Со штукатуркой интересно там где стены монолит они не оштукатуренные а где блоки там штукатурка и получается что например пол комнаты шутукатуренные а пол комнаты не.зато полы ровные гладкие. Правда уровнем не мерили
snork75 :
батареи будете менять
С батареями не знаем что делать. Хотим пойти на повторный осмотр после того как их подключат. Пощупать хоть .сейчас они даже в упаковке еще стоят
И еще такая беда нас думаю ожидает мест для парковки машин около подъездов практически нет. Очень узко
Что, реально эти придурки залили трубы отопления стяжкой??? это значит надо полностью новые трубы покупать...
Ничего себе вывод, нормально там все, сшитый полиэтилен, только вот не понятно где стояк отопления, по фоткам кв. площадки видно только, электрические щиты и слаботочку, а где же ящик с коллекторами на отопление не видно.
У нас в доме 11 треста такая же разводка отопления, летом пол холодный )) трубы теплые только когда отопительный сезон. Щиток отопления в подъезде на площадке внизу слева от ящиков с э/э, дверь побольше и помощнее, там замок УК висит.
Ничего себе вывод, нормально там все, сшитый полиэтилен, только вот не понятно где стояк отопления, по фоткам кв. площадки видно только, электрические щиты и слаботочку, а где же ящик с коллекторами на отопление не видно.
Вывод сделал по собственному опыту. В Дружбе была такая же разводка. но слава богу без стяжки, т.е. люди видели, где трубы и укладывали в соответствии со своими пожеланиями. Вы же не знаете, как их там уложили! если есть хоть небольшое повреждение гофра, то при небольшой протечке вода будет уходить в стяжку, и ваша комната станет аквариумом. Знакомые рассказывали, что в доме на Советской (долгострой который был) ввиду плохой водопроницаемости каркаса здания вода уходила через наружную стену под облицовочную плитку. Кроме того, если обратили внимание, шитый полиэтилен имеет свойство линейного расширения при нагревании, значит на стыках будут возникать напряжения, и лет через несколько может и потечь. Меня не очень радует перспектива лет через восемь-десять выносить мебель, снимать покрытие и долбить весь пол и искать место протекания.
И второй момент. Посмотрите на фото, там подключение снизу, а у большинства нормальных батарей сбоку. И расстояние от выхода труб до дверей на лоджию очень маленькое, на вскидку войдет секции 4, не больше. Учитывая, что самые приличные батареи идут из грубого расчёта 1 секция на 2 кв. метра, а то и меньше, надо будет выводить трубу сначала в одну сторону, потом вверх и в другую. Не очень эстетично, согласитесь
Да, и при неравномерном и цикличном нагреве участков пола деревянные покрытия быстрее рассыхаются, паркетная доска может и расслаиваться начать. У меня вот из-за того, что под входной дверью пришлось кусок трубы убрать в пол всё-таки, отклеились в этом месте несколько плиток(
Вон Uni, выше писала что у них так же, что не так.
Не в гофре должны быть а в утеплителе, и какие могут быть протечки у цельной трубы сшитого полиэтилена.
Sandy :
шитый полиэтилен имеет свойство линейного расширения при нагревании, значит на стыках будут возникать напряжения, и лет через несколько может и потечь.
А что есть материал без "линейного расширения при нагревании", или вы хотели сказать что коэффициент слишком большой.
Вывод сделал по собственному опыту. В Дружбе была такая же разводка. но слава богу без стяжки, т.е. люди видели, где трубы и укладывали в соответствии со своими пожеланиями. Вы же не знаете, как их там уложили! если есть хоть небольшое повреждение гофра, то при небольшой протечке вода будет уходить в стяжку, и ваша комната станет аквариумом. Знакомые рассказывали, что в доме на Советской (долгострой который был) ввиду плохой водопроницаемости каркаса здания вода уходила через наружную стену под облицовочную плитку. Кроме того, если обратили внимание, шитый полиэтилен имеет свойство линейного расширения при нагревании, значит на стыках будут возникать напряжения, и лет через несколько может и потечь. Меня не очень радует перспектива лет через восемь-десять выносить мебель, снимать покрытие и долбить весь пол и искать место протекания.
И второй момент. Посмотрите на фото, там подключение снизу, а у большинства нормальных батарей сбоку. И расстояние от выхода труб до дверей на лоджию очень маленькое, на вскидку войдет секции 4, не больше. Учитывая, что самые приличные батареи идут из грубого расчёта 1 секция на 2 кв. метра, а то и меньше, надо будет выводить трубу сначала в одну сторону, потом вверх и в другую. Не очень эстетично, согласитесь
Да, и при неравномерном и цикличном нагреве участков пола деревянные покрытия быстрее рассыхаются, паркетная доска может и расслаиваться начать. У меня вот из-за того, что под входной дверью пришлось кусок трубы убрать в пол всё-таки, отклеились в этом месте несколько плиток(
батареи можно переделать и боковое и диоганальное подключение
Вон Uni, выше писала что у них так же, что не так.
Не в гофре должны быть а в утеплителе, и какие могут быть протечки у цельной трубы сшитого полиэтилена.
А что есть материал без "линейного расширения при нагревании", или вы хотели сказать что коэффициент слишком большой.
Если не секрет на что заменили у себя.
Как это не в гофре??? Он как раз и защищает от протечки и дает возможность смещаться при температурной деформации, чтобы не лопнула труба.
А цельная труба может быть только в маленькой квартире. Или вы хотите сказать, что у вас сразу от стояка выходят отдельные трубы на каждую батарею?
Я заменил трубы на Rehau и пустил их по небольшим нишам по периметру квартиры, закрепив на пластиковые захваты, сверху закрыл широким плинтусом. В любой момент можно подобраться. Но под выходами на лоджию и входной дверью приходится всё равно убирать в пол.
