Конечно, перенос на нашу почву европейских принципов имеет прицелом именно ожидаемое благополучие.
Блин, Вы определитесь.
У меня всё четко. Есть европейское благополучие госинститутов, которое приводит к европейской сытости, она же - материальное благополучие, которого хватает на малодетную семью, но вряд ли хватит на многодетную того же достатка.
Sandey :
TТ-007 :
С Европой несколько сложнее. Жизнь там мне представляется не такой уж и благополучной.
TТ-007 : Хочется написать, зато Россия осталась прежней!
Блин, еще раз! Определитесь!
TТ-007 : Петр I пробовал, тяжело пошло. Но ведь польза была.
Здесь я говорю о том, что госинституты неидеальной Европы со времен Петра изменились к лучшему больше, чем их аналоги в России. Не согласны?
Чтобы быть ближе к теме ветки. Проблему создает не просто путинский режим, а само население, мирящееся с ним иначе, чем то же могло бы быть на Украине. Вот по этой причине Украина ближе к Европе, чем Россия. Не только из-за географии.
У меня всё четко. Есть европейское благополучие госинститутов, которое приводит к еропейской сытости, она же - материальное благополучие, которого хватает на малодетную семью, но вряд ли хватит на многодетную того же достатка.
TТ-007 :
С Европой несколько сложнее. Жизнь там мне представляется не такой уж и благополучной.
Повторюсь, у меня нет медицинского образования, и мне трудно следить за Вашей логикой.
TТ-007 :
Здесь я говорю о том, что госинституты неидеальной Европы со времен Петра изменились к лучшему больше, чем их аналоги в России. Не согласны?
Очень по разному.
TТ-007 : Вот по этой причине Украина ближе к Европе, чем Россия.
Очевидно другое. Есть Европа где много стран и зарплата в этих странах очень сильно отличается, но при этом рождаемость в этих странах примерно одинаковая. Вывод. Материальное благосостояние не влияет на рождаемость.
Материальное благосостояние определяется не зарплатой, а свободными денежными средствами, которые могут быть направлены, в частности, на деторождение. Только, к ним еще хорошо бы ощущение благополучия в виде веры в завтрашний день на годы вперед.
aivengo :
Раскол можно посмотреть по всем выборам, как какая область голосует. А лучше поехать в Харьков и Львов и посмотреть на две разные Украины.
Отличие объяснили, раскол - нет. Значимые протесты по результатам выборов президента Украины были?
Сегодня наша страна живет в тех же советских стандартах: практически полное отсутствие политически значимых свободных СМИ (как результат — общество лишено правды о происходящем), непрозрачность власти, информационная закрытость государства, низкая цена человеческой жизни, тайные похороны тех, кто погиб на востоке Украины и в Сирии, принимаемые без всякого обсуждения важные решения.
Все это и есть модель отношений человека и мафиозного государства, которая навязана действующей сегодня в России системой. Система, возглавляемая Путиным, относится к человеку абсолютно цинично, без малейшего уважения. Официальная государственная ложь всеобъемлюща: начиная со статистики Росстата и заканчивая результатами соцопросов ВЦИОМ.
Лгут о войне в Украине и Сирии, о положении России в мире, о состоянии дел в экономике, космической отрасли и самолетостроении, об уровне здравоохранения и бедности. Врут обо всем! Такое впечатление, что государство находится в состоянии войны с собственным населением, которое, как противника на фронте, надо все время обманывать. Когда рейтинг доверия президенту падает до 30%, его срочно пересчитывают по «новой методике» — и через два дня президенту доверяет уже 72% опрошенных.
Да бросьте. Как расейский тоталитаризм веками обращался и обращается с людьми, прекрасно сказано в цитате
Сегодня наша страна живет в тех же советских стандартах: практически полное отсутствие политически значимых свободных СМИ (как результат — общество лишено правды о происходящем)
Свободных СМИ не бывает по определению. Все СМИ финансируются той или иной стороной, и они (СМИ) исправно отрабатываю деньги заказчика.
Отличие объяснили, раскол - нет. Значимые протесты по результатам выборов президента Украины были?
А в России? Люди работают и занимаются своими проблемами а не протестами. И протесты разве означают раскол? Вы были в Харькове и Львове?
