Ну всё, теперь Корбина со своим кабелем точно ни кому не нужна будет. А могла бы составить конкуренцию, и бабок себе накрутить не хило. Эх, такую прибыль мимо ушей прохлопать,причём, что они были первые в самом начале, нуу, это вообще...
Кто-нибудь уточнял у АКАДО, какой тип подключения в Домодедово планируется - Ethernet (витая пара) или коаксиал (как у кабельного ТВ )?
У них большинство районов Москвы по коаксиалу подключены, а это требует покупки/аренды кабельного модема DOCSIS-стандарта. В тоже время ЮВАО у них обычная Ethernet-сеть, как у Корбины и Домолана, что предпочтительнее, ибо оборудование - карты, Wi-Fi роутеры и тд куда доступнее и дешевле, арендовать придется разве что IPTV-приставку, если ТВ захочется.
всем привет! подключился в субботу к акадо(по Северной 4)до этого пользовался акадо год,когда жил в москве,супер,претезний нет.радует что тв и нтв+ есть,я подключил сразу пакет нтв+спорт и нтв+ наш футбол + инет со скоростью 7500,платить по 1180 руб за всё в течение 3 месяцев.потом 1680 будет(после акции).До этого пользовался домоланом за 900 руб в месяц.фууу,да ещё постоянно какие то сбои в работе,этот видеокаталог недуступен часто,да ещё хрен дозвонишься к ним в службу тех поддержки.и сидят в каком подвале,вонючем.и операторы не в настроении вечно!!! когда увидел рекламу в подьезде,ни секунды не думал ,сразу позвонил и заказал подключение к Акадо!
всем привет! подключился в субботу к акадо(по Северной 4)до этого пользовался акадо год,когда жил в москве,супер,претезний нет.радует что тв и нтв+ есть,я подключил сразу пакет нтв+спорт и нтв+ наш футбол + инет со скоростью 7500,платить по 1180 руб за всё в течение 3 месяцев.потом 1680 будет(после акции).До этого пользовался домоланом за 900 руб в месяц.фууу,да ещё постоянно какие то сбои в работе,этот видеокаталог недуступен часто,да ещё хрен дозвонишься к ним в службу тех поддержки.и сидят в каком подвале,вонючем.и операторы не в настроении вечно!!! когда увидел рекламу в подьезде,ни секунды не думал ,сразу позвонил и заказал подключение к Акадо!
Если у "Акадо" 1600руб.за месяц за их пакет, то я согласен ещё посидеть на "Домодолане", тем более, что никаких проблем у них с сервисом сейчас нет, а отличие от "Акадо".
Когда "Акадо" сможет предложить нечто более интересное по разумной цене, то тогда и подумаю, а пока пусть тихо покурят в сторонке...
Только из-за ТВ, но оно щас у всех итак многоканальное + ещё Триколор и всё за 80 р в месяц, куда к чёрту 1600р. да ещё и в кризис, да ну нафиг надо.
Получается в "Домолане" интернет анлим 3мгб/сек - 500руб (за м-ц, подключение бесплатное!), и если даже подключиться к "Триколору" то всё-равно экономия получается солидная.
Кто-нибудь уточнял у АКАДО, какой тип подключения в Домодедово планируется - Ethernet (витая пара) или коаксиал (как у кабельного ТВ )?
У них большинство районов Москвы по коаксиалу подключены, а это требует покупки/аренды кабельного модема DOCSIS-стандарта. В тоже время ЮВАО у них обычная Ethernet-сеть, как у Корбины и Домолана, что предпочтительнее, ибо оборудование - карты, Wi-Fi роутеры и тд куда доступнее и дешевле, арендовать придется разве что IPTV-приставку, если ТВ захочется.
коаксиал, аренда доксис-модема, зачем он вам нужен в собственности?
добавлено спустя 24 минуты
цены для Домодедово:
Отдельно интернет:
Онлайн 2500 (скорость кбит/с) -400 р/мес.
Онлайн 5000 - 500 р/ес
онлайн 7500 - 600 р/мес.
онлайн 10000 - 700 р/мес.
Отдельно ТВ:
92 канала (пакет микс) -400 руб/мес.
Тарифы БиПрайм (интернет+тв) на которые распространяется акция 50% три месяца:
Бипрайм 2500 - 640
Бипрайм 5000 - 740
Бипрайм 7500 - 840
Бипрайм 10000 -940
Очевидно что "вкуснее" подключать бипрайм, переход с тарифа на тариф возможен без проблем.
