Если у вас никто не будет покупать квартиры, сомневаюсь, что вы будете еще строить и строить,деньгам нужен оборот. И на что спрашивается вы будете строить?
А Вы не рассматривайте строительство, как средство для получения прибыли, у "верхушки" для этого есть другие бизнесы, с учетом, что в строительстве останутся "карманные" компании властьимущих. Вы рассматривайте это как средство сохранения капитала, как долгосрочное ликвидное вложение, которое есть не просит. Рано или поздно все жилье продастся, посмотрите на наши местечковые компании, ту же Гюнай, ЛСР, люди и плюются на качество, и ругаются на них, и все равно все раскупают.
Строительные компании и 5 лет могут подождать, к тому времени инфляция покроет и себестоимость и текущие расходы вроде отопления, освещения. А если строительная компания принадлежит банку, то можно сказать, что стройка идет за бюджетный счет, как там эти вливания в банки правильно называются? Деньги все равно государственные, что банку беспокоиться, что квартиры не покупают?
Julia :
Что-то у меня не открылись глаза после прочтения статей.
А после прочтения обсуждений после статьи? Там вся суть, что кроме строек, вкладываться особо некуда, не в сельское же хозяйство в самом деле, наши олигархи не любят долгоиграющие отрасли, они любят прибыль за год-два получать. Газовую и нефтяную отрасли не рассматривайте, те пироги давно поделены. Сама статья поверхностная, надо быть в теме, что бы видеть между строк.
А Вы не рассматривайте строительство, как средство для получения прибыли, у "верхушки" для этого есть другие бизнесы. Вы рассматривайте это как средство сохранения капитала, как долгосрочное ликвидное вложение, которое есть не просит. Рано или поздно все жилье продастся, посмотрите на наши местечковые компании, ту же Гюнай, ЛСР, люди и плюются на качество, и ругаются на них, и все равно все раскупают.
Строительные компании и 5 лет могут подождать, к тому времени инфляция покроет и себестоимость и текущие расходы навроде отопления, освещения. А если строительная компания принадлежит банку, то можно сказать, что стройка идет за бюджетный счет, как там эти вливания в банки правильно называются? Деньги все равно государственные, что банку беспокоиться, что квартиры не покупают?
Так я не про верхушку пишу, а про обычных граждан, ну может не совсем обычных, у которых было по 2-3 млн руб на прокрутку и на которых держится наш Гюнай. Они инвестировали в котлован и на выходе получали от 0,5 до 1 млн с 1 квартиры. Сейчас у них всю эту разницу съедят налоги, так зачем им вкладывать в новостройки, когда можно купить баксы и в нужный момент их продать. А квартиры, тем более сейчас, нельзя назвать ликвидным товаром, только себе в убыток разве что, если хочешь быстро продать. И я не знаю, какая строительная компания будет ждать 5 лет? Может я что-то не понимаю. Я также не понимаю, что значит деньги государственные? Любой банк берет у ЦБ деньги под %, которые нужно отдавать, чем быстрее оборот, тем больше прибыль.
В принципе сначала продают квартиры на стадии котлована, а потом строят. И как Юлия писала-деньги от продаж идут на строительство, поэтому просто строить смысла нет..
Разговор слепых и глухих. В планах верхушки принять закон об отмене ДДУ, расшифрую, кто не понимает - уже невозможно будет продавать квартиры на стадии котлована, а только, когда дом принят в эксплуатацию. Соответственно на рынке останется "крупняк" у которых есть деньги на возведение дома без чьих-либо вложений. Остальные с рынка автоматически вылетают, потому что банки кредиты им тоже не дадут. "Мелочь" и выжимают для того, что бы в дальнейшем всю прибыль строительного рынка делить на десяток крупнейших участников. Наша Гюнай - мелочь.
Разговор слепых и глухих. В планах верхушки принять закон об отмене ДДУ, расшифрую, кто не понимает - уже невозможно будет продавать квартиры на стадии котлована, а только, когда дом принят в эксплуатацию. Соответственно на рынке останется "крупняк" у которых есть деньги на возведение дома без чьих-либо вложений. Остальные с рынка автоматически вылетают, потому что банки кредиты им тоже не дадут. "Мелочь" и выжимают для того, что бы в дальнейшем всю прибыль строительного рынка делить на десяток крупнейших участников. Наша Гюнай - мелочь.
