Еще раз, интересует мнение будущих жителей Любимого Домодедово! Ваше мнение уже понятно!
Складывается впечатление, что Вас не столько мнение интересует , сколько поиск единомышленников, т.к. предположения о доминирующей пользе (по мнению как раз будущих жильцов ЛД, которые высказались) о дороге, Вы начинаете оспаривать, причем на мой взгляд абсолютно не аргументированно (приписывая экологическую бомбу, березовую рощу (кстати на земле, которая уже давно в резерве города стоит именно под строительство дорог). На данный момент повода для дебатов, на мой взгляд, абсолютно нет. Более развитая дорожная инфраструктура в этом районе нужна-это очевидно! Детальный генплан о прохождение дороги именно в этом районе (с детализацией отступов от жилых застроек), утвержденные сроки начала строительства -нам не известны. Будет конкретная информация касающаяся жителей этого района-будет активность , так интересующая Вас, на этой ветке.
Еще раз, интересует мнение будущих жителей Любимого Домодедово! Ваше мнение уже понятно!
Складывается впечатление, что Вас не столько мнение интересует , сколько поиск единомышленников, т.к. предположения о доминирующей пользе (по мнению как раз будущих жильцов ЛД, которые высказались) о дороге, Вы начинаете оспаривать, причем на мой взгляд абсолютно не аргументированно (приписывая экологическую бомбу, березовую рощу (кстати на земле, которая уже давно в резерве города стоит именно под строительство дорог). На данный момент повода для дебатов, на мой взгляд, абсолютно нет. Более развитая дорожная инфраструктура в этом районе нужна-это очевидно! Детальный генплан о прохождение дороги именно в этом районе (с детализацией отступов от жилых застроек), утвержденные сроки начала строительства -нам не известны. Будет конкретная информация касающаяся жителей этого района-будет активность , так интересующая Вас, на этой ветке.
Подкрепляйте, пож-та, Ваши слова аргументами. Сейчас Ваши размышления на тему леса выглядят просто как домыслы.
Для Вашего сведения, домодедовские леса всегда входили в зону ответственности Подольского лесничества, поэтому их до недавнего времени никто и не трогал. Приведите ссылку на документ, где березовая роща зарезервирована под дорогу? Даже на генплане Дублер нарисован плавно по границе существующей рощи! Но очевидно, что 4 полосы Дублера без вырубки там точно уже не проложить!
К тому же, сейчас идет процесс перевода лесов в подчинение Домодедово и тогда можно будет ждать лесорубов в любой момент!
И, помнится, Вы так и не ответили мне внятно на вопрос в соседней ветке, почему Вас не устроит 2-ух полосная дорога по Лунной, не связанная с НД!? Так что пишите и отвечайте на вопросы лучше в тематических ветках, а здесь хочется услышать мнение будущих новоселов ЛД на конкретный вопрос!
Я вам там кажется отвечал уже,что если случится ДТП,то ваша 2х полосная встанет там в глухую пробку.
И, помнится, Вы так и не ответили мне внятно на вопрос в соседней ветке, почему Вас не устроит 2-ух полосная дорога по Лунной, не связанная с НД!? Так что пишите и отвечайте на вопросы лучше в тематических ветках, а здесь хочется услышать мнение будущих новоселов ЛД на конкретный вопрос!
Я вам там кажется отвечал уже,что если случится ДТП,то ваша 2х полосная встанет там в глухую пробку.
Если это единственный аргумент, то на него Вы также получали ответ и не только от меня, т.е. убедительных аргументов нет...
Если это единственный аргумент, то на него Вы также получали ответ и не только от меня, т.е. убедительных аргументов нет...
Я против дублера М4 под своими окнами.но думаю,вы что то путаете и это будет просто 4х полосная дорога.Две полосы для такого города станет мало сразу а с вводом Южного Домодедово и других строек,она сразу встанет в пробках
Я против дублера М4 под своими окнами.но думаю,вы что то путаете и это будет просто 4х полосная дорога.Две полосы для такого города станет мало сразу а с вводом Южного Домодедово и других строек,она сразу встанет в пробках
Вы почитайте тех. задание и описание этой дороги. Всё это есть в открытом доступе. Не будет это просто 4-х полосной дорогой.
