А что дальше? Землю зарегистрировали, и что? Кто покажет где именно границы участка (чтобы не залезть на соседний) или их будут нарезать? Как дальше всё будет происходить? Кто будет делать геодезию, топографию, администрация или мы? И когда ? Когда начнут подводить коммуникации и какие( они до сих пор решить не могут будет ли канализация и газ). Кто знает ответте!!!
Когда будет постановление о выделении земли, идете в кадастровую палату, на каширское шоссе д.47 за кадастровым планом, потом регистрационную палату за свидетельством на собственность. Мы сегодня сдали, сказали получать после 13.05.2013
Про Угрюмово. Нормальная дорога заканчивается за 1.5 км. дальше относительно недавно отсыпанная грунтовка. Хорошая основа для приличной дороги.
Во время таяния снегов конечно не айс, но я проехал без проблем.
В администрации приватно сказали что деньги на строительство дороги выделены, вроде этим летом сделают.
Обозначили, что газа нет, и пока перспектива туманна. Ну пока не обсуждалась даже.
Впечатления? Место красивое, тихое. Дорога тупиковая, не проездная. Жить постоянно с детьми - не вариант. Пока по крайней мере. Поэтому многие и отказываются. Но как дача, летняя "резиденция" и место для воспитания будущих внуков - самое то, есть время вырастить сад ))) А с учетом планов застройки большого, блин огромного, Домодедова, оно еще долго будет "выселками", очень на это надеюсь.
Но каждому свое, поэтому многие и отказываются. Занята половина участков.
Мы тоже хотели в Введенском,мужу удобней было бы на работу ездить,но сказали,что получите вУгрюмово,а это еще 1,5 часа плюс к 2,5 это же Чеховский район,вообще в другой стороне,а работает он в аэропорту,вот и добирайся как хочешь.....
Может кто в курсе после Д. Угрюмово,где будут давать землю?Если отказываться то хотя бы знать где примерно будут давать в следующий раз,а самое главное КОГДА!!!
Когда будет постановление о выделении земли, идете в кадастровую палату, на каширское шоссе д.47 за кадастровым планом, потом регистрационную палату за свидетельством на собственность. Мы сегодня сдали, сказали получать после 13.05.2013
Мы тоже получили 13.05 13 сво- о регистрации, а что дальше делать, если знаете подскажите пож-ста. ИЕсли не секрет какой у вас участок? У нас 423.
Сегодня вернулись со своего участка. С радостью сообщаю, не низина, не болото, не свалка, дорога нормальная, наш Сценик прошел. Для особо радующихся могу сказать, что никакие "по две сотки" на дорогу отрезать не будут - дорога уже заложена. В Щеглятьево очень красивый храм, рядом с речкой. Короче, соседи давайте 12 июня соберемся на всеобщие шашлыки.
ну дорога так себе, но проехать можно. Деньги, говорят, выделили, построят. А следуя градостроительному плану рядом будет другая дорога - через добрыниху.
Улицы заложены широкие, что порадовало. В Щеглятьево красивый водоем, говорят рыбный. И в Сокольниково, уже в чеховском, так же на Люторке хорошая запруда. Я там дачку как-то снимал рядом. Ну и до Талежа - 2 см по карте через лес ))
Может кто знает в какой строительной фирме можно заказать дом ,что бы многодетным было по карману,а то столько обманывают.....
добавлено спустя 8 часов
Читала по сайтам сообщения люди до сих пор думают,что дают в УГРЮМОВО.А на сайте pro-Домодедово пишут,что в ВЕДЕНСКОМ и это новости за 23.05 2013 год.Какая то белеберда.Надо ехать к ним и выеснять.Поеду в среду и все распрашу...
Мы получили в Введенском, 16 мая был сбор, подписали акты и вбили "колышки". Там раздали, если не ошибаюсь, 28 участков, следующие в Угрюмово, около 50 участков.
А нам земля не положена. Есть участок 4 сотки и дом. Недавно где-то читала, что если меньше 6 соток, можно встать в очередь на приусадебный участок. Может кто знает, что нужно для этого? И куда обращаться? И ссылки на закон, а то я не нашла вообще ничего.