Если у простых граждан не будет возможности покупать квартиры на этапе котлована, т.е. за меньшие деньги, то тогда вообще стройке конец, в Домодедово точно.
Я также не понимаю, что значит деньги государственные? Любой банк берет у ЦБ деньги под %, которые нужно отдавать, чем быстрее оборот, тем больше прибыль.
Я про докапитализацию говорю. Так называемая антикризисная поддержка банков. Все время задаюсь вопросом, как выбираются эти банки, которым тупо ба-бах и бабло вливают в немерянных количествах? Наверное все смутно догадываются, как.
Юля, Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения себя, конечного потребителя, такого же как и я. То, что мы имеем в накоплениях - это три копейки за душой. Нам и сохранять то нечего, на необходимые нужды бы хватило.
А мне хотелось показать взгляд на вещи тех, у кого действительно деньги есть, я не могу даже назвать сумму, потому что для меня и 10 лямов неподъемные деньги. А те, у кого их несколько сотен миллионов или миллиарды, мыслят другими категориями. Им на булку с маслом на два поколения вперед хватит, поэтому они думают как раз о долгосрочных вложениях, как о средстве сохранения капитала.
Цены на эти квартиры будут такие, при продаже дома на стадии ввода в эксплуатацию, что покупательская способность будет равна 0! Ведь покупают квартиру на стадии котлована, на примере Домодедово можно посмотреть, люди, которые не могут купить готовое жильё. Я сама покупала когда-то за миллион, а продала спустя. 3 года за 4,5 млн, однокомнатную, чтобы расшириться. А сколько бы она стоила на стадии ввода в эксплуатацию? Точно миллиона 3,5. Разница налицо!
Если у простых граждан не будет возможности покупать квартиры на этапе котлована, т.е. за меньшие деньги, то тогда вообще стройке конец, в Домодедово точно.
Вот это верно, но конец для мелочевки. Остальные будут ждать 5 лет, когда ситуация изменится. А рано или поздно она должна же измениться?
eh :
Цены на эти квартиры будут такие, при продаже дома на стадии ввода в эксплуатацию, что покупательская способность будет равна 0! Я сама покупала когда-то за миллион, а продала спустя. 3 года за 4,5 млн, однокомнатную, чтобы расшириться. А сколько бы она стоила на стадии ввода в эксплуатацию? Точно миллиона 3,5.
Это сейчас, а через 5 лет правительство обязательно что-то придумает, или дефолт или инфляцию процентов 500%. И сегодняшние 3,5 млн. руб. уже будут казаться вполне себе нормальной ценой, как сейчас миллион, например.
Вот это верно, но конец для мелочевки. Остальные будут ждать 5 лет, когда ситуация изменится. А рано или поздно она должна же измениться?
Прогнозы, конечно, не утешительные на краткосрочную перспективу для нашей страны, мы исчерпали все что могли и теперь только уповаем на рост китайской и американской экономик, на рост цен на нефть, на уменьшение % кредита, который мы берем у заграницы.
Лапуня :
Это сейчас, а через 5 лет правительство обязательно что-то придумает, или дефолт или инфляцию процентов 500%. И сегодняшние 3,5 млн. руб. уже будут казаться вполне себе нормальной ценой, как сейчас миллион, например.
Наше правительство уже показало на что оно способно и думать там уже нечем. Кто будет ждать 5 лет? Мы все обнищаем за эти годы.
... на уменьшение % кредита, который мы берем у заграницы.
С введением санкций против РФ уже не берем. Читала недавно где-то, что лавочка дешевых кредитов прикрылась для многих наших ведущих банков.
Julia :Мы все обнищаем за эти годы.
Так уже 39% бедного населения прибавилось. По "их" определению "бедные" - это те, которым хватает только на еду и одежду. На коммунальные платежи уже не хватает. А типа остальные - средние слои населения.
