Странно, а мне сказали как только подпишешь акт приемки, квартира считается купленной, так все знакомые подавали в налоговую!
Все верно, либо регистрация либо акт приема передачи.
Это я к тому, что даже если за квартиру было уплачено в 2015 году, то вычет можно сделать только после гос. регистрации, либо акта приемки-передачи. У жильцов "Любимого Домодедово" скорее всего и то и другое будет 2017 годом.
Вчера был в районе стройки, дом 6 вроде закончили, а вот 7,8 ещё делают, не остеклили до конца, идут работы внутри. Стоянку тоже обшивают. Судя по всему, дома второй очереди уже разве что в апреле сдадут...
ВК опубликован график показа квартир в корпусах №№ 4,5, 9
добавлено спустя 2 дня
МОСТ поставил на кадастровый учет первых три дома. Фактический обмер при осмотрах квартир уже не нужен так как все уже зафиксировано в кадастровых документах. В онлайн-сервисе Росреестра данные уже отражены. Я нашел свою квартиру и выяснилось, что она по площади меньше, чем по проекту в ДДУ на 0,8 кв.метра! Я посмотрел иные соседние кадастровые номера и многие площади тоже меньше проектных на 0,2 - 0,9 метра! Понятно, что все мы подписали договор присоединения, а в нем прописано, что в случае отличия проектной площади от фактической размер долевого участия не меняется, при подписании договора об этом предупредили. Я рад окончанию стройки, постановке квартиры на кадастровый учет, предстоящей передаче квартиры, однако 0,8 кв.м. это около 50 тыс. р.! Что думаете по этому поводу, соседи? Застройщик уже знал заранее о том, что фактические площади будут меньше???
В поиске наберите: росреестр сервисы, раздел онлайн-сервисы, там можно найти по адресу, но я так не нашел. Известен кадастровый номер 5 (31) дома, вот он: 50:28:0010578:1710
в минус от последних цифр - квартиры по 4 (29) дому, а в плюс - по 5, вбейте в поиск по кадастровому номеру и ищите свою, но нумерация не особо последовательная, так что методом тыка)
Ещё ни разу не видел, чтобы реальная квартира была больше обещанной!) Но вот заходил на Кирова,15, обмерял квартиру очень скурпулёзно, сошлась в ноль. В Дружбе в своё время тоже была меньше. Учитывая, что ещё будете штукатурить, реальная площадь ещё упадет. Остаётся только снести часть стен при перепланировке, чтобы восстановить справедливость!))
Очередное доказательство отсутствия понимания в поддержании репутации компании
Интересно, когда всё же будут показывать дома 6,7,8? Судя по тому, что с момента госкомиссии до начала осмотра квартир первых домов прошло 70 дней, а дома второй очереди ещё не сдавались, нетрудно подсчитать, что всё переносится как минимум на середину мая...
А кто-нибудь видел подтверждение о вводе домов в эксплуатацию в виде копии бумаги? Насколько я понимаю подтверждение имеем пока только в виде ссылки на сайт в интернете, без документа
Моё сомнение в том, что площадь моей квартиры (площадь ОКС) указана как 37.3 метра при заявленных 43.5... Т.е если лоджия в кадастр не включена - то все более менее совпадает. А вот если это с учётом лоджии - то разница в 6 метров реально печалит.
На полметра - метр - плевать, усушка / утруска, кривые стены и т.д. Но вот больше....
В общем, ждём показа.
А ещё вопрос: а какие дальнейшие шаги? При показе подписываем акт приема передачи и дальше оформление собственности? Или что то ещё? Кто уже этот путь проходил?
Залезла в росреестр, а там 69,1 против 74,5 заявленных. Нашла по этому поводу следующую информацию:
К тому же 01.05.2005 года произошли изменения в правилах учета площади жилых помещений и с тех пор площадь лоджий и балконов не добавляется к площади квартиры.
Залезла в росреестр, а там 69,1 против 74,5 заявленных. Нашла по этому поводу следующую информацию:
К тому же 01.05.2005 года произошли изменения в правилах учета площади жилых помещений и с тех пор площадь лоджий и балконов не добавляется к площади квартиры.
