Ничего не поняла про мамашек и команду.Да я не просто так сидела на детской площадке я гуляла со своими детьми(6и8лет).Они тоже были маленькие,но писать ходили домой,пользовались памперсами при длительной прогулке или уж я находила такие кусты где естественные оправления пусть и маленького чистого ребенка не увидят окружающие.
Ничего не поняла про мамашек и команду.Да я не просто так сидела на детской площадке я гуляла со своими детьми(6и8лет).Они тоже были маленькие,но писать ходили домой,пользовались памперсами при длительной прогулке или уж я находила такие кусты где естественные оправления пусть и маленького чистого ребенка не увидят окружающие.
тогда уточняйте возраст раздражающих вас писающих детей. Мне б тоже не понравился писающий 10 летний мальчик на площадке. Моему младшему 2 года, он не добежит до дома с площадки, а памперс одевать ребенку который уже просится в туалет нецелесообразно на площадке.
Ну конечно памперс не целесообразно,а светить голой задницей своего ребенка на глазах окружающих так это хоть в песочницу.И в чем разница между испарожнениями детей и собак...иль поди дети незабудками писют....
Уж я не говорю про дом,но хоть в кустики б........
разница в том, что собака может надуть в песочницу, а ребенка я отведу туда, где дети не копашатся. А вы своих лет до 3 в памперсах на площадку водили? А если один из детей захотел пипи, вы с обоими бежали домой? чистое любобытство.. Повторюсь, пипи ребенок может сделать рядом с площадкой, но в такое место, где дети не играют, конфигурация нашей площадки это позволяет, у вас может это невозможно, поэтому и реакция такая..
Обожаю наш форум, кошек-собак с их хозяевами обсуждать утомились уже, до детей добрались. Даже мысль в голову бы не пришла с двухлетним, да даже и с трехлетним, бежать домой пописать в летнее время.
О боже....наконец то дошло.....не все удосуживаются даже отойти в сторону,мамашка которая меня возмутила пиписькаться стала прям "не отходя от кассы".Дети голые на пляже меня не доводят до обморока,как то я не жалуюсь на свою нервную систему,хотя и не понимаю родителей эт ж гигиена то как....
Обожаю наш форум, кошек-собак с их хозяевами обсуждать утомились уже, до детей добрались.
)))) предлагаю поговорить о саде - огороде )))) Похоже здесь только травку сеют
Я оценила Вашу тему, открытую после той самой закрытой. Вот уже года три как говорю, лучше я пойду цветочки сажать, чем уходить в дебри наших реалий. Только вот саженцы деревьев меня пока не очень интересуют, готова обсудить цветы и обменяться ими)
О боже....наконец то дошло.....не все удосуживаются даже отойти в сторону,мамашка которая меня возмутила пиписькаться стала прям "не отходя от кассы".Дети голые на пляже меня не доводят до обморока,как то я не жалуюсь на свою нервную систему,хотя и не понимаю родителей эт ж гигиена то как....
да "не наконец то дошло", а пробуйте внятно выражать свои мысли, прочтите свой первый пост. Там вас явно раздражали голые попы малышей. Я , отвечая Вам, неоднократно указывал именно на проблему в месте орошения, что Вы неоднократно игнорировали. Не надо людей за идиотов держать. Спасибо.
C "успехом" продолжаются. На газоне уже минимум 5 выжженных следов от костров как на фото в стартпосте темы. Оставляют после себя мусор, на прошлой неделе - оставили еще и пару одноразовых мангалов
Как тут уже ранее и замечали, писать становятся не сильно отходя от кассы - на колеса стоящих в нескольких метрах припаркованных машин жильцов.
Причем ни разу не видела там никого из своих соседей, либо жильцов 30-го дома - все приезжают на машинах (иногда с семьями), выгружаются на газон и начинают "отдыхать"
Как я Вам сочувствую! А у Вас нет в подъезде соседей с большой собакой? Ну попросите его там погулять в это время и с ним тоже сходите. А оучше несколько человек и все с собаками. И вообще с агитируйте своих соседей на борьбу с этим безобразием . Ну придумайте еще что нибудь, таблички поставте - портить газон воспрещается, штраф 1000 р.
