Хочу все таки заступиться за ЖЕУ. Они реагируют на просьбы и замечания. Песочницу по просьбе мамочек сделали, «опасные дыры» в парковке закрыли на следующий день после обращения. Думаю что проблема не в УК а в нас, пассивных жителей нашего комплекса. Ждем, что кто то будет решать наши проблемы.
в принципе, поддерживаю. обращался по нескольким вопросам, например, завоздушивание магистрали горячей воды после отключения. пришли буквально через пару часов и все исправили. также достаточно оперативно перепрограммировали электросчетчик. за денежки, конечно, но все-таки.
в общем, косяки за ними водятся, но при обращении что-то делают.
Понятно что свою и не забесплатно. Только они работу выполняют, а мы здесь живем. И это не они закидывают детские площадки яйцами и извеняюсь дерьмом и мусор до мусорки недоносят. Большенство все устраивает или безразлично. Что бы УК учитывала наши интересы, надо до неё их доносить.
Понятно что свою и не забесплатно. Только они работу выполняют, а мы здесь живем. И это не они закидывают детские площадки яйцами и извеняюсь дерьмом и мусор до мусорки недоносят. Большенство все устраивает или безразлично. Что бы УК учитывала наши интересы, надо до неё их доносить.
---------------
Я уже давно говорю о нормальной охране(обходами территории и с камерами слежения ),потом с соседних домов детки приходят 11-15 лет посидеть и поговорить "по душам",но меня никто не слышит,а сама по себе проблема не рассасется,УК наши интересы не нужны,они делают то что должны делать ,для того чтобы у нас в комплексе было хорошо нужны инициативные люди которые бы доносили все проблемы дома до УК!!!
добавлено спустя 2 минуты
HowTo :
маркиз :
Мне не понятно ,заступничество ,вообще то люди выполняют работу свою и не забесплатно!
Люди выполняют свою работу согласно договоренностям, договор с УК есть перечень обязанностей и работ есть.
Но я к чему, надо понимать что дом наш и содержать его нам, как будем содержать так и будем жить.
маркиз :
самое интересное начнется с осени ,когда будем оплачивать все общедомовые расходы!
А что сейчас кто то доплачиват УК за расходы, или имеется ввиду что ценики увеличиться
--------------
Я думаю что да,так как меня уверяли что у нас в подъездах отопление и зимой там очень тепло!!!!
Простите меня, Маркиз, но в квартирах у нас сейчас тоже батареи не греют, но за отопление мы все равно платим. Так что думаю, что общедомовые расходы (как Вы их называете) уже включены в стоимость коммунальных услуг. Что касается донесения наших требований до УК, то надо не ограничиваться разговорами на данном форуме, а приходить непосредственно в ДЭЗ или в УК и писать заявления по волнующим Вас проблемам. Сама недавно с этим столкнулась и могу сказать, что заявление в письменном виде действительно влияет на отношение к нам того же ДЭЗа.
заявление в письменном виде действительно влияет на отношение к нам того же ДЭЗа.
Вот и я про это, не надо ленится, занес бумагу делов то, будет несколько заявлений, УК посмотрить что это не хотелки одного и возмется за дело.
Хотите хорошей охраны, пишите "создать систему охраны с камерами слежения", хотите горячей воды "обеспечить соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора", что там двор, отопление, парковка.
Люди! да я согласна. что охрана слабая, да и что может сделать одна охрана? за каждым не набегаешься, нужно и жителям самим проявлять активность,как-то сделала замечание одной женщине-бабуке гуляющей с внуками во дворе,за то что она уселась на самолётик, на что она сказала, что он выдержит, вон какая там железяка стоит.... ещё в мой адрес услышала много "лесного" , да и ятак думаю что это были "гости"нашего двора.Так вот надо нам самим следить и одёргивать таких гостей, запретить никто не сможет проход во двор! Ещё очень не нравиться когда мамашки сидят на дет.площадке и курят.любая охрана тут не поможет, это всё зависит от культуры людей, а за это нам придёться расплачиваться
Простите меня, Маркиз, но в квартирах у нас сейчас тоже батареи не греют, но за отопление мы все равно платим. Так что думаю, что общедомовые расходы (как Вы их называете) уже включены в стоимость коммунальных услуг. Что касается донесения наших требований до УК, то надо не ограничиваться разговорами на данном форуме, а приходить непосредственно в ДЭЗ или в УК и писать заявления по волнующим Вас проблемам. Сама недавно с этим столкнулась и могу сказать, что заявление в письменном виде действительно влияет на отношение к нам того же ДЭЗа.