Москва и Подмосковье пока не могут принять эту мысль. Движемся к послевоенному уровню жизни, похоже.
Ну что они придумают-никто не сомневается! Только наврядли они придумают рост зп и вообще доходов населения. А вот налоги новые придумают.
Лапуня :
С введением санкций против РФ уже не берем. Читала недавно где-то, что лавочка дешевых кредитов прикрылась для многих наших ведущих банков.
Прикрылась. Поэтому и вырасли проценты по кредитам у россиян.
В планах верхушки принять закон об отмене ДДУ, расшифрую, кто не понимает - уже невозможно будет продавать квартиры на стадии котлована, а только, когда дом принят в эксплуатацию. Соответственно на рынке останется "крупняк" у которых есть деньги на возведение дома без чьих-либо вложений. Остальные с рынка автоматически вылетают, потому что банки кредиты им тоже не дадут. "Мелочь" и выжимают для того, что бы в дальнейшем всю прибыль строительного рынка делить на десяток крупнейших участников. Наша Гюнай - мелочь.
Строить же надо где-то ... Вот, наверное, "мелочь" с соответствующим бюджетом и будет строить двух, трех этажные дома по соседству с "крупняком", на выделенных для тех и других земельных участках. Для покупателя привлекательнее малоэтажное строение. Жадность к прибыли, которую получают с высоток, будет притормаживать "крупняк" строить малоэтажные дома. Из-за снижения экономики богатейшие люди теряют в денежной массе. Последнюю надо срочно вкладывать, а земли мало, ее еще надо делить с "мелочевками", поэтому, опять же придется им строить многоэтажку ....
Может случится чудо и что-то поменяется в политике нашей страны и санкции отменят? Их же не навечно установили, а только на условиях, которые не так сложно выполнить? Или пусть искандеры продолжают смеяться, а народ плакать и завязывать потуже пояса?
Вот не знаю... Может, вам лучше не нам глаза открывать, а реальным "заблуждающимся"? На очередное собрание дольщиков СУ-155 сходить, например, да ссылки эти им показать? Ободрить, так сказать, народ - мол, не верьте, что у вас проблемы, нет у вас проблем, застройщики темпов-то не снижают, я сама в интернете читала!..
Ох...
Директор Су-155 вроде с деньгами уже где-то за границей, тоже читала. Ну дольщикам компании не повезло, что он в кризис решил кинуть людей, и уехать красиво жить на их деньги. Как эти действия отдельного человека характеризуют общую ситуацию по недвижке?
Вот не знаю... Может, вам лучше не нам глаза открывать, а реальным "заблуждающимся"? На очередное собрание дольщиков СУ-155 сходить, например, да ссылки эти им показать?
Ох...
а с какими конкретно дольщиками? Южное Домодедово достраивается, как пример. За остальные стройки не знаю..
На Иране (если не путаю с Ираком) санкции 40 лет Америка держала.
Умеют держать слово. Но не 40, всего-то 9 лет за то что Иран вопреки мировому сообществу решил заиметь ядерное оружие. А 40 лет США наложили запрет на экспорт своей нефти, чтобы не было дефицита в стране с горючим и только сейчас решили снять.
Умеют держать слово. Но не 40, всего-то 9 лет за то что Иран вопреки мировому сообществу решил заиметь ядерное оружие. А 40 лет США наложили запрет на экспорт своей нефти, чтобы не было дефицита в стране с горючим и только сейчас решили снять.
Выше поправила, с 1950 года. Ссылка на Википедию: ru.wikipedia.org
а с какими конкретно дольщиками? Южное Домодедово достраивается, как пример. За остальные стройки не знаю..
Су-155 ничего не достраивает. Но моё мнение, люди там сами виноваты, су155 давно не надёжный застройщик, а народ брал квартиру по-моему по дду и дешевле чем на рынке жилья.
Су-155 ничего не достраивает. Но моё мнение, люди там сами виноваты, су155 давно не надёжный застройщик, а народ брал квартиру по-моему по дду и дешевле чем на рынке жилья.