Вот и я того же мнения: Надо собраться с соседями может быть вызввть участкового или кого-нибудь из Дружбы и выгнать взашей ммм... отдыхающих. А может быть на том многострадальном газоне табличку поставить: за разжигание костров, мусор и за что-нибудь еще - штраф. Ну и цифру по внушительнее выбрать. Хоть одну компанию может отпугнет. Правда могут на соседние газоны перекочевать...
Если граждане отдыхающие будут четко знать, что жители данного дома категорически против шашлыков на газоне под окнами, что жители могут выйти и испортить отдых, думаю желающих пожечь костры и поиметь проблемы с жителями резко поубавится. Уведомление табличкой , думаю, сработает (на меня б подействовало).
Таблички никого не остановят. Просто надо взять местным мужикам вечером выйти всем вместе косточки поразмять, и намекнуть отдыхающим что если они не слиняют то разминать будут на них. Но местных похоже всё устраивает.
ДОбрый день! У нас такая же проблема в Перово. Около дома постоянно жарят шашлыки и пришлые, и соседи. Странная вещь отсутствие запрета на мангал. Ведь жарка шашлыка сопровождается ОБЯЗАТЕЛЬНО распитием спиртных напитков (а даже пиво запрещается распивать во дворе - ответ-ти нет, но запрет есть!!! - а за водку и проч. есть и ответственность), нарушением общественного порядка (кто кроме быдла может додуматься жарить шашлык во дворе многоквартиного дома), нарушением санитарной обстановки (пи-пи за ближайшим углом). Удивительные вещи! Давно пора официально запретить! Давайте подумаем, может быть совместно обратимся в Госдуму, к депутатам? Честное слово, почему мы, образованные люди, должны терпеть под окнами людей, которые не в состоянии заработать себе на кафе и портят нам настроение в наших же домах.
Попытайтесь для начала вызвать полицию с претензией о нарушении общественного порядка.
Приготовление пищи, в общественных местах, не запрещено законом. Нарушением регламента могут быть некоторые обстоятельства, сопровождаемые приготовлением пищи. Например, концентрация дыма, выделяемого при приготовлении шашлыков; но только в том случае, если концентрация дыма превышает установленные нормы. Как вариант, приготовление шашлыков на открытых углях, в мангале, когда процесс проходит в подъезде жилого дома. Вот в этом случае, если специальной комиссией будет установлено, что задымление превышает установленные нормы, можно будет применить меры, к нарушителям порядка.
---
Сейчас появилось ноу-хау, актуальное для современных многоэтажек. Особенно это актуально на Новый Год.
Как хорошо, когда на новогоднем столе, присутствует шашлык. Вот только приготовление новогоднего шашлыка, весьма затруднительно. На улице холодно, темно, и практически негде - все завалено снегом. На сковороде или в духовке можно приготовить замечательный шашлык, вот только в нем всегда не хватает главного - самого шашлыка (дымка, которым мясо пропитывается от сгорающих углей). Как быть? Можно приготовить на лоджии, как это делает большинство, а можно поступить иначе... В многоэтажках, как теперь принято строить, лестничные марши выполнены отдельными помещениями. Когда работает лифт, то ими мало кто пользуется. Вот эти лестничные помещения прекрасно подходят для приготовления шашлыков на мангале.
Чтобы уровень задымленности не превышал установленных норм, необходимо открывать, как минимум, две двери на лестничных клетках. Одну дверь, на этаже, где установлен мангал, другую, этажом выше.
Приготовление пищи, в общественных местах, не запрещено законом. Нарушением регламента могут быть некоторые обстоятельства, сопровождаемые приготовлением пищи. Например, концентрация дыма, выделяемого при приготовлении шашлыков; но только в том случае, если концентрация дыма превышает установленные нормы. Как вариант, приготовление шашлыков на открытых углях, в мангале, когда процесс проходит в подъезде жилого дома. Вот в этом случае, если специальной комиссией будет установлено, что задымление превышает установленные нормы, можно будет применить меры, к нарушителям порядка.
---
Сейчас появилось ноу-хау, актуальное для современных многоэтажек. Особенно это актуально на Новый Год.