--------------------------------------
Общедомовые расходы -это расходы не у вас в квартире,а то что находиться в местах общего пользования,т.е приборы отопления,электроэнергия в подъездах ,лестницах,лифтах,чердаках ,подвалах и т.д и т.п,уборщица воду берет на мытье полов платим за эту воду мы с вами,поливка цветов ,т.е все расходы! Не знаю как вы ,а я у себя на этаже батарей не видела!!!!
---
Что касается донесения моих проблем до УК, то хочу сказать что заявление подала в ДЭЗ в ноябре,а отреагировали в феврале и то только после моих звонков МОСТ!
По охране ходила в УК,предложила варианты,согласились с моими доводами ,но результат тотже! И это касается всего!
Маркиз, я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду под общедомовыми расходами. Мне только непонятно, по Вашему мнению сейчас все это оплачивает кто-то другой, а с приходом осени начнем мы? Откуда такая информация? Батарей конкретно на моем этаже нет, но на первых этажах они имеются.
По поводу реакции на заявления жителей тоже не могу согласиться, по крайней мере на мое заявление отреагировали очень оперативно.
Не так давно на форуме обсуждалась тема установки видеонаблюдения во внутреннем дворе. Я разговаривала с представителями фирмы, которая устанавливает видеодомофоны в наши квартиры, они сказали, что все это вполне возможно, но необходимо выделить помещение, в котором будет сидеть человек, осуществляющий контроль за мониторами. Т.е. нельзя организовать такой пульт на центральном посту нашей охраны. Что касается стоимости, мне назвали приблизительную сумму, но все зависит от оборудования. Установка обойдется в 1 млн. руб., учитывая количество квартир в наших домах, это не так уж много с каждой квартиры.
Но в любом случае решение зависит только от нас самих.
Люди! да я согласна. что охрана слабая, да и что может сделать одна охрана? за каждым не набегаешься, нужно и жителям самим проявлять активность,как-то сделала замечание одной женщине-бабуке гуляющей с внуками во дворе,за то что она уселась на самолётик, на что она сказала, что он выдержит, вон какая там железяка стоит.... ещё в мой адрес услышала много "лесного" , да и ятак думаю что это были "гости"нашего двора.Так вот надо нам самим следить и одёргивать таких гостей, запретить никто не сможет проход во двор! Ещё очень не нравиться когда мамашки сидят на дет.площадке и курят.любая охрана тут не поможет, это всё зависит от культуры людей, а за это нам придёться расплачиваться
Согласна! Маленькую площадку облюбовали посторонние а ведут они себя не всегда прилично и тактично.
Запретить мы не можем, но создать такие условия, что бы посторонниеи не чувствовали себя комфортнее хозяев_ думаю это выход.
а как понять что это гость? прописку спрашивать у тех кто семечки грызет на детской площадке? а может неприлично себя ведут местные? Вне зависимости - местный не местный - вести себя надо прилично..
dimman, вот сразу видно что вы с детьми на детской площадке не бываете, поэтому и понять трудно. Свои уже все в лицо друг друга знают, да и слава богу определенная этика сложилась. Местные ведь в конфликтах не заинтересованы и ведут себя соответственно, а приходящим наплевать на обстановку.
Здраствуйте всем! да вот если мы будем думать, что пошлёт... то и пошлёт!!! А если все будем дружно делать замечание, а при необходимости и охрану вызывать, то может и будет толк! вот вчера опять на площадке попили пиво,покурили и ушли оставив всё как есть, а детки всё подгребают, вместо дворника!!! Ребятки давайте полюбим наш домик и дворики, ведь у нас как красиво(пока!) !!!
Маркиз, я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду под общедомовыми расходами. Мне только непонятно, по Вашему мнению сейчас все это оплачивает кто-то другой, а с приходом осени начнем мы? Откуда такая информация? Батарей конкретно на моем этаже нет, но на первых этажах они имеются.
По поводу реакции на заявления жителей тоже не могу согласиться, по крайней мере на мое заявление отреагировали очень оперативно.
Не так давно на форуме обсуждалась тема установки видеонаблюдения во внутреннем дворе. Я разговаривала с представителями фирмы, которая устанавливает видеодомофоны в наши квартиры, они сказали, что все это вполне возможно, но необходимо выделить помещение, в котором будет сидеть человек, осуществляющий контроль за мониторами. Т.е. нельзя организовать такой пульт на центральном посту нашей охраны. Что касается стоимости, мне назвали приблизительную сумму, но все зависит от оборудования. Установка обойдется в 1 млн. руб., учитывая количество квартир в наших домах, это не так уж много с каждой квартиры.
Но в любом случае решение зависит только от нас самих.
