eh : Я то как раз смотрю - о каком благополучии государства идет речь, если школы в России учатся в 2 смены? Ко врачам не попасть? Пенсионный возраст всей России подняли на 5 лет?
Не был ни там, ни там (вру, был в Турции, но по работе и не в сезон) сравнить не могу. Но, допускаю, что 5 лет для выстраивания качественной туристической индустрии крайне не достаточно.
TТ-007 : Когда власть сменится, миллионы вздохнут облегченно. Разве вам не очевидно?
очевидно, но менять на "демократическую" власть это шило на мыло, а для второго 17 года "Настоящих буйных мало, Вот и нету вожаков"
Какие-то надежды можно связывать с революцией сверху, с дворцовым переворотом. Почему-то этот третий путь всё время забывают, когда говорят о выборах или о настоящей революции.
Какие-то надежды можно связывать с революцией сверху, с дворцовым переворотом. Почему-то этот третий путь всё время забывают, когда говорят о выборах или о настоящей революции.
Слушайте, а кого из текущих мировых лидеров Вы бы хотели видеть во главе нашего гос-ва?
Надежды были в 90 годах, а сейчас главное выстоять, а то сожрут акулы империализма
Выстоять, лозунг привычный. Только, подразумевает, что акулам недолго осталось. А если нет, то как-то это не греет, провести остаток жизни в таком режиме.
"Сожрут" это что значит?
Sandey :
Слушайте, а кого из текущих мировых лидеров Вы бы хотели видеть во главе нашего гос-ва?
А, из наших "деятелей" кого?
Я плохо знаю личности мировых лидеров. Потом, у них роль лидера не так значима, как в нашем тоталитарии. Думаю, многие бы сгодились при условии соблюдать Конституцию и не грести под себя и дружков.
Из наших "деятелей" кого? По мне бы, если согласен, то сгодился бы любой человек из моей социальной группы. Она про главенство здравого смысла, если помните. Да хоть бы и Явлинский. Пусть он человек в летах, но, говорят, первая волна реформаторов недолго остается у власти. Перемены всё-таки вещь болезненная. Однако как лечение необходимая.
Думаю, дело не в личности, а в умении окружать себя специалистами, не жуликами и не ворами.
Слабый на ринге побеждает только в кино. Жизнь в конфликте расточительна. Замучаете 140 млн. в конец, без толку. Страна развалится, и все равно придет к неизбежному. К роли вассала, зависимого государства.
Да, только отъехав от Домодедово, ты пойдешь в магазин и купишь все что тебе надо. А в Крыму далеко не отъедешь за покупками.
Так ты приедешь на отдых без МИРа и будешь ходить как дурачок с карманами денег.
Сервиса для отдыхающих ноль, а цены как в Турции.
Да хватит уже бред всякий писать.. Съездите лучше один раз)) Карты давно работают.. с 16 года... не везде-да.. но это скорее проблема некоторых банков и связи.. (по картам банка России например в Ялте и в 15 году можно было расплатится и деньги снять)..Дороги наконец-то заасфальтировали.. и новые построили... Цены "сервиса для отдыхающих" весьма бюджетные.. и сервис на любой вкус.. Аэропорты новые.. ТЭЦ запустили.. осталось с водой доразобраться..
Нетрудно предсказать следующий раз. Клюнет хорошенько стоимость нефти, и придется вспомнить, что РФ "слабое государство, имеющее при неблагоприятном развитии событий шанс перейти в разряд несостоявшихся".
Кстати, Orsiin называл другой, небанальный вариант. В связи с исчерпанием российских нефтяных запасов стоимость добычи взлетает до нерентабельных значений. По его словам, лет 10 осталось. Россия импортер нефти - как вам? Осталось решить, на что покупать.
Большая часть российского населения ни к чему не способна... Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости
...
Распоряжаться Россией должен узкий круг прагматиков, воспитанных спецслужбами. Никто другой с этим не справится, поскольку подобная мера цинизма для простых смертных недоступна.
Вы приписали Быкову точку зрения, которую он от своего имени не высказывал. Что такое "большая часть российского населения ни к чему не способна"? Большая часть российского населения сегодня не востребована. Кто может сказать, на что она способна? Наверняка на не меньшее, чем их родители. Или ненамного меньшее.
Думаю, я вхожу в это большинство. В другое время работал бы в какой-нибудь высокотехнологичной отрасти, и ракеты бы у меня не падали, вы уж поверьте. Но сложилось как сложилось. Впереди "вымирание от старости" без пенсии. Воображаемая программа кандидата работает...
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
TТ-007 :
Большая часть российского населения сегодня не востребована.
Вы в последнее время раз за разом демонстрируете мысли, сделавшие бы честь даже на съезде ЕР. Так что прям не знаю, что и думать...
