Искать:

Пчелы

Написалa 295 сообщений на форуме

Зарегистрированa 19 февраля 2012

Домодедово

• 07 августа 2013 00:57 GMT+03
  • рейтинг: 8 (10 - 2)

Сходила после работы к стоматологу... Решила размораживаться с пользой, изучить наконец-таки окрестности, подышать свежим воздухом - сходить посмотреть на местный парк "Елочки". Разморозилась на свежем воздухе, познакомилась с парком и заодно, заочно, с очередными моральными деградантами Нет

Хожу себе по аллейкам И... замечаю одинокого котенка Фингал Красивого, двухцветного - комбинированного - симметричного, месяцев 3,5. Чистый, по белым участкам шерстки видно, что свежевыброшенный. Издалека всем пытается тихонечко, ненавязчиво так, сказать заглявыя в лицо, что ужасно хочется кушать...

но мало, кто слышит ((

Постояла понаблюдала, нет ли обормота решившего погулять с маленьким котенком в парке без шлейки и переноски. Нет, не обнаружила. Два молодых человека приличного вида тоже заметили Мелочь. Один особо видимо проникся, попытался во всяком случае, подозвать котенка и взять в руки (я понадеялась для того, чтобы забрать с собой). Но не получилось, даже после некоторых попыток котенок побоялся подойти близко. Хотя издалека всячески себя предлагает, воображает и показывает свою ловкость - высоко прыгает за бабочками, напрыгивает на жуков (их же и ест, оттаскивая в сторонку), играет с листикамии и заваливается животиком кверху. Смышленый, длинноногий, похож на мальчика.

Увидела охранника... мужчина сказал, что сволота задолбала таскать И ВЫКИДЫВАТЬ в парке котят, что летом еще живут, а зимой ВСЕ ДОХНУТ НА МОРОЗЕ. Получается, не первый случай! Эко не бережет свою ауру народ, потом удивляется, что болячки неизвестно откуда и неприятности.

Ну какой говнюк выкидывает котят в парк??? Злой Нет, вот в Домодедово, в основном, вроде, пока сталкивалась с очень замечательными душевными людьми. Но кажется деревянных мразей (ну нет других слов) тоже хватает. Весь город в выброшенных котах. Что за практика? Почему не кастрируют кошек и котов, если их выпускают гулять на улицу? У кого хватает совести выкидывать живое существов на верную смерть? Одни эмоции...

Вобщем, часа полтора я потратила на установление контакта с малышом. Недоверчивый хитрец так и не подошел близко (( Решила взять на мясо. Пошла в кафе, попросила кусок сырого мяса, дали, за что большое им спасибо. Пришла с мясом... утащил, хитрюга из под моих ног и приготовленный для отлова рук. Пока совсем не стемнело, пыталась отловить. Не поймала. И близко не подходит, и далеко уходить не хочет. Завтра опять пойду ловить, т.к. там погибнет точно и всенепременно.

Желающим попробовать поймать могу в личку дать координаты. Большая просьба, если кто отловит, то сообщить сюда - в тему.

Если я поймаю вольного охотника на жуков, то мне просто необходима помощь, товарищи Помогите

Мне нужен человек, готовый приютить временно котенка, до пристройства. Пристройством займусь сама и активно. Котенок красивый, как уже писала, человек ответственный обязательно найдется. У меня есть большая выставочная палатка, вместо клетки, куда можно для начала посадить котенка. Есть маленький лоточек в эту палатку. Кормом и наполнителем снабжать буду в полной мере. К ветеринару съездим на осмотр, хотя я почти ручаюсь за абсолютное здоровье животного (по опыту промахов еще не было).

Буду рада любому предложению временного дома, можно в личку.

Отредактировала Пчелы, 7 августа 2013

Ketzner

Написалa 286 сообщений на форуме и 8 комментариев

Зарегистрированa 8 февраля 2011

Домодедово

• 07 августа 2013 09:58 GMT+03
  • рейтинг: 4 (7 - 3)

Очень бы хотелось чтобы в нашей стране ввели уголовную ответственность за такие поступки, сколько сволочей заводят на дачах летом котят, щенков, а потом осенью уезжают и бросают их! Как потом спится то?

Месный жытель

Написал(a) 585 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2007

Гондурас

• 07 августа 2013 13:34 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Однажды видел котёнка в завязанном пакете вместе с мусором. Видимо, не понравилась игрушка, как вещь ненужную выбросили, мля. Цинизм просто чудовищный.

К сожалению, государству на людей-то накласть, а на животных тем более.

