Плохая была идея сдавать все одновременно, там от 1700 кв, даже если считать по 1 собственнику на кв, 1700 человек, если по 30 минут рабочего времени на кв. то получается 850 рабочих часов, это примерно 106 рабочих дней, примерно 4.5 месяцев.
А потом этот поток еще и на регистрацию собственности ......
Плохая была идея сдавать все одновременно, там от 1700 кв, даже если считать по 1 собственнику на кв, 1700 человек, если по 30 минут рабочего времени на кв. то получается 850 рабочих часов, это примерно 106 рабочих дней, примерно 4.5 месяцев.
А потом этот поток еще и на регистрацию собственности ......
Так что берегите нервы, все еще впереди.
Я надеюсь, что не один сотрудник будет этим заниматься, наверняка всех менеджеров направят. Правда 30 минут, кмк, очень оптимистично, одни хождения туда-сюда по объекту кучу времени съедят (надеюсь лифты включат), да еще вряд ли все сразу примут квартиры, наверняка акты писать будут на бракованные окна и т.д...
Год назад нам менеджер еще говорил, что перед сдачей будут звонить и приглашать рисовать схему электрики, чтобы они выходы делали (или как там это называется). Надеюсь они от этого уже отказались, иначе это ппц как надолго))
А кстати, да, хороший момент - а как они электрику собираются делать? Есть какой то общий план? Или только надеяться остается, что розетки не окажутся за шкафами спрятаны?..
Был вчера в офисе продаж, менеджер сказал, что стяжка будет во всех квартирах!!!
*мечтательно* Хорошо бы!..
Ivonnel :
Год назад нам менеджер еще говорил, что перед сдачей будут звонить и приглашать рисовать схему электрики, чтобы они выходы делали (или как там это называется). Надеюсь они от этого уже отказались, иначе это ппц как надолго))
Это что-то из области фантастики, кмк
Если правильно помню, у нас был вывод до щитка, и только силовой для плиты был в кухне прицеплен на стену...
Правда 30 минут, кмк, очень оптимистично, одни хождения туда-сюда по объекту кучу времени съедят
Я про 30 минут, это первичная выдача документов в отделе продаж, и если сразу подписывать приемочный акт, я все по минимуму учитывал, такой большой комплекс и разом сдают, первый в Домодедово.
Получали квартиры в Гюнае и Дружбе, электрика была выполнена полностью с розетками, но всё равно потом все это переделывают под себя, так что не имеет значения)
По поводу стяжки: разве монолит не является сам по себе стяжкой? Или она только на плитах актуальна?
Сравнительно недавно,приобрели квартиру в жк лдмд. При получение документов менеджер сказала,что выдача ключей после НГ. Первые в очереди на получение ключей 4 затем 5 и так далее. Не одномоментно. Крайний срок получения ключей ,конкретно, для этих домов март-апрель. Но,это крайний. Именно в 5 приобрели квартиру. Поэтому про него и узнавали конкретно . Как то так.
привет всем. был недавно в офисе. сказали что будут устанавливать лифты экомакс но не щербинка.
смотрю в инете а там по моему только щербинский завод экомакс лифты делает. могу ошибаться .
кто знает больше отпишитесь. Переживаем ввиду того что щербинские лифтыг выделяются очень плохими отзывами ...
фото стяжки с телефона одного из менеджеров(кверх ногами.. не знаю как перевернуть😀). обещают ее всем .. посмотрим..
Привет Вам из 3 корпуса Европейского У нас тоже экомакс стоят, и пока нам их не настроили, лифты постоянно ломались. А сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все прекрасно работает, так что не печальтесь!
Привет Вам из 3 корпуса Европейского У нас тоже экомакс стоят, и пока нам их не настроили, лифты постоянно ломались. А сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все прекрасно работает, так что не печальтесь!
спасибо за ответ.. жаль что не ставят сразу номаные лифты типа ОТИС..
Сегодня подходили к домам, на объекте тишина, только сторож. Внутрь осмотреть квартиру не пускают даже с документами. Корпус 7-8 явно ещё не закончен, как и стоянка.
Вообще наглости у МОСТа конечно хоть отбавляй - при идущем уже 4 года строительстве заикаются о досрочной сдаче объекта!... Надо было сразу 10 лет закладывать.
Сегодня подходили к домам, на объекте тишина, только сторож. Внутрь осмотреть квартиру не пускают даже с документами. Корпус 7-8 явно ещё не закончен, как и стоянка.
Вообще конечно наглости у МОСТа конечно хоть отбавляй - при идущем уже 4 года строительстве заикаются о досрочной сдаче объекта!... Надо было сразу 10 лет закладывать.
Я не знаю, кто Вам там все обещает, в моем договоре стоит дата передачи "до конца 2 квартала 2017". Не нагнетайте! Нас никто не кинул, и никаких сроков не нарушил. МОСТ11 самый надежный застройщик в городе. Если Вы домодедовец, то знаете, что у нас редко кто получает ключи вовремя и без проблем. Вспомните Дружбу, Кеми-финанс, СУ-155 (у моих коллег на Ленинской так до сих пор и нет права собственности, судятся до сих пор О_о), Гюнай и вот теперь еще и Город счастья. Нашим соседям из ЖК Европейский тоже на несколько месяцев задержали.
