Что это за "Акадо" с мобильным телефоном? Диллеры что-ли какие-то? Я бы не позвонил) Ко мне прям их менеджер приходил домой, или как их, официальный представитель. чтобы я к ним подключился. оставил визитку с тел. 507-61-63! Это больше на правду похоже!
507.... - это мобильный номер, только семизначный, сеть Мегафон. те кто ходят по домам или распространяет листовки по почтовым ящикам - все агенты отдела мобильного телемаркетинга сети Акадо. каджыйагент указывает на листовке, свой номер, от кол-ва подключений собсвенно зависит наша зарплата.
Вопрос к Акадо, а если меня устраивает старое телевидение, там где 30 каналов с помехами за 80р.в мес., и мне надо только интеренет. Я могу оставить своё старое тв, а подключить только интернет, или подключение обязательно только взамен предыдущего тв-оператора. И есть ли абонентская плата за модем?
И правда ли, что если пользоваться торрентом, то надо платить ещё за аренду внешнего IP-адреса 90р/месяц, иначе порт для торрента не будет возможно открыть? Тогда что же это за доступ в интернет с локальными адресами за NAT?
Аналитик, при подключении к Акадо по любой услуге в том числе интернет или коммерческое ТВ вам будет предоставлена обязательная услуга "техническая поддержка аб. линии" - 60 руб/мес(она уже входит в общую аб. плату), которая включает всебя 31 останкинский канал в цифровом качестве и без помех, если вы хотите смотреть 30 каналов с помехами за 80 руб - ваше право, просто надо сказать монтажнику чтобы подключил только интернет и не настраивал телевизор.
вам предоставят внутненний ip-адрес за внешний ip-адрес надо доплачивать.
добавлено спустя 3 минуты
аб. плата за модем береться 1 раз при подключении - 96 руб. за 2 года, можно считать что модем предост. бесплатно.
Аналитик, при подключении к Акадо по любой услуге в том числе интернет или коммерческое ТВ вам будет предоставлена обязательная услуга "техническая поддержка аб. линии" - 60 руб/мес(она уже входит в общую аб. плату), которая включает всебя 31 останкинский канал в цифровом качестве и без помех, если вы хотите смотреть 30 каналов с помехами за 80 руб - ваше право, просто надо сказать монтажнику чтобы подключил только интернет и не настраивал телевизор.
вам предоставят внутненний ip-адрес за внешний ip-адрес надо доплачивать.
добавлено спустя 3 минуты
аб. плата за модем береться 1 раз при подключении - 96 руб. за 2 года, можно считать что модем предост. бесплатно.
Спасибо за первую часть ответа, но вы так и не ответили на вторую. Смогу ли я пользоваться торрентом и рапидшарами со внутренним IP ? И вообще, интернет за плату подразумевает в себе получение динамического IP действительно из внешней зоны интернет адресов, если уж за него платятся деньги, как у других провайдеров. А так, что ж это за интернет на половину, в котором за пользование полным набором услуг этого самого интернета ещё статические IP покупать надо. Эдак любой может у себя прокси настроить и перепродавать трафик. Молодцы ребята, весёлые. Хотя конечно, понятно, что не хочешь не бери.
А по поводу тв, просто мне из этого пакета надо только 13 каналов, думаю как и всем(ну кроме домоседов разумеется), а остальное МТВ с плохим качеством, да и хрен с ним. Т.е. надо платить только за интернет и всё. Мало ли, решу сменить провайдера, и не надо будет париться с тв. Как бы вот так.
Спасибо за первую часть ответа, но вы так и не ответили на вторую. Смогу ли я пользоваться торрентом и рапидшарами со внутренним IP ? И вообще, интернет за плату подразумевает в себе получение динамического IP действительно из внешней зоны интернет адресов, если уж за него платятся деньги, как у других провайдеров. А так, что ж это за интернет на половину, в котором за пользование полным набором услуг этого самого интернета ещё статические IP покупать надо. Эдак любой может у себя прокси настроить и перепродавать трафик. Молодцы ребята, весёлые. Хотя конечно, понятно, что не хочешь не бери.
