Искать:
1 6 7 8 9 10 11 12 13 14

shevaso

Написал(a) 56 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 28 сентября 2012

Россия

• 26 декабря 2015 12:33 GMT+03
  • рейтинг: 0

gilez :

Не факт: некоторые начинают ремонт с электрики.

Вода должна быть по умолчанию.

gilez

Написал(a) 199 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 октября 2015

Домодедово

Занятие: Жилец

• 26 декабря 2015 12:45 GMT+03

На момент ввода в эксплуатацию должно быть всё... по умолчанию или с озвучиванием.

shevaso

Россия

• 26 декабря 2015 13:15 GMT+03

gilez :

На момент ввода в эксплуатацию должно быть всё... по умолчанию или с озвучиванием.

Так никто не против. А Вы не пробовали донести эту здравую мысль до нашего застройщика?

Mama777

Написал(a) 141 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 8 октября 2014

Домодедово

Занятие: служащая

• 26 декабря 2015 13:40 GMT+03

Вода была, мы проверяли. Вода же не может быть от времянки. И не мы одни ее проверяли. Тут на форуме есть дольщики, которые осматривали квартиру и убедились в наличии воды в кране.

lalial

Написалa 50 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 ноября 2015

Домодедово

• 26 декабря 2015 15:26 GMT+03

gilez :

Квартиры надо закрывать, проводящих осмотр сопровождать, если эта причина не включения воды.

А что тогда уже не будут бояться, если в оставшихся 50% кв. могут окрывать краны? Нет никакой логики.

Вот их введение в эксплуатацию... по факту будет в феврале в лучш. случае.

Ваши бы слова, да гюнаю в уши) жаль что практика не всегда соответствует теории

Не знаю кто и что проверял, но воды нет. Скорей всего ее включали для проверки системы, что в трубах осталось, то и накапало при открытие кранов. Мы сегодня утром ходили, смотрели что нового, а нового там ничего и нет. Хотя вру, дырки в потолке и полу заделали, но это погоды не делает. Все остальное на том же месте, ни тебе распаечных коробок, ни тебе заземления... Отопление работает на ура, жарит хорошо, все остальное не радует.

Kolokolchik

Написал(a) 61 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 10 ноября 2014

• 26 декабря 2015 17:30 GMT+03

У нас в одной комнате трещина на стене во всю стену! Надеюсь не сквозная. Вода была, но судя по всему, её включали и вытекла та вода, которая осталась в кране. От электрощитов нет разводки в квартиру. Нет пожарных датчиков. Молчу про гидроизоляцию. В общем пока, договор выполнен на 50%. Зато Гюнай не нарушил сроки и сдал дом вовремя) недоделанный))

Leonid2015

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 декабря 2015

Москва

• 27 декабря 2015 00:17 GMT+03

Соседи из 96 квартиры отозовитесь

Отредактировал(а) Leonid2015, 30 декабря 2015

shevaso

Россия

• 28 декабря 2015 16:45 GMT+03

Добрый день, соседи! Сегодня решилась посмотреть квартиру. Когда пришла в Гюнай за пропуском, спросила есть ли электричество, действительно ли все готово, чтобы дольщик подписал акт приема. В ответ услышала, что в принципе все ОК и сейчас все доводится до идеального состояния. Теперь по существу. Обед у ключника с 13 до 14. Его "офис" при входе в 4 секцию. Поскольку я приехала в начале второго, час ждать не хотелось, я решила зайти в подъезд, а вдруг не заперто? Посчастливилось. Заходила на разные этажи, пока дошла до своего 14-го. Все двери не заперты. Ничего нового к тому, что уже было сказано выше, добавить не могу. Разве что многочисленные дыры, о которых говорилось ранее, практически все заделаны. Выключатели и розетки стоят кривенько везде, кроме санузла. Но поскольку всю электрику буду переделывать, сильно на заморачивалась. Электричество в квартиру не заведено. Вода есть. Открывала оба крана. Вода шла, как мне показалось, под давлением. Полотенцесушитель холодный. В квартире очень тепло и сухо. На тех этажах, на которые заходила, пока добрела до своего 14, нигде не застеклены двери на площадку к квартирам (налево при выходе из лифта) и две двери направо. Кстати, на лифтах отсутствуют кнопки вызова. Разговаривала со всеми, кто попадался на пути. Когда задаешь вопрос про электричество, все пожимают плечами, опускают глаза, говорят что не в курсе. Завтра пойду писать заявление. Акт подписывать не буду пока не будет электричества и лифта. 2 секция.