А у нас все хорошо. А что только сторож, так праздники у всей страны. Выйдут 9 и продолжат. Там, право, не такие недоделки, чтоб в панику впадать.
P.S. То, что говорят менеджеры, всегда стараюсь фильтровать. Работа у них такая - лапшу на уши вешать.
Так ведь можно и с другой стороны посмотреть: на 25 лет Октября только в апреле котлован начали рыть под СМРовскую башню, а сейсас она уже остеклена. А в Гюнае со вчерашнего дня работают строители на объекте)
Просто при таких сроках строительства удивительно, что пусть не намного, но не успевают. Уж кто-кто, но не МОСТ может жаловаться на нелояльность властей и сложную обстановку
Почему не успевают-то? Сроки не нарушены. Дома первой очереди уже и ЗОС получили. Все нормально, не переживайте. Могли бы, конечно, и быстрее, но администрация очень "просила" сдать школу пораньше, и на нее перекинули много рабочих. А по контракту она должна сдаваться в конце 2018...
По поводу темпов строительства. Ну вот не верю, что башню СМРовскую сдадут вовремя. У нее срок сдачи - 1 квартал 17 года, т.е. им осталось 2 месяца всего, т.к. месяц надо на всякие комиссии и оформление документов заложить (в лучшем случае). Город счастья тоже очень шустро начали, я еще удивлялась, какие они прыткие. Ну и что? Уже все сроки прошли, завтраками людей кормят. Про Гюнай Вам рассказывать не надо. Ну и что толку, что рабочие уже там? Сроки-то все равно сдвигаются. А Гюнай тоже администрацией не обижен)))
Кстати, строительство у нас идет не 4 года. Начали осенью 2013, в ноябре мы заключали договор. И уже к декабрю 2014, насколько я помню, наш 5 (а так же 4 и 9) корпус стоял почти полностью остекленный. Тогда я тоже надеялась на досрочную сдачу)
Точную дату начала не подскажу конечно, но вот посмотрел сейчас начало форума, если 17.08.13 было начало продаж, а по закону продавать начинают, когда уже выше цоколя вроде бы, то все раньше началось на несколько месяцев
Ладно, теперь уже подождём, всё равно изменить ничего не получится)) Плохо только, что Лунную не сделали осенью как обещали. Подъезд плохой очень...
Интересно, внутренний двор будет огорожен, как на Кирова, или двор будет проходной?
Всем соседям привет! Я из 5 корпуса,7 эт. Снимаю квартиру в доме напротив- ежедневно мониторю нашу стройку)). Кому надо-могу хоть каждый день кидать фотки дома). А предлагаю вообще завести группу в ватсапе и там оперативно общаться,совещаться, вобщем знакомиться и решать сообща все вопросы. Могу стать админом группы-добавляйтесь. 89165580730.
Если группа уже есть-намишите куда добавиться).
Lexer :
привет всем. был недавно в офисе. сказали что будут устанавливать лифты экомакс но не щербинка.
смотрю в инете а там по моему только щербинский завод экомакс лифты делает. могу ошибаться .
кто знает больше отпишитесь. Переживаем ввиду того что щербинские лифтыг выделяются очень плохими отзывами ...
фото стяжки с телефона одного из менеджеров(кверх ногами.. не знаю как перевернуть😀). обещают ее всем .. посмотрим..
Всем здравствуйте. Вот прошли праздники , обещали с Моста 11 обзванивать для приглашения на просмотр квартир и подписания акта приема- передачи .Кому-то звонили уже? Дома получили разрешение на ввод в эксплуатацию?
Теперь то уже пофиг, все-равно правды о сроках никто не скажет , главное в 1 квартале 2017. Налоговый вычет только в следующем году можно получить. А пока копим деньги на ремонт, мебель и технику)
Теперь то уже пофиг, все-равно правды о сроках никто не скажет , главное в 1 квартале 2017. Налоговый вычет только в следующем году можно получить. А пока копим деньги на ремонт, мебель и технику)
Не в 1 квартале, а не позднее 2-го, а это до конца июня может быть.
А почему только в следующем? Не успеем, Вы считаете?
Вернуть вычет через ифнс можно будет только в следующем году после подписания акта приема передачи. Но через работодателя насколько знаю можно сразу после подписания акта (но тут просто не будут 13% удерживать).
Была в офисе на днях..Менеджер сказала ключи февраль март..Пока готовят документы для дольщиков...но распоряжений о выдаче ключей еще от руководства никаких не было .Так сказали..А корпуса 6.7.8 еще позже.Так что так!! Ждем!!
Я где-то читал, что если последний платёж сделан в 2016, то налоговый вычет можно будет получить в 2017.
добавлено спустя 5 дней
Игорь 1957 :
Я где-то читал, что если последний платёж сделан в 2016, то налоговый вычет можно будет получить в 2017.
Узнавал в налоговой. Налоговый вычет можно получить только в 2018м.
добавлено спустя 5 дней
Узнавал в налоговой. Налоговый вычет можно получить только в 2018м.
Тут все просто, если регистрация права собственности произойдет в 2017 году, то будет считаться, что вы купили квартиру в 2017 году. Это и будет первым годом за который можно получить вычет (если вы не пенсионер).
Уведомлению на работу о вычете у работодателя налоговая дает быстрее и охотнее)