Как хорошо, когда на новогоднем столе, присутствует шашлык. Вот только приготовление новогоднего шашлыка, весьма затруднительно. На улице холодно, темно, и практически негде - все завалено снегом. На сковороде или в духовке можно приготовить замечательный шашлык, вот только в нем всегда не хватает главного - самого шашлыка (дымка, которым мясо пропитывается от сгорающих углей). Как быть? Можно приготовить на лоджии, как это делает большинство, а можно поступить иначе... В многоэтажках, как теперь принято строить, лестничные марши выполнены отдельными помещениями. Когда работает лифт, то ими мало кто пользуется. Вот эти лестничные помещения прекрасно подходят для приготовления шашлыков на мангале.
Чтобы уровень задымленности не превышал установленных норм, необходимо открывать, как минимум, две двери на лестничных клетках. Одну дверь, на этаже, где установлен мангал, другую, этажом выше.
Да не усложняйте вы всё так:
Согласно Административному кодексу, жарить шашлыки на мангале во дворах нельзя — для этого необходимо разрешение администрации, причем, выдается оно только структурам, зарегистрированным как пункт общественного питания. За нарушение действующего режима - (например, за установку своего мангала) штраф 5000 рублей, за разведение костра в неположенном месте - 4500 рублей. За сброс мусора в неположенном месте штраф 500 рублей; за повреждение зеленых насаждений - 4500 рублей; за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде - 500 рублей.
Законно отведать шашлыка в черте города можно только на специально оборудованных площадках, в основном, в кафе и ресторанах, имеющих все нужные разрешения.
Для жителей города использование мангала на природе или у себя во дворе приравнивается к разведению костров. А разводить костры в неположенных местах запрещено, независимо от того, с какой целью это делается: сжечь прошлогодний мусор или пожарить мясо.
Очень интересно! Не знал, что запрещено устанавливать мангалы (хотя тут пожалуй надо с термином "устанавливать" разобраться). Вынести из дома (багажника автомобиля) мангал, будет ли это считаться "установкой" мангала? Я не могу знать.
А где можно ознакомиться с тем, что разжигание углей в мангале приравнивается к разведению костров; и что установка мангала запрещена?
Нет, таким источникам информации я точно не стану доверять.
На прошедших выборах губернатора, со мной случился подобный прецедент. На избирательном участке комиссия и полицейский мне запретили фотосъемку. Я потребовал оснований, на которых было выдвинуто это требование. Как и стоило ожидать, ничего вразумительного (с юридической точки зрения) мне не было предоставлено.
ДОбрый день! У нас такая же проблема в Перово. Около дома постоянно жарят шашлыки и пришлые, и соседи. Странная вещь отсутствие запрета на мангал. Ведь жарка шашлыка сопровождается ОБЯЗАТЕЛЬНО распитием спиртных напитков (а даже пиво запрещается распивать во дворе - ответ-ти нет, но запрет есть!!! - а за водку и проч. есть и ответственность), нарушением общественного порядка (кто кроме быдла может додуматься жарить шашлык во дворе многоквартиного дома), нарушением санитарной обстановки (пи-пи за ближайшим углом). Удивительные вещи! Давно пора официально запретить! Давайте подумаем, может быть совместно обратимся в Госдуму, к депутатам? Честное слово, почему мы, образованные люди, должны терпеть под окнами людей, которые не в состоянии заработать себе на кафе и портят нам настроение в наших же домах.
Все это запрещено. только никто это не соблюдает. А Вы обьразованные люди попытайтесь собратся и надавать по котелку тем кто наруше\ает закон, в другой раз у них такого желания пожарить не появится. Всё это присходит от безнаказанности.
Образованным людям пора б научиться отличать казаков от казачков.
А чего? Интересную тему подняли. Лишний повод задуматься о законодательстве. Когда Задорнов про америкосовские законы говорит, весь зал хохотом закатывается. Но, если разобраться, в России еще смешнее законодательная система.
1. Многие говорят, а может даже и соблюдают, такие законы, которых вообще не существует в законодательных актах. Вот, например, где закон который запрещает приготовление шашлыков, в виде законодательных актов? Я не нашел. А плов около подъезда/в подъезде/на площади (около администрации) можно на примусе готовить?