Отредактировал(а) shevaso, 28 декабря 2015

Kolokolchik

• 28 декабря 2015 19:43 GMT+03

shevaso :

Добрый день, соседи! Сегодня решилась посмотреть квартиру. Когда пришла в Гюнай за пропуском, спросила есть ли электричество, действительно ли все готово, чтобы дольщик подписал акт приема. В ответ услышала, что в принципе все ОК и сейчас все доводится до идеального состояния. Теперь по существу. Обед у ключника с 13 до 14. Его "офис" при входе в 4 секцию. Поскольку я приехала в начале второго, час ждать не хотелось, я решила зайти в подъезд, а вдруг не заперто? Посчастливилось. Заходила на разные этажи, пока дошла до своего 14-го. Все двери не заперты. Ничего нового к тому, что уже было сказано выше, добавить не могу. Разве что многочисленные дыры, о которых говорилось ранее, практически все заделаны. Выключатели и розетки стоят кривенько везде, кроме санузла. Но поскольку всю электрику буду переделывать, сильно на заморачивалась. Электричество в квартиру не заведено. Вода есть. Открывала оба крана. Вода шла, как мне показалось, под давлением. Полотенцесушитель холодный. В квартире очень тепло и сухо. На тех этажах, на которые заходила, пока добрела до своего 14, нигде не застеклены двери на площадку к квартирам (налево при выходе из лифта) и две двери направо. Кстати, на лифтах отсутствуют кнопки вызова. Разговаривала со всеми, кто попадался на пути. Когда задаешь вопрос про электричество, все пожимают плечами, опускают глаза, говорят что не в курсе. Завтра пойду писать заявление. Акт подписывать не буду пока не будет электричества и лифта. 2 секция.

Добрый вечер! Вам налоговый вычет не принципиально получить за 15 год? Я вот думаю, если подписать акт приёма-передачи с приложением, в котором указать недоделки, мне их исправят?! Сегодня муж был в доме, говорит что установили узо и ещё что-то, я забыла как это называется. В пятницу этого не было.

Leonid2015

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 декабря 2015

Москва

• 28 декабря 2015 19:51 GMT+03

Kolokolchik :

У нас в одной комнате трещина на стене во всю стену! Надеюсь не сквозная. Вода была, но судя по всему, её включали и вытекла та вода, которая осталась в кране. От электрощитов нет разводки в квартиру. Нет пожарных датчиков. Молчу про гидроизоляцию. В общем пока, договор выполнен на 50%. Зато Гюнай не нарушил сроки и сдал дом вовремя) недоделанный))

Какая квартира?

Kolokolchik

• 28 декабря 2015 20:32 GMT+03

Leonid2015 :

Какая квартира?

2 секция 9 этаж двушка. Стена, смежная с 1 секцией с большой комнатой двушки.

zdes

Написал(a) 71 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 29 октября 2015

Россия

• 28 декабря 2015 22:02 GMT+03

Kolokolchik :

Добрый вечер! Вам налоговый вычет не принципиально получить за 15 год? Я вот думаю, если подписать акт приёма-передачи с приложением, в котором указать недоделки, мне их исправят?! Сегодня муж был в доме, говорит что установили узо и ещё что-то, я забыла как это называется. В пятницу этого не было.

По идее должны доделать. Есть те, кто подписал акт приёмки, но им продолжают доделывать. Смотрите только, если у вас серьёзная глубокая трещина, чтобы не просто косметически замазали. Такие трещины должны ремонтироваться специальным образом, чтобы они дальше в глубину не прорастали.

У родственников в Подольске была такая проблема на несущей стене. Им в шахматном порядке вдоль трещины насверливали отверстия, в них вставляли трубки и под давлением с помощью спец. насоса туда нагнетали какую-то смесь, вроде тоже специально подготовленную, которая быстро и глубоко заполняла все полости и быстро твердела.

Есть какие-то правила, нормы насчёт размеров трещин и способов их "лечения". Будьте внимательны, чтобы потом дороже не стало, если трещина начнёт расти.

Agibtanya

Написал(a) 207 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 февраля 2015

• 28 декабря 2015 22:49 GMT+03

Доброго вечера, соседи. Забрала сегодня ключи от квартиры и ручки от окон. Ходила в квартиру - воду дали (это и ключник подтвердил и краны открыла), в щитках появились автоматы и все провода наружу торчали часть соединена, часть ещё так болтается. Один ключ от квартиры оставила у ключника, сказал нужен для электрика. В нашей секции в 3ей, мы первые, кто акт подписал. Сильно не удивлена, так как добрая половина квартир под расселение. В остальных по несколько фамилий в списке (это я у ключника в тетрадке подглядела 😊) те кто ключи получил ставит уже во всю железные двери. По словам того же ключника лифты будут после НГ. Работать они с 4 числа начинают.

