Добрый день, соседи! Вчера зашла во второй подъезд нашего дома. Прошлась со 2 по 5 этаж. НИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ не установлены входные двери, равно как и общая дверь от лифта к квартирам. Боюсь,что такая же картина и выше пятого этажа...
А не пора ли будущим новоселам кооперироваться для замены входных дверей, это кстати можно делать уже сейчас. Будет гораздо дешевле, чем вразброд заказывать, особенно актуально в условиях нестабильной экономической ситуации. Кому интересно как и что вопросы можно в личку.
п.с. про Гюнай, как застройщик еще ничего, а вот как УК наплачетесь, но пока весь дом не соберется, все равно придется с ними мириться, потом уже можно рассмотреть и другую УК и ТСЖ и тд и тп.
Были сейчас во втором подъезде. Поднялись на 3 этаж, выше было лень, так как наша квартира в третьем, а он закрыт. Решили посмотреть что сделано-не сделано.
Ремонт в подъезде есть, правда нет наличников, пена торчит вокруг дверей.. Двери на этаже не вставлены, но стоят около лифтов. В одной квартире установлена входная дверь. Проводка в квартирах сделана. Фотки попробую с компа выложить. С телефона не получается. Охранники сказали, что в понедельник будет прораб, он проводит в мою квартиру и если что ответит на вопросы. Хочу в понедельник подъехать.
Я "Торекс" буду заказывать, для себя уже решила. И отзывы хорошие слышу от людей, и ...
ну-ну...имхо, переплачивать пятерку за красно -белые тона и табличку торекс-дело каждого, а отзывы есть разные, у других производителей сейчас двери не хуже, а в равной ценовой категории даже лучше, примеров куча... Сравнивать сейчас может даже не совсем корректно, это все равно что сравнить мерседес и вмw.
Предложение по коллективной покупке остаются в силе.
Были сейчас во втором подъезде. Поднялись на 3 этаж, выше было лень, так как наша квартира в третьем, а он закрыт. Решили посмотреть что сделано-не сделано.
Ремонт в подъезде есть, правда нет наличников, пена торчит вокруг дверей.. Двери на этаже не вставлены, но стоят около лифтов. В одной квартире установлена входная дверь. Проводка в квартирах сделана. Фотки попробую с компа выложить. С телефона не получается. Охранники сказали, что в понедельник будет прораб, он проводит в мою квартиру и если что ответит на вопросы. Хочу в понедельник подъехать.
Мы охранника попросили, он помялся, но впустил. Наш подъезд был закрыт со стороны двора, решили обойти кругом и зайти в 3 подъезд с внешней стороны. Пока шли вышел второй охранник, сказал, что дальше не пустит, чтобы приходили в понедельник, когда будет прораб. Мол он проводит и все расскажет.
Мы охранника попросили, он помялся, но впустил. Наш подъезд был закрыт со стороны двора, решили обойти кругом и зайти в 3 подъезд с внешней стороны. Пока шли вышел второй охранник, сказал, что дальше не пустит, чтобы приходили в понедельник, когда будет прораб. Мол он проводит и все расскажет.
Ничего не говорили они о стадии готовности дома к сдаче?
Ой, а расскажете потом? А то уже эта неизвестность пугает...
Конечно расскажу...если он что-то толковое скажет...
вот фотки двушки, 2 секция 3 этаж
разглядела, что подоконников нет в квартире, когда ходила, не обратила внимание...недоделок на мой взгляд куча...мне кажется ключи в конце ноября это утопия...
Муж узнавал по поводу розеток, выключателей и счетчиков. Гюнай их сразу не ставит ибо воруют... дверей то нет)) счетчики после сдачи ставят, 500 руб пломбировка одного счетчика. И на батареи терморегуляторы ставят, тоже после сдачи. Живем рядом с 43, наблюдаем стройку каждый день, шевелятся. Хорошо бы док-ты в этом году получить, ключи в лучшем случае в конце декабря, что очень сомнительно...
