А вообще, я замечаю такую тенденцию, во всяком случае на форуме, что большинство жалоб идет от жителей Дружбы. Не такой город, не такие жители, не того ожидали, и все в таком духе. На что неоднократно было замечено жителями других районов, что появление самой Дружбы, для жителей города, не самое приятное явление.
Это да, интересно, а в Гюнае неужели все гладко, в северном районе.. Даже трасса северян не так беспокоит, может они не так многочисленно представлены на форуме.
Возможно, они не знают о существовании интернета. Как-то проходил мимо одного нового "северного" жилого массива, рядом с которым резвилась толпа пацанвы. С увиденного ужаснулся - половина были детёныши гостей с Чуркестана.
Это да, интересно, а в Гюнае неужели все гладко, в северном районе.
Скажу за себя. Я в этом городе родился и вырос. Соответственно не питаю иллюзий, относительно проживания в Домодедово. Разумеется качество жилья, определяется его стоимостью. Не думаю, что в элитных жилых комплексах, народ будет рассекать по газонам на машинах или жарить шашлык во дворе. Другие люди, другой менталитет, другие требования, другая жизнь. В некоторых случаях бабло действительно играет далеко не последнюю роль. Там есть правила, там есть те, кто следит за тем, чтобы правила соблюдались.
А в Северном, газоны и тротуары выполняют роль парковок, такая у нас ментальность. На районе жарят шашлыки и бухают, глядя на проезжающие говновозки. И для нас это норма, и не чем ни перекуешь наш менталитет. Вот никто и не пишет жалобы, поскольку жалобы придется писать, на самих себя. Есть конечно некоторые авантюристы, у которых до сих пор с ушей лапша свисает, навешанная менеджерами, которые им квартиру продавали.
А я вообще не питаю иллюзий не только относительно проживания в Домодедово))))- ну какая разница? люди везде остаются людьми(мать их))))
Вот мы последние семнадцать лет(перед тем как переехать в Домодедово) жили в прекрасном районе Москвы возле коломенского парка. В хорошем доме(почти сталинка) потолки 3.80.
И были у нас соседка по лестничной клетке. ВОт чесслово, лучше бы она шашлыки на лестнице жарила))))
Нормальному человеку никогда не пришло бы в голову того, что она вытворяла. Это был у нас целый детектив с расследованием))) Так что неадеквата везде хватает, независимо от места проживания.
А что касается элитного жилья, поверьте, там свои терки. ОТ распальцовки в глазах рябит. У нас близкие друзья в таком доме живут, они думали(надеялись, по крайней мере), что переехали в хороший дом, где живут одни нормальные люди, ну это только они так думали, пока не переехали))))
ПРо дружбанов - а вот не надо про дружбанов!!!)))))
Ну вот мы, как раз всем довольны, а чем не довольны -пытаемся исправить!
А что касается элитного жилья, поверьте, там свои терки. ОТ распальцовки в глазах рябит.
Быть может это полуэлитный (видимо без градации не обойтись), как было сказано про Кировский? Например, жилой комплекс Алые Паруса, все культурно. Я бывал раньше в подобных местах, по работе. Видел существенную разницу, в сравнении с нашем Домодедово.
Гражданочка :
ПРо дружбанов - а вот не надо про дружбанов!!!)))))
Разве эта ветка не дружбаны про дружбанов, или к Вам шашлычники с других районов спецом подтягиваются?
К сожалению дом действительно элитный, на Карамышевской набережной высотка в 32 этажа. спасают только железные порядки, за их несоблюдение устраиваются разборки. И плата взымается за каждый чих. Конечно никто не станет на газоне шашлычить. а мусорят как и везде, только там сразу убирают.
В дружбе много квартир внаем сдают - вот как раз эта категория людей в большинстве своем равнодушна к мнению окружающих( чувствуют себя временщиками). Но и тут разные люди, нельзя всех под одну гребенку.
и потом нельзя сравнивать всего один дом с целым городом))) Домодедово можно сравнивать с каким нибудь районом Москвы, я считаю, например, что Домодедово гораздо лучше, чем бирюлево или капотня. Ну это я так считаю, но у каждого на этот счет есть свое мнение и именно для него оно верное.
