Я сказал о том, что Вас лишают возможности купить "котлован"? Где я это сказал?
вот здесь
Sandey :
Гос-во спецом сделало все, что бы снизить инвестиционную привлекательность типового жилья для частников. И это кстати для нас с вами как обычных покупателей квартир для проживания очень хорошо, способствует формированию адекватного ценообразования на жилье. Этот "пузырь" давно надо было начать "сдувать".
И где там про о запрете покупки на стадии котлована? Где?
Что вы начинаете выдумывать?
Ок. согласна про запрет нет, но тут в теме про запрет звучало, может сбило с толку. Хотелось бы услышать в чем для нас с вами хорошо, что снижается инвестиционная привлекательность? От этого снизится конечная стоимость квартир для нас как конечных потребителей, если да, то каким образом? Вы же мне так и не ответили, а у меня этот вопрос крутится в голове.
По мнению Юлии, государство ХОЧЕТ запретить продажи квартир на стадии котлована путем увеличения времени владения квартирой (до 5 лет), при котором требуется заплатить налог с продажи. Кать, я ее правильно понял?
Julia :
Ок. согласна про запрет нет....
Вот именно нет, а эх все равно увидела.
Julia :
Хотелось бы услышать в чем для нас с вами хорошо, что снижается инвестиционная привлекательность? От этого снизится конечная стоимость квартир для нас как конечных потребителей, если да, то каким образом? Вы же мне так и не ответили, а у меня этот вопрос крутится в голове.
Ну может быть не здесь, а у меня в голове, каюсь. Я просто много инфы прочитала по этой теме.
а нет точно здесь.
Лапуня :
Разговор слепых и глухих. В планах верхушки принять закон об отмене ДДУ, расшифрую, кто не понимает - уже невозможно будет продавать квартиры на стадии котлована, а только, когда дом принят в эксплуатацию. Соответственно на рынке останется "крупняк" у которых есть деньги на возведение дома без чьих-либо вложений. Остальные с рынка автоматически вылетают, потому что банки кредиты им тоже не дадут. "Мелочь" и выжимают для того, что бы в дальнейшем всю прибыль строительного рынка делить на десяток крупнейших участников. Наша Гюнай - мелочь.
По мнению Юлии, государство ХОЧЕТ запретить продажи квартир на стадии котлована путем увеличения времени владения квартирой (до 5 лет), при котором требуется заплатить налог с продажи. Кать, я ее правильно понял?
Вот именно нет, а эх все равно увидела.
Ок. Отвечу на Ваш вопрос через 10 мин.
Вот 2 поста Лапуни и Юлии. Из них и сделан вывод о запрете:
Julia
10 января 2016 00:26 GMT+04ссылка на сообщениерейтинг: -3 (2 - 5)
Лапуня :
Разговор слепых и глухих. В планах верхушки принять закон об отмене ДДУ, расшифрую, кто не понимает - уже невозможно будет продавать квартиры на стадии котлована, а только, когда дом принят в эксплуатацию. Соответственно на рынке останется "крупняк" у которых есть деньги на возведение дома без чьих-либо вложений. Остальные с рынка автоматически вылетают, потому что банки кредиты им тоже не дадут. "Мелочь" и выжимают для того, что бы в дальнейшем всю прибыль строительного рынка делить на десяток крупнейших участников. Наша Гюнай - мелочь.
Julia:
Если у простых граждан не будет возможности покупать квартиры на этапе котлована, т.е. за меньшие деньги, то тогда вообще стройке конец, в Домодедово точно.
Хотелось бы услышать в чем для нас с вами хорошо, что снижается инвестиционная привлекательность? От этого снизится конечная стоимость квартир для нас как конечных потребителей, если да, то каким образом? Вы же мне так и не ответили, а у меня этот вопрос крутится в голове.
Постараюсь ответить как можно проще.
