Может быть не стоит оставлять пропуск в машине? Понимаю, что неудобно носить его с собой, но хоть какая-то защита. При условии, что на выезд действительно будут спрашивать пропуск.
В объявлении написано, что пропуска будут требовать не только на въезд, но и на выезд. Правда, ничего не сказано о времени работы поста во внутренний двор. Если ворота так и будут открыты с 21-00 до 9-00, то ничто не помешает беспрепятственно выехать без пропуска... Или после 21-00 эти обязанности будут перекладываться на первый пост?
я считаю ,что пропуск не должен лежать на лобовом стекле автомобиля а мог помещаться в обложке для водительских документов и на пропуске должна быть фотография владельца
или как на больших предприятиях электронные пропуска
Кстати, по поводу пропуска в УК мне сказали, что если у меня нет пропуска на лобовом стекле, то я нарушаю правила въезда во двор. На мой ответ, что пропуск у меня под рукой и при необходимости я могу показать его охране, мне было сказано, что охрана не должна ждать пока я достану пропуск, а должна видеть его на лобовом стекле моей машины. Правда, разговор этот был не вчера, а недели три назад...
Кстати, по поводу пропуска в УК мне сказали, что если у меня нет пропуска на лобовом стекле, то я нарушаю правила въезда во двор. На мой ответ, что пропуск у меня под рукой и при необходимости я могу показать его охране, мне было сказано, что охрана не должна ждать пока я достану пропуск, а должна видеть его на лобовом стекле моей машины. Правда, разговор этот был не вчера, а недели три назад...
я в курсе такого распоряжения
вот пропуск и лежал всегда на лобовом стекле - только толку от него если ворота на распашку.
в пропуске есть номер транспортного средства - а машина походу без номеров уехала или с какими другими
ну если про внутренний то вот еще штука какая - сегодня там был напарник из Москвы, машина с Московскими номерами (квартиру смотрел под ремонт) - И ВСЕ ЗАБОРЫ ПРЕКРАСНО ПРЕОДОЛЕЛ!!!!!!!!!!!!!! в спину стрельбы не было.....
да хоть про какой вы тут въезд напишите - толку мало от охраны...
Наверное потому что никто нам не обещал после 21 часа смотреть за въезжающими (выезжающими) машинами в четыре глаза... Завтра задам вопрос по поводу пропускного режима с 26 мая, а именно про режим работы постов.
добавлено спустя 15 часы 15 минуты
Спросила сегодня у охраны насчет въезда (выезда) машин после 21-00. На посту у внутренних ворот охраны не будет, будут контролировать машины у въезда со шлагбаумом. Обещают, что такой режим будет строго выполняться с завтрашнего дня...
Вообще, вдумайтесь в это слово: "охрана". Что конкретно она у вас охраняет? Шлагбаум? Автомобили? Квартиры? Асфальт?
На заре работы вашей "охраны" поехал я на велике в магазин, оный находится на 1 этаже вашего дома. Человек в униформе рьяно притормозил меня и устроил допрос : "Вы собственник?" (квартиры). На что ему был задан уточняющий вопрос: "Есть ли, мил человек, у тебя такие полномочия-проверять свидетельство о собственности, и кем тебе они были даны?". Униформа предложила мне ознакомиться с Положением о пропускном режиме, которое висело у него в будочке. На что ему снова был задан вопрос- с чего униформа взяла, что на меня это положение распространятся? После недолгого диалога я предложил униформе подавать на меня в суд, если я что-то нарушил, либо звонить по 02. И мы пришли к тому, с чего начали-я пошел в магазин, а униформа вернулась к себе в будочку.
Попробую описать работу охраны исходя из личных наблюдений в течение нескольких месяцев.
Ворота во внутренний двор работают четко:
1. По будням, когда работает ЖЭК.
2. По субботам, когда работает трестовский офис продаж квартир.
