and115 :Участки оформляются в равных долях на всех членов многодетной семьи, поэтому продать доли несовершеннолетних нельзя
Можно, если вы продадите и напиример педоставите равную долю ну например в новом месте. Там интерестно временных нет никаках рамок, типа продажа только после лет 10...ну как мат. капитал, только после 3х лет?
Итак, раздали участки первым 20. А что по остальным в очереди, неизвестно? Помнится были заявления что до конца 2012-го первые 100 должны получить. Кто в курсе, отзовитесь.
Предоставляемые земельные участки являются частью существующих населенных пунктов и, по нашему мнению, должны иметь все коммуникации, доступные уже проживающим. Такие проработки ведутся силами наших муниципальных предприятий (Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области осуществляет контроль). Говоря бытовым языком, к участку должен быть обеспечен подъезд, по границе участка проведены вода, канализация и стоять электрический столб.
Канализация по району мало где еще имеется, да и вода далеко не везде. Так что подключить можно будет только электричество. Очень облегчает жизнь газ, но его, судя по всему, в тех местах не провели. В районе есть деревни с грунтовыми дорогами. Во время дождя на автотранспорте в такие деревни добраться невозможно.
В тех местах, где участки дают сейчас, дороги и электричество имеется.
Копии паспортов, копии свидетельств о рождении, копии удостоверений многодетных родителей, выписка из домовой, выписка из фин-лицевого, два заявления (дадут в администрации), справки из БТИ об отсутствии собственности, копия свидетельства о заключении брака.
mr.White : копии удостоверений многодетных родителей
прошу прощения, оффтоп:
многодетных родителей или всё же многодетной семьи? есть принципиальная разница, нет времени да и возможности кататься к ним и выяснять подробности, а тут Вы с формулировкой "родителя", а не "семьи"??? у Вас в удостоверении многодетный отец или многодетная семья всё-таки?
прошу прощения, оффтоп:
многодетных родителей или всё же многодетной семьи? есть принципиальная разница, нет времени да и возможности кататься к ним и выяснять подробности, а тут Вы с формулировкой "родителя", а не "семьи"??? у Вас в удостоверении многодетный отец или многодетная семья всё-таки?
Насколько я понимаю, свидетельство о многодетности выдается на каждого родителя отдельно.
У нас, например, жена многодетная, а я нет :-)
Соответственно, было достаточно одного ее свидетельства.
VAVA : У нас, например, жена многодетная, а я нет :-)
Соответственно, было достаточно одного ее свидетельства.
имеется нужда и желание супруга зафиксировать многодетным (четверо ужо, но моих только двое), ну и в связи с тем, что в федеральном законод-ве пробелы по поводу многодетности, тут каждый регион малюет как хочет. В Москве сказали, что должен быть официальный брак - т.е. явно речь идёт только о семье, и не важно, что отец многодетный и содержит всех четверых, а трое из них с ним же прописаны (могу и 4го прописать до кучи). Вот я и задала вопрос, а то может в МО как-то по-другому дела обстоят
многодетные! кто получил участок в д. Угрюмово ? как на счет электричества, проводится и как участки пригодны для строительства и проживания ? школа и дет-сад поблизости или нет вообще?
прошу прощения, оффтоп:
многодетные! кто получил участок в д. Угрюмово ? как на счет электричества, проводится и как участки пригодны для строительства и проживания ? школа и дет-сад поблизости или нет вообще?
Товарищи! У меня дом в деревне, которая находится в 20 км от Москвы ... Не поверите, но в 21 веке там тоже грунтовая дорога и нет газа, да он и не планируется. Про автобусы вообще говорить не хочется, только своя машина и спасает...а вы говорите всего 70 км от Москвы...
Мы получили участок в Угрюмово. Тоже была вся на нэрвах - что, да как, да почему газа нет, где дорога? А потом че-то как-то успокоилась... Знаете, достаточно большой жизненный опыт мне прошептал "Бери, а то опять обломаешься!" Не чувствую себя несчастной. Приедем, посмотрим, оценим, а там и решим...
Мы были 54.Точное количество не скажу, но где-то больше 50. кста, в администрации мне сказали, что следующие участки пока не знают где давать будут. Пока выкуплены два объекта.
кто еще получил землю?Отзовитесь в администрации говорили месяц назад
что 20-ти дали а 50 ждут кадастровые паспорта.А на сайте министерства соц.защиты получили только 10 участков в домодедовском р.И где правда товарищи....
На сайте министерства социальной защиты в Домодедово, 11-марта многодетным дали 19-участков.КТО ЗНАЕТ БОЛЬШЕ????
В Введенском раздали 19 участков, сейчас дают в Угрюмово, там раздали уже приблизительно 30 участков, я так думаю что, на сайте соцзащиты администрация даёт отчёт о полной регистрации участка(т. е.не зарегистрирован в рег. палате, значит на этот участок отчёт не дают), многие просят подождать, подумать, многие отказываются в пользу следующего населённого пункта, наверное поэтому цифры не сходятся. Но точно могу сказать, что на сайте Домодедовского округа была не достоверная информация, т. к. писали что выдают в Угрюмово и выложили фото, а на самом деле в тот момент на Угрюмово ещё небыли готовы документы ( фото скорее всего с выдачи участков в Введенском). Вот всё что знаю.
Кто знает как происходит дальнейшее оформление. Мы получили землю в Угрюмово, в регистрационной палате зарегистрируем, а что дальше? Хотим побыстрее построиться. Что обещают с коммуникациями? И куда обращаться по поводу строительства и вообще дальнейшего оформления? если вы в курсе то ответьте пожалуйста. Мой адрес [email protected]