди не силах не то, что сопротивляться - они даже не чувствуют влияния.
Наличие выбора предполагает ответственность.
Выбор понятное дело не велик. Но все равно, включил зомбоящик, например, взял на себя ответственность. Полез в интернеты - опять ответственность.
TТ-007 :
Как быть с тем, что каждый (ну, пусть каждый второй) знает, что несменяемость власти ведет в застой и в тупик?
В данном случае, тупик и застой - это умозрительные плоды Ваших фантазий, созданные под действием все той же иллюзорной реальности.
TТ-007 :
А это высказывание мне кажется незаслуженно упрощенным в использовании. Оно как будто отсылает в будущее, когда предстоит рассмотреть плоды и решить. На самом деле ничто не мешает применять его "наоборот". Стародавние, ранние достижения как мерило для выводов.
Давайте мысленно отодвинем в прошлое тех, кто сейчас у руля. Мы обнаружим совершенно обычных людей, ничем особо не примечательных или даже посредственностей. Когда еще они придут к власти и приобретут свой опыт и капитал авторитетности?
Почему же оппозицию, отстраненную от участия во власти, принято сравнивать с текущей властью? Это неправильно. Сравнивать надо именно в тот период, когда и те и другие еще не были во власти. Рассмотреть плоды тех времен. Тогда сразу выяснится, у кого были плоды, а кто был посредственностью.
Нет, это схематичный набросок того, как образуется тупик. Вместо того, чтобы дать возможность оппозиции наработать опыт пребывания во власти, несменяемая власть отращивает до небес собственный. Что в итоге? Начинает казаться, что опыту и авторитету действующей власти нет равных - отчасти это так и есть. И вопрос, кто будет дальше у власти, решается сам собой. Но в результате вместо развития происходит нечто похожее на бег по кругу. Задачи, которые не смогла решить действующая власть, продолжают оставаться нерешенными. Даже более того, отдельные проблемы могут усугубляться из-за чисто человеческой ограниченности властных персон.
Slava :
Вы знаете что такое технологическая сингулярность?
Нет, это схематичный набросок того, как образуется тупик. Вместо того, чтобы дать возможность оппозиции наработать опыт пребывания во власти, несменяемая власть отращивает до небес собственный. Что в итоге? Начинает казаться, что опыту и авторитету действующей власти нет равных - отчасти это так и есть. И вопрос, кто будет дальше у власти, решается сам собой. Но в результате вместо развития происходит нечто похожее на бег по кругу. Задачи, которые не смогла решить действующая власть, продолжают оставаться нерешенными. Даже более того, отдельные проблемы могут усугубляться из-за чисто человеческой ограниченности властных персон.
Что при этом мешает власти создать свою ручную оппозицию, которая на их мельницу воду будет лить?
TТ-007 :
Сомневаюсь, что это сработает, уж больно у нее в народе сомнительная слава.
Как видно выше, один избиратель уже готов отдать ей свой голос.
Что при этом мешает власти создать свою ручную оппозицию, которая на их мельницу воду будет лить?
Наверно то, что в нашей стране это излишний и избыточный прием. Общество в России в целом принимает авторитаризм довольно безропотно. По-видимому, сказываются как десятилетия монопольного пребывания у власти КПСС, так и монархические национальные традиции. Мне кажется, рядовой избиратель не занимается настоящим сравнением, распробованием, чьи планы лучше, а выясняет за кем сила и у кого большинство соратников - и голосует за них, выбирая себе символическую стену, за которой можно комфортно продолжать свое пассивное существование.
Ксения Собчак нужна лишь для того, чтобы сделать выборы в глазах демократических стран легитимными. Потому что все уже давно знают, что у Путина только ручная оппозиция. А Собчак известна как оппозиционерка. Но так, как она поступает сейчас выставляет ее в неприглядном свете. Потому что все понимают, что выборы опять сливаются и есть только один реальный оппозиционный кандидат, которого не допускают к выборам. Поэтому нормальный человек эти выборы проигнорирует, выразив протест.
