А вот подскажите, пользователи Акадо: какая у вас скорость скачивания в торрентах? Я, скажем, подключён по тарифу 16М, но в торрентах скорость скачивания никогда не поднималась больше 2Мб, независимо от количества сидеров. Я полагал, что это конструктивная особенность сети торрент. Каково же было моё удивление, когда я увидел у московских знакомых, как фильм закачивается со скоростью 4Мб (провайдер был не-Акадо). Просветите, как у вас с этим обстоят дела? Может быть, мне просто нужно клиента тщательнее настроить?
А вот подскажите, пользователи Акадо: какая у вас скорость скачивания в торрентах? Я, скажем, подключён по тарифу 16М, но в торрентах скорость скачивания никогда не поднималась больше 2Мб, независимо от количества сидеров. Я полагал, что это конструктивная особенность сети торрент. Каково же было моё удивление, когда я увидел у московских знакомых, как фильм закачивается со скоростью 4Мб (провайдер был не-Акадо). Просветите, как у вас с этим обстоят дела? Может быть, мне просто нужно клиента тщательнее настроить?
Скорость сети измеряется в Битах, а скорось скачивание в Байтах. Это приблизительно 1 к 8. Один Байт информации равняется 8 Битам. В вашем случае всё правильно 16 Мбит разделить на 8 получится 2 Мбайта в секунду. У ваших знакомых очевидно скорость сети выше например 32 Мбита в секунду.
Скорость сети измеряется в Битах, а скорось скачивание в Байтах. Это приблизительно 1 к 8. Один Байт информации равняется 8 Битам. В вашем случае всё правильно 16 Мбит разделить на 8 получится 2 Мбайта в секунду. У ваших знакомых очевидно скорость сети выше например 32 Мбита в секунду.
И точно, что-то я не сообразил, что 16М скорость не ограничивается . Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я только переехала и хотела бы подключить интернет и кабельное, хотелось бы качество хорошее и каналов не 30, как у меня пока есть, а побольше. И телефоны, если можно этих контор! плиииз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я только переехала и хотела бы подключить интернет и кабельное, хотелось бы качество хорошее и каналов не 30, как у меня пока есть, а побольше. И телефоны, если можно этих контор! плиииз
Это сильно зависит от адреса, где вы живёте.
Про себя скажу следующее: Интернет от Домолана (http://www.domolan.ru/) Пользуюсь уже 3 год очень доволен. Сигнал по "витой паре" мой тариф 30 Мбит за 700 рублей, "безлимит". Последние 2 года связь не прерывается. Телевидение АКАДО. Пользуюсь 4 месяц. Вполне сносно. (http://www.akado.ru/)
Ещё есть варианты: Интернет Билайн (по выделенке), Акадо (по телевизионному кабелю), Домолинк (по телефонному кабелю), Дружбинский Инет (по выделенке), ещё есть какой-то провайдер мрсковский, сейчас не помню название.
Телевидение: местное Телеателье - 80 руб в месяц и 31 канал, Тарелка Триколор, Цифровое TV от Домолана и цифровое TV от Билайна. В двух последних случаях мигнал подаётся по "витой паре", как и интернет.
Насколько я понимаю, выбор в Дружбе не особенно большой. И реально "витую пару" вам может предоставить только дружбинский "Инет", но, говорят, он реально дорог. Я год был подключён к Инету, потому что они первые были в моём доме, Каширка 91, потом нас передали в УК "Прима" и буквально через пол-года появились Домолан, Билайн и Акадо. Домолан из этой троицы был первым, поэтому я расторг договор с Инетом (грабительские цены) и подключился к нему. Чему очень рад.
Попробуйте поставить городской телефон и подключить Домолинк.
Насколько я понимаю, выбор в Дружбе не особенно большой. И реально "витую пару" вам может предоставить только дружбинский "Инет", но, говорят, он реально дорог. Я год был подключён к Инету, потому что они первые были в моём доме, Каширка 91, потом нас передали в УК "Прима" и буквально через пол-года появились Домолан, Билайн и Акадо. Домолан из этой троицы был первым, поэтому я расторг договор с Инетом (грабительские цены) и подключился к нему. Чему очень рад.
Спасибо большое за инофрмацию. Для начала возьму модем Мтс и буду пробивать что у нас подключено. А с городским телефоном проблем, надеюсь не будет?
добавлено спустя 5 дней
На нашей улице, я так поняла всё ужасно со связью. Взяла я модем Мтс - ни 3G, ни EDGE вообще не тянул. Сегодня купила Мегафон 3G модем е173 - только 2G тянет и то с перебоями, прочитала что есть другие модемы у Мегафона, которые 3G тянет. По поводу инета - ни Акадо, ни Домолан к нашему дому не подключены. Домолинк - через телефонный кабель при наличие телефона или без него. Больше, я так понимаю вариантов нет.
Подключили домашний телефон (московский) через Скайлинк. Каждый раз после 30 минут разговора связь обрывается и приходится перенабирать номер. Может кто знает почему так происходит? Ни у кого такой проблемы не было?
Мы очень недовольны акадо. Отказались от них и вздохнули свободно..
Согласна, отвратительно работает, сигнал постоянно пропадает,Wi-Fi работает нормально только около их модема, пробовали свой роутер ставить, еще хуже, если не секрет, к кому ушли?