Подкрепляйте, пож-та, Ваши слова аргументами. Сейчас Ваши размышления на тему леса выглядят просто как домыслы.
Для Вашего сведения, домодедовские леса всегда входили в зону ответственности Подольского лесничества, поэтому их до недавнего времени никто и не трогал. Приведите ссылку на документ, где березовая роща зарезервирована под дорогу? Даже на генплане Дублер нарисован плавно по границе существующей рощи! Но очевидно, что 4 полосы Дублера без вырубки там точно уже не проложить!
К тому же, сейчас идет процесс перевода лесов в подчинение Домодедово и тогда можно будет ждать лесорубов в любой момент!
Это именно то, о чем я и писала ранее. Услышав мнение отличное от Вашего, Вы зачем то пытаетесь переубедить) Повторюсь еще раз, меня, как человека купившего квартиру в данном микрорайоне - наличие дороги в обозримом будущем устраивает, т.к. отсутствие ее на данный момент, при сдачи домов и заселение многочисленных жителей с машинами, повлечет массу неудобств . Вопрос какая она будет (по количеству полос, приближенности к домам, предполагаемой вырубки лесополосы и т.д. ) пока еще не известен, поэтому и обсуждать неизвестное большого смысла не вижу.
Добрый день! Хотим купить квартиру в этом ЖК, но смущает такой момент: визуально показалось, что ЖК располагается в низине. Также на форуме вроде была информация о воде в подвале дома на Лунной 25. Еще слышали что в гаражах поблизости (ГСК Рассвет) в ямах бывает вода. Не будет ли воды в подвалах домов и всех проблем с этим связанных? Может кто знает, успокойте пожалуйста или подтвердите опасения. Заранее спасибо!
Да, вода там близко. Весной подвалы в ГСК "Рассвет" и ГСК "Маяк" капитально заполнены водой, наблюдал неоднократно, у многих там насосы стоят для откачки воды. Будет ли вода в подвалах домов - зависит от того как там все забетонируют? А в самом Мосте не спрашивали как они эту проблему собираются решать и решают ли вообще?
В самом Мосте есть возможность спросить только у менеджеров, они, естественно, такой информацией не обладают. Но, думаю, что если даже найти инженера или прораба, то нам-покупателям они ответят типа, что "всё сделано в соответствии с технологиями...". Поэтому и спросила на форуме, может у кого-то есть достоверная информация :-)
Ипотека только в банке "Возрождение". У кого есть ипотечный опыт в этом банке, напишите отзывы.
Брали ипотечный кредит в этом банке в 2011 году, ничего плохо сказать не могу. Единственное, что с нас взяли комиссию при выдаче кредита, хотя "Комиссия за выдачу кредита" на тот момент была уже незаконна, но она у них по-другому называется. Сейчас , возможно, уже что-то поменялось.
Ипотека только в банке "Возрождение". У кого есть ипотечный опыт в этом банке, напишите отзывы.
Брали ипотечный кредит в этом банке в 2011 году, ничего плохо сказать не могу. Единственное, что с нас взяли комиссию при выдаче кредита, хотя "Комиссия за выдачу кредита" на тот момент была уже незаконна, но она у них по-другому называется. Сейчас , возможно, уже что-то поменялось.
А уплата строго ежемесячная или лишь бы до конца года внесли? И я слышал, что можно по заявлению обязать банк вернуть незаконную комиссию.
monster, у нас был ипотечный кредит на покупку "вторички", платежи строго ежемесячные определенное количество лет, на которое дается кредит. Возможно, в вашем случае все иначе, если они работают с МОСТ-11, может и кредит предоставляют на каких-то др. условиях. А по поводу незаконной комиссии, по заявлению вряд ли что можно вернуть, только через суд, я консультировалась со знающими людьми, сказали, что себе дороже выйдет. Потратишь кучу нервов и времени, и не факт , что банк вернет эту комиссию, поэтому даже не стали связываться.
Товарищи, а кто-нибудь вычитывал договор на предмет возможного повышения конечной цены квартиры из-за существенного роста стоимости строительства (читай из-за подорожания валюты/инфляции)?
Товарищи, а кто-нибудь вычитывал договор на предмет возможного повышения конечной цены квартиры из-за существенного роста стоимости строительства (читай из-за подорожания валюты/инфляции)?