------------------
Температура в нежилом помещении должна быть не ниже 16,а зимой в подъезде как максимум 10 градусов!Конечно и сейчас мы платим за все,а с осени вступает в силу постановление (вы о этом спросите в бухгалтерии ДЭЗа)
Вы поймете меня зимой,а по поводу видеонаблюдения предлагаю вам пообщаться с Кузьминой!
добавлено спустя 2 минуты
кто из проживающих в нашем доме оказывает ремонтно-строительные услуги?можно ваш телефончик?
dimman, вот сразу видно что вы с детьми на детской площадке не бываете, поэтому и понять трудно. Свои уже все в лицо друг друга знают, да и слава богу определенная этика сложилась. Местные ведь в конфликтах не заинтересованы и ведут себя соответственно, а приходящим наплевать на обстановку.
как раз то гуляю, сыну 2,3 года, в четверг привез еще одного сына, так что детская площадка ох какой актуальный для меня вопрос! видимо я гуляю в такоевремя, когда одни мамочки и бабушки по лавкам сидят.. и дети лет 7-10 как огалтелые прыгают по горкам в салочки сшибая все на своем пути..
маленькие детки могут и попрыгать на маленькой площадке в первом дворе, а большим то где бегать? вы чуть не правы, просто надо одёргивать и делать замечание чтобы не сорили и не ломали,а мамочки и бабушки пускай себе сидят на лавочках, да и Вы с ними присаживайтесь(шучу) тут речь идет о том, что мы должны сами следить за порядком и если что уметь поставить на место
Товарищи, я тут получила проект разводки электрики и отопления. Изучила. Если по электрике более или менее все понятно, то по отоплению нефига. Насколько я поняла, трубы проложены в цементной стяжке пола на расстоянии 200 мм от стен. При этом на схеме указано расположение секций батарей, но нет надписи, сколько должно быть секций.
В сноске в условных обозначениях было указано 9 секций (или 8?), но эта цифра аккуратно замазана черной ручкой. Как понять, сколько секций должно быть по проекту???
Ура! ключи на руках приступаю к ремонту. Товарищи, посоветуйте электрика, можно в личку. И еще вопрос, вы нанимали электрика на саму черновую работу (штрабить) или только для составления грамотной схемы и консультаций?
Электрики и штробят и коробки ставят и кабели расключают по потребителям и посоветовать могут по схеме щитка. На сколько уж я сам проектировщик в этом деле, но мой электрик давал дельные советы именно удобства эксплуатации в квартире.. (контактов правда не осталось)
У меня, как здесь и говорили, стоит по 4 секции на кухне (11 кв.м) и в комнате (21 кв. м). Если с кухней я еще могу согласится, то 4 секции на такую площадь комнаты - это бред. Однозначно наращивать или менять.
Подскажите, надо ли как-то согласовывать замену батарей с ДЭЗ?
dimman :
Электрики и штробят и коробки ставят и кабели расключают по потребителям и посоветовать могут по схеме щитка. На сколько уж я сам проектировщик в этом деле, но мой электрик давал дельные советы именно удобства эксплуатации в квартире.. (контактов правда не осталось)
Ура! ключи на руках приступаю к ремонту. Товарищи, посоветуйте электрика, можно в личку. И еще вопрос, вы нанимали электрика на саму черновую работу (штрабить) или только для составления грамотной схемы и консультаций?
Перед прокладкой электрики вы уже распланировали что, где и как будет стоять? Что бы не получилось телевизор в одном углу, а розетка в другом...
Меня тож интересует этот вопрос. Но, в документах, как вы наверно видели, черным по белому написано : "ЗАПРЕЩЕНО менять или наращивать батареи". Я еще пока не решаюсь с этим вопросом подойти в ДЭЗ. Мои Соседи поменяли батарейки )))
Меня тож интересует этот вопрос. Но, в документах, как вы наверно видели, черным по белому написано : "ЗАПРЕЩЕНО менять или наращивать батареи". Я еще пока не решаюсь с этим вопросом подойти в ДЭЗ. Мои Соседи поменяли батарейки )))
-----------------
Мой совет меняйте батареи, иначе зимой вас никто не спасет,а при минимально допустимой температуре очень холодно............
-----------------
Мой совет меняйте батареи, иначе зимой вас никто не спасет,а при минимально допустимой температуре очень холодно............
А наше ЖЭУ как обычно разведет руками
Менять однозначно. На мои 21 кв.м. комнаты должно быть как минимум 10 секций батарей.
ЖЭУ же в своих интересах действует, например, предлагает поставить водосчетчики за 2350 за 1 шт., при условии, что можно купить и поставить самим, самые дешевые начинаются от 400 руб. за штуку. И еще выступают, что типа нельзя самим ставить.