Пчелы

Домодедово

• 08 августа 2013 17:41 GMT+03
  • рейтинг: 2

Благодарю всех за поддержку!

Месный жытель :

К сожалению, государству на людей-то накласть, а на животных тем более.

Полностью согласна, но каков приход, таков уж и "поп", а не наоборот Огорчен Начинается все с малого, сначала котят с мусором, затем деток обратно в детские дома.

_________

На третий день, благодаря добрым сотрудникам парка Охотник на жуков благополучно отловлен. Огромная благодарность работникам парка за помощь! Комбинированная (черно-белая) котёнка, предположительно девочка (пока не рассматривала), находится у меня в забаррикадированном от родного кота углу, сидит в выставочной палатке и СРОЧНО ЖДЕТ ОТВЕТСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА СПОСОБНОГО СТАТЬ ХОЗЯИНОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Наш кот в психозе. Фотки выложу чуть позже.

Отдаю зверика на определенных условиях, ответственный человек поймет правильно. После телефонной беседы могу привести котёнку сама. Всяческую поддержку гарантирую. Предложения передержки также актуальны, т.к. сидеть в замкнутом пространстве весёлому и подвижному котенку ну совсем печально.

ДимЪян

Написал 2907 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 08 августа 2013 18:21 GMT+03
  • рейтинг: 1

Пчела.... да вы Мать Тереза для котов кошек и котят)) ПОХВАЛЬНО)) !!!

Лапуня

Написалa 1517 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

• 08 августа 2013 19:19 GMT+03
  • рейтинг: 5

Пчела, не обидитесь, если я в Вашей теме продолжу? Если нельзя, я новую тему создам.

У меня рядом с домом (мкр. Северный, 4-я школа) дней 5 назад тоже появилась коробка из под бумаги с дырочками в стенках и четырьмя испуганными котятами внутри, возрастом не больше 1,5 мес. Видимо везли издалека, или хозяин посчитал, что коробка будет им надежным домом.

На следующий день осталось 3, надеюсь, что одного взяли в добрые руки, т.к. они вообще оттуда 3 дня не вылезали и шипели, и вряд ли он убежал.

Добрые тетки стали носить им молоко, еду. Через 3 дня ливанул дождь, коробка промокла, смялась. Двое котят, черный мальчик и рыжая девечка, побольше, где-то 1,5 мес., перебежали под ближайшую машину и так и тусуются там уже 4-й день. В руки не даются, убегают.

А вот 3-я серенькая в полоску, девочка в дымчатый оттенок, самая маленькая, не знаю, месяц-то ей есть, так и сидела мокрая в той коробке, пока я домой к ночи не добралась и не проведала ее.

Пошла домой, нашла на балконе пластиковый старый ящик, и пошла ночью мастерить ей новый дом. Я за эти дни ее на руки брала, она привыкла, ластится, мурлыкает. До вчерашнего вечера она в новом ящике так и сидела, а сегодня бегу, опаздываю на работу, она вылезла на тротуар и бегает за людьми, а еды на тарелках нету. Я руку сунула, внутри мокро, дождь в мою самоделку все-таки попадает. Маме позвонила, она обещала выйти, покормить.

В общем, я не знаю, что с ней дальше будет. На руки беру, она вверх своими глазенками на меня грустно так смотрит. Простудится по такой погоде, тогда кранты. Если кому-нибудь нужно это благодарное существо, приходите, она очень ждет. Мой тел. 8-905-700-91-60.

Отредактировала Лапуня, 8 августа 2013

Пчелы

Домодедово

• 08 августа 2013 19:56 GMT+03
  • рейтинг: 3

ДимЪян :

Пчела.... да вы Мать Тереза для котов кошек и котят)) ПОХВАЛЬНО)) !!!

Нет, Дмитрий, лодырь я Лень. И лени во мне как во всех остальных вместе взятых. Просто, если заставляю себя пройти мимо, то потом ФИЗИЧЕСКИ страдаю, сердечные приступы или невралгии там всякие, не знаю, но совсем плохо становится. На самом деле на этом форуме, есть настоящие герои!!! Люди, не имея особого опыта, не смогли оставить в опастности сразу нескольких хвостишек, не прошли мимо, занялись их судьбами... только о них здесь никто не знает ))

А что в темку заглянули, спасибо!