Соответственно, говорить о каких-то 9 часах вечера неуместно, потому что вышеуказанные службы прекращают работу раньше. Из этого понятно, что для охраны реальное начальство - это ЖЭК, а не жильцы, со всеми отсюда вытекающими. Например, в присутствии работников треста можно устроить срач с неоднократно виденными велосипедистами, не пустить детей лет 10 на площадку да и, думаю, гопака сплясать могут, если попросят. Но артисты, охраняющие нас, пропадают вместе с почетными зрителями.
В работе же внешнего шлагбаума логику мне уловить до сих пор не удалось.
Какие выводы из этого? Пока в доме хозяин УК (он же ЖЭК, он же трест и как еще этот фантомас зовется?), которой наши проблемы с пропавшими машинами и прочей дребеденью совершенно не вонзились, подобная канитель будет продолжаться долго. И пропуски реально проблему не решат - это что лечить пиявками вывих мозга.
На мой взгляд решений несколько:
1. либо поменять мироустройство охранников, объяснив им кто реальный хозяин комплекса, кого надо по имени-отчеству звать и перед кем вприсядку;
2. либо не тормошить этих мудозвонов, невидящих дальше кнопки, а, как уже много раз предлагали раньше, автоматизировать охрану хотя бы двора, сведя к минимуму работу чоповцев (просто боюсь, что договор с этим "оберегом" не на один год и за досрочное расторжение нехилая неустойка).
Вот и посмотрим как они будут вести себя вечером (завтра ведь уже не за горами). Все так же открывать шлагбаум всем подряд или все же найдут в себе силы выйти из будки и поинтересоваться кто, куда и зачем едет.
Есть опыт установки видеонаблюдения (на даче) - отличная штука, но стоит далеко не 3 копейки. Я не знаю кто сможет справиться со сбором денег с нашего комплекса. Как только дело дойдет до денег - больше половины скажет, что им это не надо.
пропуска на авто : Ничего не изменилось,такой же бардак как и был ,все кто хочет въезжают и так же ставят машины с соседних домов!
Сообщение для начальника нашего ЧОП (знаю регулярно проверяет нашу ветку): Ваши охранники не выполняют своих обязательств не на одном из постов,если хотите работать влияйте на своих работников!!!!!!
Уважаемые владельцы квартир,делающие ремонт. Убедительная просьба объяснить своим рабочим,что такое режим!!! понимаю ваше желание побыстрее въехать,но эти пара часов перерыва ничего не решат. Пусть пока мусор вынесут,пообедают в конце концов. Дайте хоть немного отдохнуть от рёва перфораторов и дрели!!! Весьма не хотелось бы портить отношения с будущими соседями!!
Уважаемые владельцы квартир,делающие ремонт. Убедительная просьба объяснить своим рабочим,что такое режим!!! понимаю ваше желание побыстрее въехать,но эти пара часов перерыва ничего не решат. Пусть пока мусор вынесут,пообедают в конце концов. Дайте хоть немного отдохнуть от рёва перфораторов и дрели!!! Весьма не хотелось бы портить отношения с будущими соседями!!
------------------------------
Полностью согласна ,вчера в 1 подъезде в какой то квартире делали ремонт (стучали) до 01 ночи,это просто не возможно,слышимость у нас сильная ,поэтому давайте все работы выполнять хотя бы до 8 вечера!
Присматриваю квартиру в вашем комплексе, есть несколько вопросов. Буду очень признательна за ответы!
1. Как сейчас обстоят дела с горячей водой и напором в много подъездном доме (мне ближе верхние этажи, но боюсь, что будут проблемы с водой).
2. Можно ли уже делать ремонт и не бояться, что зимой будут зажимать тепло и вся красота замерзнет/лопнет и тд.
3. Тупой вопрос, но я девочка : надо будет ставить счетчики до начала ремонта, я вот думаю, они ставятся в одно место и потом все равно, будет ли перенос на кухне и в ванной или нет?
4. Как вы добираетесь до станции, если ездить на электричке в Москву? Сколько топать пешком, удобно ли, есть ли тротуары, ходят ли какой-то общественный транспорт?
5. Сколько нужно денег на ремонт на однокомнатную квартиру 46 кв.м., без изысков, но качественно?