Посоветуйте, что ставить биметалл или чугунину нарастить? Я вот думаю в этом году поменять до начала отопительного сезона или посмотреть что будет зимой, чтобы уже окончательно убедиться в том, что холодно и надо менять и поменять след. весной-летом. Все это время планирую делать ремонт, поэтому для житья тепло не нужно будет. Боюсь только за отделку. Что посоветуете?
-----------------
А наше ЖЭУ как обычно разведет руками
Менять однозначно. На мои 21 кв.м. комнаты должно быть как минимум 10 секций батарей.
ЖЭУ же в своих интересах действует, например, предлагает поставить водосчетчики за 2350 за 1 шт., при условии, что можно купить и поставить самим, самые дешевые начинаются от 400 руб. за штуку. И еще выступают, что типа нельзя самим ставить.
Посоветуйте, что ставить биметалл или чугунину нарастить? Я вот думаю в этом году поменять до начала отопительного сезона или посмотреть что будет зимой, чтобы уже окончательно убедиться в том, что холодно и надо менять и поменять след. весной-летом. Все это время планирую делать ремонт, поэтому для житья тепло не нужно будет. Боюсь только за отделку. Что посоветуете?
здраствуйте! кто устанавил в кв. домофон? какой и кто ставил, мы бы хотели чтобы был видио с низу и от кнопки звонка от кв., напишите пожалуйста какая цена. спасибо
Уважаемые жильцы дома 7к.1! Предлагаю написать заявление по поводу прекращения строительства по ночам!!!!!!!!!! Ребенок не спит 2 месяца((( Я, думаю, эта проблема знакома многим у кого есть дети, да и взрослые, тоже согласяться, что спать невозможно. В Питере принят закон "О тишине", а как у нас обстоит с этим дело? кто знает подскажите, пожалуйста. Заявление должно ссылаться на официальные документы. Если не последует никакой реакции, куда обращаться дальше?
Может быть и не спят, но мои дети и я лично из-за этого страдать не должны, находясь на своей личной территории и живя в собстенном доме, я мечтаю выспаться в тишине, а не под звуки болгарки, перфоратора и молотков! Иногда строители просто наглеют и не думают ни о чем.
Варлен, Вы пытались что-либо предпринять? Я пару раз звонила в полицию, после приезда наряда стройка затихала, один раз на 3 часа, другой раз до утра. Писать письма в администрацию, может быть и вариант, но я думаю, сначала стоит обратиться к руководству строительной компании, можеть быть они просто не знают, что нарушают закон о тишине. В полиции меня уверили в том, что закон существует.
Дальше что? Есть закон! Пусть строят себе наздоровье по ночам, есть виды работ, которые не издают такого дикого шума. Полагаю, окна у Вас на другую сторону или Вы просто здесь не живете.
У меня у сестры, наверное самые ближайшие окна к этой стройке, в этой комнате дочь ее спит, так я ни разу не слышал от них того, чтоб им кто то мешал... может просто они рано встают, трудятся, а потом спят нормально, не знаю...
Уж поверьте, от дороги не меньше шума, чем от стройки. с её большегрузными машинами (с той же стройки, эко-транс), молодые колхозные тюниг-маньяки со своими снятыми глушителями, квадрацыклы толпами, мотоцыклы... ну и конечно же нетерпеливые водители, из которых, каждый второй, стоя на перекрестке, как только зажигается зеленый, наровят бибикнуть подольше и поторопить тех, кто на секунду задержался. Стихает всё на час-два около 3 ночи. С открытыми окнами спать не вариант. И даже ведь дорожные знаки, в случае их установки (подача звуковых сигналов запрещена с 21 до 8) не решат ситуацию, ибо всем ПОХ на знаки в том числе. На каширке, помнится куда меньше шумело.
Я заявление у Надежды Васильевны взяла, только корректно сформулировать надо и подписаться всем, кому мешают. Они говорят, что чем больше заявлений от жителей будет, тем вероятнее результат. Только нужно 2 экземпляра делать, а на 2 личная подпись Кузьминой или секретаря с датой и заверением, что приняли.
Clarens Seedorf :
Быть может у кого то дети пару лет уже не спят, так как ждут скорее новой квартиры чтоб в нее въехать, а не в съемной комнате жить...
Не нужно мешать кислое с пресным и все смешивать в одну кучу. Нужно с умом подходить к любому процессу и правильно распределять работы: когда сваи забивать, а когда подчищать и отделочные работы проводить. Тогда и стройка не застоиттся, и окружающие (законно купившие и исправно платящие комуналку и все остальное) будут довольны.