Ксения Собчак нужна лишь для того, чтобы сделать выборы в глазах демократических стран легитимными. Потому что все уже давно знают, что у Путина только ручная оппозиция. А Собчак известна как оппозиционерка. Но так, как она поступает сейчас выставляет ее в неприглядном свете. Потому что все понимают, что выборы опять сливаются и есть только один реальный оппозиционный кандидат, которого не допускают к выборам. Поэтому нормальный человек эти выборы проигнорирует, выразив протест.
Этот единственный кандидат изжил себя. Ещё год назад за него бы многие проголосовали. Но в сегодняшних реалиях он как кандидат-ноль!
Если вы имеете в виду Навального, то год назад его партию поддержало что-то около одного или двух процентов пришедших на выборы. Мне кажется, эти избиратели никуда не делись в своих предпочтениях. Что, по-вашему, изменилось за год? Я бы, наоборот, был склонен расценивать антикоррупционные "прогулки" как рост популярности Алексея Анатольевича. Недаром Кремль боится его как кандидата в президенты. Почему же - ноль?
Это мои личные ощущения и ощущения моих знакомых, кто готов был голосовать за него ещё год назад. Год назад он как-то по-другому говорил, вёл себя. А сейчас это какая-то игра на публику. Хотя его расследования мне очень нравятся, и я верю им.
Ну, правильно, расследования. В них всё дело. Авторитет путинской команды держится исключительно на отсутствии настоящей критики в ведущих СМИ. Расследования Навального опрокидывают сложившиеся представления о режиме подобно докладу Немцова в свое время. Откуда же берется разочарование в Навальном? Может быть просто из осознания, что мирная смена власти в России в настоящее время невозможна?
Почему же, глупость, когда очевидный факт? Без участия видного оппозиционера выборы просто не будут легитимными. Кремлю необходим некто альтернативный для вида, но в то же время убедительный, а не картонный кандидат-оппозиционер. Навальный подходит, однако из него "сделали ноль" вполне официально, с заявлением Пескова. Какая может быть другая причина, если не опасение, что за Навального проголосуют?
Представления о мусоре, как и аналогии вообще, вещь субъективная. Вашу аналогию я не понял. Единственное, что пришло на ум - то, что, скорее, наша засидевшаяся власть больше годится на роль отработавшего материала )
Представления о мусоре, как и аналогии вообще, вещь субъективная. Вашу аналогию я не понял. Единственное, что пришло на ум - то, что, скорее, наша засидевшаяся власть больше годится на роль отработавшего материала )
Не включайте глупую кокетку, Вам это не идет. Вы прекрасно поняли о чем я.
Собчак идёт как кандидат "против всех". Мне кажется, многие пойдут и просто проголосуют за неё, чтобы их пустые бюллетени не достались упырям, которые уже 20 лет разваливают страну и говорят что их поддерживаются 90% населения.
Не включайте глупую кокетку, Вам это не идет. Вы прекрасно поняли о чем я.
Не совсем. Мусор это нечто ненужное, а я только что объяснил, в чем состоит необходимость участия оппозиционного кандидата в выборах. Применительно конкретно к Навальному можно сказать даже больше. Отстраняя его от участия, Кремль в очередной раз доказывает пренебрежительное отношение к Конституции, т.к. согласно ей только заключенные не могут выдвигаться на выборах.
Sandey :Не включайте глупую кокетку, Вам это не идет. Вы прекрасно поняли о чем я.
Не совсем. Мусор это нечто ненужное, а я только что объяснил, в чем состоит необходимость участия оппозиционного кандидата в выборах. Применительно конкретно к Навальному можно сказать даже больше. Отстраняя его от участия, Кремль в очередной раз доказывает пренебрежительное отношение к Конституции, т.к. согласно ей только заключенные не могут выдвигаться на выборах.
Так он и есть заключенный, условно-заключенный, и в данный момент отбывает свой срок. Да, условно, но отбывает.