Продам 1 комнатную квартиру в ЖК "Любимое Домодедово", корпус 7,8, секция 5, этаж - 16, тип - 1Б - однокомнатная 39,7 кв.м, уступка права по ДДУ с регистрацией, возможна рассрочка до конца строительства. Собственник. Цена - 2 900 000 руб. 89035978476 89265682467 Евгений
Тоже присоединяюсь к тем кто читает, обсуждает и желает приобрести в этом ЖК квартиру.
Я продаю однокомнатную в 4ом корпусе на 15м этаже. Планировка 1Д, 44 кв.м. Будет смотреть на заповедный лес. Возможно взять в рассрочку. По цене 3 360 000. Поторгуемся у стен застройщика. т. 926 995 48 57, Юрий
В защиту 25го по лунной - нету там проблем с водой в подвале. Единственная проблема там с кривыми руками. Достроили из не качественных материалов. Трубы прорвало несколько раз. Ну на сегодняшний день, вроде эта эпопея закончилась. Сейчас все норм.
Грунтовые воды - ну конечно же они есть! ЖК Европейский - подземная парковка - 10-15% мест будет затоплено 100%. Даже сейчас можно спуститься и посмотреть аппендикс между 2м корпусом и бытовкой продажников. Там уже вода. 4 места к машине будете идти в резиновых сапогах)
Ну все эти проблемы решаемы. Правда за Ваш счет...
« Отредактировал(а): Dogmatukone, 23 апреля 2015 »
Я продаю однокомнатную в 4ом корпусе на 15м этаже. Планировка 1Д, 44 кв.м. Будет смотреть на заповедный лес. Возможно взять в рассрочку. По цене 3 360 000. Поторгуемся у стен застройщика. т. 926 995 48 57, Юрий
В защиту 25го по лунной - нету там проблем с водой в подвале. Единственная проблема там с кривыми руками. Достроили из не качественных материалов. Трубы прорвало несколько раз. Ну на сегодняшний день, вроде эта эпопея закончилась. Сейчас все норм.
C заповедным лесом - это вы, конечно, сильно сказали
Нет проблем в подвале 25-го дома? И как давно?
Как стояла вода - так и стоит. Периодически ее откачивают - тогда на какое-то время она пропадает.
Последний раз заглядывали в подвал в начале апреля - вода на месте.
И, насколько мне известно, проблема у нас не в прорывании труб. А в некачественно сделанной гидроизоляции дома.
Всем привет) Может кто знает, что строят напротив корпуса 7,8, через улицу Талалихина? (это с восточной стороны, не там, где парковка). Там сейчас гараж, засыпанный землей, и забор
Привет! Это не гараж, а уже построенный новый блок водозаборного узла в дополнение к действующему, который ближе к школе. По крайней мере земельный участок выделен под это.
добавлено спустя 27 дней
Доброго дня всем! МОСТ-11 обновил сайт и выложил в новостях фото стройки ЛД, которая послужила площадкой для проведения областного ежегодного конкурса "Строймастер-2015". Фото много, в том числе и изнутри. Посмотрите: http://www.most11.ru/news/ravnen…
Подскажите, осведомленные люди, с какой целью трест настроил козырьков подъездных с внешней стороны домов:
На вторых этажах как я понимаю вообще не будет лоджий, а будет прекрасный вид на закиданную всем чем можно с прикрепленной арматурой рекламных щитов и освещения крышу козырька? И кто знает какое покрытие будет у крыши козырьков? Это я интересуюсь как будущий житель третьего этажа. Окна с кухни балкона как раз туда выходят. Я понимаю на козырек бы выходили подъездные окна, но с балкона как то не комильфо для жилья не эконом класса.
По-моему однушка на 5 этаже, 43 кв.м, за 3 млн.320 тыс. это совсем не эконом класс. Не элитный, но и далеко не эконом. По сравнению с Новым Домодедово... Цены ого-го!!!
По-моему однушка на 5 этаже, 43 кв.м, за 3 млн.320 тыс. это совсем не эконом класс. Не элитный, но и далеко не эконом. По сравнению с Новым Домодедово... Цены ого-го!!!
Ну, если таким образом сравнивать - то да)). А так, вбейте в поисковик ЖК Любимое Домодедово, везде пишут класс: эконом.
