Несколько месяцев назад при покупке квартиры, было заявлено, что стройка идет с БОЛЬШИМ опережением графика.Уже тогда это вызывало улыбку. Строить 3 года и заявлять о "3-х днях опережения".
Ну строить-то могут и с опережением, но сдавать все равно будут по ранее составленному графику, насколько я понимаю. Сами дома уже давно стоят визуально готовые (кроме корпуса 7,8), последние месяцы главным образом занимаются школой и прилегающей территорией.
Я бы в подарок хотела не стяжку, а работающий лифт
Так вот в этом и вопрос - в субботу были на стройке, посмотрели что и как: 8-й корпус не достроен (лоджии не застеклены), парковка не достроена... Меня терзают смутные сомнения (с), насколько ноябрь - декабрь - реалистичны.
Хотя, надо сказать - работа кипит, народ суетится и машины снуют туда сюда... В офисе сказали, отопления в домах дали и ведутся завершающие работы в нежилых помещениях...
В-общем - кому верить, чему верить...
Ах, и продолжение Лунной строят полным ходом... С одной стороны - понимаю, что дорога нужна. но с другой стороны - пройдет то она прямо под окнами...
Тоже заезжал на выходных в любимое дмд. Стройка действительно идет очень активно, но для себя решил после увиденного расчитывать на самый крайний срок сдачи дома) А если раньше, то отлично.
Я тоже думаю на декабрь рассчитывать не стоит совершенно. ЖК сдают полностью вместе в парковкой, а парковка в таком виде стоит уже года 1.5 без изменений, а они хотят за месяц все сделать и комиссию пройти. В подарок пусть не стяжку сделают, а реально сдадут в декабре - хоть налоговый вычет можно будет в следующем году получить...Соседний Европейский вон до сих пор ключи от 3 корпуса не выдал. А сдача там 2 кв. 2016.
Ну неправда твоя Сам в субботу видел, как парковку начали в веселенький синий цвет красить. Так что не полтора года она без движения стоит, а меньше...
Хотя в целом - полностью согласен.
С другой стороны, между стяжкой / штукатуркой и ключами в декабре - я бы выбрал стяжку. Один фиг ремонт пока не на что делать - так что, в декабре ключи отдадут, или в апреле - по мне все едино. Лишь бы отдали - а то есть у меня примеры знакомых...
Соседний Европейский вон до сих пор ключи от 3 корпуса не выдал. А сдача там 2 кв. 2016.
Вот так, не разобравшись в вопросе, и начинают сеять панику.
Сдача-то второй квартал - так застройщик комиссию прошел и ЗОС получил, вот только выдача ключей по договору - в течение года с момента ввода в эксплуатацию. Поэтому нарушений никаких нет.
Сдача-то второй квартал - так застройщик комиссию прошел и ЗОС получил, вот только выдача ключей по договору - в течение года с момента ввода в эксплуатацию. Поэтому нарушений никаких нет.
Не в качестве паники, но задержка же есть. Комиссию прошел и ЗОС получил совсем недавно, а не во втором квартале, насколько я поняла из соседней темы. Понятно, что получение ключей - это вопрос времени, но для ряда покупателей это критично, они несут доп. расходы из-за переносов.
В нашем ЖК, думаю, выдавать ключи будут после новогодних праздников. Начнут с 7,8 корпуса и далее по очереди поступления в продажу корпусов. Т.е. в моем 5 корпусе ключи будут к концу февраля, раньше не рассчитываю. Но я и не тороплюсь, т.к. в конце мая у меня прибавление, и я не планирую переезд, пока не заработает лифт (т.к. высокий этаж), а он первые полгода работать не будет(((
Не всегда) По договору у них так. Это со слов менеджера в офисе мост11 на обьекте. До конца еще только не понял, полгода после сдачи жк или после 2 квартала 2017 года)
Почему не будет работать? В новостройках так всегда?
Примерно так, ну чтобы лифт не загадили и не испортили, да экономически не выгодно, вы же не хотите оплачивать всю стоимость затрат по эксплуатации лифта, по проценту заселения будут решать.
