Всем привет! 4 секция 3 этаж! Были в понедельник в офисе Гюная , обещают ключи в декабре, но как-то неуверенно об этом говорят. Дом пока еще не начали сдавать.
всем привет. что то у нас тишина. нового нет ничего.
сейчас заходила на сайт гюнай и увидела что 19.11.2015. объявление про документы. но я как то вышла и больше не могу зайти. кто нибудь видел. что там точно.
сейчас заходила на сайт гюнай и увидела что 19.11.2015. объявление про документы. но я как то вышла и больше не могу зайти. кто нибудь видел. что там точно.
Просят дольщиков сообщить, если у кого были изменения паспортных данных. Информация нужна для подготовки актов приёма-передачи.
19.11.2015 Объявление
Уважаемые участники долевого строительства домов № 8 по ул.Жуковского, 43 по ул. Текстильщиков и по 3-му Московскому проезду (участок 1). Если с момента заключения договора долевого участия у Вас изменились паспортные данные или телефон, просим Вас, по возможности, выслать новые данные на mail@gunai.ru
Это позволит правильно подготовить для Вас передаточные акты.
О начале выдаче передаточных актов мы объявим дополнительно.
Объявление - не более чем отвлекающий маневр для успокоения дольщиков, которые названивают ежедневно в "Гюнай", сотрудники которого дают совершенно разноречивую информацию - дом сдан, на доме работает комиссия, получение ключей в ноябре, декабре и так далее. Дом не подключен по постоянной схеме к электросети, не отапливается. Как сказал мне информированный человек, что-то делается, но крайне медленно, не торопясь.
А про акты приема-сдачи мне еще в начале октября говорили, что письма разосланы. Почему-то дольщикам не хотят говорить правду. На сайте застройщика по нашему дому до сих пор висит информация - сдача 3 квартал 2015 года. На фоне всего этого как-то вдруг начинаешь реагировать на слухи о начале процедуры банкротства "Гюная'сразу после Нового года.
Объявление - не более чем отвлекающий маневр для успокоения дольщиков, которые названивают ежедневно в "Гюнай", сотрудники которого дают совершенно разноречивую информацию - дом сдан, на доме работает комиссия, получение ключей в ноябре, декабре и так далее. Дом не подключен по постоянной схеме к электросети, не отапливается. Как сказал мне информированный человек, что-то делается, но крайне медленно, не торопясь.
А про акты приема-сдачи мне еще в начале октября говорили, что письма разосланы. Почему-то дольщикам не хотят говорить правду. На сайте застройщика по нашему дому до сих пор висит информация - сдача 3 квартал 2015 года. На фоне всего этого как-то вдруг начинаешь реагировать на слухи о начале процедуры банкротства "Гюная'сразу после Нового года.
Без паники! Даже если гюнай захотят себя банкротить, дольщики 43 дома не в опасности, т.к. дом с крышей и его сдадут по любому! Другой исход гюнаю самому невыгоден! Ну обонкротятся они, появится в городе застройщик Дунай и все получат свои ключики! Раньше нового года ключи не ждите! И это нормально! Сейчас крайне редко люди получают ключи во время!
Вспомните недавнюю историю с Кеми Финанс. Дом тоже был с крышей. А люди 10 лет ждали свои ключики... В нашей ситуации беспокоит не задержка со сдчей дома, а отсутствие достоверной информации. Что будет с квартирами, в которых произведен муниципальный ремонт - на дворе уже морозы, а дом не отапливается. Ничего нормального в этом нет.
Вспомните недавнюю историю с Кеми Финанс. Дом тоже был с крышей. А люди 10 лет ждали свои ключики... В нашей ситуации беспокоит не задержка со сдчей дома, а отсутствие достоверной информации. Что будет с квартирами, в которых произведен муниципальный ремонт - на дворе уже морозы, а дом не отапливается. Ничего нормального в этом нет.
С Кеми финанс была совсем другая ситуация. Когда они банкротились к дому даже коммуникации подведены не были. У нас подведено все, осталось только получить добро и пустить свет и тепло. В доме муниципальные квартиры, как Вы правильно заметили, и это тоже даёт определённую гарантию - дом сдадут в любом случае. А ремонты в этих квартирах идут пока черновые. О чистовой отделке речи до пуска тепла нет, так что не переживайте обои у них не отвалятся.
Пара-тройка месяцев задержки в нынешней ситуации это ерунда. Так что нечего панику наводить 😉
Соседи, а кто собирается менять батареи, которые застройщик ставил, на новые? Можно ли будет это сделать в ближайшее время, учитывая отопительный сезон? Давайте кооперироваться!
Соседи, а кто собирается менять батареи, которые застройщик ставил, на новые? Можно ли будет это сделать в ближайшее время, учитывая отопительный сезон? Давайте кооперироваться!
Добрый день уважаемые соседи!!! В пятницу поднимались на пятый этаж 2 секции двери стоят на площадке не вставлены. В квартирах подготовлены провода под розетки и выключатели подоконники и ручки на балконных дверях отсутствуют. Ремонт идет в квартирах стоят ведра с грунтовкой и валики. В первой секции горел свет в некоторых квартирах. Батареи кстати были холодные.