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ
(ред. от 06.07.2016) 5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Если без лоджии - то мы даже в плюсе. Как и все аги соседи сверху и снизу.
А прекрасные комменты - ну надо читать. Кратко - вечный срач, когда сначала спрашивают одно - а разговор медленно съезжает на совершенно другое. Слава ..., здесь ещё не так... Пока... Не сочтите за вброс про евреев
Если серьёзно - надо радоваться 1 а то в моем городе - один недострой. А здесь - ключи звенят
По поводу срача... Люди видимо не знают, как обстоят дела в ДМД со строительством и сдачей жилья. У нас все хорошо, загляните в соседние ветки форума для сравнения...
График просмотра ведь есть уже. Из МОСТа звонят и приглашают на время, указанное в графике, уточняют сможем ли подойти. Сбор к указанному в графике времени у ворот, которые напротив автопаркинга.
Очень интересно, а есть тут кто-нибудь из 9 корпуса? У них ведь первые просмотры на 1 и 2 марта и, думаю, форумчане-соседи будут рады услышать их начальные отзывы. Заранее спасибо!
Мы из 9дома. Идем 2 марта смотреть с 12-00 до 12-45
Просили не опаздывать, лишних людей с собой не брать. Я спросила про подписывание акта приема-передач, они как-то уклончиво ответили. Я не поняла мы просто смотреть будем или уже подписывать. По-моему они сами еще не знают как дело пойдет.
Мы из 9дома. Идем 2 марта смотреть с 12-00 до 12-45
Просили не опаздывать, лишних людей с собой не брать. Я спросила про подписывание акта приема-передач, они как-то уклончиво ответили. Я не поняла мы просто смотреть будем или уже подписывать. По-моему они сами еще не знают как дело пойдет.
Нам сказали после осмотра сразу идти в офис продаж для подписания акта приёма- передачи. Затем около недели будет этот акт на подписании у гендиректора.
Но мы идём самые последние, 10 марта в 14.15,так что ждем отчет от тех, кто пойдет раньше
Подскажите как себя вести на приемке квартиры. В интернете читала что надо брать с собой разные приспособления для проверки стен полов вентиляции и т.д.на это уйдет не мало времени. У а нас осмотр с 12-00 до 12-45
Подскажите как себя вести на приемке квартиры. В интернете читала что надо брать с собой разные приспособления для проверки стен полов вентиляции и т.д.на это уйдет не мало времени.
Если будете делать ремонт под жилье, то все равно все косяки устраните сами, а если под сдачу, то можно конечно попробовать у МОСТ-а что то выторговать.
Обмерейте все что можно обмерить (стены, окна, двери, лазерная рулетка сильно тут помогает, один меряет другой пишет) потом пригодится для отрисовки планов, отфоткате все, не забудет стояки и отводы и канализацию, вытяжки.
Вот вспомнил, как то было что стояк повело, уже после приемки кв, так просто мастеру по дому сообщили он посмотрел признал что косяк строителей, мост-овцы сами все сделали.
Посмотрели. Пока ничего не подключено. Тепло обещают подключить после 27 марта. Т.е сегодня был просто осмотр. Хотя у нас были кое какие замечания они все записали сказали что исправят. Вообщем если мы хотим можем созваниваться с менеджером и подписывать акт. А можно позвонить и записаться на повторный просмотр. Так они сказали
Мы хотим записаться еще раз все посмотреть после того как все подключат. Без света темновато. Больше всего при осмотре растроил большой вентиляционный короб который отнимает место в кухне(и это они его еще уменьшили) и этот короб тянется через туалет (в виде трубы)в ванну. Представляете откры
Открываешь дверь в туалет а там под потолком от стены до стены висит эта туба. И куда ее девать? Порадовало большое количество выведенных розеток. Нет подоконников, они не предусмотрены. На балконе стеклопакет вставлен ,но не запенен говорят что это мы сами должны доделать.
Померили метраж вроде все сходится
Вообщем работы непочатый край. Главное надо сразу везде делать шумоизоляцию и на потолке в том числе. Уже проверено. Лучше сразу.
Счетчики на воду стоят. Батарейки такие маленькие. Не знаю как конечно греть будут, но с регулировкой. Сделаны аккуратно стояков нет все замуровано в пол.