Наверно то, что в нашей стране это излишний и избыточный прием. Общество в России в целом принимает авторитаризм довольно безропотно. По-видимому, сказываются как десятилетия монопольного пребывания у власти КПСС, так и монархические национальные традиции. Мне кажется, рядовой избиратель не занимается настоящим сравнением, распробованием, чьи планы лучше, а выясняет за кем сила и у кого большинство соратников - и голосует за них, выбирая себе символическую стену, за которой можно комфортно продолжать свое пассивное существование.
Есть определенный процент несогласных, среди людей от тридцати и выше.
Но это несогласие, просто несогласие, поскольку для многих, как и для меня, нет достойной и реальной альтернативы. Многие (опять же как и я) голосуют за ручных оппозиционеров.
Также есть молодые поколения, начиная с 80-х, которые не жили при царе и КПСС. 80-е только по детству совок помнят.
Зачем голосовать за ручных оппозиционеров? Чтобы не быть в стороне и не было мучительно стыдно, когда грядущие поколения в будущем будут осуждать наше сегодня.
Потому что все уже давно знают, что у Путина только ручная оппозиция.
О_о :
Потому что все понимают, что выборы опять сливаются и есть только один реальный оппозиционный кандидат, которого не допускают к выборам.
Вы не находите, что этот реальный кандидат такая же ручная оппозиция?
Жириновский, Зюганов, Миронов, Явлинский уже не актуальны в молодежных кругах, а молодежи нужен лидер и вождь. Если не сделать им бумажного ручного вождя, может появиться реальный вождь, который может внести серьезные коррективы в политику страны.
Я перестал верить Навальному. Почему? Кроме понтов и пустословия я от него ничего больше не вижу.
Вот уже несколько лет подряд он сотрясает воздух, и все следствия его деятельности идут только на руку действующей власти.
Зачем голосовать за ручных оппозиционеров? Чтобы не быть в стороне и не было мучительно стыдно, когда грядущие поколения в будущем будут осуждать наше сегодня.
Вас не посещала мысль, что идея о ручных оппозиционерах навязана иллюзорной реальностью? Может быть, есть одни только просто оппозиционеры? Со своими человеческими слабостями, подталкивающими их иногда подпевать режиму, да еще - ограниченная поддержка электората, не делающая оппозицию значимой силой?
Вас не посещала мысль, что идея о ручных оппозиционерах навязана иллюзорной реальностью?
Я смотрю на вещи своими глазами, а не сквозь интернет. Созерцаю. Даже специально приходил на митинг, чтобы в живую на Алёшу посмотреть.
ТТ-007, когда блудница предлагает удовлетворить Ваши сексуальные потребности, Вам ведь не приходит в голову мысль, что это навязано иллюзорной реальностью. А вот когда идет по зомбо ТВ пропаганда секса и разврата, то это уже отчасти иллюзорно, и все ахи и охи - это талантливая игра актеров.
Недаром Кремль боится его как кандидата в президенты.
Откуда информация, что кремль боится Навального? Потому что Навальный не перестает твердить что кремль его боится?
При всем желании, даже если Навальному дать свободу действовать, как он действовал, когда баллотировался в мэры Москвы, он не наберет большого процента. Максимум процентов пять наберет, и то, если хорошо с предвыборной кампанией постарается.
Она образуется логически из противоречия, что Навальный как альтернативщик мог бы служить средством легитимизации выборов, но к выборам его не допускают. Какое объяснение противоречия предложили бы вы?
Slava :
Машины обещал жечь. Кремль обещал взять в ходе митинга.
Мне кажется, обещать приход к власти мирным путем для него стало бы еще большим риском солгать. Вы же сами видите, как развивается его предвыборный период.
Есть такой анекдот.
Некий глава государства начал карьеру с устройства кровавых терактов, устроил несколько войн, наворовал так, что теперь богаче саудовского короля, имеет привычку убивать слишком опасных или раздражающих его политических оппонентов, ему не писаны никакие законы, конституции и международные конвенции. Так давайте же выпьем за возможность выборов, на которых власть демократическим путем перейдет от него к некоему блогеру.
Она образуется логически из противоречия, что Навальный как альтернативщик мог бы служить средством легитимизации выборов, но к выборам его не допускают. Какое объяснение противоречия предложили бы вы?