А он ( представитель фирмы) Вам на это ничего и не ответит.
И другим пользователям, потенциальным абонентам тоже.
В принципе народ об этом активно и не спрашивает, т.к в подавляющем большинстве случаев эта возможность (внешний IP) у других интернет провайдеров это само - собой разумеющийся факт.
Это только потом, народ намучившись в инете со свом внутренним IP начинает понимать, что к чему.
Т.е реально это какая - то "полууслуга".
Получается фактически интернет есть, но при этом Ваши возможности серьёзно ограниченны.
Про возможность "покупки" внешнего IP представитель фирмы стыдливо умалчивает, возможно потому, чтобы не терять "престиж и марку"Компании АКАДО — лидера на московском рынке комплексных телекоммуникационных услуг «Интернет + ТВ» (double play), первого в Москве кабельного оператора, запустившего HDTV.являющегося безусловным лидером услуг на тынке телекоммуникаций?
И вот с чего бы это?
То ли внещних IP на всех не хватает, то ли сервис не отлажен, и сплошные "висяки " с этим делом?
Набор услуг и их стоимость изложены, с калашом у затылка никто не стоит, поди не в Северной Корее живем.
... а еще мне не нравиться по 22 рубля платить в метро за поездку, совсем оборзели, все вагоны рекламой завешаны, а они еще и 22 руб требуют.... а еще и за электричество плати, за газ за воду, сволочи все, нет в жизни справедливости
В принципе народ об этом активно и не спрашивает, т.к в подавляющем большинстве случаев эта возможность (внешний IP) у других интернет провайдеров это само - собой разумеющийся факт.
Это только потом, народ намучившись в инете со свом внутренним IP начинает понимать, что к чему.
Ну это не совсем правда - Домолан предоставляет внешний IP только за деньги, как и Акадо, а с кем еще сравнивать? Больше не с кем! У Стрима(у Корбины не знаю) и некоторых других московских провайдеров сразу идет внешний IP, но это в Москве!
Значит ко всем тарифом для полноценного инета ещё +90р. в месяц. Итого 8 мбит.сек - 560+90=650.
800 кбит.сек. на отдачу за 650р. - это конечно сильно
Ну да ладно бог с ним с деньгами, была бы скорость в обе стороны одинаковая и динамический внешний IP(чтобы когда не надо, ни кто ненужный на него не ломился) хотя бы, а цены нормальные.
А без отдачи закачки торрена тада на хрена и скорость нужна, откуда тогда качать, тада и сёрфа на 512кбит достаточно за 100 рублей.
тебе зачем торренты, если ты в Домолане - в сети там почти все есть, если не Домолане, а хочешь Акадо - проблем нет - есть десятки тысяч варезпорталов - на которых выкладывают все, что захочешь!- и обратная скорость там не важна!(letitbit и рапиде пофигу на IP, только с deposite могут быть проблемы и то не всегда! - 70% людей качают с letitbita - там точно IP не важен)
На счёт рапиды не уверен, что пофигу, на летитбит могут ввести правила одного IP(да и мало ещё где какие ограничения), и не всё на них бывает. На варезпорталах выкладывают не всё, что захочешь. А если ты пойдёшь на шашлык или на юг, заснимешь там видео на гигабайт, ну или фильм скачаешь, и другу или подруге переслать по почте захочешь, сколько времени займёт? Да почему все люди нормально пользуются 100% интернетом, а мне надо выкручиваться в пределах 70%-ти. Инет должен быть инетом, хотя конечно личное дело каждого. Вон, даже ну сбойном домолане, домодеовской сети всё по "взрослому", а тут солидная контора акадо с охватом на всю страну, и такая вот фигня. Ну как так.