Привет соседи по Угрюмово, сегодня была у Спасского А. П. на приёме, вот что он мне поведовал: дорога 1,5 км до деревни будет построена летом, между участками будет насыпная дорога (песок, щебень) к концу летнего сезона, так же к концу летнего сезона поставят лектрические столбы ( приблизительно 1 на 4 участка, вода и канализация будут в следующем году, так как неиспользование труб может привести к их порче. Кто хочет может начинать строиться, для этого нужно получить разрешение на стороительство,(сначала нужно взять бланк заявления на получение градостроительного плана на ресепшене в первом подъезде здания администрации, я взяла, там есть список документов. Все коммуникации и дорога будут проходить между участками по улицам (поэтому там оставили так много места). Вообщем это всё что я узнала. Кстати на счёт 12 июня согласны, довайте собирёмся!!!
Кто хочет может начинать строиться, для этого нужно получить разрешение на стороительство,(сначала нужно взять бланк заявления на получение градостроительного плана на ресепшене в первом подъезде здания администрации, я взяла, там есть список документов.
Может быть пришлете бланк и список документов, я их здесь размещу в шапке, пригодится.
Была в администрации домодедовского района сказали,что 5-человек последние в списке на Д.Угрюмово,если откажутся,то получим мы на вопрос где дальше будут участки, сказали,что не знают...Я думаю,что все они знают,говорить не хотят.К чему такая секретность не знаю ,просто глупо.Спрашиваю сколько раз можно отказаться от участка,говорят пока можно,снимать с очереди распоряжения не было. Почему в Клинском районе списки очередников выложили и нет не каких тайн по этому вопросу.....
Почему в Клинском районе списки очередников выложили и нет не каких тайн по этому вопросу.....
Информация - это в конечном итоге деньги. Если вся информация доступна, то обязательно найдется человек, который эту информацию проверит. Предоставление полной информации - обязанность государственных органов.
Затруднение доступа к информации, скрытие информации органами власти - это неизбежно приводит к несправедливости
Вроде бы говорили,что давать будут в Д.Щеглятьево?
А в Д.Бортнево кто нибудь ездил?ИНТЕРЕСНО там также как и в Угрюмово или есть какие нибудь условия для проживания???
добавлено спустя 14 дней
Нам сказали ,что через две недели получим в Угрюмово.С мужем ездили туда,все вроде бы нечего только школа и садик далеко.Кто месяц назад получал,вам сказали,что дорогу будут делать?Местные видели ,что приезжало НАЧАЛЬСТВО.И всем говорили что и когда будет строится дорога и проводится свет.По информации от местных газа не будет вообще,только привозной.
Помогите разобраться, как движется очередь. зимой была 18(..) , сегодня перезвонила и мне сказали, что после перерегистрации стала 15.. (такой-то). Что, за полгода очередь продвинулась на 30 человек? Читая Ваши сообщения, по самым скромным подсчетам, очередь должна была продвинуться человек на 80. что делать?
Помогите разобраться, как движется очередь. зимой была 18(..) , сегодня перезвонила и мне сказали, что после перерегистрации стала 15.. (такой-то). Что, за полгода очередь продвинулась на 30 человек? Читая Ваши сообщения, по самым скромным подсчетам, очередь должна была продвинуться человек на 80. что делать?
мы когда подавали документы нас обозначили где то 260-ми, сегодня по уточненой информации стали 204-ми.
Мы были 126-это два года назад.Год назад стали 108,на днях получаем участок в Д.Угрюмово.
Еще небольшой совет,не надо звонить надо ехать и сними конкретно разговаривать.Я тоже звонила узнавала и чуть очередь не пропустила,а когда приехала в очередной раз они говорят ой и правда ваша очередь подошла.А если их ответы вас не устраивает то запишитесь к Спасскому А.П. на прием запись с 9.00до18.00 у секретаря,приемный день понедельник с14.00до18.00.
спасибо за ответы. Просто я сейчас нахожусь в непростой ситуации.Живем в двушке впятером. в наследство досталась еще одна квартира, ее можно продать, купить небольшой участок и начать строиться, но мне сказали, что если мы купим участок, то с очереди сразу снимут. такими темпами участок мы получим, в лучшем случае через 2.5 года, а дети растут и нужно все больше места.