"Не востребована"? Вы сторонник патерналистической (политкорректное название для фашистской) модели? Или, может быть, ее "духовного предка" - модели рабовладельческой?
Что значит "не востребована"? То есть сидят люди - миноры - рабы - и ждут, пока их "востребуют" хозяева-мажоры? А если вдруг не востребуют, то рабы умрут с голоду, и в этом исключительно вина хозяев: "не востребовали, гады!"?
Какое такое "востребование" мне нужно? Вот я, вот мир, вот мои требования к миру. Встал и пошел их из мира выколачивать. С той или иной - определяемой мной же - степенью интенсивности.
Могу вас заверить, мысли подлинные, мои. Не уверен, что понимаются правильно. Подразумевал невостребованность способностей, специального образования и некоторых профессиональных навыков.
Недавно впервые посетил новый Леруа в Заборье. Среди персонала магазина обратил внимание на одного мужчину с большой низкой телегой (на такой из подсобки вывозят товары в зал). Если бы не прошедшие десятки лет - он копия моего преподавателя математики в вузе, даже очки такие же. Тот был кандидатом наук, а про этого ничего неизвестно, но видно, что новичок. С телегой управляется неуклюже, на лице недовольно-растерянная мина, рот перекошен, покупатели его раздражают, он грубит им, на лбу испарина. То еще впечатление. В общем, за километр видно, что человек занят нелюбимым, не своим делом.
Я подумал, что стало с тем, моим преподавателем после распада Союза? Остался ли он на кафедре? Или ушел искать лучшую долю? И чем это закончилось, ведь он был уже немолодой человек? Быть может, в подсобном рабочем из Леруа отражается его судьба? И, понимаете, вдруг стало как-то очень холодно от ощущения сократившихся возможностей для моей социальной группы.
Воображение тут же нарисовало аналогичную безысходность для жителей моногородов. Кажется, для всех подряд... Им встать и пойти? Куда? А сколько было таких городов-заводов, закрывшихся градообразующих предприятий?
Вы же не станете отрицать, что многим людям пришлось сменить род занятий на новые, более примитивные, потому что старые не востребуются как раньше? Или востребуются не в том объеме. Что-то такое имелось в виду. Насчет большей части не уверен, настаивать не буду, но общество прилично перетряхнуло, и это факт.
Да хватит уже бред всякий писать.. Съездите лучше один раз)) Карты давно работают.. с 16 года... не везде-да.. но это скорее проблема некоторых банков и связи.. (по картам банка России например в Ялте и в 15 году можно было расплатится и деньги снять)..Дороги наконец-то заасфальтировали.. и новые построили... Цены "сервиса для отдыхающих" весьма бюджетные.. и сервис на любой вкус.. Аэропорты новые.. ТЭЦ запустили.. осталось с водой доразобраться..
Вы все бредите...
Дороги - построили мост, остальные как после бомбежки.
Сервис - жить в гостевых домиках - для меня это не сервис. А где действительно сервис - то там и цены выше заграницы. Например в Ялте.
В прошлом году кумовья ездили в Судак, где море без очистных и какашки, как по всему Крыму стекают туда. Отвезли почти 120 тысяч (это на все). 10 жней. В этом году полетели на Кипр за эти же деньги, только в лучшие условия и не гостевые домики.
Вы же не станете отрицать, что многим людям пришлось сменить род занятий на новые, более примитивные, потому что старые не востребуются как раньше?
Вы же не станните отрицать что если у нас президентом будет Трамп и европейские ценности, то вашего преподавателя все равно на кафедру не вернут, а и всех оставшихся выгонят работать в Леруа.
Думаю, я вхожу в это большинство. В другое время работал бы в какой-нибудь высокотехнологичной отрасти, и ракеты бы у меня не падали, вы уж поверьте. Но сложилось как сложилось. Впереди "вымирание от старости" без пенсии. Воображаемая программа кандидата работает...
Депрессивные, так куда вы нас можете завести с таким настроением?
Учитесь.. вроде вашего поля "ягодка", на какая умница!
TТ-007 :
Могу вас заверить, мысли подлинные, мои.
Это-то и настораживает...
Не уверен, что понимаются правильно. Подразумевал невостребованность способностей, специального образования и некоторых профессиональных навыков.
А я уверен, что понимается неправильно. Вами. Вы получили специальное образование целенаправленно, в надежде что оно в дальнейшем пригодится? А оно не пригодилось. Какой вывод? Простой: вы совершили ошибку в оценке реальной необходимости в образовании данного типа. Именно вы пошли и получили образование, которое именно вами не востребуется в итоге.
И что же можно сделать? Только три вещи: 1) лечь на печь и умереть с досады, 2) перестроить мир таким образом, чтобы ваши никому нафиг не нужные навыки внезапно стали цениться на вес золота, 3) глубоко вздохнуть - и пойти получать новое образование, на этот раз более трезво подойдя к его выбору.