PS кнопку лифта сначала не заметила - она скотчем бумажным заклеена, потрогала, все на месте)))

Отредактировал(а) Agibtanya, 29 декабря 2015

Mama777

Домодедово

• 28 декабря 2015 23:51 GMT+03

А из 2 секции кто-нибудь принял квартиру?

Agibtanya

• 29 декабря 2015 00:14 GMT+03

Mama777 :

А из 2 секции кто-нибудь принял квартиру?

Я не могу точно сказать. Он пролистывал тетрадь, там были фамилии. Каждая секция на новом листе. Вроде бы два списка было. Записывает в ней кому ключи выдаёт. На страничке нашей секции я была первая.

Отредактировал(а) Agibtanya, 29 декабря 2015

shevaso

Россия

• 29 декабря 2015 14:25 GMT+03

Kolokolchik :

Добрый день! Налоговый вычет не принципиален. Электрику рано или поздно сделают всем (электрики активно работают в нашей 2 секции). Все мелкие косяки устранятся в процессе ремонта. Может, лучше и не просить их устранять - только наляпают больше. Дырки, о которых писали, они заделывают. Вам, конечно, нужно определиться с трещиной - насколько она серьезна, а все остальное по большому счету - ерунда.

добавлено спустя 8 дней

С Новым годом и Рождеством Христовым, соседи!

рано

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 сентября 2011

Домодедово

• 07 января 2016 20:19 GMT+03
  • рейтинг: -3

Уважаемые домодедовцы! Огромное спасибо за поздравление и пожелания на Новый год и рождество, за ваши рекомендации и "сарафанное радио". Дорогие форумчане, предлагаю свои услуги сантехника по переносу стояков и труб ГВС и ХВС, по демонтажу и монтажу отопительных приборов (батареи и радиаторов), более подробно можете узнать на сайте www.domodedovo-city.ru в разделе электрика, сантехника - сантехник с большим опытом работы... или звоните по тел. 8-926-327-62-16 - Роман.

Отредактировал(а) рано, 7 января 2016

Tatiana4

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 февраля 2015

Домодедово

• 07 января 2016 23:09 GMT+03

Добрый день!

Отредактировал(а) Tatiana4, 8 января 2016

Mama777

Домодедово

• 08 января 2016 16:49 GMT+03

Добрый вечер, соседи! Никто не в курсе, как там у нас дела с электрикой ( 2 секция)?

Artem86

Написал(a) 33 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 13 августа 2013

Домодедово

• 09 января 2016 09:38 GMT+03

Mama777 :

Добрый вечер, соседи! Никто не в курсе, как там у нас дела с электрикой ( 2 секция)?

Добрый день, соседи. Вчера ходили с женой смотреть как продвигаются работы по устранению недоделок. Автоматы в считовых появились но не подключены, дырки в полу и потолке заделали розетки установили но не все еще. Сейчас электрики работают именно в нашей секции(2 секция).

Mama777

Домодедово

• 09 января 2016 11:47 GMT+03

Artem86 :

Добрый день, соседи. Вчера ходили с женой смотреть как продвигаются работы по устранению недоделок. Автоматы в считовых появились но не подключены, дырки в полу и потолке заделали розетки установили но не все еще. Сейчас электрики работают именно в нашей секции(2 секция).

Спасибо!

shevaso

Россия

• 11 января 2016 14:24 GMT+03

Добрый день, соседи! Только что звонила в Гюнай, интересовалась как дела с электрикой. Ответили, что такой информацией не располагают, и послали на сданный объект к прорабу Дмитрию Копылову. При этом заметили, что кому надо делать ремонт, уже подписали акты и приступили к работам. Поделитесь, пожалуйста, информацией, если есть что нового!

Artem86

Написал(a) 33 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 13 августа 2013

Домодедово

• 11 января 2016 15:53 GMT+03

Интересно как его делать(ремонт) если в квартире электричества нет

galina060880

Написал(a) 75 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 октября 2015

Москва

• 11 января 2016 16:40 GMT+03

электричество дают если вы подписали акт и оплатили за мусор и счетчики

shevaso

Россия

• 11 января 2016 16:47 GMT+03

А если в квартирах не до конца выполнены работы по разводке электрики? У вас уже есть электричество?

akutovoy

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 января 2016

Москва

Занятие: Маркетинг

• 11 января 2016 16:48 GMT+03

Добрый вечер соседи. Есть кто-то из первой секции с верхних этажей? Думаю может организуем подъем стройматериалов лебёдкой. Может из других секций люди захотят подключиться. Как я понял ПКФ Гюнай лифты запускать пока вообще не собирается, как и воду. А так мы могли бы скинуться на лебёдку и по графику определиться с подъемами материалов каждому заинтересованному лицу.