На letitbite не введут - это их преимущество!Пока, что на варезниках находил все, что нужно!(фильмы, софт и игры точно все, музыку редкую в lossles формате - это да - не всегда можно найти - но если покопаться...)Далее...
Если заснял видео на гиг или два - можно и по -почте - на яндексе и мейле можно пересылать и гиг и два, скорость скачивания с почты 1-2Мбит/с !!! - думаю хватит, еще можно выложить на narod.ru(скорость скачивания такая-же), можно зарегиться в letitbite, depozite и выкладывать так-же - вообшем возможности есть! А время - поставил закачку и занимаешься своими делами, фильмы посылаешь не так часто! Но если у тебя свой варезник, тогда дело труба - Акадо табу...
Неа - 1-2Мбит на "скачку", закачка будет ограничена скоростью Акадо - то есть скорость маленькая, но если не часто выкладывать фильмы - то нормально, если часто то Акадо табу...
Скачивать можно, а закачивать твой фильм на сервер(почты,летитбита,народа и т.д.)скорость будет небольшой(у Акадо - например тариф Акадо2000 - 2000/200 31 360 - скачиваем 2000кбит/с, а закачиваем на сервер свой фильм всего на скорости 200кБит/с - что мало и занимает много времени - если это делать не часто,то терпимо - 1Гбайт при такой скорости закачиваться на сервер будет часов 10 не меньше!).
Ну это не совсем правда - Домолан предоставляет внешний IP только за деньги, как и
Когда что-то говорите, то знайте предмет, чтоб ляпнув что-то не "лоханутся" и не сойти поэтому за флудера.
"Домолан" предоставляет IP при подключении всем и совершенно бесплатно!
Единственное неудобство то, что этот IP общий, так сказать "на весь колхоз". Поэтому пользоваться файлообменными досками им неудобно (всегда кто-то что-то качает помимо тебя ) но можно. Торрет-трекерами - само собой, благо у "Домолана" обратный канал хороший!
Я был именно в такой ситуации и когда меня это достало, купил себе личный IP. Стоит эта услуга 100 руб. Проблем теперь никаких не возникает, всё нормально!
Домолан только недавно начал предоставлять внешний IP всем желающим и бесплатно. А до этого мы платили 100 рублей за эту услугу. И потом, насколько мне известно, Домолан предоставляет каждый раз разный внешний IP-адрес своим пользователям. А вот кто ранее покупал IP у Домолана - получили конкретный свой неизменный IP-шник. И кто продолжает платить за услугу 100 рублей, тому закрепленный за ним адресок предоставляют. Перестанем платить - все равно останемся с реальным IP, но если для работы нужен постоянный адрес, то от оплаты никуда не деться.
Делаем ремонт, предложили подключить услугу АКАДО (совпало удачно) согласились на 31 канал за 60 руб. в месяц. Все сделали быстро, аккуратно. Качество отличное.
Делаем ремонт, предложили подключить услугу АКАДО (совпало удачно) согласились на 31 канал за 60 руб. в месяц. Все сделали быстро, аккуратно. Качество отличное.
Влада, как закончите ремонт, жду вашего звонка, для покл. интернета
А что, до этого кабельного TV в Вашем доме не было?
У нас сейчас в доме не то 20, не то 30 каналов.За те же деньги качество отменное.
И интернет подключили за три дня.У меня все довольны!
2 Мося.
Без внешнего IP в интернете, это всё равно, что человеку жить без паспорта.Жить - то сами понимаете можно, но вопрос КАК?
Мне, как простому юзеру, далекому от всех этих сложностей с внешними или внетренними IP-адресами, вообще все равно. Главное, чтобы я могла окрывать странички, писать почту и читать форумы
Аналитик, можешь мне конечно не верить, но с таким супругом, как у меня - у меня даже мысли не возникает лазить по всяким сайтам знакомств. Мой супруг меня полностью устраивает во всех отношениях И вообще, тема про АКАДО, а мы куда-то отклюнились
Оооо!Дорогой Analitik! Вы просто не знаете Мосиного мужа!