Воображение тут же нарисовало аналогичную безысходность для жителей моногородов. Кажется, для всех подряд... Им встать и пойти? Куда? А сколько было таких городов-заводов, закрывшихся градообразующих предприятий?
С момента распада Союза прошло тридцать лет. У людей с тех "градообразующих предприятий" уже внуки выросли. Скольким еще поколениям вы предлагаете сидеть вокруг поросших мхом руин в надежде, что руины оживут?
Сразу видно, не владеете информацией)) (Кстати , дороги бомбили еще при СССР, чего украина за 25 лет сделала для их.. хотябы ремонта??)
eh :
Отвезли почти 120 тысяч (это на все). 10 жней.
Красиво жить не запретишь!!! а вы говорите.. бедный народ.. Мы с женой вдвоем как-то в 60-70 укладываемся ежегодно , это вместе с бензином в оба конца.. и ,при наших доходах, не привыкли в чем-то себя ограничивать.. включая развлечения)
Сразу видно, не владеете информацией)) (Кстати , дороги бомбили еще при СССР, чего украина за 25 лет сделала для их.. хотябы ремонта??)
Владею. У нас крымчане работают, в курсе событий.
Старожил :
Красиво жить не запретишь!!! а вы говорите.. бедный народ.. Мы с женой вдвоем как-то в 60-70 укладываемся ежегодно , это вместе с бензином в оба конца.. и ,при наших доходах, не привыкли в чем-то себя ограничивать.. включая развлечения)
Ну это каждый как может отдыхает. Не об этом речь. А о том, что сервиса там нет.
А вы на 60-70 в Крыму отдыхаете?
Sandey :
По правде говоря, не помню, когда я в последний раз за покупками спецом выезжал из ДМД.
Да, да, всей семьёй одеваетесь на домодедовском рынке)))
А депрессию создает режим, при котором человек чувствует себя одиноким и ненужным. Постарался показать, как смог. Но не смешивайте это с моей судьбой. Моя ракета не падает, уж поверьте
в Крыму , ежегодно. Новая трасса в 4 полосы от Керченского моста до Севастополя через Симферополь было уже в прошлом году процентов на 60-70 готова. Дорога вдоль побережья, что через 4 перевала, тоже отремонтирована. Центральные улицы Севастополя отремонтированы.. во многих дворах правда еще полный... асфальт старше меня)) ну. не все сразу. Ялта, Судак, Евпатория, Гурзуф, Алупка, Алушта, Феодосия- не обращал внимания на свежесть асфальта.. но лишь по той причине, что не испытывал дискомфорта и проблем.. едешь и едешь.. как у нас тут..
TТ-007 :
А депрессию создает режим, при котором человек чувствует себя одиноким и ненужным.
Пересмотрите ролик Хакамады.. она там четко определила- кто создает депрессию))
в Крыму , ежегодно. Новая трасса в 4 полосы от Керченского моста до Севастополя через Симферополь было уже в прошлом году процентов на 60-70 готова. Дорога вдоль побережья, что через 4 перевала, тоже отремонтирована. Центральные улицы Севастополя отремонтированы.. во многих дворах правда еще полный... асфальт старше меня)) ну. не все сразу. Ялта, Судак, Евпатория, Гурзуф, Алупка, Алушта, Феодосия- не обращал внимания на свежесть асфальта.. но лишь по той причине, что не испытывал дискомфорта и проблем.. едешь и едешь.. как у нас тут..
Вы получили специальное образование целенаправленно, в надежде что оно в дальнейшем пригодится? А оно не пригодилось. Какой вывод? Простой: вы совершили ошибку в оценке реальной необходимости в образовании данного типа. Именно вы пошли и получили образование, которое именно вами не востребуется в итоге.
И что же можно сделать? Только три вещи: 1) лечь на печь и умереть с досады, 2) перестроить мир таким образом, чтобы ваши никому нафиг не нужные навыки внезапно стали цениться на вес золота, 3) глубоко вздохнуть - и пойти получать новое образование, на этот раз более трезво подойдя к его выбору.
Смелое вангование. Теперь давайте заглянем в "ответы и решения".
Образование было выбрано в той области, которая была интересна и в которой у меня получалось. Область была востребованной и перспективной (в мире остается таковой до сих пор), поэтому "пригодиться-не пригодиться в будущем" - таких мыслей не возникало. Другое дело, что по мере расставания с юношескими иллюзиями появилось нечто, что я бы назвал конфликтом интересов, имея в виду наезд материальных интересов.
Ошибка была совершена в оценке последних: в полноценной взрослой жизни расходов оказалось больше, чем могла обеспечить оплата моего любимого занятия, а при выборе профессии мне как-то не приходило в голову заранее сосчитать возможные расходы и прикинуть готовность отказаться от каких-то из них. В юности работа казалась чем-то вроде продолжения увлекательной детской игры.