Отредактировал(а) akutovoy, 11 января 2016

shevaso

Россия

• 11 января 2016 16:51 GMT+03

А что, и воды нет? 29 декабря очень даже была.

akutovoy

Москва

• 11 января 2016 16:54 GMT+03

shevaso :

А что, и воды нет? 29 декабря очень даже была.

В какой секции была? Может быть пробные пуски были или Вы слили остаток (систему для проверки опрессовывают обычно)

Отредактировал(а) akutovoy, 11 января 2016

shevaso

Россия

• 11 января 2016 17:01 GMT+03

29 декабря, 2 секция, вода шла под давлением. А если нет воды, то какой смысл в лебедках? Для черновых работ воды много надо. У меня 14 этаж, ремонтировать нужно срочно, но без света и лифта, а теперь, оказывается, без воды, КАК?

Kolokolchik

• 11 января 2016 17:04 GMT+03

galina060880 :

электричество дают если вы подписали акт и оплатили за мусор и счетчики

Мы отказались от оплаты мусора, потому что строительного мусора у нас не будет. Вообще оплата мусора это развод от ук!

galina060880

Москва

• 11 января 2016 17:08 GMT+03

многие уже делают ремонт

shevaso

Россия

• 11 января 2016 17:11 GMT+03

Как можно делать ремонта без электричества, или все-таки где-то оно есть?

Kolokolchik

• 11 января 2016 17:17 GMT+03

shevaso :

Как можно делать ремонта без электричества, или все-таки где-то оно есть?

За счёт общего электричества! Потом все вместе его оплатим)

shevaso

Россия

• 11 января 2016 17:21 GMT+03

А мои строители отказываются работать, пока в квартиру не заведут электричество, говорят, что это неправильно работать от общего.

Serge_2E

Написал(a) 115 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 сентября 2008

Россия

Занятие: всяко разно

• 11 января 2016 17:56 GMT+03

Kolokolchik :

Мы отказались от оплаты мусора, потому что строительного мусора у нас не будет. Вообще оплата мусора это развод от ук!

А Акт вам дали?

Kolokolchik

• 11 января 2016 18:07 GMT+03

Serge_2E :

А Акт вам дали?

Приема-передачи? Он не имеет отношение к мусору.

shevaso

Россия

• 11 января 2016 19:44 GMT+03

Agibtanya :

Добрый вечер, соседи!

Позвонила мастеру, который отвечает за подключение счётчиков. Сказал все подключения после праздников. Точных дат назвать не может, так как электрики ещё не закончили работу.

До февраля можно о ремонте не думать...

Добрый вечер! А Вам счётчик подключили?

akutovoy

Москва

• 12 января 2016 10:07 GMT+03

Сейчас поднимался (13 этаж 1-ый подъезд). Вода есть, давление хорошее. А вот сука в лифтах даже кнопок нет, то есть автоматику еще вообще даже не монтировали. Может коллективно напишем в ГЮНАЙ петицию? Т.к. лифты еще месяц явно не запустят они.

По поводу света, можно от технического запитаться в этом вообще нет никаких проблем. И по поводу диких черновых работ для shevaso - это Вам Ваши ремонтники сказали? У нас в квартирах вообще ровные стены и полы, черновуха нужна только в местах стыков панельных плит (у меня в квартире только 2 стены под штукатурку). А пол вообще можно не заморачиваться, т.к. уклона практически нет,всё 10 мм.-ой подложкой обыграется. Много чекрновухи в монолитно-кирпичных домах, а у нас дом из ЖБ панелей.

shevaso

Россия

• 12 января 2016 11:56 GMT+03

akutovoy :

Сейчас поднимался (13 этаж 1-ый подъезд). Вода есть, давление хорошее. А вот сука в лифтах даже кнопок нет, то есть автоматику еще вообще даже не монтировали. Может коллективно напишем в ГЮНАЙ петицию? Т.к. лифты еще месяц явно не запустят они.

По поводу света, можно от технического запитаться в этом вообще нет никаких проблем. И по поводу диких черновых работ для shevaso - это Вам Ваши ремонтники сказали? У нас в квартирах вообще ровные стены и полы, черновуха нужна только в местах стыков панельных плит (у меня в квартире только 2 стены под штукатурку). А пол вообще можно не заморачиваться, т.к. уклона практически нет,всё 10 мм.-ой подложкой обыграется. Много чекрновухи в монолитно-кирпичных домах, а у нас дом из ЖБ панелей.