В чем заключается инвестиционная привлекательность чего либо: золото, валюта, акции, квартиры (как в нашем случае). В том, что по истечении какого то периода времени имеется возможность реализовать купленный ранее объект вложения (далее квартира) по более высокой цене. Как минимум с приростом стоимости не ниже инфляции, а желательно и выше. Такое возможно только при растущем рынке, когда стоимость квартиры постоянно увеличивается. И только при постоянном увеличении спроса на квартиры.
А кто поддерживает спрос на квартиры? Те, кому нужна площадь для проживания, и те кто располагая свободными средствами и хочет их максимально выгодно для себя прокрутить. И чем рынок быстрее растет, тем больше покупается квартир с целью инвестирования (дураков то нет). А чем больше квартир покупается, тем быстрее растет рынок. Другими словами квартиры дорожают.
Что имеем сейчас. На данный момент инвест привлекательность квартир стремится к нулю. Ну во первых рынок не может расти бесконечно, а во вторых рост валютных курсов в разы опережает рост стоимости квартиры. Другими словами, выгоднее квартиру продать, а вырученные средства вложить в валюту.
Что происходит. Инвесторы начинают выкидывать на рынок свои квартиры с целью зафиксировать прибыль (или убыток) и переложиться в валюту. Следовательно кол-во предложений по продаже растет. А обычный покупатель на падающем рынке занимает выжидательную позицию, зачем покупать сейчас если завтра будет дешевле, соответственно спрос падает. Это ведет к снижению стоимости квартир как на вторичке так и на первичке. Что для обычного покупателя хорошо, а для инвестора плохо.
В чем заключается инвестиционная привлекательность чего либо: золото, валюта, акции, квартиры (как в нашем случае). В том, что по истечении какого то периода времени имеется возможность реализовать купленный ранее объект вложения (далее квартира) по более высокой цене. Как минимум с приростом стоимости не ниже инфляции, а желательно и выше. Такое возможно только при растущем рынке, когда стоимость квартиры постоянно увеличивается. И только при постоянном увеличении спроса на квартиры.
А кто поддерживает спрос на квартиры? Те, кому нужна площадь для проживания, и те кто располагая свободными средствами хочет их максимально выгодно для себя прокрутить. И чем рынок быстрее растет, тем больше покупается квартир с целью инвестирования (дураков то нет). А чем больше квартир покупается, тем быстрее растет рынок. Другими словами квартиры дорожают.
Что имеем сейчас. На данный момент инвест привлекательность квартир стремится к нулю. Ну во первых рынок не может расти бесконечно, а во вторых рост валютных курсов в разы опережает рост стоимости квартиры. Другими словами, выгоднее квартиру продать, а вырученные средства вложить в валюту.
Что происходит. Инвесторы начинают выкидывать на рынок свои квартиры с целью зафиксировать прибыль (или убыток) и переложиться в валюту. Следовательно кол-во предложений по продаже растет. А обычный покупатель на падающем рынке занимает выжидательную позицию, зачем покупать сейчас если завтра будет дешевле, соответственно спрос падает. Что ведет к снижению стоимости квартир как на вторичке так и на первичке. Что для обычного покупателя хорошо, а для инвестора плохо.
С этим я согласна, потому что то же самое я уже озвучивала в этой теме. И это ведет к снижению спроса на строительство, потому что инвесторам нет смысла вкладываться в новое строительство на таких условиях, не получая прибыль.
С этим я согласна, потому что то же самое я уже озвучивала в этой теме. И это ведет к снижению спроса на строительство, потому что инвесторам нет смысла вкладываться в новое строительство на таких условиях, не получая прибыль.
Ну и чем плохо то, что жилье для обывателя становится дешевле?
Слав, у eh с aleksei-santehnik просто конфликт интересов:
"Демонтаж и утилизация сантехники и установка новой.
Мы предлагаем спектр услуг по замене сантехники, демонтажа стен и утилизации строительного мусора, демонтажа металлоконструкций любой сложности. Также выполняем демонтаж напольных покрытий. Выезд на место ремонтных работ для их оценки БЕСПЛАТНО. Будем рады вам помочь.