Хомячок : Подключили домашний телефон (московский) через Скайлинк. Каждый раз после 30 минут разговора связь обрывается и приходится перенабирать номер. Может кто знает почему так происходит? Ни у кого такой проблемы не было?
а это у них условия договора такие. Чуть больше года назад был 1 час, теперь 30 минут, вернее 30 минут и плюс "подаренные" 1-2 минуты. И стоимость до ноября была 345 рублей, теперь 395. Стоимость смскок не менялась.
псы: только странно как-то Вы свой вопрос про Скай в теме про Акадо задаёте
Самый ходовой 500р. в месяц уже 15 Мбит, словом в два раза быстрее Домолана.
А Домолан что-то даже не чешеться. Это уже не есть приятно
Здравствуйте Уважаемый cratos!
Действительно, на первый взгляд, должен с Вами согласиться, что предложение более чем интересное. Но давайте все-таки разберемся и выясним, какая же сумма в месяц за этот тариф будет в итоге?
Открываем страницу с тарифами, находим тариф АКАДО 15 (15Мбит/с, 450 руб./мес.), а дальше читаем ниже:
"Дополнительно оплачивается техническая поддержка абонентской линии в размере 120 руб./мес. и при необходимости — услуги по подключению и аренде оборудования (для сети HFC)"
Т.к. Акадо на ТАКОЙ скорости может предложить ТОЛЬКО HFC, соответственно мы также не можем отказаться от обязательных платежей ( http://www.akado.ru/services/con… ):
Арендный платеж за пользование кабельным модемом 96 руб.
Также необходимо учесть, что Акадо предоставляет подключение посредством КОАКСИАЛЬНОГО кабеля, коннектора к которому нет в обычном компьютере или роутерах. Поэтому тут же встает необходимость обязательной аренды роутера у Акада:
Аренда кабельного маршрутизатора с функциями Wi-Fi 190 руб.
А теперь давайте подсчитаем, во сколько обойдется этот тариф в месяц:
450 руб. (стоимость тарифа) + 120 руб. (обязательное тех. обслуживание) + 190 руб. (роутер WiFi с коаксиальным выходом в WAN) = 760 руб. (+ 96 руб. за первое подключение = 856 руб.)
760 рублей в месяц на тарифе 15 мегабит!!! - и эта огромная сумма еще с учетом того факта, что 15 Мбит/сек это ВХОДЯЩАЯ скорость, а ИСХОДЯЩАЯ в 1,5 раза НИЖЕ!!!
Ниже 760 руб./мес. от Акадо, Домолан предлагает безлимитный тариф "Безлимитный 700" - 30Мбит/сек (входящая и исходящая скорости), первые 50 ГБайт до 100Мбит/сек (входящая и исходящая скорости) за 700 руб./мес.
Необходимо также учесть, что 700 руб./мес. от Домолан это КОНЕЧНАЯ стоимость всего тарифа, а это значит, что по сравнению с Акадо у Домолан:
1) бесплатная тех. поддержка абонентской линии
2) нет необходимости использовать роутер, т.к. коннектор для витой пары есть во всех домашних компьютерах
3) абонент по СВОЕМУ желанию может использовать роутер (wifi или проводной)
А Сейчас же подведем сравнительные итоги:
Домолан:
Наименование тарифа: Безлимитный 700
Входящая скорость: 30Мбит/сек (первые 50 ГБайт трафика на скорости 100Мбит/сек)
Исходящая скорость: 30Мбит/сек
Полная стоимость: 700 руб./мес.
Акадо:
Наименование тарифа: АКАДО 15
Входящая скорость: 15Мбит/сек (в 2 раза ниже скорость чем у Домолан, а первые 50 ГБайт трафика в 6,7 раза ниже скорость чем у Домолан)
Исходящая скорость: 10Мбит/сек (в 3 раза ниже скорость чем у Домолан, а первые 50 ГБайт трафика в 10 раз ниже скорость чем у Домолан)
Полная стоимость: 760 руб./мес. (в 1,09 раза дороже чем у Домолан)
В итоге получается, что тариф от Домолан:
- быстрее КАК МИНИМУМ в 2 раза
- дешевле на 60 руб./мес.
Так что получается, что стоимость тарифа у Акада, это еще не ФАКТИЧЕСКАЯ стоимость услуг по этому тарифу. Так что призываю Вас внимательно читать предоставляемую информацию о тарифах.
По всем вопросам о тарификации Домолан Вы можете обращаться ко мне, или связаться с операторами в нашем офисе.
С дополнительными начислениями, это да, Акады перестарались, но то, что описано выше, вроде как московские расценки.
По Домодедово аренда кабельного модема 4 р. в месяц, а техподдержка аб.линии всего 60 р.
А всё остальное можно докупать или не докупать на своё усмотрение, если не ошибаюсь.
С обратной скоростью они конечно зря так сделали, например, потому что скайп для картинки-передачи в высоком разрешении требует минимум 10 Мбит туда сюда, да и на почту ни кому с нормальной скоростью уже ни чего большого не закинешь.
Зачем делать такой рассинхрон, непонятно. Инет должен быть польноценным инетом, тем более в эпоху HD.
А в общем, узнавал у людей платят 500 в месяц за всё и 15 Мбит пользуют нормально.