Что могу сказать - первое впечатление положительное. Все квартиры на площадке уже с дверьми, за одной из них музыка играла, видимо работали там. У нас выравнены и отштукатурены стены и потолок. Проводка везде. Строительный мусор аккуратного собран в кучку. По мне, так хоть сейчас принимай
Розеток и выключателей нет, подоконников и ручек от окон тоже. Я так понимаю это все непосредственно перед передачей квартиры, чтоб не упёрли.
Дяденька, который меня провожал сказал, что общую приёмку дом уже прошёл, а вот городскую ещё нет. Ждут когда Ковалевский примет, тогда и пуск тепла будет. Так говорит все у вас готово. Правда на мой вопрос реально ли ключи до конца года получить, он как то ушёл от ответа
В общем, я поняла, что в первую очередь готовят проданные квартиры.
А их и не выдадут... Гюнай еще в конце сентября, когда было понятно что док-ты задерживают, на вопрос о сроках выдачи ключей отвечал "конец декабря - январь, после праздников", но и документы обещал выдать в конце октября начале ноября... Так что все сдвигается. Но, как говорится, "надежда умирает последней"
А их и не выдадут... Гюнай еще в конце сентября, когда было понятно что док-ты задерживают, на вопрос о сроках выдачи ключей отвечал "конец декабря - январь, после праздников", но и документы обещал выдать в конце октября начале ноября... Так что все сдвигается. Но, как говорится, "надежда умирает последней"
Документы это что? Передаточный акт? Он разве не вместе с ключами выдается?
Привет всем БУДУЩИМ НОВОСЁЛАМ, поставили мы дверь (дива) в данной компании по совету друзей из Нового Домодедова.Ничего плохого сказать не могу, быстро качественно да ещё и со скидкой как новосёлам. Всем советую могу показать свою. Друзьям из Нового Домодедова повезло больше, люди с кооперировались составили заранее списки (кому какую дверь) и заказали оптом! Так у них ценник вообще смешной получился, так что как говориться ловите момент!
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Вот и отличненько, хорошая новость))) да, хотелось бы побыстрее, желательно в этом году все док-ты оформить, чтоб в следующем налоговый вычет получить, а не ждать еще год...
Оплачивается вывоз строительного мусора. Возле дома будут стоять мусорные баки под строй мусор. Они пока точно не знают какая сумма, но зависит она от кол-ва комнат. Для двушки приблизительно 5т. руб, но, как нам дали понять, может быть и больше до 7т. Платим мы управляющей компании, судя по всему). Что касается счетчиков, то оплачивается их пломбировка, 500 руб. штука, всего 4 счетчика. Надо заглянуть в договор, не помню... Но пломбировка всегда оплачивается)
Оплачивается вывоз строительного мусора. Возле дома будут стоять мусорные баки под строй мусор. Они пока точно не знают какая сумма, но зависит она от кол-ва комнат. Для двушки приблизительно 5т. руб, но, как нам дали понять, может быть и больше до 7т. Платим мы управляющей компании, судя по всему). Что касается счетчиков, то оплачивается их пломбировка, 500 руб. штука, всего 4 счетчика. Надо заглянуть в договор, не помню... Но пломбировка всегда оплачивается)
Мы ещё не успели там намусорить, поэтому платить не будем😊 Свой строительный мусор вывезем сами в процессе ремонта. Платить заранее ни за что не нужно!
Опять же по предыдущему опыту скажу - либо люди заказывали контейнер за свои деньги и документы в ук отдавали, либо платили и пользовались контейнером, который стоял перед подъездом.
Когда намусорят, уже поздно будет, концов не найдешь... В процессе ремонта люди куда-то деваются и денег от них не дождешься, и кто как мусор после себя вывозит можно лицезреть на улицах города, так что есть в этом логика. Раньше при сдаче новостройки брали плату за коммунальные услуги за 6 мес. вперед, хорошо что сейчас это редкость. Ну а про то нужно платить или не нужно, там видно будет...))
Написал(a) 141 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 8 октября 2014
Домодедово
Занятие: служащая
Добрый вечер, соседи! Решила создать отдельную тему, чтобы обсуждать проблемы нашего дома отдельно от 42-го.