Присматриваю квартиру в вашем комплексе, есть несколько вопросов. Буду очень признательна за ответы!
1. Как сейчас обстоят дела с горячей водой и напором в много подъездном доме (мне ближе верхние этажи, но боюсь, что будут проблемы с водой).
2. Можно ли уже делать ремонт и не бояться, что зимой будут зажимать тепло и вся красота замерзнет/лопнет и тд.
3. Тупой вопрос, но я девочка : надо будет ставить счетчики до начала ремонта, я вот думаю, они ставятся в одно место и потом все равно, будет ли перенос на кухне и в ванной или нет?
4. Как вы добираетесь до станции, если ездить на электричке в Москву? Сколько топать пешком, удобно ли, есть ли тротуары, ходят ли какой-то общественный транспорт?
5. Сколько нужно денег на ремонт на однокомнатную квартиру 46 кв.м., без изысков, но качественно?
Если чего еще вспомню, напишу...
Живу на 9м этаже в 14ти этажной башне
1. вода горячая и напор вроде нормальный
2. зиму прожили нормально. было, конечно, несколько прохладно, но в СанПиНовские минимальные требования вписались обои вроде пока не отклеиваются.
3. водяные счетчики уже стоят во всех квартирах, электрические поставить должны БЕСПЛАТНО после оформления квартиры в собственность
4. около 2,2 км. можно и за 20 минут добежать, но женщина в своей обуви будет 25-30 идти. транспорт ходит каждые 5 минут, но по Советской улице. до нее минут 5.
5. все как обычно весьма индивидуально. найдите мастера, приведите его, он вам скажет сколько будет стоить материал, сколько работа. прибавьте сюда пол, двери, натяжные потолки (все рекомендуют).
Если чего еще вспомню, напишу...
-----------------------
на Москву ходят маршрутки около нашего дома,очень часто,до станции пешком минут 20 пешком,по Советской ходят маршрутки до станции!
_цена ремонта минимум 300 т.р.( с учетом того что обои и все мелочи вам придется клеить самой),а так работа 3000 р за м2!
а 3 тыс. р за кв.м - это только работа или с материалами?
Я в принципе на машине катаюсь как минимум до метро, но все может быть, хотелось бы иметь возможность добраться до станции/Москвы общественным транспортом.
Поеду в субботу опять смотреть квартиры, нелегкий это выбор
а 3 тыс. р за кв.м - это только работа или с материалами?
Я в принципе на машине катаюсь как минимум до метро, но все может быть, хотелось бы иметь возможность добраться до станции/Москвы общественным транспортом.
Поеду в субботу опять смотреть квартиры, нелегкий это выбор
-------------------
3000 это цена работы за м2 по полу,а материал отдельная песня,,,,
Всем здравствуйте!! Подскажите почему летом берут плату за отопление?? Звонила в жэк сказали что якобы на год разбивают, на основании собрания жильцов!! Кто вообще все это решает? Заранее спасибо!
Ну практика может противоречить закону, я плачу по 5 тысяч за 40 кв. метров за 1 одного человека и мне кажется это очень дорого... Думаю на нас кто то зарабатывает...
Если вы про наш комплекс, то здесь с человека берется только вывоз мусора, вода (горячая, холодная), канализация, электроэнергия - по счетчикам, отопление, содержание и ремонт, лифт - с квадратного метра, домофон и охрана - с квартиры. Насчет газа не знаю, в нашем подъезде электроплита.
добавлено спустя 3 минуты
Правда, насчет ставок не знаю от чего они зависят. Например, в Дружбе отопление берется 21,30 с кв. метра, а у нас - 28,29 с того же кв. метра. Хотя и там, и там оплата разбивается на год равными долями.
