Спасибо. что откликнулись на мое сообщение.Я поняла. что мы с Вами продвигаемся равномерно, но по-роду своей деятельности мне становятся известны не очень приятные истории ,связанные с землями в домодедовском районе, в частности в введенском. Не знаешь, то-ли бежать жаловаться( а кому? ). то ли сидеть и ждать.
Мы хотели получить в Веденском к дому поближе,я в администрации спросила, нам бы в Веденском получить,они сказали что было мало участков сразу разобрали,ДАЛИ В ДРУГОМ НАПРАВЛЕНИИ в Угрюмово.А дальше где давать будут говорят незнают,сказали идти к Спасскому.
Комитет по управлению имуществом Администрации городского округа Домодедово информирует граждан, получивших земельные участки на основании Закона Московской области от 01.06.2011 N 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», о следующем.
Сетевой организацией, которая осуществляет электроснабжение энергопринимающих устройств потребителей с. Введенское и д. Угрюмово, является ОАО «МОЭСК» (Южные электрические сети).
В соответствии с действующими «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей … к электрическим сетям» (пункты 3;7;14;16(б);17), независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя, сетевая организация обязана заключить договор с физическим лицом в целях технологического присоединения ЭПУ максимальной мощностью до 15 кВт включительно, которые используются для бытовых нужд, а также выполнить в отношении ЭПУ таких лиц мероприятия по технологическому присоединению. Срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению не может превышать 6(шесть) месяцев с даты заключения договора, в случае технологического присоединения к элекитрическим сетям классом напряжения до 20кВ включительно, если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя составляет не более 300 метров в городах и не более 500 метров в сельской местности. Плата за технологическое присоединение ЭПУ устанавливается в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя.
В с. Введенское и д. Угрюмово расстояние от границ земельных участков для ИЖС многодетных семей до объектов электросетевого хозяйства ОАО «МОЭСК» (ЮЭС) составляет менее 500 метров.
Перечень документов, прилагаемых к заявке определен в п. 10 «Правил технологического присоединения…» (план расположения ЭПУ, которые необходимо присоединить к электрическим сетям; копия документа, подтверждающего право собственности на земельный участок, на котором будет располагаться объект заявителя). Заявки принимаются в клиентских офисах ЮЭС филиал ОАО «МОЭСК» по адресу: г. Домодедово, м-н Белые Столбы, ул. Авенариуса, д. 10 или г. Подольск, ул. Кирова, д. 65 (тел.: 8(495)715-96-96).
Заместитель руководителя Администрации — Председатель Комитета по управлению имуществом А.П. Спасский
Кто ни будь ездил в Угрюмово?Как продвигается строение дороги?Говорили ,что к концу месяца будет готово...........
добавлено спустя 18 дней
Мы ездили в Угрюмово,дорога строится полным ходом и это радует!!!Только смотришь,некто даже фундамента для дома не строят.Многие наверно жить там все таки не собираются.......Мы хотели уже строить дом и жить,но что то я уже задумалась.....
Я тоже хотела все доехать, посмотреть, что там как, но такие льют дожди, может до зимы веберемся, у нас трое соседей по границам участка, заборы весной будем строить? Сад надо сажать, чтоб деревья росли))))) угрюмово, наш 412
Вообще как-то тут не людно, там 50 участков как-никак, где все? Может в другом каком месте? Соседи, давайте жить дружно;)
Если кому нужны саженцы для озеленения участка - обращайтесь.У меня личный питомник в Тамбовской обл.Есть и плодовые деревья и декоративные кустарники. Доставка в Домодедово.
Мы 434по документам,но участок найти не можем.Звонила им,кто занимается землей ,они говорят звоните в фирму которая разметки делали ,когда первые участки получали.Звоню туда,они говорят,что звоните в109 каб.,что все участки размечины ,давно.А мы 3-раза ездили так найти не смогли.Короче валят друг на друга,когбудто мы виноваты, что раньше не получили.....
ПОЛУЧАЕТСЯ КТО ПЕРВЫЕ,ИМ РАЗМЕТИЛИ,А МЫ ТЕПЕРЬ БЕГАЕМ С КУЧАЙ ДЕТЕЙ УЗНАЕМ ГДЕ ЖЕ НАМ ДАЛИ??????
Кто знает, когда будут ставить столбы и подводить электричество? В администрации мне говорили, что в конце дачного сезона, т.е. осенью. Пока ничего не делают.