Ну да у нас везде люди виноваты, а государство для чего?
народ там покупал не по договорам долевого участия, а через ЖСК
блин.. да, само СУ не достраивает. Достраивают другие подрядчики, мы же говорим о дольщиках??? Лицом к дольщикам, дома начатые СУ достраиваются! Так понятнее?? или еще подробнее разжевать? или мозг уже так забит после новогодних праздников, что аналитические способности утратились? Хватит передергивать и искажать факты.
Может случится чудо и что-то поменяется в политике нашей страны и санкции отменят? Их же не навечно установили, а только на условиях, которые не так сложно выполнить? Или пусть искандеры продолжают смеяться, а народ плакать и завязывать потуже пояса?
Пропустила этот пост. Отвечу. Боюсь, что санкции установили навсегда, т.к. главное условие для отмены - возврат Крыма Украине. На что Россия никогда добровольно не пойдет. Например: versia.ru. Народу остается плакать и затягивать пояса, и как-то приспосабливаться к новой экономической реальности.
добавлено спустя 1 час
Час пыталась найти инфу о судьбе директора СУ-155 на сегодняшний день. Кроме дублирующих друг друга ссылок о заведении в июле 2015 г. дела по неуплате налогов 200 млн. руб. больше ничего нет. По всякому изменяла запрос на тему: какое же все-таки наказание вынесли ген. директору СУ-155. Информации ноль, как корова языком слизнула.
Еще попадалась инфа, что Су имеет право на получение осенью 2015 г. господдержки, и что компания непременно ею воспользуется. Прекрасно, прекрасно. Видимо кому-то очень уж дорог директор СУ.
Я уже не говорю, что дополнительные средства уже выделены на достройку домов, а обязательства по социальным объектам (которые шли в нагрузку к домам) с Су сняли, и деньги перечислили другим застройщикам (подозреваю, это новые деньги, старые канули в небытие). Как же все достало.
блин.. да, само СУ не достраивает. Достраивают другие подрядчики, мы же говорим о дольщиках??? Лицом к дольщикам, дома начатые СУ достраиваются! Так понятнее?? или еще подробнее разжевать? или мозг уже так забит после новогодних праздников, что аналитические способности утратились? Хватит передергивать и искажать факты.
Мозг у вас растворился в спирте? Что, опять на оскорблеия понесло?
Никто там ничего не достраивает за Су-155, не нашли ещё дураков! Дольщики ходят, проводят пикеты, их пока завтраками кормят!
Julia :
Ну да у нас везде люди виноваты, а государство для чего?
Есть такая пословица - "не гонялся бы ты поп за дешевизной!" Про Су 155 давно ходили нехорошие слухи. Балакирев пошёл в Московскую думу, туманя людям глаза, что в компании все отлично.
В выборе жилья виноваты только сами покупающие. Насколько я знаю, цены там ниже были, чем рядом в ЛСР. А если бы на вторичном рынке человек купил квартиру, которая дешевле рыночной цены, а она оказалась бы "ее чистой", кто виноват бы был тогда?
Есть такая пословица - "не гонялся бы ты поп за дешевизной!" Про Су 155 давно ходили нехорошие слухи. Балакирев пошёл в Московскую думу, туманя людям глаза, что в компании все отлично.
В выборе жилья виноваты только сами покупающие. Насколько я знаю, цены там ниже были, чем рядом в ЛСР. А если бы на вторичном рынке человек купил квартиру, которая дешевле рыночной цены, а она оказалась бы "ее чистой", кто виноват бы был тогда?
Государство должно регулировать должным образом все сделки с недвижимостью и тогда у нас не будет обманутых дольщиков и покупателей вторичной недвижимости с не чистой историей.
Если квартира "не чистая", то сделку уже должны завернуть в регистрационной палате. Если такие сделки происходят, значит это недоработки в законодательстве и/или коррупция.
Государство должно регулировать должным образом все сделки с недвижимостью и тогда у нас не будет обманутых дольщиков и покупателей вторичной недвижимости с не чистой историей.