Контактная информация: , Eh@inbox.ru"
Конкуренты они
Разве eh не в производственной молочной фирме работает?
Все проще: читаю форум - сначала одно, потом другое. Вот и уточнил у Сандея, поскольку он ко мне обратился: "Слав, у eh с aleksei-santehnik просто конфликт интересов"
А еще мне интересно, до какой стоимости может снизится цена на нефть.
Снижение цен на нефть, оказывается, «оздоровляет». Это эпохальное открытие, сделанное кандидатом экономических наук Владимиром Путиным в интервью журналистам немецкой «Бильд», сравнимо только с его же открытием годичной давности — о том, что падение рубля очень выгодно для нашего бюджета, который за каждый доллар от экспорта нефти получает больше рублей.
Особенно важны оба этих открытия для российских граждан, ежедневно наблюдающих стремительное падение курса рубля, таяние своих сбережений, покупательной способности доходов и планов на будущее.
Снижение цен на нефть, оказывается, «оздоровляет». Это эпохальное открытие, сделанное кандидатом экономических наук Владимиром Путиным в интервью журналистам немецкой «Бильд», сравнимо только с его же открытием годичной давности — о том, что падение рубля очень выгодно для нашего бюджета, который за каждый доллар от экспорта нефти получает больше рублей.
Особенно важны оба этих открытия для российских граждан, ежедневно наблюдающих стремительное падение курса рубля, таяние своих сбережений, покупательной способности доходов и планов на будущее.
eh, Вы когда "Эхо" цитируете, указывайте что с "Эха" цитата. Мы давно уже поняли, что "Эхо" для Вас единственный источник достоверной информации, но все же... ведь не трудно сделать так, например: echo.msk.ru
eh, Вы когда "Эхо" цитируете, указывайте что с "Эха" цитата. Мы давно уже поняли, что "Эхо" для Вас единственный источник достоверной информации, но все же... ведь не трудно сделать так, например: echo.msk.ru
А вы лукавите, Это вы читаете)))
Я специально это не делаю, поскольку когда вы видите слово Эхо, у вас начинается истерия какая-то, при чем необъяснимая.
С чем вы не согласны в цитате, кроме того, что это с Эха?
Я специально это не делаю, поскольку когда вы видите слово Эхо, у вас начинается истерия какая-то, при чем необъяснимая.
С чем вы не согласны в цитате, кроме того, что это с Эха?
eh, все просто, как день: читаю Ваш пост. Думаю, сто пудов с "Эха" (больше неоткуда). Гуглю фразу поисковиком - диагноз подтверждается.
eh, видимо истерия у некоторых пользователей начинается потому, что некоторое (другие некоторые) участники форума совершенно не умеют выражать своих мыслей, поскольку своих мыслей попросту не имеют. "Эхо" - это просто бездонный кладезь умной мысли, а также поводырь для слепцов в мире политики и экономики.
eh, минусовать и цитировать "Эхо", минусовать и цитировать "Эхо", минусовать и цитировать "Эхо"... Другого мы от Вас не ждем. Ну еще Ваши любимые срачи, как реклама заполняют эфир. Все!!!
eh :
А вот это уже объективно, хоть бы даже на омерзительном "Мыле" написано. Объективно, и с этим сложно поспорить.
eh, все просто, как день: читаю Ваш пост. Думаю, сто пудов с "Эха" (больше неоткуда). Гуглю фразу поисковиком - диагноз подтверждается.
eh, видимо истерия у некоторых пользователей начинается потому, что некоторое участники форума совершенно не умеют выражать своих мыслей, поскольку своих мыслей попросту не имеют. "Эхо" - это просто бездонный кладезь умной мысли, а также поводырь для слепцов в мире политики и экономики.
eh, минусовать и цитировать "Эхо", минусовать и цитировать "Эхо", минусовать и цитировать "Эхо"... Другого мы от Вас не ждем. Ну еще Ваши любимые срачи, как реклама заполняют эфир. Все!!!