В России была подавленная Болотная революция. Раскол как крайнее выражение несогласия просто обязан приводить к активным акциям протеста. Как же иначе? Фига в кармане, как мне кажется, на раскол не тянет. Может быть, она похожа на отложенный раскол? Но результаты выборов президента на Украине, по-моему, отличались по областям не так уж сильно (в ветке была картинка). Люди голосовали в выходной день, следовательно, работа им не мешала обозначить раскол при голосовании. Чего же не обозначили?
Sandey :
Цены - вещь абсолютная. Покупательская способность - относительная.
Да кто же спорит? Нормированные величины более наукообразны, рекомендуются к применению как обладающие известной универсальностью и так далее.
Но попробуйте набрать в поиске "покупательная способность в россии" и увидите, что и абсолютные, и относительные параметры благополучия снижаются. Занятно, что в списке найденного только пара ссылок утверждает обратное. Как ехидно заметили эксперты, благополучие растет, если иметь в виду набор для щей. Хлебайте лаптем щи дальше!
Не входит. Но финансируется. И считает себя частью России, сами абхазы так говорят.
Я был в Абхазии, не считают они себя Россией и не хотят быть частью России. Абхазия хочет быть независимым государством. Они иностранцам, в том числе россиянам, даже недвижимость не продают.
Затем же, зачем и школа в Омске, больничка в Астрахани, детская площадка на Сахалине, аэропорт в Калининграде, музей в Питере, космодром в Плесецке и т.д..
eh :Ответь.
Их устраивает то, что они их получить не могут?
Маленькие зп -12-15 тысяч и взлетевшие цены?
Отсутствие сетевиков и заправок?
Отсутствие расчетов по банковским картам?
Продолжишь?
Визы получают.
Зарплаты конечно выше чем 12-15 тыс. (в противном случае зачем визы? )
Я был в Абхазии, не считают они себя Россией и не хотят быть частью России. Абхазия хочет быть независимым государством. Они иностранцам, в том числе россиянам, даже недвижимость не продают.
Я тоже была. И слышала другое.
А недвижимость они продать не могут, поскольку не признаны некем.
Но попробуйте набрать в поиске "покупательная способность в россии" и увидите, что и абсолютные, и относительные параметры благополучия снижаются. Занятно, что в списке найденного только пара ссылок утверждает обратное. Как ехидно заметили эксперты, благополучие растет, если иметь в виду набор для щей. Хлебайте лаптем щи дальше!
Не подскажете, Россия по ВВП ППС на каком месте в миром табеле?
Затем же, зачем и школа в Омске, больничка в Астрахани, детская площадка на Сахалине, аэропорт в Калининграде, музей в Питере, космодром в Плесецке и т.д..
Лично тебе зачем он?
Sandey :
Визы получают.
Зарплаты конечно выше чем 12-15 тыс. (в противном случае зачем визы? )
Сетевики (тоже мне показатель) и заправки есть
Карты мир работают.
Не выше.
Визы - есть богатые люди, как везде.
Сетевики- это показатель. Поскольку цены в Крыму практически как в Москве, а уровень зп в разы ниже.
Мировых элементарных брендов в магазинах нет.
Карта Мир - ты ее специально для Крыма пойдёшь получать?
Лично тебе зачем он?
А, понял. Ты дальше своего двора не смотришь. Ок.
Ну, если убрать эмоциональную составляющую, то:
Транспортная доступность регионов - есть их экономическое развитие.
Развитие регионов - есть наполняемость государственной казны.
Наполняемость казны - есть благополучие гос-ва.
Благополучие гос-ва - есть высокий уровень жизни его граждан.
Транспортная доступность регионов - есть их экономическое развитие.
Развитие регионов - есть наполняемость государственной казны.
Наполняемость казны - есть благополучие гос-ва.
Благополучие гос-ва - есть высокий уровень жизни его граждан.
Я то как раз смотрю - о каком благополучии государства идет речь, если школы в России учатся в 2 смены? Ко врачам не попасть? Пенсионный возраст всей России подняли на 5 лет?
Дети гибнут в Сирии?
Какой высокий уровень жизни российских граждан, если их доходы последние 5 лет только падает и безработица только растет?
Да, и благополучие - это когда идет дорога к школе, а на ней есть тротуар, и дети не идут по проезжей части, как у нас к 8 школе)))