Ну, если таким образом сравнивать - то да)). А так, вбейте в поисковик ЖК Любимое Домодедово, везде пишут класс: эконом.
Да, у нас много напишут, чтобы завлечь.... Но если еще и учесть, что такие цены не в центре города, обычно в центре города всегда дороже, а тут цены на том же уровне, примерно. Можно сказать средний класс, но "эконом" назвать, язык не поворачивается. :-)
Не знаю что где пишут, а сам трест и менеджеры сбера которые нам оформляли ипотеку позиционируют любимое дмд как жилье комфорт-класса. И с новым дмд такие дома даже сравнивать смешно.
Не знаю что где пишут, а сам трест и менеджеры сбера которые нам оформляли ипотеку позиционируют любимое дмд как жилье комфорт-класса. И с новым дмд такие дома даже сравнивать смешно.
Да, на сайте сбера действительно указан класс: комфорт. Ну, хорошо) У меня тоже в ЖК ЛД квартира)
Форумчане, здравствуйте. Кто имеет какие мысли о приобретении машиноместа в ЛД? Кто-нибудь знает сегодняшние цены и, к примеру, сколько будет стоит содержание его после сдачи в месяц: освещение, уборка, охрана, лифт и т.д.?
Форумчане, здравствуйте. Кто имеет какие мысли о приобретении машиноместа в ЛД? Кто-нибудь знает сегодняшние цены и, к примеру, сколько будет стоит содержание его после сдачи в месяц: освещение, уборка, охрана, лифт и т.д.?
Strong, узнали что-нибудь о машиноместе? Тоже данный вопрос интересен.
elena_kh, о будущих расходах СОБСТВЕННИКА машиноместа конкретики никакой не сообщается. Я мониторил разные форумы и пришел к выводу, что расходы на содержание (освещение, уборка, охрана, лифт и т.д.) могут составлять от 1500 до 3000 руб. / мес. Также уровень может зависеть от стоимости аренды земельного участка под парковкой (земля муниципальная).
Расходы АРЕНДАТОРА могут составить 5000 - 6000 руб. за машиноместо / месяц. В это, соответственно, уже будут включены расходы на содержание.
Все цифры приблизительные.
Кстати, парковку уже полностью очистили после черновых работ и подготовили к постановке оборудования.
« Отредактировал: Strong, 29 сентября 2015; Фото от 20.09.15 »
Всем здравствуйте. Продам раннее купленное машиноместо на 6-м этаже. Место в центре (снега и ветра не будет) Да еще и широкое (выбирали в самом старте продаж) Кому интересно звоните +79645667846
Фрагмент фото с сайта "Домодедовода" о планах по строительству легкого метро и параллельной ей автодороги, которые пройдут вблизи ЛД по полю и опушке березовой рощи. До ближайшей станции не очень близко получается - более километра. С другой стороны, от суеты будет подальше. ЛД выделено оранжевым цветом. Ссылка: domodedovod.ru
ссылка на репортаж канала 360 тв-подмосковье с комментариями и схемой легкого метро по области.
Синим цветом на скрине фото ниже обведена территория многоэтажной застройки вблизи ЛД, что соответствует генплану. Подтверждается строительство дублера Каширки по ул. Лунной с автобусными остановками.
В планах по развитию района оговорена сдача школы в эксплуатацию и продолжение строительства дороги по ул. Лунная:
Друзья, подскажите кто где делал оценку для ипотеки, я слышала про центр экспертизы соответствия, кто-нибудь там заказывал? как там?
Оценку стоимости кв. для целей ипотеки вообще без разницы в какой фирме делать, смотрите по цене и первой адекватности сотрудников ну и банк иногда дает свой список. Оценку вам все равно "подгонят" под стоимость, по которой вы будете брать квартиру. Еще советую попросить прислать предварительный вариант отчета до его подписания и брушировки и самим быстро пробежать, не помню уже какая мне фирма делала отчет в дмд, но у меня волосы дыбом встали от их грамотности, запятых и банальных ошибок. Я заставила переделать, мне в банк стыдно такое было нести. Хотя банк тоже эти отчеты не читает, им пофиг. Главное чтоб оценочная стоимость кв. была не ниже выдаваемой суммы ипотеки.