Написал(a) 207 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 11 февраля 2015
О! Спасибо, Mama777, отдельно и правда лучше
Написал(a) 61 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 10 ноября 2014
Написал(a) 115 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 10 сентября 2008
Россия
Занятие: всяко разно
Домодедово
Ой, извините... Тоже надеюсь, что проблем не будет! Будем знакомиться, просто общаться...БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
Написал(a) 75 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 22 октября 2015
Москва
Домодедово
Мы все болеем ((( давно не была у дома нашего.
Думаю ближе к концу ноября тут движуха начнётся )))
Писем не было ни у кого ещё? Мало ли...
Домодедово
Написал(a) 56 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 28 сентября 2012
Россия
Добрый день, соседи! Вчера зашла во второй подъезд нашего дома. Прошлась со 2 по 5 этаж. НИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ не установлены входные двери, равно как и общая дверь от лифта к квартирам. Боюсь,что такая же картина и выше пятого этажа...
Москва
Домодедово
Добрый вечер, соседи! В соседней ветке про "Гюнай" пишут, что какие-то нехорошие слухи об этой фирме идут. Как бы это правдой не оказалось!!!!!
Написалa 50 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 ноября 2015
Домодедово
Доброй ночи, соседи! 2 секция 8 этаж, будем знакомы)
Домодедово
Домодедово
Москва
Не знаю как у кого, но у нашего дома рабочие есть. Поднимали на лебёдках материалы во внутрь.
На таком этапе как у нас уже не замораживают.
Сейчас ещё раз проехала в 5 секции на 2 этаже свет горит, люди там толпятся.
У 40 дома кран работает. Может медленнее чем хотелось, но работа идёт.
А сайт не работал, так его обновляли наверно. Кнопка появилась - телефонная трубка "перезвоним через 25 сек"
Домодедово
сегодня 21:24 Прямой путь к истине или ваш любимый цвет — 652
сегодня 20:10 Новостройка на Советской ("Кеми-Финанс") — 14160
сегодня 19:38 Батареи. Сверху теплые, снизу холодные. Почему? — 144
сегодня 19:07 Фитнес клуб Валена — 98
сегодня 19:00 А про Гюнай кто что может сказать? — 181
Вот последняя тема в этом списке.
Написал 251 сообщение на форуме
Зарегистрирован 7 октября 2006
Домодедово
А не пора ли будущим новоселам кооперироваться для замены входных дверей, это кстати можно делать уже сейчас. Будет гораздо дешевле, чем вразброд заказывать, особенно актуально в условиях нестабильной экономической ситуации. Кому интересно как и что вопросы можно в личку.
п.с. про Гюнай, как застройщик еще ничего, а вот как УК наплачетесь, но пока весь дом не соберется, все равно придется с ними мириться, потом уже можно рассмотреть и другую УК и ТСЖ и тд и тп.
Домодедово
Я "Торекс" буду заказывать, для себя уже решила. И отзывы хорошие слышу от людей, и ...
Написал 251 сообщение на форуме
Зарегистрирован 7 октября 2006
Домодедово
ну-ну...имхо, переплачивать пятерку за красно -белые тона и табличку торекс-дело каждого, а отзывы есть разные, у других производителей сейчас двери не хуже, а в равной ценовой категории даже лучше, примеров куча... Сравнивать сейчас может даже не совсем корректно, это все равно что сравнить мерседес и вмw.
Предложение по коллективной покупке остаются в силе.
Домодедово
Добрый вечер! А можно заходить и смотреть?
Написал(a) 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 7 ноября 2015
Россия
Есть кто из 4 секции 12 этаж?
Домодедово
Ничего не говорили они о стадии готовности дома к сдаче?
Может, проболтались ненароком?
Mama777, как раз с прорабом и хочу поболтать на этот счёт. Он наверно более осведомлён, чем охранники :D
Домодедово
Ой, а расскажете потом? А то уже эта неизвестность пугает...
Конечно расскажу...если он что-то толковое скажет...
вот фотки двушки, 2 секция 3 этаж
разглядела, что подоконников нет в квартире, когда ходила, не обратила внимание...недоделок на мой взгляд куча...мне кажется ключи в конце ноября это утопия...