Больше 5% Навальный не наберет, чего его бояться?
А вот если посмотреть на сабж, как на политический спектакль, то все становится на свои места. Народу показывают политическое шоу. Это шоу полезно не только для сторонников, но и для противников. Как бы странно это не казалось, но рейтинг Путина при этом растет, а рейтинг действующей власти сохраняет свои позиции. Также после всех этих митингов, в закон внесли массу изменений, которые сильно ограничивают свободы несогласных.
Наигранный протест, пафос его пустословия и понты - все это нужно его сторонникам. В противном случае, если этого на будет, он вообще перестанет быть кому-либо интересен.
Если не будет Навального, на его месте может появиться реальный оппозиционер, который может наделать дел, используя иную тактику.
Вот мы и можем сделать вывод, что все, что делает Навальный, все идет на благо властям.
TТ-007 :
Какое объяснение противоречия предложили бы вы?
Что Вам мешает рассмотреть вариант, что Навальный ручной оппозиционер? Некоторое время ранее, а также на этой странице выше, я написал подробно, почему я склонен так думать. Все вполне логично.
Я также понимаю, как тяжело Вам отказаться от последней надежды, ведь кроме Навального Вам надеяться больше не на кого.
Не будет для Вас Навального, Вы совсем зачахнете в хандре, поскольку для Вас настанет политический пипец. Я для себя уже принял данность, что пипец уже пришел. Все, надеяться нам больше не на что. Остается медленно сдохнуть в тоске, ибо просрали свое Ватерлоо.
Я смотрю на это несколько по-другому. Вот если бы Навального допустили к выборам, и он набрал свои 5%, это бы и было политическим шоу. А делать из него страдальца, какое же это шоу?
Если встать на вашу точку зрения. Его сторонники все-таки не все клоуны, кто-то верит, что Навальный тот, за кого себя выдает? Ну вот. Что станут делать эти люди для выражения несогласия с отстранением своего кандидата (пусть по-вашему ряженого)? Вы помните, какой был шум, когда из-за "Матильды" сожгли машины? А это сделали всего двое или трое. Полагаю, среди искренних сторонников Навального людей действия найдется куда больше. Вот и получается, что недопуск Навального на выборы никакое не шоу, а небезопасная провокация.
Успешные оппозиционеры нам уже четверть века в мозг срут и "завтраками" кормят. Для многих это уже приелось и надоело. Надо что-то новенькое, а то народ совсем приуныл и интерес к политике потерял.
Опять же, если не сделать ручного страдальца, может появиться реальный страдалец, на фоне успешных оппозиционеров, который потащит за собой народ.
TТ-007 :
Его сторонники все-таки не все клоуны, кто-то верит, что Навальный тот, за кого себя выдает?
Если бы Вы со мной поехали на его митинг в Марьино, то мы могли бы классно поугарать там. По некоторым из участников митинга (очень многим) реально дурка плачет.
TТ-007 :
Вы помните, какой был шум, когда из-за "Матильды" сожгли машины?
Все, хорош! Матильду пусть зомби обсуждают, для которых её отсняли и весь шум устроили.
Пока интернеты по матильде воют, молоко в сетевиках до семидесяти рублей за литр поднялось. Пусть дальше воют, пока жулики и воры у них в карманах роются.
Мне кажется, вы зря сводите проблему только к одной лишь оппозиции. Она не обязана развлекать и избавлять от уныния. Ей следовало бы настроить в государстве понятные правила, сочетающиеся с правилами приличных стран, а дальше пусть бы люди действовали сами. Но как можно хотя бы поучаствовать в этих настройках, если к ним и близко не подпускают?
Мне кажется, вы зря сводите проблему только к одной лишь оппозиции. Она не обязана развлекать и избавлять от уныния. Ей следовало бы настроить в государстве понятные правила, сочетающиеся с правилами приличных стран, а дальше пусть бы люди действовали сами. Но как можно хотя поучаствовать в этих настройках, если к ним и близко не подпускают?