в том же трестовском доме, что по каширке 83, жили 5 лет, из них последние 2 года летом за отопление ничего не начисляли. но именно летом, то есть с июня по август, отношения к отопительному сезону это не имело. смысл такого подхода не уловил, но экономия дензнаков была приятная - жарким летом на мороженку больше оставалось
Всем здравствуйте!! Подскажите почему летом берут плату за отопление?? Звонила в жэк сказали что якобы на год разбивают, на основании собрания жильцов!! Кто вообще все это решает? Заранее спасибо!
Добрый день, уважаемые жильцы Кировского комплекса! Я являюсь арендатором магазина в доме номер 7 по улице Кирова. Мне очень нравятся и дом и люди, которые в нем живут. Судя по всему и мы с моим предприятием им нравимся. Вот, меня все больше волнует тот факт, что после того, как закрыли ворота по Кутузовскому, дела у нас арендаторов идут как-то не ахти. Я вот что подумала, прочитав здесь о Ваших проблемах и непростых отношениях с УК. Уверена, что совсем не обязательно машинам заезжать на территорию дома, но закрытие ворота и вообще забор, согласитесь, создают впечатление закрытости. И водитель, едущий мимо Вашего дома просто даже не думает о том, что ему можно внутрь попасть. Соответственно не интересуется теми магазинами и конторами, которые в доме есть. Может быть можно исключить проезд (вазоны с цветами, ограничительные столбики или другие решения), однако открыть ворота, просто для того, чтобы исключить момент безразличия к закрытой территории. Надеюсь на Ваше понимание.
Добрый день, уважаемые жильцы Кировского комплекса! Я являюсь арендатором магазина в доме номер 7 по улице Кирова. Мне очень нравятся и дом и люди, которые в нем живут. Судя по всему и мы с моим предприятием им нравимся. Вот, меня все больше волнует тот факт, что после того, как закрыли ворота по Кутузовскому, дела у нас арендаторов идут как-то не ахти. Я вот что подумала, прочитав здесь о Ваших проблемах и непростых отношениях с УК. Уверена, что совсем не обязательно машинам заезжать на территорию дома, но закрытие ворота и вообще забор, согласитесь, создают впечатление закрытости. И водитель, едущий мимо Вашего дома просто даже не думает о том, что ему можно внутрь попасть. Соответственно не интересуется теми магазинами и конторами, которые в доме есть. Может быть можно исключить проезд (вазоны с цветами, ограничительные столбики или другие решения), однако открыть ворота, просто для того, чтобы исключить момент безразличия к закрытой территории. Надеюсь на Ваше понимание.
Вы сами себе противоречите: сначала пишите про "водитель, едущий мимо Вашего дома просто даже не думает о том, что ему можно внутрь попасть", а потом про то чтобы открыть только проход, а машину в таком случае водитель куда денет?
к тому же калитка для прохода существуют и есть заезд со стороны Кирова.
Наверное, для владельцев магазинов и правда было лучше, когда были открыты ворота по Кутузовскому проезду. Но также этим прекрасно пользовались таксисты, которые устроили на территории дома стоянку, причем машины часто стояли не только на проезжей части, но и на тротуарах.
Товарищи, я вообще считаю, что понятие "закрытая охраняемая территория" и магазины на первом этаже дома для масса - противоречат друг другу. Такое возможно только в случае входа в эти магазины за границей территории дома - тут писали похожее сделано у Гюная.И вы, как инвестор, должны быть дальновидным и понимать, что такая проблема обязательно бы возникла.
Я только присматриваю себе квартиру в этом доме, но если все сложится хорошо и я буду в числе жильцов, то буду активно бороться за полностью закрытую территорию.Так как я заплачу большие деньги за квартиру в доме "с охраняемой территорией" и буду платить ежемесячно за охрану. Впрочем, как и все жильцы.
Владельцам могу только посоветовать ставить видео домофон на калитку на пропуск покупателей (если такое возможно). Либо вход через охрану. И никак иначе.
добавлено спустя 5 минуты
Опять же - наш город не такой большой, раньше (до нашествия приезжих со всех окраин нашей необъятной Родины) все вообще знали друг друга в городе.
Если ваш магазин будет классным, то люди будут туда ходить и с закрытой калиткой. Через некоторое время все по знакомым друзьям передадут информацию про вас и все.