2 Мося
Молодец ! Не перестаю восторгаться Вами, а заодно и Вашим женским счастьем!
Но к теме.Как бы крайний шришок о внешних IP хочется завершить фразой из свежего послания в мой адрес от "Домолана"
Уважаемый клиент, ф.и.о.!
Сообщаем, что начиная c 11.08.2009 Вам присвоен внешний статический IP-адрес (№ адреса)
IP-адрес присваивается Вашему компьютеру автоматически в момент запуска подключения к Интернет.Никаких дополнительных настроек производить не требуется.
И, кстати, я за это пока ничего не платил! Вот так - то!
Что вы так наезжаете, в данный момент за выдеенный IP нужно платить практически у всех провайдеров. По крайней мере у домолана и корбины точно. Помоему тут перепутали понятия внешний и выделенный IP. Внешний есть у любого провайдера, другой вопрос что он может быть один на всех абонентов. А вот выделенный IP это личный адрес, который прикреплен к вам, за него как правило берется плата. Я могу ошибаться но мне кажется что дело обстоит именно так.
Что вы так наезжаете, в данный момент за выдеенный IP нужно платить практически у всех провайдеров. По крайней мере у домолана и корбины точно. Помоему тут перепутали понятия внешний и выделенный IP. Внешний есть у любого провайдера, другой вопрос что он может быть один на всех абонентов. А вот выделенный IP это личный адрес, который прикреплен к вам, за него как правило берется плата. Я могу ошибаться но мне кажется что дело обстоит именно так.
Нет, не так.Хотя очень близко к сути дела.
Но вот например у Подольского "Инета" при подключении абонента ему автоматически присваивается динамический IP.
У "Домолана" так , как Вы написали.
Но вот мне сейчас они дали выделенный внешний IP вместо прежнего.Но уже бесплатно.
У "Акадо" есть для абонентов только внутренний IP т.е.как это было почти у вех провайдеров ещё на заре массового интернета.И здесь у них прогресса никакого.
При подключении абонентов они, как правило об этом не говорят, и поэтому часто возникают проблемы в сети у абонентов.
Вероятно у "Акадо" есть возможность покупки внешнего IP но пока официально об этом я ничего не слышал.
И ещё очень важно - как стабильно будет работать этот внешний IP.
Какие для этого нужны настройки и сможет ли обычный юзер без посторонней помощи с ними разобраться.
Просто мне тоже такое письмо из домолана пришло. но услуга внешний IP подключена, просто сейчас у домолана появились свои адреса вот они и производят замену. Просто мне не понятно почему все привязались к акадо с его 90 рублями за адрес. я в дмолане плачу 100 рублей, так как с тем "IP который предоставляет домолан и совершенно бесплатно" у меня были проблемы в торрентах, видимо он общий.Вот что я хотел сказать И кстати, мне не совсем понятно, как это только внутренний IP, хоть какой то адрес у них в интернете должен быть, пусть один на все акадо но должен.
Конечно! При подключении аббонента к интернету у него должен быть и интернетовский динамический внешний IP как у Корбины, Домолинка, И-Нета(даже на диалапе), а не локальный внутренний IP с переадрессацией на него 70%части интернета из внешней сети. Как так, аббонент платит деньги за интернет, а получает локалку с переадрессацией. А если аббоненту нужно создать ну например временно игровой сервер, или дать доступ на себя из внешней сети или на сайт знакомств залезть, чтоб жена не просекла, а затем, убрать, и чтобы на этот IP из внешней сети больше ни кто не ломился и ни кто о нём не знал, так как он смениться, да мало ли что. А вот постоянный IP как раз таки ему и не нужен, что тогда?
Хорошо, поставим вопрос по другому.
Акадо, есть ли у вас возможность получить динамический внешний IP?