Если квартира "не чистая", то сделку уже должны завернуть в регистрационной палате. Если такие сделки происходят, значит это недоработки в законодательстве и/или коррупция.
Должно, не спорю. Но не регулирует и делает все чтобы уйти от проблем людей.
С 1 января 2016 года ФНС России наряду с камеральными и выездными налоговыми проверками начнет применять новую форму налогового контроля — налоговый мониторинг.
Особенность налогового мониторинга в том, что организации на постоянной основе будут предоставлять налоговому органу оперативный доступ к данным бухгалтерского и налогового учета и к системам внутреннего контроля.
Федеральная налоговая служба рассчитывает, что такое взаимодействие с налогоплательщиками позволит создать благоприятную среду для исполнения в полном объеме налоговых обязательств. www.nalog.ru
Народ, почитал ваши комментарии и хочу спросить, как вам удается не замечать строящихся повсюду домов, чтобы убедить себя в критическом спаде строительства?
Народ, почитал ваши комментарии и хочу спросить, как вам удается не замечать строящихся повсюду домов, чтобы убедить себя в критическом спаде строительства?
Спад есть. То что у нас каждый клочок застраивают не показатель роста строительства.
Спад есть. То что у нас каждый клочок застраивают не показатель роста строительства.
Как может дом строиться и одновременно не строиться? Показатели строительства определяются произведенными работами. Такого количества возводящихся новостроек я в городе еще никогда не видел. Сам местный, если что.
"Стройка строится и не строится" - Подмосковные вечера (перефразировал немножко).
когда уже? уже 2 года слышу песни про "все только начинается"..
Достаточно зайти на ветки строящихся домов и понять, что идут задержки со сроками сдачи. Я рада, что у тебя все хорошо и можно не смотреть по сторонам на других.
блин, ты ж сама говоришь, что все только начинается. А 2 года назад не было началом??? Это такое затяжное начало? Задержки на стройке это обычное дело.. Я еще в 2004 году вложился и строительство моего дома затянулось на 7 лет.. , а Крым нашим не был..
Как может дом строиться и одновременно не строиться? Показатели строительства определяются произведенными работами. Такого количества возводящихся новостроек я в городе еще никогда не видел. Сам местный, если что.
"Стройка строится и не строится" - Подмосковные вечера (перефразировал немножко).
Слава, я вам ещё раз повторяю, что Домодедово - это не вся страна! У нас застирывается каждый клочок, но в целом по стране спад строительства.
блин, ты ж сама говоришь, что все только начинается. А 2 года назад не было началом??? Это такое затяжное начало? Задержки на стройке это обычное дело.. Я еще в 2004 году вложился и строительство моего дома затянулось на 7 лет.. , а Крым нашим не был..
Ну да. Зато за электричество Крым меньше всей России платит. А мы только рост доллара и из-за этого рост цен имеем)))
Да, у нас большие запасы, что тут удивительного? Впереди минимум лет 5-7 забвения, прогнозы не мои.
Эхо тут при чем? Вы как-то сязаны со строительным комплексом хотя бы Москвы? Или вы только Эхо слушаете или читаете?
"Эхо" я не читаю и не слушаю вообще. Игнорирую такой ценный ресурс достоверной информации. Я больше своим наблюдениям доверяю.
Еще я владею некой информацией, что строительство в России инвестируется США и Европой, разумеется, через подставных российских инвесторов, как юридических так и физических лиц.
eh :
а что дальше - у каждого своё виденье)))
Есть еще отчеты всякие, предоставленные государственными официальными источниками. Но! в государственные отчеты черный или серый нал не впихнешь, следовательно, они изначально необъективны.
Слава, эти отчёты сдают в статистику. Как их "рисуют на коленке", видели бы вы!
eh, Вы видели, как рисуют эти отчеты?
Лично сам я не видел, как отчеты рисуют, но в их достоверности сильно сомневаюсь, поскольку отчеты и реальность, наблюдаемая мною, сильно отличается от нарисованных отчетов. Призыв вообще читать невозможно стало, только объявления просматриваю, а титульные листы его вызывают неприятные ощущения.