Лапуня, за что обижаться, мне не жалко места Улыбка Как считаете нужным, так и делайте, тем более все очень схоже у звериков. Фотку бы маленькой тоже надо тогда. И что с двумя, которые посмелее? Их бы к подвалу поближе хотя бы, только вот они и в подвал в таком возрасте не смогут спуститься ((

Отредактировала Пчелы, 8 августа 2013

Лапуня

Домодедово

• 08 августа 2013 20:02 GMT+03
  • рейтинг: 2

Подвалы рядом, только наоборот высокие, не залезут они. И, если их эта машина, под которой прячутся, не задавит, когда поедет, то они должны по идее начать осваивать дальнейшие окресности. Пока, когда к машине подходишь, они в нее куда-то снизу залезают, и не видно их. В телефоне у меня камеры нет, цифрового фотика тоже, у подруги куда-то цифровик задевался. Пока без фоток говорю, что хорошая девочка с большими глазюками Огорчен

О, она прям похожа на фотку из соседней ветки, только глаза покруглее: http://www.279.ru/forum/other/pe…

Отредактировала Лапуня, 8 августа 2013

ДимЪян

Написал 2907 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 08 августа 2013 20:14 GMT+03
  • рейтинг: 4

выгоняйте их из под машины, пока хозяин ее не завел и не намотал котят на ГРМ. оставьте записку под стекло что бы хозяин сначала осмотрел под капотом и пошугал их если они там.

Пчелы

Домодедово

• 08 августа 2013 20:14 GMT+03
  • рейтинг: 4

Прошу прощения за качество фоток, пришлось фотать через сетку выставочной палатки в стесненных условиях, оберегая малютку от своего кота. По этой же причине не могу пока достать зверушку из палатки, чтобы посмотреть кошечка это или кот, очень боюсь, что мой пожилой доминант раздерет малыша сразу.

Котя беленькая, моська тоже беленькая, на спинке черная накидка, на головке черная шапочка, на розовом носике две черные родинки Улыбка Месяцев трех не больше. А на этой фотке мы отвернулись в угол, обиду выражаем, что в клетку закрыли:

После того, как принесла, покормила и пофотала, котенок спит богатырским сном, отсыпается после голодной жизни в лесу (не представляю, как она вчера в Елочках во время бури себя чувствовала...).

Кто нами заинтересуется, звоните 8-498-698 семь пять три два. Будем рады пообщаться!

ДимЪян :

выгоняйте их из под машины, пока хозяин ее не завел и не намотал котят на ГРМ. оставьте записку под стекло что бы хозяин сначала осмотрел под капотом и пошугал их если они там.

Совершенно верно, оторвет полголовы! Случаев предостаточно! Под машиной нельзя совсем! Могут просто снявшись с ручника покатиться и раздавить... котята часто прижимаются к колесам!

добавлено спустя 3 часа

Пчелы :

Кто нами заинтересуется, звоните 8-498-698 семь пять три два. Будем рады пообщаться!

Наш маленький лесной охотник на жуков оказался ПАРНЕМ Улыбка почти в этом и не сомневалась, уж очень ловко и высоко прыгал. На всякий случай обработали мальчишку от блох, хотя шубка была стерильной, ни единого паразита. И вообще мальчишка ооочень спокойный, не крикливый, лежит себе в веревочку играет. Когда протягиваешь к нему в клетку руку, ложится на спинку и подставляет животик для почесушек. Тихонечко урчит, стесняется. Аппетит отменный.

Теперь бы ночь как-то пережить, наш родной рвет и мечет, таранит защитные сооружения.

Отредактировала Пчелы, 8 августа 2013

Лапуня

Домодедово

• 11 августа 2013 00:14 GMT+03
  • рейтинг: 0

В тот же день, когда я пост написала, мелкая пропала из домика Огорчен Иду в ночи с работы, заглянула - пусто, и так ее и не вижу. Черненький мальчик из-под машины к кормушкам еще выбегает. Рыжую не вижу. Такова участь тех, у кого нет дома - пропадать. ((((((((

Ketzner

Написалa 286 сообщений на форуме и 8 комментариев

Зарегистрированa 8 февраля 2011

Домодедово

• 11 августа 2013 00:27 GMT+03

Может быть нашлись добрые люди, которые забрали ее к себе))) давайте хотя бы на это надеятся и думать только о хорошем!

Seneka

Написал(a) 33 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 июля 2013

Домодедово

• 19 августа 2013 15:35 GMT+03

Не все могли прочитать эту статью:

http://www.vologda.kp.ru/daily/2…

Пчелы

Домодедово

• 21 августа 2013 17:18 GMT+03
  • рейтинг: 7

Seneka :

Не все могли прочитать эту статью:

http://www.vologda.kp.ru/daily/2…

Поучительные фотки. Спасибо!