Упомянутый конфликт разрешился почти случайно. Оказалось, моя специализация имеет спрос в нарождающейся рыночной экономике, которая тогда выгодно граничила с теневой, практически вышла из нее, при этом унаследовав стандарты благосостояния совершенно отличные от советских. Конечно, современные обладатели замков и яхт посмеялись бы над ними, но, тем не менее, финансовый вопрос был закрыт, как казалось, раз и навсегда, и можно было, наконец, предаться любимой игре на все 100. На новый лад. И еще раз на новый, и еще. На вес чего ценятся навыки, хвастаться не буду, но занятие кормит до сих пор.
А повод вздохнуть есть от чего. Страна не перестроилась таким образом, чтобы сохранить специалистов, которым повезло со случайностями меньше, чем мне. Бездарно конвертировала в челночников, охранников, шабашников-строителей, не знаю в кого еще. Теперь скулит, что нуждается и что готова платить золотом. Но видите, как сложилось... Кто-то растерял квалификацию, а другие уже наигрались в золото. Выращивание учеников находится в конфликте с сохранением в тайне коммерческих секретов профессии... Вот и задумайтесь, кто в государстве не сосчитал взрослую жизнь.
попадаются и Мани)) с трехэтажными "гостевыми домиками" номеров на 6-8.
TТ-007 :
Оказалось, моя специализация имеет спрос в нарождающейся рыночной экономике, которая тогда выгодно граничила с теневой, практически вышла из нее, при этом унаследовав стандарты благосостояния совершенно отличные от советских.
казалось, раз и навсегда, и можно было, наконец, предаться любимой игре на все 100. На новый лад. И еще раз на новый, и еще. На вес чего ценятся навыки, хвастаться не буду, но занятие кормит до сих пор.
Страна не перестроилась таким образом, чтобы сохранить специалистов, которым повезло со случайностями меньше, чем мне. Бездарно конвертировала в челночников, охранников, шабашников-строителей, не знаю в кого еще.
Вы это Явлинскому расскажите.. он тогда тоже "у руля стоял"))) ... у них, бывших младо-деформаторов, другое видение ситуации)))
TТ-007 :
в полноценной взрослой жизни расходов оказалось больше, чем могла обеспечить оплата моего любимого занятия, а при выборе профессии мне как-то не приходило в голову заранее сосчитать возможные расходы и прикинуть готовность отказаться от каких-то из них.
Вот как раз это - не ваша вина: советская школа как минимум со времен Хрущева целенаправленно готовила людей неспособными к самостоятельной жизнедеятельности. Только в коллективе, только в Партии, но ни в коем случае - не один, поперек партии и коллектива.
Но детские годы имеют свойство проходить ведь?
Страна не перестроилась таким образом, чтобы сохранить специалистов, которым повезло со случайностями меньше, чем мне. Бездарно конвертировала в челночников, охранников, шабашников-строителей, не знаю в кого еще.
Страна никогда никуда не перестраивается по щучьему велению, вся жизнь в стране состоит исключительно из отдельных жизней отдельных людей. А эти люди взяли - да и конвертировались ("конвертировали себя") из специалистов по термоядерным боеприпасам в шабашников-строителей. Не от балды, а трезво взвесив ситуацию: шабашник может заработать на жизнь, ядерщик нет.
Вы это Явлинскому расскажите.. он тогда тоже "у руля стоял"))) ... у них, бывших младо-деформаторов, другое видение ситуации)))
На память я не помню положений программы "500 дней" Явлинского.
Но если вы про 90-е, то, понимаете, какое дело. Проблема пренебрежительного отношения к специалистам родом из Союза, из советской уравниловки. Причем, уравниловка не была тотальной, вот парадокс. В СССР существовали творческие профессии, которые оплачивались десятикратно. Притчей во языцех был годовой доход Юрия Антонова, однажды озвученный Хазановым, 180 тыс. в год (советских рублей!). Но у технарей было иначе.
Удерживать их хорошей зарплатой надо было в позднем Союзе, а дальше поезд уже ушел.
my :
А эти люди взяли - да и конвертировались ("конвертировали себя") из специалистов по термоядерным боеприпасам в шабашников-строителей. Не от балды, а трезво взвесив ситуацию: шабашник может заработать на жизнь, ядерщик нет.
Любопытно, что стало с ними с тех пор, как отечественных шабашников повсеместно стали замещать сначала приезжие из Украины, а в нулевых и дальше - из Средней Азии? Припоминаю, общение украинских гастарбайтеров в интернете в те годы: "Мы на обед, а "черный" таблетку вынае и дальше копает как заводной".
P.S. Слушайте, всё-таки великая вещь интернет. Столько лет прошло... Вот этот текст про таблетку sites.ualberta.ca .