Но вот йнет, если он был у кого то там на Домолане 8мбит анлим за 700р. , то вряд ли он будет заморачиваться переподключением на 2мбта больше за ту же цену, больше хлопот с организацией и оформлением бумаг. Уж если кто захочет более скоростной тариф, то переключится на тот же Домолан 15мбит. А разница в 1-2мбита особой роли не играет. Выходит, что перепоключаться стоит только из телевидения, но там из 30 каналов половина не нужна. Ну значит остаётся спутниковое Акадо тв. Только из-за него, опять же на любителя.
Скажите, планируется ли введение более скоростных безлимитных итеренет тарифов?
Договоры почитал, правила. Получается, что за каждый дополнительный компьютер дома, подключённый к одному кабелю, и делящий трафик пополам ещё и платить абонентку надо, иначе штраф 10000р. во здорово. А у всех остальных бесплатно.
Аналитик, ну а 10 мбит вам мало? никто не отбирает у вас домолинк, просто попробуйте АКАДО, подключение бесплатное, поюзаете как говориться, не понравиться расторгните договор и все. И какие еще штрафы в 10000??? ставьте хаб и делите траф на сколько хотите.
Фальк5, не понял о чем речь о телефонной службе поддержки? дозвон быстрый 1-2 мин.
Аналитик, ну а 10 мбит вам мало? никто не отбирает у вас домолинк, просто попробуйте АКАДО, подключение бесплатное, поюзаете как говориться, не понравиться расторгните договор и все. И какие еще штрафы в 10000??? ставьте хаб и делите траф на сколько хотите.
Ну вообще маловато, да, когда несколько больших файлов качаешь одновременно и смотришь что нибудь парралельно.
Есть подозоение, что поключение производитсяч через кроаксиальный антенный кабель, а на нём скорость только до 10 мбит, и только Half Duplex, что для торрентов не очень то и удобно.
Насколько я понимаю, этим пунктом "Акадо" стремилась обезопасить себя от того, чтобы одним подключением пользовалось сразу полподъезда на постоянной и/или платной основе. Однако формально под текст запрета попадает и пресловутый сосед, заглянувший на огонёк (модема).
32 помоему канала на всех ТВ (точно не считал) в офигительном качестве, 90 с чемто на одном ТВ + безлимитный,быстрый (2500) и пока всегда работающий интернет за 740 в месяц, считаю разумно.
Подключили по коаксиальному кабелю, т.е и ничего вести не потребовалось, использовали старый антенный кабель от ТВ.
И еще,теперь смогу осуществить одну из мечт зайти в домолан и кабельную компанию разорвать с ними отношения
Мож жисть и в целом наладится? Придет к нам цивилизация?
32 помоему канала на всех ТВ (точно не считал) в офигительном качестве, 90 с чемто на одном ТВ + безлимитный,быстрый (2500) и пока всегда работающий интернет за 740 в месяц, считаю разумно.
Подключили по коаксиальному кабелю, т.е и ничего вести не потребовалось, использовали старый антенный кабель от ТВ.
И еще,теперь смогу осуществить одну из мечт зайти в домолан и кабельную компанию разорвать с ними отношения
Мож жисть и в целом наладится? Придет к нам цивилизация?
Да, это здорово,
расскажите пожалуйста поподробнее, как происходит подключение к компьютеру, тоже через коаксиал, или стоит какая нибудь коробка конвертер, делящая сигнал на тв и UTP кабели, и как вообще что куда приходит и уходит, и как осуществляется оплата, через что.
Хм... Домолан уже вовсю начал чесаться!!!!!!! Со вчерашнего дня у меня скорость с 3Мбит/сек(500руб) поднялась до 5Мбит/сек!!! Думаю с 1 августа Домолан обьявит новые тарифы(а может еще и IPTV). Ждемс!
аналитик, схема такая : от стояка вдется коаксиал в квартиру, далее ставиться сплиттер на 2 или 3 выхода, далее тем же коаксиалом ведут к кабельному модему от него в комп, и к цифровому тюнеру от него в телевизор
аналитик, схема такая : от стояка вдется коаксиал в квартиру, далее ставиться сплиттер на 2 или 3 выхода, далее тем же коаксиалом ведут к кабельному модему от него в комп, и к цифровому тюнеру от него в телевизор
Блин, опять модем, опять помехи, разрывы. На сколько я понял, кабельные модемы отдают трафик со скоростью максимум 10Мбит/сек, а принимают максимум 40Мбит/сек
И ещё надо чтобы коробка постоянно в электросети была. Вопрос, а если я захочу отдавать трафик например со скоростью 20Мбит/сек, тогда планируется ли в дальнейшен подключение квартир по UTP кабелю, что иметь скорость до 100Мбит, как и у других провайдеров?
