Да, про это я знаю, я спрашиваю немного про другое: если в моем договоре срок окончания строительства 2-я половина 2005, а сейчас май 2006 на дворе, срок действия договора истек и нужно его как-то продлить.
Вот я и интересуюсь, кто-нибудь так уже делал? Если да, то с кем в СС надо по этому поводу пообщаться.
Вы меня заинтриговали!!! Перечитала свой договор, у меня ориентировочный срок окончания СМР 2 полугодие 2005 - как и у Вас. А про срок действия договора я как-то даже не задумывалась! Если узнаете что-то подробнее, сообщите пожалуйста!
Вообще в нашем договоре про сроки его окончания ничего не сказано, а фраза "ориентировочный срок окончания СМР" довольно размытая. Поэтому наверно лучше перестраховаться и уточнить.
Я не могу дозвониться в СС, хочу у них узнать все поточнее. Подскажите телефоны, пожалуйста!
срок окончания строительства никакого отношения к сроку действия договора не имеет. Если договор заключается на определенный срок, это должно быть прописано в тексте договора.
добавлено спустя 15 минуты
maryka :
935-50-50 пользовали?
если вы имеете в виду 933-50-50, то это не СС, а секретарь, который в любом случае просит перезвонить 937-25-96, куда очень сложно дозвониться.
По телефону 107-39-06 вчера сообщено было следующее:
по 58-му дому на данном этапе идет бетонирование цокольного этажа.
Доп.соглашения пока не подписываются, возможно летом. В этих Доп. соглашениях будет новый, уточненный срок окончания строительства. Сейчас с нашими договорами, где прописаны старые сроки окончания строительства, ничего делать не надо.
хорошо что они "дружбаны"пока не закрыли лавочку и у нас надежда остается .Конечно зачем достраивать если деньги можно "крутить"-и пока их законы не накажут или чиновники не поторопят -ничего не изменяться.
в сс Домодедово сказали- начали с 1 стороны арамирование этажа. документации нет.
добавлено спустя 2 дней
по 58 дому:начали вызывать на подпись доп. соглашения. документация утверждена.срок окончания строительства 2кв. 2007 года.
добавлено спустя 13 минуты
есть живые из 58?
добавлено спустя 38 минуты
В настоящий момент по дому 58 (г. Домодедово, ул. Рабочая) заканчивают отливку цокольного этажа. Окончание строительно-монтажных работ на доме планируется на 2 полугодие 2007 года. В настоящий момент нами получена согласованная проектная документация на дом. Вероятно, на следующей неделе мы сможем пригласить Вас на подписание дополнительного соглашения к договору.
В нем изменились и номер дома(58-й поделен на 58-й и 59-й согласно проектной документации)и номера квартир.Выросла площадь и соответственно оплата.По поводу окончания СМР,госпожа Кулеш Е.В.лукавит-в допе записано буквально следующее:"Уточненный ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ по договору 2-е полугодие 2008г.
Ясе!!! Площадь изменилась на 4,1м.Доплата по 714$ за квадрат.Ситуация как у Kostika:планировка изменилась кардинально,но,как мне кажется,действительно в лучшую сторону.
Ясе!!! Площадь изменилась на 4,1м.Доплата по 714$ за квадрат.Ситуация как у Kostika:планировка изменилась кардинально,но,как мне кажется,действительно в лучшую сторону.
Получается, что вам за год нужно доплатить 2 927,40$ и при этом дом еще не построится???
добавлено спустя 2 минуты
kisuny :
murzik,а вы сами звонили в сс или они вас информировали ,когда приезжать для подписания доп.соглашения?
Если хочешь побыстрей подписать, то надо звонить самим они запишут на ближайшую неделю, дом очень большой.
но в скором времени они будут сами приглашать по тел., кот. указан в договоре.
В понедельник записался на подписание доп.соглашения. Кто может подсказать, насколько изменился метраж однокомнатной квартиры, первоначальной площадью 43,05 кв.м. и какова стоимость доплаты?
В понедельник записался на подписание доп.соглашения. Кто может подсказать, насколько изменился метраж однокомнатной квартиры, первоначальной площадью 43,05 кв.м. и какова стоимость доплаты?
вы сами звонили и записывались?я звонила в пятницу ,30 июня,девушка сказала,что занято все на две недели вперед и нужно ждать когда они сами позвонят или пришлют письмо.кому-нибудь звонили и приглашали или нужно постоянно звонить самой и "напрашиваться"?
Вчера инспектировали процесс строительства нашего домика. Что порадовало: количество снующих по стройке рабочих и техники (не смотря на тот факт, что дело было в десятом часу ночи). В одной из секций уже начинают заливать I этаж, зато в другой еще не закончили цоколь.
Не хочу вас расстраивать но факты - упрямая вещь. Когда я приходил в мае 2005 года в офис Дружбы, мне говорили, что "установлена плита". Реально на площадке в то время не было и котлована, его вырыли, если мне не изменяет память, только осенью. Сейчас, по прошествию 1 года появлсяется 1й этаж. Вопрос, сколько будут сторить остальные этажи? А если к этому добавить время на отделку и на приемку ГК?