Только вот движение вооруженных недоносков с кучей свободного времени названо спорным Ммммдаа

Дела такие… Пока ждём приёмных родителей назвались Лёнькой )) На следующий день, после изъятия Лёньки из леса поехали в Беланту (в Братеево) на осмотр к замечательнейшему доктору Юлии Анатольевне Дороговой (терапевт), рекомендую всем! Врач ооочень внимательная, лишнего не назначит, за язык тянуть не надо, рассказывает все сама и очень подробно, на все многочисленные вопросы отвечает подробно, безо всякого намека на раздражение, умеет думать, а не действовать стандартно по написанному. И в целом приятный человек!

Юлия Анатольевна осмотрела пристально Лёньку всего. Поросёныш 3,5 месяцев отроду с молочными зубами. Лёнька чист и бархатист Угу Глазки, носик, ушки и кожица чистые. Слизистые ярко розовые без признаков анемии. Бодрый и веселый. Просветились лампой на лишай — стерильно. Узнав, что накануне я обработала Лёньку каплями от блох (никогда не использую капли расчитанные на уничтожение сразу и блох, и глистов — опасные капли!), доктор прописала через неделю Дронтал по весу (я только им всегда и пользуюсь, другие препараты травят больше животное нежели глистов).

---

Первую дозу свинёныш получил уже. Вторая порция Дронтала через 12 дней повторно (профилактически). Такая двукратная схема глистогонки, применяется после обретения животного с улицы, дальше глистогонят пожизненно однократными приемами только раз в 3-4 месяца, либо раз в полгода, если кот абсолютно домашний. Затем, через неделю первый комплекс прививок (всего два с перерывом в месяц) и получение паспорта.

---

Стул все это время у Лёньки отличный, никаких расстройств кишечника. Все малые и большие дела строго в лоток, НИ ОДНОГО промаха до сих пор. Кушает все что дадут, но не все дают ))) Не даю вискаса (даже уличным только китикет), не даю китикета. Не даю молока, но даю кисломолочку — ряженку, закваску, ацидофилин. С удовольствием идет отварная курица (съедает пиалку), сырая промороженная постная говядина. На ночь ставлю сухари Роял Канин для котят либо Хилсовский Nature’s Best для котят, чтобы за ночь не оголодал, тягает по нескольку сухариков за несколько подходов. Ну и воду даю только бутилированную, т.к. местная домодедовская радиоактивная и супер жесткая, от такой почки в миг могут стать больными.

---

Но обнаружилась и проблемка небольшая - Лёнька оказался крипторхом. Как-то я сама не заметила, что причиндальцы у нас неукомплектованы полностью. Т.е. один семенник (яичко) вышло в мошонку вовремя (до рождения, либо сразу после), а второго семенника пока в мошонке нет. Доктор сказала, что ещё есть вероятность появления второго яичка до 6-ти месяцев, но совсем небольшая. Что в таких случаях делается?.. Делается обязательная кастрация! Кастрацию надо провести обязательно от года до 4-х ЛЕТ. Кастрация будет проходить не как у кота, а как у кошки — полостная операция (и по стоимости будет как у кошки, т.е. дороже чем обычная кастрация кота, и в попоне придется походить, если не лапароскопом делать, и шовчик недельку пообрабатывать).

---

В годик (и накануне операции) надо будет сделать УЗИ, посмотреть расположение семенника. Семенник может расположиться к годику не в брюшной полости, а выйти в жировую складку (а это уже и дешевле, и проще, чем кастрация кошки). Можно также провести кастрацию только одностороннюю, т.е. извлечь только семенник расположенный в брюшной полости, а тот, который нормально расположен в мошонке, оставить. Но это только в случае, если хозяин никогда не создаст возможности размножения, спаривания, т.е., если Лёнька, как и мой родной кот будет исключительно квартирным котом (либо котом за трехметровым забором без щелей и подкопов) и, если Лёнька не станет доминантом, метящим свою территорию. Вообще, доктор сказала, что обычно уж кастрируют полностью, и мне кажется это правильным! Улыбка

---

Зачем нужно обязательно удалить хотя бы тот семенник, который расположен в брюшной полости? Затем, что среда обитания для яичка в брюшке не подходящая, там более жаркий климат и совершенно нет обдува ))) От перегрева яичка может возникнуть опухоль и гормональные нарушения. А, т.к. в целом Лёнькиному здоровью может позавидовать любой кот, надо провести кастрацию и прожить в обоюдной любви более двадцати, а то и тридцати лет (именно столько живут коты в любви и заботе)Подмигивание!

