п.3.1. Приложения № 1 к Договору "Автоматические выключатели УЗО, квартирные счетчики учета электроэнергии, групповые автоматические и дифференциальные выключатели располагаются в поэтажном щите. Выполняется скрытая разводка с установкой электророзеток и выключателейс выводами для присоединения потолочных приборов освещения.
Электрический двухтарифный счетчик, устанавливаются в поэтажном электрощите обслуживающей организацией по заявке участника долевого строительства по предъявлению передаточного акта (заверенной Застройщиком копии)." п. 2.1. Приложения № 1 к Договору "Счетчики на горячую и холодную воду, фильтры (и ограничители давления в случае необходимости) устанавливаются обслуживающей организацией по заявке участника долевого строительства по предъявлению передаточного акта (заверенной Застройщиком копии)."
Ну тут же не сказано что они устанавливаются за отдельную плату! И про мусор вообще не понятно...почему за это надо платить!? Можно же не подписать акта приема-передачи, указав причину - не вывезен мусор!
не сказано,но устанавливаются за отдельную плату. Так как нигде не сказано что это бесплатная установка будет. Пока подписывали акт, там девушка по этому поводу спорила с сотрудницей Гюная. Акт не подписала, заявление кому-то написала(о том что ее не устроило в квартире) допустим, подоконников нет, ручек на окнах, что-то еще. В течение недели должны дать ответ. В общем, не знаю чем это все закончится.
Ну вот так.Без подоконников, да. Ручек нет, я так и не поняла где они, у кого? У нас окно было открыто, пошли, ручку ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ взяли, кое как закрыли окно, вернули ) Вроде сказали дадут всем, но дело в другом, почему их там не оказалось? Непонятно.
Ну вот так.Без подоконников, да. Ручек нет, я так и не поняла где они, у кого? У нас окно было открыто, пошли, ручку ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ взяли, кое как закрыли окно, вернули ) Вроде сказали дадут всем, но дело в другом, почему их там не оказалось? Непонятно.
И вы подписали акт без подоконников? Будете сами их делать?
Кстати, у кого какие планы относительно ремонта? Кто-нибудь планирует делать ремонт самостоятельно?
Подписала. Сами будем делать, да. Ну вы представьте, я буду еще с ними пол года спорить из за этих подоконниках, или установку счетчика. Я ключи забрала и бегооооом оттуда))) Дверь смотрим, вот надо ставить в первую очередь.Ставим дверь, пишем заявление на установку счетчиков на воду,и потихоньку начинаем. Лифты бы работали. Они совещались вчера по этому поводу, когда их пустить?! Надеемся скоро.
Подписала. Сами будем делать, да. Ну вы представьте, я буду еще с ними пол года спорить из за этих подоконниках, или установку счетчика. Я ключи забрала и бегооооом оттуда))) Дверь смотрим, вот надо ставить в первую очередь.Ставим дверь, пишем заявление на установку счетчиков на воду. И потихоньку начинаем. Лифты бы работали. Они совещались вчера по этому поводу, когда их пустить?! Надеемся скоро.
У меня у знакомого квартира в соседнем доме, тоже гюнаевском, на 15 этаже. Он все стройматериалы носил пешком, лифт не работал!
Я вас поздравляю с получением ключей! У меня квартира в Текстильщиках, и сдача дома только через год!
Подписала. Сами будем делать, да. Ну вы представьте, я буду еще с ними пол года спорить из за этих подоконниках, или установку счетчика. Я ключи забрала и бегооооом оттуда))) Дверь смотрим, вот надо ставить в первую очередь.Ставим дверь, пишем заявление на установку счетчиков на воду. И потихоньку начинаем. Лифты бы работали. Они совещались вчера по этому поводу, когда их пустить?! Надеемся скоро.
У меня у знакомого квартира в соседнем доме, тоже гюнаевском, на 15 этаже. Он все стройматериалы носил пешком, лифт не работал!
Я вас поздравляю с получением ключей! У меня квартира в Текстильщиках, и сдача дома только через год!