А вот это уже объективно, хоть бы даже на омерзительном "Мыле" написано. Объективно, и с этим сложно поспорить.
Слава, у каждого свое мнение. Если вы и ваши знакомые не читают Эхо, это не показатель их образованности и развития! Выражать свои мысли я умею, не беспокойтесь. А цитата с Эха, опять же, по-моему ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, отличного от вашего, очень точно показывает то, как развивается наша экономика.
И если вы не согласны, это не повод тыкать все время, что я читаю Эхо, я много чего еще читаю!
А мнение у всех разное, вы же не согласны с тем, что жопа в нашей экономике началась с отжатия Крыма и введения против нас санкций из-за этого? А очень много людей согласны с этим. Этим люди и отличаются друг от друга, своим мнением. А вы только и твердите, что Эхо - это зло.
А то что зомбоящик вещает - это не зло?
Я вам еще больше скажу - мне очень нравится как берет интервью Ксения Собчак на Дожде. Не смотрели?
А выбирать надо между Собчак и Дождем? Хм, даже и не знаю что выбрать...
Читайте внимательно! Я писала что мне нравится как человек Собчак? Или я засматриваюсь Дождем?
Я написала, что мне нравится как берет интервью Собчак на Дожде. Вы хоть одно видели, чтобы сказать что-то плохое или хорошее по этому факту? Без обсуждения конкретных личностей?
Читайте внимательно! Я писала что мне нравится как человек Собчак? Или я засматриваюсь Дождем?
Я написала, что мне нравится как берет интервью Собчак на Дожде. Вы хоть одно видели, чтобы сказать что-то плохое или хорошее по этому факту? Без обсуждения конкретных личностей?
А мне вот этот журналист понравился. По-моему прекрасно взял интервью.
Забавно, как бодро начала гнать стандартный заученный бред для ватников, но очень приуныла от последующих диалогов. Чай, не на Геббельс-шоу с односторонним вещанием. И никаких тебе апплодисментов по загоряющейся лампочке, а только искренние хихиканья.
« Отредактировал(а): Месный жытель, 12 января 2016 »
Месяц назад по телеку мелькнула инфа, что себестоимость добычи в Саудовской Аравии и др. странах, где нефть залегает близко к поверхности 8 $. И даже если на рынке она упадет до 16 $, эти страны в убытке не будут. Но другие-то, не только Россия, будут? Наверное будут как-то пытаться договариваться, что бы не было опущения цены до такого уровня.
А мне вот этот журналист понравился. По-моему прекрасно взял интервью.
А что конкретно понравилось, агрессивный стиль с перебиваниями и нападками на собеседника, собеседница даже в какой-то момент сказала "Дайте мне закончить"? Или этот "блестящий" вопрос, после которого в зале аж захлопали: "А когда же Россия проведет референдумы в Чечне и Дагестане"?
Ответ: а почему Россия-то должна там проводить референдум, когда ЛЮДИ этих регионов НЕ ХОТЯТ выходить из состава России? В Крыму референдум проводила не Россия, а ЛЮДИ региона УКРАИНЫ, причем последней каплей, помнится, было запрещение статуса русского языка, как второго официального. В России никому в голову не приходит запрещать чьи-то языки.
Если вдруг жители Чечни и Дагестана примут решение о референдуме, то власть будет выяснять и устранять причины, по которым это произошло, письменно даст какие-то гарантии по ситуации. Но не будет, как украинские самодуры, упираться рогом в стену.
А вообще, зачем в этой теме такие ролики, что бы она опять скатилась в политику? Ни к чему хорошему это не приводит.
А что конкретно понравилось, агрессивный стиль с нападками на собеседника, или этот "блестящий" вопрос, после которого в зале аж захлопали: "А когда же Россия проведет референдумы в Чечне и Дагестане"?