Вот об этом и речь. У людей другой менталитет. А для нас шашлычить это нормальное явление. А где-то бассейн во дворе устанавливают, и плещутся там всем домом, или в домино всем двором на деньги играют.
Соответственно, когда кто-то покупает квартиру, должен осведомиться, какие ментальные особенности у жителей данного гетто, в котором квартира приобретается. Уровень образования, культуры надо узнать. Уровень преступности нельзя без внимания оставить. Количество зарегистрированных алкоголиков, наркоманов или еще кого, необходимо уточнять.
А то выходит: квартиру купил, ремонт сделал, заселился, а соседи вокруг шашлычники через одного.
А вообще, я замечаю такую тенденцию, во всяком случае на форуме, что большинство жалоб идет от жителей Дружбы. Не такой город, не такие жители, не того ожидали, и все в таком духе. На что неоднократно было замечено жителями других районов, что появление самой Дружбы, для жителей города, не самое приятное явление.
Как то по жизни получилось, что прожив всю свою жизнь в городе Домодедово, год назад стала "коренным жителем" Дружбы (жилищные условия улучшила). Слабо представляю себе шашлычников в своём старом дворе, желания пожарить шашлыки во дворе своего нового жилья не возникает, но здесь меня это наверное не удивит.
На этой же ветке всплыл вопрос на тему парковки, да, вот это меня задевает больше чем шашлык на газоне. Скоро не будет газонов и шашлык жарить будет негде. Наверное начнём на балконах))))
Я согласна, что судя по форуму основная масса претензий идёт от жителей Дружбы. Дорог нет, тротуаров нет, садов нет, школ нет. Так и хочется сказать, нет и ещё долго не будет. Да нас кинул застройщик. Все построится, но уже наши внуки будут ходить в эти сады и школы. Наша с вами задача оставить им хоть какой - то островок зелени. Но это будет вряд ли возможно если мы будем жить как в резервации. Бороться с чужим хамством и невежеством можно только делом, но не словом. А на примере отдыхающих на газоне, я своей дочери смогу объяснить, что это нонсенс, также как распивать пиво на детской площадке и курить катая детскую коляску или парковаться на тротуаре или газоне.
Кстати, пол часа назад разговариваю со знакомым по телефону (живёт на Набережной) "О, молодцы мужики, шашлык после работы жарят и дымком так классно пахнет" Я его спросила, не напрягает ли его это. Он даже вопроса моего не понял... (Мужику под полтос, всю жизнь в Домодедово прожил)Так, что дело вкуса, воспитания и отношения к происходящему. Каждому своё.
А тема поднята верно. Сегодня в лес не заехал один, завтра компаний будет две, а затем они начнут расти с геометрической прогрессией. Мне кажется нам всем есть над чем подумать.
« Отредактировал(а): elena76, 30 мая 2013; не корректно вставила цитату »
Кстати, пол часа назад разговариваю со знакомым по телефону (живёт на Набережной) "О, молодцы мужики, шашлык после работы жарят и дымком так классно пахнет" Я его спросила, не напрягает ли его это. Он даже вопроса моего не понял... (Мужику под полтос, всю жизнь в Домодедово прожил)Так, что дело вкуса, воспитания и отношения к происходящему. Каждому своё.
На Набережной запах шашлыка распространялся из частного сектора, там видимо семьей жарили, проживающие в частном доме (возможно местные жители). Одновременно на МАГЭСе тоже поднимался дымок, издалека не видно было кто там. Также на МАГЭСе была замечена компания на пикнике, о наличии шашлыка, не могу говорить, не видел. Это я о масштабности.
Количество шашлычников растет, со временем, противники подобных мероприятий ассимилируют, купят мангалы, и также будут шашлычить, на газонах, парковках, балконах; ведь все это неизбежно войдет в норму.
На Набережной запах шашлыка распространялся из частного сектора, там видимо семьей жарили, проживающие в этом доме (возможно местные жители). Одновременно на МАГЭСе тоже поднимался дымок, издалека не видно было кто там. Также на МАГЭСе была замечена компания на пикнике, о наличии шашлыка, не могу говорить, не видел. Это я о масштабности.