Если вы рассчитываете на покупателя, который случайно проедет мимо, заедет и что-то вдруг, да купит - мне кажется изначально выбрано не очень удачное место.
Жильцы дома будут ходить. Просто сейчас мало кто там живет.
я тоже думаю, что расчитывать на прибыль от проходящих и проезжающих не совсем верно - место не проходное...
Сама сколько езжу за рулем - редко когда сворачиваю, увидев привлекательную вывеску, даже, если есть хороший подъезд...
Хотя открытые ворота с Кутузовского мне были удобны, для въезда - не надо стоять на свтофоре лишние пару минут Но когда я не могу проехать из-за припаркованных авто и разгружающихся Газелей - удобство теряется...
Я себе не противоречу ) Я говорю только о том, что когда есть достаточно широкий перерыв в заборе, то чисто психологически территория воспринимается иначе и вывески над магазинами читаются охотнее. На них просто начинают обращать внимание хотя бы. Вот и все.
Думаю что в расчете на проезжающего покупателя, магазин нужно открывать на более оживленной трассе, например Каширке или Дон. А если вы рассчитываете, быть «КАЧЕСТВЕННЫМ» продавцом то проходимость вас не должна волновать. Может не очень удачный пример, но вот хороший шашлык много лет продеться в магазинчике в самом «захолустье» и рекламы у них нет, а очереди всегда. Тем более для этого комплекса думаю в приоритете качество, а не цена.
Это правда, есть психологический барьер. Знаю, что там детские магазы есть. Но реально, предпочту другой, их много. Хотя в инвитро ходим. Смотря какой бизнес, наверное...
Всем добрый день! Я хотела бы обратиться к владельцам квартир последних этажай, у нас проблема с ужасно текущими крышами над балконами. С марта месяца пишу заявления в наше ТСЖ, обещали сначала в апреле, потом после майских праздников, теперь говорят, что не выделяют средств. Как с этим быть? Кто что делал? Не очень хочется за свой счет их работу делать!!! А как не приеду Кузьминой вечно нет на месте! Сегодня поеду писать претензию, хотя надежды уже нет, что это поможет.
Всем добрый день! Я хотела бы обратиться к владельцам квартир последних этажай, у нас проблема с ужасно текущими крышами над балконами. С марта месяца пишу заявления в наше ТСЖ, обещали сначала в апреле, потом после майских праздников, теперь говорят, что не выделяют средств. Как с этим быть? Кто что делал? Не очень хочется за свой счет их работу делать!!! А как не приеду Кузьминой вечно нет на месте! Сегодня поеду писать претензию, хотя надежды уже нет, что это поможет.
А расскажите подробнее плиз про протечки на последних этажах. Мне как раз понравилась квартира на последнем этаже. Где именно течет?
--------------------
У нас нет ТСЖ ,А есть госпожа Кузьмина которая решает все вопросы,вот к ней нужно на прием с письменным заявлением где указать сроки в течении которых вам нужно все исправить ,заодно снимите копии ваших обращений в ЖЭУ,так как без копий будет трудно доказать что вы обращались ,
добавлено спустя 1 минута
Antonina :
Ну практика может противоречить закону, я плачу по 5 тысяч за 40 кв. метров за 1 одного человека и мне кажется это очень дорого... Думаю на нас кто то зарабатывает...
-----------------------
Это где такие расценки?
добавлено спустя 4 минуты
ОБРАЩЕНИЕ К СОСЕДЯМ ИМЕЮЩИХ СОБАК !!!
Уважаемые соседи нашего комплекса,детская площадка и комплекс не предназначены для выгула ваших питомцев,мне не понятно ваше отношение к общему имуществу!!!
Товарищи, ну ответьте, пожалуйста. Может кто еще есть с последних этажей? рассматриваю фотки, там везде один принцип устройства балкона на последних этажах, в башке на 17 этаже тоже крыша балкона и все, никакой дополнительной защиты сверху. Получается у всех проблемы с протечками балкона?