Вы имеете в виду кнопки в самом лифте или кнопку вызова на площадке перед лифтом? На площадке кнопка вызова есть - смонтирована на стене и заклеена белым малярным скотчем, так что не сразу и увидишь.

Да, можно запитаться от технического света, действительно никаких проблем, кроме одной - неработающий лифт.

По поводу диких черновых работ я ничего не говорила. Просто Вы написали, что нет воды. А при ремонте она по любому нужна. Не будешь же ее лебедкой поднимать на верхние этажи. Хорошо, что этой проблемы все-таки нет.

Serge_2E

Россия

• 12 января 2016 13:00 GMT+03

Kolokolchik :

Приема-передачи? Он не имеет отношение к мусору.

Не имеет. Подписанный акт у вас на руках? Без него собственность не оформите...

Kolokolchik

• 12 января 2016 13:49 GMT+03

Serge_2E :

Не имеет. Подписанный акт у вас на руках? Без него собственность не оформите...

Мы его подписали 30 декабря, наш экземпляр сказали забирать после 12 января

galina060880

Москва

• 12 января 2016 16:34 GMT+03

сегодня поставили счетчики на воду. завтра должны электричество подключить.

Agibtanya

• 12 января 2016 16:42 GMT+03

shevaso :

Добрый вечер! А Вам счётчик подключили?

Нет ещё и не звонил...

akutovoy :

Хотите сказать вообще стяжка не нужна?

Наш акт подписан, можно забирать

Serge_2E

Россия

• 12 января 2016 16:47 GMT+03
  • рейтинг: 1

Kolokolchik :

Мы его подписали 30 декабря, наш экземпляр сказали забирать после 12 января

Круто у вас получилось! А не грозили тем что акт не выдадут без оплаты вывоза мусора?

Отредактировал(а) Serge_2E, 12 января 2016

Kolokolchik

• 12 января 2016 17:12 GMT+03
  • рейтинг: 1

Serge_2E :

Круто у вас получилось! А не грозили тем что акт не выдадут без оплаты вывоза мусора?

Акт мы подписываем со строительной компанией, а отказываемся платить за мусор ук. Так что нет никаких оснований не отдать НАШ экземпляр.

shevaso

Россия

• 12 января 2016 17:41 GMT+03

galina060880 :

сегодня поставили счетчики на воду. завтра должны электричество подключить.

А лифт в вашей секции еще никто не эксплуатировал?

galina060880

Москва

• 12 января 2016 17:55 GMT+03

про лифт сказали что через 2 недели

shevaso

Россия

• 12 января 2016 19:34 GMT+03

galina060880 :

про лифт сказали что через 2 недели

Понятно...

akutovoy

Москва

• 13 января 2016 10:28 GMT+03

shevaso :

Вы имеете в виду кнопки в самом лифте или кнопку вызова на площадке перед лифтом? На площадке кнопка вызова есть - смонтирована на стене и заклеена белым малярным скотчем, так что не сразу и увидишь.

Да, можно запитаться от технического света, действительно никаких проблем, кроме одной - неработающий лифт.

По поводу диких черновых работ я ничего не говорила. Просто Вы написали, что нет воды. А при ремонте она по любому нужна. Не будешь же ее лебедкой поднимать на верхние этажи. Хорошо, что этой проблемы все-таки нет.

Кнопок нет вызова лифта, просто отверстия под них, следовательно в первой секции не было еще монтажа системы управления лифтами, это конечно не долго, но с учётом того что Гюнай делает всё по времени умножить на 2-3, то получится долго. Да вода нужна, но в минимальных количествах и она уже есть (это немного радует). У меня вообще смотрю соседи дверь поставили металлическую, неужели им её затащили на 13-ый этаж по лестницам, хорошая дверь то весит больше 100 кг...

Agibtanya :

Нет ещё и не звонил...

Хотите сказать вообще стяжка не нужна?

Наш акт подписан, можно забирать

Да стяжка вообще не нужна, если у Вас в квартире нет стыков плит перекрытия на полу, там где они есть нужна. Хотя спорный вопрос, можно уровень выгнать по одной стороне,а дальше подложкой обыграть.

Serge_2E

Россия

• 13 января 2016 11:18 GMT+03

Kolokolchik :

Акт мы подписываем со строительной компанией, а отказываемся платить за мусор ук. Так что нет никаких оснований не отдать НАШ экземпляр.

Логично на 100%. Возьму на заметку.

1 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.