Количество шашлычников растет, со временем, противники подобных мероприятий ассимилируют, купят мангалы, и также будут шашлычить, на газонах, парковках, балконах; ведь все это неизбежно войдет в норму.
Понятие нормы для каждого своё. Для кого-то норма регулируется УПК, АК и иже с ними, для кого-то норма то, что привили мама с папой. Просто есть правила и нормы общежития (пока ещё есть). И для нас, наверное, новые веяния не вполне приемлемы. Я постараюсь сделать, чтобы и для моего ребёнка они были не нормой. И дело здесь не в том, что скажут люди, дело в том, что такое хорошо и что такое плохо. Наверное мне проще рассуждать, так-как мой мангал стоит в 15 минутах езды от города.
Еще лет семь назад шашлыкинг был ритуалом, нужно было замариновать мясо (заранее) потом мангалов одноразовых не было, дрова тож проблема. А сейчас все просто в одно магазине купил и вуаля через пол часа кушаешь мясо...
И для нас, наверное, новые веяния не вполне приемлемы.
Толи еще будет... шашлык это так, явление общероссийского масштаба. Уже активно имеют место быть традиционные явления соседних государств. И к слову сказать, эти явления будут активно приживаться, благодаря численному превосходству, представителей этнических групп.
откровенный пример. не смогу жарить у себя на кирова, но готовлюсь поехать в Зарю и там под окнами жарить.. пятиэтажка.. либо там в парк отойти... есть Заревские? может я двуличная сво?
Не забудь себе там парковочку отгородить, чтобы когда другой раз приедешь жарить, машиноместо за тобой сохранялось.
нет проблем... засыплю щебнем много мест.. и будет ждать меня успех!! Надо во двор автора прийти, поставить свои приспособления, и смотреть как автор злится... а двор меня боготворит.. 8 человек... смешно))
Соседи, наболел у меня вопрос до такой степени, что решила создать отдельную тему.
Это что за новая мода пошла - жарить на газонах во дворе многоквартирных домов шашлыки?
Я родилась и выросла в Москве - ни разу такого не видела, хотя жили мы с родителями в самом что ни на есть простецком районе на Юго-Западе.
Я вот не пойму - откуда такое неуважение к окружающим? Как много в человеке должно быть наглости, хамства и как мало воспитания и элементарного чувства такта, чтобы приехать/придти во двор жилого многоквартирного дома и на газоне под окнами жарить мясо?
Спортсмены - футболисты, не хрен, так сказать, собачий
На память нашему газону эти.... кхм.... создания оставили аккуратное пепелище
и вспаханный колесами машины газон
Ночи доброй!
по мне - это не "двор", а "почти граница пустыря".
в Москве таких просторов нет - все мэры об этом заботятся не уставая - вместо мангалов на газонах стоят дома "точечной застройки" БЕЗ газонов (поэтому нет в Москве проблем с шашлыками).
пепел - удобрение для газона, так как он(газон) при ближайшем рассмотрении в нем (удобрении ) явно нуждается. И в прополке, и в подсеве
(меня всегда пугали люди, способные полтора часа перечислять документы по защите ущемленных прав растений, вместо того, что б взять лопату и посадить хоть одно дерево).
следы колес исчезнут за пару дней, трава растет 10 см в сутки
и под занавес: стесняюсь спросить - а про хрен собачий это Вы от сильного уважения к окружающим и много воспитанности?
- Вот прям очень страшного ничего нет- так, детскую площадку немного засрали, потому как устроились с шашлыками прямо на ней за пятым домом по Лунной, у песочницы на лавочках, там же и уголечки и травка выженная осталась, ну и остатки пиршества в виде пластиковых пивных бутылок, банок и прочего мусора. Я там иногда с коляской гуляю. Теперь когда там шашлычники гуляют мамашкам с колясками места там уже нет. И потом все это произходит прямо под окнами. И разговаривают шашлычники не шепотом и не литературным языком.