Ответ: а почему Россия-то должна там проводить референдум, когда ЛЮДИ этих регионов НЕ ХОТЯТ выходить из состава России? В Крыму референдум проводила не Россия, а ЛЮДИ региона Украины, причем последней каплей, помнится, было запрещение статуса русского языка, как второго официального. В России никому в голову не приходит запрещать чьи-то языки.
Если вдруг жители Чечни и Дагестана примут решение о референдуме, то власть будет выяснять и устранять причины, по которым это произойдет, письменно даст какие-то гарантии по ситуации. Но не будет, как украинские самодуры, упираться рогом в стену.
А вообще, зачем в этой теме такие ролики, что бы она опять скатилась в политику? Ни к чему хорошему это не приводит.
Лапуня, у жителей Чечни уже есть опыт возражения власти. Сейчас власть доплачивает Кадырову, чтобы у них таких мыслей не возникало, о суверенитете)))
А насчет языка - в России сколько официальных языков? Почему их там должно было быть два?
Лапуня, у жителей Чечни уже есть опыт возражения власти. Сейчас власть доплачивает Кадырову, чтобы у них таких мыслей не возникало, о суверенитете)))
А насчет языка - в России сколько официальных языков? Почему их там должно было быть два?
Потому что в России никто не доводит вопрос языков до абсурда, и оставляет для многочисленных народов возможность пользоваться своими языками, посредством собственных уставов и законов округов.
Выдержка из Википедии: (хотя написано, что русский является официальным языком)...
- "Республики в составе России вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации[1]. Несмотря на отсутствие прямого закрепления в Конституции права автономных округов устанавливать собственные государственные языки, округа устанавливают официальный статус этих языков собственными уставами и законами." Далее следует длинный список языков с официальным статусом. Т.е. фактически русский не является одним официальным языком.
Ну и доплачивают Чечне, и беспорядков там нет. Можно же, оказывается, вопрос недовольства решить деньгами? Почему Киев не захотел сделать так же со своим регионом, если регион имеет для власти стратегическое значение? Упертым самодурам не ведом такой путь решения вопросов.
Как вы ответили, если вы не знаете кого она интервьюировала на Дожде...
Вопрос ведь и был в этом, что вам конкретно в этих интервью не понравилось...
Что бы смотреть интервью, надо, что бы хотя бы один из оппонентов вызывал интерес или уважени. С интервьюером Собчак все понятно, кроме омерзения ни каких эмоций не вызывает. Кто оппонент?
Потому что в России никто не доводит вопрос языков до абсурда, и оставляет для многочисленных народов возможность пользоваться своими языками, посредством собственных уставов и зконов округов.
Выдержка из Википедии: (хотя русский является официальным языком)... "Республики в составе России вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации[1]. Несмотря на отсутствие прямого закрепления в Конституции права автономных округов устанавливать собственные государственные языки, округа устанавливают официальный статус этих языков собственными уставами и законами."
Лапуня, вы понимаете разницу между официальным языком и просто разговорным?
Официальный - это тот, на котором например должно вестись преподавание в ВУЗах, школах. Давайте у нас каждый ВУЗ и каждая школа будет преподавать на разных языках, это понравится Правительству?
Sandey :
Что бы смотреть интервью, надо, что бы хотя бы один из оппонентов вызывал интерес или уважени. С интервьюером Собчак все понятно, кроме омерзения ни каких эмоций не вызывает. Кто оппонент?
Лукашенко любите?
Лапуня :
Ну и доплачивают Чечне, и беспорядков там нет. Можно же, оказывается, вопрос недовольства решить деньгами? Почему Киев не захотел сделать так же со своим регионом, если регион имеет для власти стратегическое значение? Упертым самодурам не ведом такой путь решения вопросов.
Киеву дали кредит в 3 млрд, который сейчас пытаются вернуть и по зомбоящику рассказывают. Дали его Януковичу, чтобы он не допустил вхождения Украины в Евросоюз. А он его профукал. И это тогда говорилось без стеснения, а сейчас несут какую-то пургу про этот кредит.