Домодедово
Домодедово
Муж узнавал по поводу розеток, выключателей и счетчиков. Гюнай их сразу не ставит ибо воруют... дверей то нет)) счетчики после сдачи ставят, 500 руб пломбировка одного счетчика. И на батареи терморегуляторы ставят, тоже после сдачи. Живем рядом с 43, наблюдаем стройку каждый день, шевелятся. Хорошо бы док-ты в этом году получить, ключи в лучшем случае в конце декабря, что очень сомнительно...
Была сегодня в своей квартире
Что могу сказать - первое впечатление положительное. Все квартиры на площадке уже с дверьми, за одной из них музыка играла, видимо работали там. У нас выравнены и отштукатурены стены и потолок. Проводка везде. Строительный мусор аккуратного собран в кучку. По мне, так хоть сейчас принимай
Розеток и выключателей нет, подоконников и ручек от окон тоже. Я так понимаю это все непосредственно перед передачей квартиры, чтоб не упёрли.
Дяденька, который меня провожал сказал, что общую приёмку дом уже прошёл, а вот городскую ещё нет. Ждут когда Ковалевский примет, тогда и пуск тепла будет. Так говорит все у вас готово. Правда на мой вопрос реально ли ключи до конца года получить, он как то ушёл от ответа
В общем, я поняла, что в первую очередь готовят проданные квартиры.
Так что ребята, будем надеяться на лучшее))
Домодедово
И все-таки нет уверенности в том, что до конца года выдадут ключи...
Домодедово
Документы это что? Передаточный акт? Он разве не вместе с ключами выдается?
Домодедово
док-мы подразумеваю сдачу дома а
эксплуатацию и всю бумажную волокиту
гюная. Да, ключи после подписания акта,
вы абсолютно правы.
Только что звонили, узнавали что
новенького у них там слышно... Говорят
если все нормально, то в конце ноября
сдадут. После подписания акта (если нет
замечаний) нужно будет оплатить вывоз
мусора, счетчики, "лишние" метры (если
таковые имеются) и получить ключи.
Вроде ничего не забыла...))
)))) пишу с телефона, а он чудит, безобразник...
Я в ветке "3-й московский" прочитала мы первые из трёх домов в очереди на сдачу ;)
Домодедово
Вот и отличненько, хорошая новость))) да, хотелось бы побыстрее, желательно в этом году все док-ты оформить, чтоб в следующем налоговый вычет получить, а не ждать еще год...
Оплатить вывоз мусора и счетчики?! На каком основании? В договоре это написано?
Я думаю сдадут одновременно, как и в прошлом году, 31 декабря 😊
Домодедово
Домодедово
А разве вывоз строительного мусора должны оплачивать мы?
Домодедово
Имеется в виду не тот мусор который остался после стройки, а тот который будут выбрасывать жильцы во время ремонта...
Когда в Тресте квартиру покупали тоже платили и за счётчики и за вывоз мусора, причём если перепланировка была, то цена была дороже.
Домодедово
То есть платим заранее до своих ремонтов?
Мы ещё не успели там намусорить, поэтому платить не будем😊 Свой строительный мусор вывезем сами в процессе ремонта. Платить заранее ни за что не нужно!
Опять же по предыдущему опыту скажу - либо люди заказывали контейнер за свои деньги и документы в ук отдавали, либо платили и пользовались контейнером, который стоял перед подъездом.
Домодедово
Когда намусорят, уже поздно будет, концов не найдешь... В процессе ремонта люди куда-то деваются и денег от них не дождешься, и кто как мусор после себя вывозит можно лицезреть на улицах города, так что есть в этом логика. Раньше при сдаче новостройки брали плату за коммунальные услуги за 6 мес. вперед, хорошо что сейчас это редкость. Ну а про то нужно платить или не нужно, там видно будет...))
Написал(a) 18 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 октября 2015
Домодедово
Сегодня звонили в Гюнай. Нам сказали что по дому работает комиссия (будет работать около двух недель).
Планирую запустить всех жильцов в начале декабря в квартиры.
Будем надеяться что это правда. Было бы очень замечательно.