Но если конечно, после них выйти с граблями, с мусорными пакетами и вместо причитаний все за ними прибрать( до следующих шашлычников) , то конечно, ничего страшного.
по мне - это не "двор", а "почти граница пустыря".
Да в общем неважно как это по-вашему.
Это газон, оплаченный из наших денег по графе "благоустройство и озеленение придомой территории".
И двор нашего дома.
мадмуазель Куку :в Москве таких просторов нет - все мэры об этом заботятся не уставая - вместо мангалов на газонах стоят дома "точечной застройки" БЕЗ газонов (поэтому нет в Москве проблем с шашлыками).
Повторюсь, что я прожила в спальном раойне еще советской застройки много лет. С газонами там никакой напряженки нет. Но в голову почему-то никому не приходит до сих пор во дворе жарить мясо на газоне или придомовой территории.
мадмуазель Куку :пепел - удобрение для газона, так как он(газон) при ближайшем рассмотрении в нем (удобрении ) явно нуждается. И в прополке, и в подсеве.
А, так это они удобрили оказывается наш газон? Не подскажите в каком доме вы живете, я на нашем газоне табличку повешу, чтобы будущие "агрономы" ехали к вам удобрять.
мадмуазель Куку : (меня всегда пугали люди, способные полтора часа перечислять документы по защите ущемленных прав растений, вместо того, что б взять лопату и посадить хоть одно дерево).
Ну не пугайтесь так. Вы будете удивлены, но бывает и так, что люди знают и "права дерьевьев", и сажают их собственноручно уже не в первый год. Просто не сообщают об этом форуму, потому как не видят в этом необходимости. Всех неверующих пришлашаю лично к нам во двор посмотреть, например, на мои деревца. Прижились очень хорошо.
мадмуазель Куку :следы колес исчезнут за пару дней, трава растет 10 см в сутки).
Да что вы говорите? А вам сфотографировать следы, которые оставил в ПРОШЛОМ ГОДУ на этом газоне квадроцикл? Или лично желаете убедиться? Приходите!
мадмуазель Куку :и под занавес: стесняюсь спросить - а про хрен собачий это Вы от сильного уважения к окружающим и много воспитанности? )
Не стесняйтесь. Нет у меня никакого уважения к этим людям.
мадмуазель Куку :вот, видимо, за это и не любят москвичей
Меня это никоим образом не волнует и волновать не должно за что любят/не любят москвичей. Я переживу. И москвичи, боюсь, тоже справятся.
откровенный пример. не смогу жарить у себя на кирова, но готовлюсь поехать в Зарю и там под окнами жарить.. пятиэтажка.. либо там в парк отойти... есть Заревские? может я двуличная сво?
))))))))))))) мы тоже регулярно пикник устраиваем в ильинке (за барыбино) под окнами пятиэтажки)))тоже мысли про двуличную сво посещают)))))))) но там в городке соблюдают неписаное правило-если ты житель 1-го этажа, то 10 кв. под твоим окном-твоя территория, хочешь-огород сажай, хочешь-шашлык жарь)) поэтому люди с верхних этажей иногда приходят и спрашивают - можно мы на ВАШЕЙ полянке посидим?))) народ что ли добрее становится по мере удаления от москвы?
- Вот прям очень страшного ничего нет- так, детскую площадку немного засрали, потому как устроились с шашлыками прямо на ней за пятым домом по Лунной, у песочницы на лавочках, там же и уголечки и травка выженная осталась, ну и остатки пиршества в виде пластиковых пивных бутылок, банок и прочего мусора. Я там иногда с коляской гуляю. Теперь когда там шашлычники гуляют мамашкам с колясками места там уже нет. И потом все это произходит прямо под окнами. И разговаривают шашлычники не шепотом и не литературным языком.
Но если конечно, после них выйти с граблями, с мусорными пакетами и вместо причитаний все за ними прибрать( до следующих шашлычников) , то конечно, ничего страшного.
Про детскую площадку согласна перебор.А если люди посидели спокойно то почему НЕТ?В моем дворе тоже шашлыки делают,но все убирают за собой.Да играет музыка,да они выпивают.Меня больше напрягает толпы алкашей.Алкаши бухают всю ночь,матерятся,бьют бутылки ,орут.Так что пусть уж шашлыки люди делают (посидели и разошлись.ночью тишина),чем с утра по битому стеклу до детской площадки добираться.