Хм... Домолан уже вовсю начал чесаться!!!!!!! Со вчерашнего дня у меня скорость с 3Мбит/сек(500руб) поднялась до 5Мбит/сек!!! Думаю с 1 августа Домолан обьявит новые тарифы(а может еще и IPTV). Ждемс!
А я думаю, сперва стоит посмотреть Speed Test от "Домолана". У меня тоже тариф 3Мбит/сек(500руб)
Реалии таковы :
и где же эти 5 мгб./сек?
И я думаю, что если "Домолан" захочет пересмотреть свои тарифы, на их сайте http://www.domolan.ru/index.php?… обязательно появится об этом сообщение.
В целом соглашусь с Analitikом, что это не очень удобно - иметь дело с модемом.
Однако, давайте подождём окончательного мнения подключившихся к сети Акадо абонентов.
А я думаю, сперва стоит посмотреть Speed Test от "Домолана". У меня тоже тариф 3Мбит/сек(500руб)
Реалии таковы :
и где же эти 5 мгб./сек?
И я думаю, что если "Домолан" захочет пересмотреть свои тарифы, на их сайте http://www.domolan.ru/index.php?… обязательно появится об этом сообщение.
В целом соглашусь с Analitikом, что это не очень удобно - иметь дело с модемом.
Однако, давайте подождём окончательного мнения подключившихся к сети Акадо абонентов.
Наверное поспешил - сегодня скорость опять 3Мбит/сек. Была реально 5 Мбит/с - скачивал несколько разных файлов с разных серверов - скорость была 5Мбит/сек(600кб/с), еще загружал на deposite то-же была такая-же. Наверное глюк - рано радовался.
Я бы не назвал это таким уж выгодным приобретением.
В том же "Домодане" анлим в 3000 мгб/сек - 500 руб.
Я не аццкий спец в этих вопросах, я простой потребитель, я плачу деньги и хочу соответственно за это получить удовлетворяющий меня сервис. С домоланом я имел при скачивании скорость 32 кбс сейчас 325 кбс.Когда мне нужен был интернет я не мог подключится имея или ошибку 800 или 6.. чего то там, при звонке в сапорт я слышал что заявка приянята и в течении 2х дней ко мне придет "шалтайболтай" м посмотрит чо за ботва, и если она по моей вине, то я буду им денек должен мне такой сервис за мое бабло нафик не нужен. За подключение в домолане в свое время я отдал 2000 рублей и потом еще подстраивался под график "шалтайболтаев" что бы они мне все скомутировали, сдесь же я просто набрал номер и на следующий день пришел приятный молодой человек, который без лишних разговоров все сделал ,меня это более чем устраивает.
По поводу Акадо ТВ, его я подключил исключительно ради детей, (у меня их трое ) мульты + каналы типа дисковери и нейшенел географик. А на местном операторе ТВ у меня первый канал "глох" при пролете самолета
Вот как то так
А теперь по деньгам. Тариф Домолана 550 р + 55 р. услуги местного ТВ оператора итого 605 руб. при посредственном качестве. Акадо в тотале 740. а разница 135 вполне разумна за мои нервы
Если брать чисто интернет - то Акадо получается дороже!
2500кбит/с - 400р + 90р поддержка линии = 490руб - в Домолане за те же деньги(500р) получаем 3000кбит/с(в обе стороны)+ куча локальных ресурсов.Думаю Домолан скоро и IPTV заделает.
Я пользовалась услугами АКАДО, когда жила в Москве на съемной квартире. Интернет если и "падал", то может пару раз за 2 года, что мы им пользовались. И в техподдержку без проблем дозвониться можно было. Сейчас жду подключения уже в Домодедово. Надеюсь, что качество предоставляемых услуг не изменилось.
P.S. Днем постоянно тормозит домолановский интернет. Каждый раз, где-то часов с 3-х до 7 вечера еле-еле открываются страницы.
Непонятно только, почему провайдеры с асинхронной передачей данных, считай с модемной скоростью от абонента, из за чего пользоваться торрент трекерами не предоставляется возможным, берут плату, как за полную скорость. Конечно не хочешь не подклюяайся, это понятно, но всё таки, скорость меньше, а деньги те же.
У Акадо фильм-сервера нет, остаётся торрент, а сёрфить и по модему можно.
АКАДО :...добавлено спустя 14 часы 59 минутыДля Домодедово есть возможномть подключения только 30 останкинских эфирных каналов со студийным качеством сигнала - аб.плата 60 руб в месяц
АКАДО, скажите, могу ли я получить ТОЛЬКО эфирные каналы? По договору за 60р/месяц? Или же это предложение действует только в пакете? Спасибо.