2. Любой закон должен работать. Закурил сосед в подъезде, звоним в полицию. Пусть принимают меры. Что будет с тем человеком, который во время прогулки по городу, по факту каждого правонарушения будет обращаться в соответствующие инстанции? На такой-то остановке курят... там-то и там распивают... на тротуаре припарковано авто... и т.д..
3. Отсутствует информационная база, где можно ознакомиться с законодательными документами. Например, на уровне законодательства местной администрации (чтобы можно было каждый пунктик со всеми подробностями изучить).
4. Незнание законодательства, как гражданами так и компетентными структурами (случай на выборах, упомянутый мною ранее).
Сезон уже открыт,наша и без того убогая детская площадка ул.25лет октября д.18-20,опять превращается в шашлычку,ну достали,тут погулять с детками негде,с одной стороны сад строят-пылища летит,а с другой шашлыки народ на площадке жарит,ну что...Люди,рядом лес,жарьте там,вы что совсем из ума выжили!!!
Сезон уже открыт,наша и без того убогая детская площадка ул.25лет октября д.18-20,опять превращается в шашлычку,ну достали,тут погулять с детками негде,с одной стороны сад строят-пылища летит,а с другой шашлыки народ на площадке жарит,ну что...Люди,рядом лес,жарьте там,вы что совсем из ума выжили!!!
Да уж! В нашем дворе самая маленькая детская площадка, но зато самая многофункциональная
Гуляют дети,собаки,таджи устраивают летом пикники на газоне,малолетки семки плюют,к лавкам не подойти...отморозки шашлыки жарят!!!а вот интересно,жильцы гостиницы из 2го подъезда нас чем радовать будут?со стороны ул25лет октября уже и не погулять,так как вечная курящая толпа на ступеньках 2го подъезда,нецензурные речи,сот эти разноцветные халаты-тапки,жаркие обнимашки,дети мои боятся там гулять,да просто неприятно...
Правда сразу оговорюсь, что в Москве я такого нкогда не видела, но мэйлу виднее ))))
Вы знаете, на днях приезжали друзья из Москвы. У них двое деток. Рассказывают - что-то захотелось нам шашлычков, мы типа купили мангал и пошли около площадки жарить и есть. И тут к ним стали подходить жители и говорить - что за свинство и т.п. Друзья очень оскорбились, что типа нельзя чтоли мяса поесть... Я конечно прифигела, ну не понимаю я шашлыки во дворах! Мне кажется это невоспитанностью, пошлостью.
Сама первый раз увидела как жарят шашлыки лично у нас во дворе на детской площадке 3 года назад, при чем это был представитель нашей доблестной полиции, да еще и выпивали они там же хорошо, и дети их вокруг бегали. И так года 2 продолжалось, в этом году не видно, может переехал куда
В чем вы сомневаетесь, что когда жарят шашлыки на детской площадке и тут же пьют, бегают дети, это не быдлячество???
eh, зачем Вы передергиваете? Речь шла о приготовлении шашлыков. В данном случае речь не идет также о тех, кто паркуется на газонах и тротуарах, кто обоссывает стены зданий, и кто бросает мусор во дворах.
---
Сам я не люблю шашлычить во дворах, приходится уходить в более уединенные от "воспитанных" людей места, поскольку хочется во время поедания шашлыков насладиться хотя бы тишиной. Сильно мешают родители, которые постоянно срывают себе горло на детских площадках, когда дико орут на своих детей, также мешают автохамы, пытающееся запарковать свои тазы при отсутствии мест на парковке, и еще напрягают всякие гастарбайтеры, производящие ремонты в квартирах жильцов, и работающие на территориях дворов.