А почему люди должны на глазах детей выпивать и жарить шашлыки??? При этом орущая музыка из машины и мат??? Пусть едут в лес или в парке есть площадки, всему свое место и дворы для этого не предназначены!!!
Про детскую площадку согласна перебор.А если люди посидели спокойно то почему НЕТ?В моем дворе тоже шашлыки делают,но все убирают за собой.Да играет музыка,да они выпивают.Меня больше напрягает толпы алкашей.Алкаши бухают всю ночь,матерятся,бьют бутылки ,орут.Так что пусть уж шашлыки люди делают (посидели и разошлись.ночью тишина),чем с утра по битому стеклу до детской площадки добираться.
Следуя этой логике - а если алкаш посидел спокойно на десткой площадке и выпил - то почему нет?
Но ведь все понимают ПОЧЕМУ, правда?
Потому что детская площадка не место для распития алкашами алкогольных напитков.
Так же как и газон во дворе дома не место для шашлыков.
Конечно для москвичей приготовление шашлыков на улице это дикость. Там для этого рестораны построили, чтобы шашлык на Красной площади не жарили. А до нас цивилизация еще не дошла.
Во многих домах Москвы, после развала СССР, в квартирах, вместо каминов, стали устанавливать маленькие печки - тофеты или тофетики, на которых жители этих квартир готовят пищу. Также тофеты служат в зимнее время для обогрева помещений.
Установленный в квартире тофет, является не только признаком богатства и благополучия, проживающих в квартире жильцов, но и может по праву называться жертвенником. Для тех, кто еще на знаком с этим девайсом, нужно сказать, что в качестве топлива, используются денежные купюры, другое топливо использовать нельзя. Заводом изготовителем, преднамеренно установлены специальные датчики, и окошко, в которое просовываются ассигнации, примерно, как в платежном терминале.
Москвичи верят, что если готовить пищу на тофете, то в жизни им всегда будут сопутствовать успех и удача, и они никогда не будут испытывать нужды, в топливе для тофета.
для меня есть собак - дикость ) но корейцы судя по товарам не настолько дикие, как могло бы показаться.
спишем на культурные и этнические особенности в конкретной местности.
а вот аборигены на Колыме ходят в тундру с собакой не просто чтобы не заблудиться или от волков отбиться, но если настигнет буран, который нужно будет пережидать несколько дней, то позволяет выжить: когда согреться, когда, простите, в еду. Я сам не попадал в такие ситуации, но мой старший брат с отцом - да.
Дикие люди? скорее всего)) но построили вам в свое время парк, мир, дши, хореографическую школу...
Те кто жарит во дворе, навряд ли что-то строил. А не москвичка не значит что не принимаю участие в жизни города. Из 40 лет живу здесь уже 15. Так что историю про "понаехали здесь" мне рассказывать не надо!
))))))))))))) мы тоже регулярно пикник устраиваем в ильинке (за барыбино) под окнами пятиэтажки)))тоже мысли про двуличную сво посещают)))))))) но там в городке соблюдают неписаное правило-если ты житель 1-го этажа, то 10 кв. под твоим окном-твоя территория, хочешь-огород сажай, хочешь-шашлык жарь)) поэтому люди с верхних этажей иногда приходят и спрашивают - можно мы на ВАШЕЙ полянке посидим?))) народ что ли добрее становится по мере удаления от москвы?
Кончится скоро в Заре доброе времечко, туда же dimman ехать собрался. А если еще Славу с собой возьмет, под окошками вместо огородиков будут стоянки, стоянки, стоянки...)))
Maryka, вот потому-то и шашлык на газоне, и бычки под окнами, и пакет с мусором в подъезде, и машина на газоне. Потому, что отношение такого "субъекта" строится на простом, еще совковом, принципе- все, что за дверью моей квартиры - не мое, и мне глубоко на это плевать. И не будет по-другому, пока в башке не перемкнет, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.