С 6 марта 2017 года будет производится пробный запуск системы отопления в корпусе 4 и 5 жилого комплекса "Любимое Домодедово" (ул. Лунная, д.29 и д.31) в местах общего пользования, а также в каждой квартире.
Просмотр квартир 6,7,9,10 марта 2017 года производится не будет.
График просмотра и передачи квартир будет опубликован дополнительно после полного запуска системы отопления в жилых домах 4 и 5 (ул.Лунная д.29 и д.31).
Следите за новостями в группе vk.com/ilovedomodedovo и на официальном сайте.
Информацию о времени просмотра квартир наши менеджеры офисов продаж сообщат вам по телефону .
Сегодня позвонил менеджер из мост11 и предупредил о отмене просмотров. Заявил, что даты будут известны не раньше 27, а скорее всего просмотр и сразу подписание акта будет в начале апреля. Для себя понял, что реальнай срок конец апреля начало мая. Лично мое мнение, исходя из опыта общения с мост11.
Как это не в гофре??? Он как раз и защищает от протечки и дает возможность смещаться при температурной деформации, чтобы не лопнула труба.
Обычно трубы отопления укладывают в теплозащиту, можно еще и дополнительно в гофру, гофра обычно от повреждения, от протечки это вряд ли. Деформация в стяжке, вы армированные шланги видели, вот также примерно и в стяжке.
Sandy :
А цельная труба может быть только в маленькой квартире. Или вы хотите сказать, что у вас сразу от стояка выходят отдельные трубы на каждую батарею?
Есть такая коллекторная система отопления, там цельная труба от коллектора до радиатора, здесь очень похоже на коллекторную систему ну как конкретно сделано в обсуждаемом доме не ясно, так как ни фото коллекторного шкафа ни схемы разводки пока не выложили.
Sandy :
Я заменил трубы на Rehau
Rehau это производитель, а материал какой ? Я на 100% уверен что вы положили сшитый полиэтилен.
Сегодня позвонил менеджер из мост11 и предупредил о отмене просмотров. Заявил, что даты будут известны не раньше 27, а скорее всего просмотр и сразу подписание акта будет в начале апреля. Для себя понял, что реальнай срок конец апреля начало мая. Лично мое мнение, исходя из опыта общения с мост11.
Не удержусь от комментария. Видимо опыт общения с застройщиками у вас первый. Пока все идет в срок и в рамках договора. Если вы пообщаетесь с покупателями других застройщиков, в нашем городе, вы поймете, что отступление от заявленных первоночально сроков, увы, почти норма. Поэтому в нашем случае, пока все в графике. Ждем....
Вера, я без аккаунта в ВК писать не могу, поэтому отвечу здесь. В буклетах писали высота ЭТАЖА 3 метра, а это не одно и тоже с потолком, как мне объяснили. Туда входит ещё толщина перекрытия между этажами. Так что все нормально. Даже если стяжку вскроете, 3 метра не получите.
А Вам МОСТ показывал красивые картинки квартиры? Что вообще красивого может быть в квартире без отделки? Нет, не так. Какие ожидания у покупателей от квартиры без отделки? Все, кому я показывала фото квартир с нашего ЖК, сказали, что выглядит очень хорошо, нет мусора и наскальной живописи. А у некоторых знакомых строители использовали квартиры как туалет, и даже не потрудились убрать перед сдачей...
И свободных квартир, кстати, всего 14 (согласно инфе из группы в ВК), т.е. 1%
Мы на старте продаж купили двушку в 7,8 корпусе, а в январе прошлого года решили поменять на трешку с доплатой, и оказалось что в 7,8 вообще ни одной квартиры свободной нет (не только трешек), да и в других корпусах выбор уже тоже был невелик. Так что не удивительно, что сейчас совсем чуть-чуть осталось...
Нет не троллинг. Просто написал потом посчитал лишним. Не знаешь же с кем общаешься. Ну и хорошо что у Вас все получилось
Ну тогда у меня к Вам такой вопрос ,если вы конечно видели свою квартиру,Вам не показалось что метраж завышен?
Мы когда были на просмотре 2-го марта то нам показалось что трешка не 82 а примерно 77 . я не могу утверждать так как не замерял. времени мало было тем более это был просто показ, но когда будет приемка обязательно сделаю замер.
Еще вопрос а где у нас котельная ???
Кстати Тро́ллинг - это форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении
Я еще не видела квартиру, только фото чужих в ВК. У меня должен был быть завтра просмотр, но его отменили из-за тестирования отопления.
Я видела свою квартиру в Росреестре (МОСТ поставил сам квартиры на кадастровый учет). Так вот, если прибавить 2 лоджии по 2,7 получается ровно та площадь, что прописана в договоре. Свои замеры, конечно, сделаем, сравним.
Котельная, если я правильно помню, через дорогу от домов, рядом с парковкой.
Я в курсе, что такое троллинг, поэтому и уточнила, правильно ли понимаю. Потому что мне не очень приятно отвечать на исчезающие сообщения, да и не успевшим прочитать людям нить беседы становится непонятна.
Я перед тем как купить в мост 11 и в жк европейский ходил и в смр но решил купить в мост 11 .
В росреестре я свою квартиру не могу посмотреть . только корпус открывается. Наверное еще информация не прошла
По договору даже если метраж не сходится то деньги не возвращаются. Договор есть договор. Цена окончательная и неизменная. Но квартплату можно уменьшить.
Кстати на просмотре понравилось то что стены отштукатурены ровно ,потолки и стяжка ровная (на глазок), электрика аккуратно разведена ,чистенько все.
В подьезде понравилось , достаточно просторно и по виду дверей лифтов похоже лифты будут просторные.