Добрый вечер соседи.Я звонила в Гюнай по поводу оплаты дополнитетельной площади.Сказали,необходимо будет доплатить в кассу Гюная при подписании акта приема-передачи.Я посмотрела в договоре, действительно не указано,что до 0,5 не оплачивается.Такие нормы были в договоре тектильщики 31,а нам наверное придется доплачивать.
Artem86 :
Не подскажите где вы узнали площадь квартир после замеров
Кто нибудь обратил внимание, на фотографиях 43 дома (с высоты птичьего полета на сайте гюная) крыши над балконами все на месте, а по факту над балконами 3 секции 14 этажа их нет, и над балконами технического этажа 2 секции тоже нет. Чудеса да и только...)) или это я слепая, снизу не вижу)))
Кто нибудь обратил внимание, на фотографиях 43 дома (с высоты птичьего полета на сайте гюная) крыши над балконами все на месте, а по факту над балконами 3 секции 14 этажа их нет, и над балконами технического этажа 2 секции тоже нет. Чудеса да и только...)) или это я слепая, снизу не вижу)))
Обратила))) нарисовали, чтоб красивше было 😁
shevaso :
Их нет над 1 и 3 секцией...
Что-то сегодня сайт Гюная целый день не работает. Или нет?
У меня все работает. Ничего нового там нет.
А то что во всем подъезде горит свет, что значит? Электричество подключили?
И в нашем и на 3-м Московском, в угловых подъездах,
Электричество в домах есть, но подключено по по временной схеме.
Раньше свет горел, но выборочно на этажах, там лампочки на проводах висели. А тут горят именно светильники, которые установлены в подъезде. И горит весь подъезд. Вот я и подумала, может уже по нормальному подключили нас...
Я сегодня тоже позвонила...вот что мне сказала милая девушка:
Сейчас ожидают разрешение на ввод в эксплуатацию. По её словам "со дня на день". Потом НАЧНУТ рассылать письма. Дальше, после 15-20 декабря ПЛАНИРУЮТ начать передавать квартиры дольщикам. Сдавать будут секциями - сначала одна, потом другая и т.д. Очередность пока не известна.
Так что возможно среди нас есть счастливчики, которые успеют в этом году, ну а остальным счастье будет после НГ.
Написалa 50 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 ноября 2015
Домодедово
Добрый!)) Было бы чудесно) Значит все таки пытаются к концу ноября сдать, это радует!
Написал(a) 207 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 11 февраля 2015
Написал(a) 75 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 22 октября 2015
Москва
Сегодня ходила смотрела квартиру.
Ииии? Поподробнее расскажите ;) есть что нибудь новенькое?
Написал(a) 141 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 8 октября 2014
Домодедово
Занятие: служащая
Москва
новенького нет ничего. в квартире мусор, двери стоят везде. что именно хотите узнать
идут ремонты для переселенцев. спросила когда дадут ключи сказал в декабре. у них там не дороботки
По поводу отопления не говорил ничего? Как они ремонты делать собрались, если тепла нет?
А какие недоработки не сказал?
Москва
я была в 5 корпусе. там плитку кладут как в подъезд заходишь
да я спрашивала про подоконник сказал что его не будет.
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 18 ноября 2015
Москва
Занятие: специалист
Всем привет! 4 секция 3 этаж! Были в понедельник в офисе Гюная , обещают ключи в декабре, но как-то неуверенно об этом говорят. Дом пока еще не начали сдавать.
Москва
Написал(a) 71 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 29 октября 2015
Россия
Просят дольщиков сообщить, если у кого были изменения паспортных данных. Информация нужна для подготовки актов приёма-передачи.
Написал(a) 18 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 октября 2015
Домодедово
Уважаемые участники долевого строительства домов № 8 по ул.Жуковского, 43 по ул. Текстильщиков и по 3-му Московскому проезду (участок 1). Если с момента заключения договора долевого участия у Вас изменились паспортные данные или телефон, просим Вас, по возможности, выслать новые данные на mail@gunai.ru
Это позволит правильно подготовить для Вас передаточные акты.
О начале выдаче передаточных актов мы объявим дополнительно.
Написал(a) 56 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 28 сентября 2012
Россия
Москва
Написал(a) 61 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 10 ноября 2014
Без паники! Даже если гюнай захотят себя банкротить, дольщики 43 дома не в опасности, т.к. дом с крышей и его сдадут по любому! Другой исход гюнаю самому невыгоден! Ну обонкротятся они, появится в городе застройщик Дунай и все получат свои ключики! Раньше нового года ключи не ждите! И это нормально! Сейчас крайне редко люди получают ключи во время!
Россия
С Кеми финанс была совсем другая ситуация. Когда они банкротились к дому даже коммуникации подведены не были. У нас подведено все, осталось только получить добро и пустить свет и тепло. В доме муниципальные квартиры, как Вы правильно заметили, и это тоже даёт определённую гарантию - дом сдадут в любом случае. А ремонты в этих квартирах идут пока черновые. О чистовой отделке речи до пуска тепла нет, так что не переживайте обои у них не отвалятся.