Я вовсе не это хотел сказать. Я хотел сказать другое, чтобы нормально пользоваться торрентами надо платить и акадо и корбине и домолану. И не надо говорить по интернет наполовину, и что якобы за вторую половину акадо просит 90р. В домолане я плачу 100 рублей в мес. я вотпро эту фразу "И правда ли, что если пользоваться торрентом, то надо платить ещё за аренду внешнего IP-адреса 90р/месяц, иначе порт для торрента не будет возможно открыть? Тогда что же это за доступ в интернет с локальными адресами за NAT?" Он и в домолане будет закрыт, и в корбине. Или я не прав? До последнего времени было именно так.
Господа, скорее всего Вы ошибаетесь, поначитавшись умных слов вроде внутреннего IP, NAT, маршрутизации
У меня домолан, внешнего IP нет, и стоит дома WiFi роутер который соединяется с интернетом и раздает его на остальные компы или iPhone, то есть по Вашим словам я сижу вообще за 2 внутренними IP-шниками (один домолановский, второй роутера) и тем не менее это не мешает пользоваться торрентами и так-же с успехом раздавать как и принимать. Скорость раздачи даже пару раз наблюдал порядка 1,5Мб/сек
Я вовсе не это хотел сказать. Я хотел сказать другое, чтобы нормально пользоваться торрентами надо платить и акадо и корбине и домолану. И не надо говорить по интернет наполовину, и что якобы за вторую половину акадо просит 90р. В домолане я плачу 100 рублей в мес. я вотпро эту фразу "И правда ли, что если пользоваться торрентом, то надо платить ещё за аренду внешнего IP-адреса 90р/месяц, иначе порт для торрента не будет возможно открыть? Тогда что же это за доступ в интернет с локальными адресами за NAT?" Он и в домолане будет закрыт, и в корбине. Или я не прав? До последнего времени было именно так.
В Домолане-не знаю, а в Корбине, Домолинке, И-Нете порт открыт, постоянный внешний IP не нужен. В Домолане помниться с рапидшарами проблемы из-за колхозного IP.
Хотя, какая теперь разница, открыт, закрыт, если трафик асинхронный.
Кому такой инет нужен, если синхронный есть кругом за ту же цену. Просто была надежда на динамический внешний IP, но теперь вообщем вопрос снят.
Дружище! Если Вы абонент "Домолана" то , как и у любого абонента этой фирмы , внешний IP у Вас есть! Потому и обстоят так хорошо Ваши дела по этой части.
И про хороший обратный канал у "Домолана" ( Скорость раздачи даже пару раз наблюдал порядка 1,5Мб/сек
), благодаря которому - (это не мешает пользоваться торрентами и так-же с успехом раздавать как и принимать !) я уже писал.
Как будут в этом вопросе двигаться дела у "Акадо" - посмотрим!
мда. подключил. о внутреннем айпи мне никто конечно не сказал, а я собственно и не подозревал. понял, когда увидел, как utorrent моргнул мне "красным светом".
впринципе при большом количестве сидов качает на полную, а вот раздача очень слабая, рейтинг не удержишь.
к фтп доступ закрыт.
покупка внешнего айпи обойдется 300р сразу и 90 в месяц. *цензура*
вот думаю, вырываться из этой "клетки" под названием Акадо, или смериться
Я сам не против подключиться к "Акадо" но что меня возмутило , то что при собеседовании с представителем компании он мне об этом ничего не сказал.Просто умолчал.
А ведь это прямое нарушение закона о защите прав потребителя. И называется это "не предоставление достоверной информации о приобретаемом товаре или услуге".
А нам сегодня Домолан письмо прислал, что с 11 августа меняет нам внешний IP (тот самый, который мы за деньги приобретали, постоянный). Не, ну е-мое, сколько настроек сделано, сколько оборудования перенастраивать теперь. Домолан в очередной раз отжег!