Сама первый раз увидела как жарят шашлыки лично у нас во дворе на детской площадке 3 года назад, при чем это был представитель нашей доблестной полиции, да еще и выпивали они там же хорошо, и дети их вокруг бегали. И так года 2 продолжалось, в этом году не видно, может переехал куда
Ха! Года три или четыре назад шел со станции мимо почты на Каширке и, обогнув Сбербанк, увидел на газоне шашлычников. Напротив Баскина, перед почтой. Там раньше кусты были симпатичные ухоженные. Две машины настеж. Из одной музыка, другая - так. Хотел в милицию позвонить, но, подойдя ближе, увидел, что милиция уже на месте. Это она и была... С детьми, жёнами, друзьями, водочкой (за рулём-то чё не выпить?), шашлыками и т.д. и т.п. Время - 19.00. Не знаю можно ли отнести газон возле стеллы к центральной части города, но что в 50 метрах центральная улица...
В чем вы сомневаетесь, что когда жарят шашлыки на детской площадке и тут же пьют, бегают дети, это не быдлячество???
eh, зачем Вы передергиваете? Речь шла о приготовлении шашлыков. В данном случае речь не идет также о тех, кто паркуется на газонах и тротуарах, кто обоссывает стены зданий, и кто бросает мусор во дворах.
---
Сам я не люблю шашлычить во дворах, приходится уходить в более уединенные от "воспитанных" людей места, поскольку хочется во время поедания шашлыков насладиться хотя бы тишиной. Сильно мешают родители, которые постоянно срывают себе горло на детских площадках, когда дико орут на своих детей, также мешают автохамы, пытающееся запарковать свои тазы при отсутствии мест на парковке, и еще напрягают всякие гастарбайтеры, производящие ремонты в квартирах жильцов, и работающие на территориях дворов.
Для жарки и поедания должны быть оборудованы места, а не детские площадки, газоны и лавочки около подъезда.
Under, вызывай полицию на 9мая и день города. На площади, в самом центре города творится беспредел! Шашлычат, варят кашу, бухают, пляшут, слушают громкую музыку, ссут, срут, мусорят, а потом еще салют устраивают.
eh :
Для жарки и поедания должны быть оборудованы места, а не детские площадки, газоны и лавочки около подъезда.
Тут я с Вами отчасти соглашусь. Установка мангала или казана в песочнице, когда там играют дети, признак плохого воспитания. Это просто нарушает общепринятую заповедь "все лучшее детям!".
---
ЗЫ Еще "воспитанные" собачники со своими "воспитанными" собаками сильно напрягают. Шашлык на "минном поле" вообще не айс. Приходится уходить от таких зрелищ.
Under, вызывай полицию на 9мая и день города. На площади, в самом центре города творится беспредел! Шашлычат, варят кашу, бухают, пляшут, слушают громкую музыку, ссут, срут, мусорят, а потом еще салют устраивают.
Не уловил связи, но, боюсь, её там и нет...
Как говорил кто-то, чего нет на уме, того никогда не будет и на языке. Простите.
Наконец-то эту сладкую парочку Тру и Тра забанили.
Under :
Не уловил связи, но, боюсь, её там и нет...
Так чего не понял-то? Что шашлык во дворе не пожарить? Это да, все загажено.
Чего ты собирался в милицию звонить? Зачем, усмотрел состав преступления? Какой?
---
Теперь лови связь: если я тебя правильно понял, то в общественных местах шашлычить нельзя. Так? Надо сразу звонить в милицию или полицию, если таковое увидишь? Так?
На праздник, на площади собирается тусняк, все шашлычат по полной программе, только шуба заворачивается. Почему на праздник можно, а в будний день нельзя, ведь и то и другое нарушает закон?
---
Вот тебе повод позвонить в полицию, когда на площади в очередной раз народ побухать соберется. Ведь ты любишь звонить в полицию, тем самым, проявляя гражданскую сознательность? Там если разобраться в особо крупных размерах, тебе может быть даже значок подарят, однако.
ИМХО: мы живем в каком-то закомплексованном обществе. Почему нельзя шашлычать, если это не нарушает общественного порядка? "Дикость" - говорите Вы? А в чем дикость, в еде или её приготовлении? Вы не едите и не готовите? Нет, готовите и едите!
А с противоположным полом взасос можно целоваться в общественном месте? А в семейных труселях по городу пройтись? Вам это тоже кажется дикостью?
Вы видите проблемы в окружающих, но не видите проблем в себе. Быть может проблема в Вас, а не в них?