Пара-тройка месяцев задержки в нынешней ситуации это ерунда. Так что нечего панику наводить 😉
Москва
добрый день. что там опять на сайте гюнай написал
Домодедово
Добрый вечер, соседи! Звонила сегодня, ответил мужчина. Сказал, что, НАВЕРНОЕ, в декабре будут ключи. Опять сомнения...
Гюнай написал результаты замеров квартир!
Соседи, кто-нибудь планирует делать ремонт самостоятельно?
Москва
Соседи, кто-нибудь планирует делать ремонт самостоятельно?
да планируем сами
это как понять
Домодедово
Это значит, что у кого лишние метры -сантиметры, будем им доплачивать.
Интересно, за +0,08 метров тоже надо доплачивать...
Москва
я посмотрела результаты замеров. и у всех площадь разная.
значит скоро скоро ключи
Написал(a) 23 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 15 июля 2015
Домодедово
Если не ошибаюсь до +0,5 оплачивать не нужно.
Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев
Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005
Домодедово
Занятие: Бухгалтерия
Народ, отклонения от первоначальной стоимости и оплата этого отклонения, прописывается в Договоре купли-продажи.
Если в Договоре не прописано, то и взять с вас ничего не могут.
Написал(a) 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 18 сентября 2015
Россия
Соседи, приветствую! 2 секция 4 этаж. Звонила в Гюнай, говорят письма отправили. Если не получите письмо к 7 декабря, можно приехать без него.
Прописано, но не помню, есть ли какое-то минимально-допустимое отклонение.
Ну все, садимся на чемоданы
ждём писем или 7 числа и стартуем за ключами

Москва
Написал 546 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 августа 2005
Домодедово
Уведомления о вводе домов не могут отправить до самого ввода, а его ещё не было.
Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев
Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005
Домодедово
Занятие: Бухгалтерия
Почитайте. У нас было прописано, что например, если отклонение площади не более 5%от общей, то не платим. А свыше платим.
Цифра примерная. Точно не помню.
Россия
Домодедово
2 секция 10 этаж, мы собираемся! А почему нельзя?
Россия
Вроде как зима на дворе и отопление запущено
Написал(a) 33 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 13 августа 2013
Домодедово
Добрый день уважаемые соседи!!! В пятницу поднимались на пятый этаж 2 секции двери стоят на площадке не вставлены. В квартирах подготовлены провода под розетки и выключатели подоконники и ручки на балконных дверях отсутствуют. Ремонт идет в квартирах стоят ведра с грунтовкой и валики. В первой секции горел свет в некоторых квартирах. Батареи кстати были холодные.
Москва
сегодня была в гюнаи. когда будет сдача они не знают. ждут документы
Написал(a) 33 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 13 августа 2013
Домодедово
Не подскажите где вы узнали площадь квартир после замеров
Домодедово
Перекрывается отопление и спускают воду. Для этого правда будет удобно кооперироваться и менять всем подъездом.
Написал(a) 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 7 ноября 2015
Россия
Добрый вечер соседи.Я звонила в Гюнай по поводу оплаты дополнитетельной площади.Сказали,необходимо будет доплатить в кассу Гюная при подписании акта приема-передачи.Я посмотрела в договоре, действительно не указано,что до 0,5 не оплачивается.Такие нормы были в договоре тектильщики 31,а нам наверное придется доплачивать.
На официальном сайте Гюнай,в новостях
Россия
Короче врут они. Одним одно говорят, другим- другое.
Написалa 50 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 ноября 2015
Домодедово
Россия
Что-то сегодня сайт Гюная целый день не работает. Или нет?
Обратила))) нарисовали, чтоб красивше было 😁
У меня все работает. Ничего нового там нет.
А то что во всем подъезде горит свет, что значит? Электричество подключили?
И в нашем и на 3-м Московском, в угловых подъездах,
Россия
Электричество в домах есть, но подключено по по временной схеме.
Раньше свет горел, но выборочно на этажах, там лампочки на проводах висели. А тут горят именно светильники, которые установлены в подъезде. И горит весь подъезд. Вот я и подумала, может уже по нормальному подключили нас...
Россия
Хорошо бы. Мне говорили, что работают над этим, но когда дадут разрешение сложно предположить. Может уже и подключили по постоянной схеме.
Москва
сейчас горит свет в 1 и 2 корп на 14 этаже
Я сегодня тоже позвонила...вот что мне сказала милая девушка:
Сейчас ожидают разрешение на ввод в эксплуатацию. По её словам "со дня на день". Потом НАЧНУТ рассылать письма. Дальше, после 15-20 декабря ПЛАНИРУЮТ начать передавать квартиры дольщикам. Сдавать будут секциями - сначала одна, потом другая и т.д. Очередность пока не известна.
Так что возможно среди нас есть счастливчики, которые успеют в этом году, ну а остальным счастье будет после НГ.
Москва
кому то говорили что с 7 числа теперь с 15.