В принципе, лифт могут включать по заявке, или в определенные часы.
Вы еще не знаете о пропускной системе в эти пол года, пока они большинство кв не передадут, пропускная система будет строгая.
Примерно так, ну чтобы лифт не загадили и не испортили, да экономически не выгодно, вы же не хотите оплачивать всю стоимость затрат по эксплуатации лифта, по проценту заселения будут решать.
Но можно же обшить картоном или фанерой, чтобы не портили?
А какое может быть заселение, если сначала без лифта надо ремонт сделать? Только для стяжки 100500 мешков надо будет поднять. Без лифта будет очень трудно и затратно ремонтом заниматься, а без ремонта кто заедет? Замкнутый круг...
Ну и, как правило, в новостройках ремонты идут не первые полгода, а первые несколько лет, так что все равно попортят лифты.
Но можно же обшить картоном или фанерой, чтобы не портили?
Обшивают, только не во всем это помогает.
Ivonnel :
А какое может быть заселение, если сначала без лифта надо ремонт сделать? Только для стяжки 100500 мешков надо будет поднять. Без лифта будет очень трудно и затратно ремонтом заниматься, а без ремонта кто заедет? Замкнутый круг...
Не замкнутый, лифт включают но для этого надо просто договориться, и следить чтобы ваши грузчики не сильно пачкали или убирали после себя.
Ivonnel :
Ну и, как правило, в новостройках ремонты идут не первые полгода, а первые несколько лет, так что все равно попортят лифты.
2 года точно ремонты идут, о любимый звук перфоратора.
Видимо, что-то изменилось в процессе строительства. Потому-что недели две-три назад только закопали траншею от гаражей к школе, там укладывали трубы отопления, по имеющейся информации.
не знаю, когда спрашивал в офисе продаж, сказали, что отопление во всех квартирах включено - надеюсь, правда. А ролик какой то старый - не достроили школу к сентябрю, как в нем планировали...
В субботу прогулялись вокруг ЖК,работа кипит,асфальтируют,там где разрыто всё было,где то не остеклены балконы,стоянку на последок наверное оставили.На счёт тепла могу сказать,что не факт,что отопление включили тк котельная не дымит.По моему мнению ключи в этом году ждать не стоит,а в следующем всё будет нормуль(повторюсь это моё мнение).А так радует,что движуха даже в выходной приличная на стройке.Так,что ждёмс.
Заехал сейчас на объект, благо проезжал мимо. Ну что могу сказать - за неделю изменения заметны невооружённым глазом: лоджии стеклятся, стоянка строится (вернее, красится).
Ходили сегодня в лес на горках кататься и заодно фоткнули несколько снимков.Увиденное порадовало,с виду готовый комплекс,когда шли обратно зашли со двора ЖК Европейский и в одной части дома горит свет на этажах.
Не получилось сбросить ссылку на видео. Там про школу. Дети пойдут 25 декабря в новую школу , а потом на каникулы. Значит до нового года комплекс планирую сдать.
Не получилось сбросить ссылку на видео. Там про школу. Дети пойдут 25 декабря в новую школу , а потом на каникулы. Значит до нового года комплекс планирую сдать.
Не факт.Школу уже давно сказали,что до нового года сдадут,тк отапливаться она будет от Дружбы,а дома от своей котельной.
natali28_77 :
А у меня наверное будет 31
Если не ошибаюсь,то там все дома 29,только с корпусами 4 корпус,5 корпус и тд.
Только вот с транспортом что будет , будет ли остановка около школы
С транспортом будет полная .опа! Парковочных мест на всех точно не хватит, машины будут друг на друге висеть, плюс обеспечен коллапс в утренние и вечерние часы на выезд\въезд по крайней мере пока не проложат дорогу по Лунной.
На территории Европейского даже знаки приоритета проезда стоят во дворах)
Странное конечно решение этот козырек под жилыми окнами - как-то не комильфо наверно периодически наблюдать за окном соседей со второго этажа, вытащивших столик и решивших перекусить под открытом небом)