Спасибо.) Ну год быстро пройдет, мы даже не заметили.
Мы тоже сегодня плюнули на все и заяву написали, просили чтоб мусор убрали и сливную трубу канализации в туалете переделали, а они футболят! Пусть разбираются.
Подоконники не нужны вам, не связывайтесь. они могут поставить самый узкий, если будете утеплять стены балкона (лучше обязательно утеплить) то ширина подоконника может быть разной от ваших потребностей, к тому же его стоимость на рынке копеечная.
Пока вы с гюнаем будете спорить ваши соседи сделают ремонт, они уже делают, уже кто то дверь входную завез, штробят в разных частях дома.
pavlin424 :
сливную трубу канализации в туалете переделали, а они футболят! Пусть разбираются.
Скажите, а лифты работают? Как вы в свои квартиры поднимались?
Сегодня были не работают, обещали запустить когда не не сказали.
Не волнуйтесь ручки сказали дадут.Сказали счётчики поставят на воду и свет, но надо калитки железные поставить. А то придёте а там совсем голые стены, говорят и проводку могут снять. В жеке заплатили договор забрали сказали что отдадут другой, подписаный самим ПРИЗЕДЕНТОМ гюная но позже. На счёт регуляторов давления не знаю, то идеи их надо 4 штуки на каждый стояк холодную и горячую воду.
Скажите, а лифты работают? Как вы в свои квартиры поднимались?
Сегодня были не работают, обещали запустить когда не не сказали.
Не волнуйтесь ручки сказали дадут.Сказали счётчики поставят на воду и свет, но надо калитки железные поставить. А то придёте а там совсем голые стены, говорят и проводку могут снять. В жеке заплатили договор забрали сказали что отдадут другой, подписаный самим ПРИЗЕДЕНТОМ гюная но позже. На счёт регуляторов давления не знаю, то идеи их надо 4 штуки на каждый стояк холодную и горячую воду.
СЕРИЯ : П-144 или просто 144 (идентичные дома есть у организации ЗАО СЕДО с планирвовкой. это один из немногих сайтов, где я вообще нашла хоть что-то про эту серию дома )
Нет. Не знаю кто такое мог сказать. Мы сами лично по этому поводу поговорили,,нам конкретно сказали что 14 это номер участка. У дома номер 1. Посмотрим.
СЕРИЯ : П-144 или просто 144 (идентичные дома есть у организации ЗАО СЕДО с планирвовкой. это один из немногих сайтов, где я вообще нашла хоть что-то про эту серию дома )
Подоконники не нужны вам, не связывайтесь. они могут поставить самый узкий, если будете утеплять стены балкона (лучше обязательно утеплить) то ширина подоконника может быть разной от ваших потребностей, к тому же его стоимость на рынке копеечная.
Есть вопрос про счёта за мусор... За что спрашивается? Я например стены выламывать не собираюсь. принесённый строй материал останется в квартире. я раньше делал в новостройке ремонт, так из отходов были пакеты от мешка цемента, двух мешков плиточного клея и 4 мешков шпаклёвки. ну и несколько упаковок от керамической плитки... и всё. сам могу утилизировать их. за что такие расценки я должен оплачивать?
А вам поставили счётчик по требованию? то есть уже после того, как вы в первый раз побывали в квартире. спрашиваю, так как завтра в первый раз идём принимать. знать. есть ли там свет. и есть ли смысл брать с собой электроинструмент?
А вам поставили счётчик по требованию? то есть уже после того, как вы в первый раз побывали в квартире. спрашиваю, так как завтра в первый раз идём принимать. знать. есть ли там свет. и есть ли смысл брать с собой электроинструмент?
Я думаю смысла нету, если счётчики не стоят куда чего будете втыкать! Крути не крути а подписать придётся или будете сами себя задерживать. Так что дело хозяйское, желаю удачи!
У нас тоже 4
Ребята надо ходить узнавать когда поставят счётчики, а под лежачий камень водка не течёт!!!