---

Короче говоря, все это ерунда, нашелся бы НАДЁЖНЫЙ хозяин, КОТОРОГО МЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖДЕМ В КЛЕТКЕ (лапки затекают, а Лёнька очень подвижный свинёныш Танцы-шманцы, нуждающийся в свободном передвижения по квартире и больших игрищах)! В остальном разберемся с легкостью. Есть несколько замечательных хирургов (лучших в москве) к которым можно обратиться. Можно сделать и лапароскопическую операцию, но она дороже в полтора раза. Я ГОТОВА ПОМОГАТЬ Лёнькиному ПРИЁМНОМУ РОДИТЕЛЮ транспортировкой, совместными поездками на УЗИ (если понадобится) и финансовым участием в обследовании и операции, КАК МИНИМУМ НА ПОЛСУММЫ.

---

Фотографии сверхзвукового Лёньки выложу попозже ))

добавлено спустя 21 час

Лёньку совершенно невозможно усадить, чтобы сфотать. Вырвавшись из клетки на 10 минут (кота своего на это время закрываю в туалете) Лёнька использует подаренную свободу по назначению Кривляка Игрушку в прыжке, еще в полете, передними лапками перемещает изо рта в задние, задними успевает еще до приземления подкинуть еще выше, затем приземляется, ловит игрушку зубами и на всех скоростях, с игрушкой в зубах несется по квартире. А уши розовые развиваются ))

добавлено спустя 7 дней

Лапуня :

В тот же день, когда я пост написала, мелкая пропала из домика Огорчен Иду в ночи с работы, заглянула - пусто, и так ее и не вижу. Черненький мальчик из-под машины к кормушкам еще выбегает. Рыжую не вижу. Такова участь тех, у кого нет дома - пропадать. ((((((((

Лапуня, Вам хоть один человек позвонил? И вообще... остался кто из малышей?

----

Спортивный быстрый и ловкий Лёнька ждет своего серьёзного и надёжного приемного родителя Улыбка

Отредактировала Пчелы, 28 августа 2013

Slava

Написал 4153 сообщения на форуме

Зарегистрирован 1 октября 2008

Домодедово

Занятие: антропология

• 29 августа 2013 10:46 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

Пчелы, ловите!

-----------------------

Я быстрый, ловкий, энергичный,

Мне жутко муторно, поверь!

Когда моей клетушки тесной,

За мною закрывают дверь.

---

Я жду в неволе, коротая время,

Закрыв глаза и думаю вот-вот,

Учую запах рядом незнакомый,

Когда хозяин новый к клетке подойдет.

---

Сижу за сеткой и тесна моя обитель,

Но верю, что свобода впереди,

Что где-то ждет меня просторное жилище,

Я жду тебя, хозяин, приходи!

Пчелы

Домодедово

• 29 августа 2013 13:06 GMT+03
  • рейтинг: 3

Slava :

Пчелы, ловите!

-----------------------

Славочка, спасибо огромнейшее преогромнейшее Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты Ура!

Отдельная благодарность за оперативность!!!

Получилось и позитивно, и трогательно Улыбка

---

Только вот про крипторхизм придется объяснять по телефону или дописать прозой ))

Ведь люди, желающие взять именно котика, а не кошечку, делают, как правило, свой выбор исходя из того, что кота можно кастрировать "легко", т.е. без полостной операции.

Слава, если в Вашу замечательную голову до субботы закрадутся дополнения относительно крипторхизма, напишите, пожалуйста... даже, если дополнения будут прозой Смущен ... сама боюсь накарявить Тема закрыта!

Но даже если и не дополните, все-равно - низкий поклон за помощь!!!

---

Новость для потенциальных хозяев - Лёнька каждую, самую малую хлебную крошечку, найденную на полу, старательно подъедает. Сказывается голодная жизнь в лесу видимо, потому как кормлю я его в ТРИ раза больше, чем своего крупного кота. И еще... мой кот вчера напал на Лёньку так, что после разгона "бойни" обнаружила у Лёньки один вонзенный коготь над глазом, а второй коготь остался в щеке под глазом. Когти извлекла. Глаза целы. Вот такие новости.

добавлено спустя 58 дней

Лёня по-прежнему ждет своего человека в изоляции (на кухне).

Турбосчастье пяти месяцев весит уже 4 кг Крутяшки

За два месяца - два килограмма привесу!

Котенок толстенький, первый раз вижу такое Улыбка

Хвост толстеет вместе с котенком ))

Привились и получили паспорт.

Отредактировала Пчелы, 26 октября 2013

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.