добавлено спустя 3 дня
vika78 :
Мы 434по документам,но участок найти не можем.Звонила им,кто занимается землей ,они говорят звоните в фирму которая разметки делали ,когда первые участки получали.Звоню туда,они говорят,что звоните в109 каб.,что все участки размечины ,давно.А мы 3-раза ездили так найти не смогли.Короче валят друг на друга,когбудто мы виноваты, что раньше не получили.....
ПОЛУЧАЕТСЯ КТО ПЕРВЫЕ,ИМ РАЗМЕТИЛИ,А МЫ ТЕПЕРЬ БЕГАЕМ С КУЧАЙ ДЕТЕЙ УЗНАЕМ ГДЕ ЖЕ НАМ ДАЛИ??????
Мы 434, рядом тоже участок неогорожен.Хочу записаться к Спасскому на прием,что он мне скажет?Мы ездили к топографам, они сказали,ЧТО ПОСТАВИТЬ ОДИН КОЛЫШЕК СТОИТ 1,500т.,а нам надо 4-штуки,это надо 6000т.Эта фирма и делала разметки многодетным. Еще справку требуют кадастровую выписку КП-6,а это опять очередь.Если Спаский нечем не поможет,то придется платить.....
добавлено спустя 6 дней
Мне просто интересно,кто нибудь в д.Угрюмово жить собирается?Может кто хочет продать эту землю?Все молчат....Раньше народ много писал,а сейчасвсе наверно получили и писать перестали.Потому что например,я хотела продать и купить в селе где живу сейчас,не хочу детей срывать с места.
добавлено спустя 11 дней
Люди!!!Когда вам раздовали участки,летом у вас было уже все размечено или при вас происходила разметка участка?
Потомучто мы до сих пор свой номер найти не можем.....
Мы 434, рядом тоже участок неогорожен.Хочу записаться к Спасскому на прием,что он мне скажет?Мы ездили к топографам, они сказали,ЧТО ПОСТАВИТЬ ОДИН КОЛЫШЕК СТОИТ 1,500т.,а нам надо 4-штуки,это надо 6000т.Эта фирма и делала разметки многодетным. Еще справку требуют кадастровую выписку КП-6,а это опять очередь.Если Спаский нечем не поможет,то придется платить.....
добавлено спустя 6 дней
Мне просто интересно,кто нибудь в д.Угрюмово жить собирается?Может кто хочет продать эту землю?Все молчат....Раньше народ много писал,а сейчасвсе наверно получили и писать перестали.Потому что например,я хотела продать и купить в селе где живу сейчас,не хочу детей срывать с места.
добавлено спустя 11 дней
Люди!!!Когда вам раздовали участки,летом у вас было уже все размечено или при вас происходила разметка участка?
Потомучто мы до сих пор свой номер найти не можем.....
Эту землю нельзя продать, т. к. собственниками являются несовершеннолетние дети, поэтому правительство и издало закон: что бы эти земли давались в долевую собственность на всех членов семьи. А по поводу разметки, в мае было всё размечено стояли колышки с номерами участков, было собрание где землеустроитель помогала всем найти свои участки, все обтягивали их лентами по колышкам. Лично мы вечером того же дня поставили по углам своего участка столбы, т. к. уже подозревали что если этого не сделать местные жители растащат колышки и потом придётся делать геодезию за свой счёт.
Эту землю нельзя продать, т. к. собственниками являются несовершеннолетние дети, поэтому правительство и издало закон: что бы эти земли давались в долевую собственность на всех членов семьи. А по поводу разметки, в мае было всё размечено стояли колышки с номерами участков, было собрание где землеустроитель помогала всем найти свои участки, все обтягивали их лентами по колышкам. Лично мы вечером того же дня поставили по углам своего участка столбы, т. к. уже подозревали что если этого не сделать местные жители растащат колышки и потом придётся делать геодезию за свой счёт.
Кто Вам такое сказал? И что, ну дети собственники, и в чем проблема продажи? Нет никаких проблем.
В Угрюмово хоть положили асфалт и астоновка есть.Место воопщем не плохое, только школа и садик в Добрынихе. Из-за этого ехать туда не очень охото,это опять столько документов надо будет на детей оформлять,что бы их в садик и в школу устроить.
Смотрите за собой.ВАЖНА ТЕМА....Кому надо тот поймет.
добавлено спустя 2 дня
Ктонибудь обращался по поводу света?Когда будет подключение?Если кто узнает быстрей,то сообщите на форум,хотелось бы присутствовать на этом знаминательном событии ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ГОСУДАРСТВО ВЫПОЛНЕЛО СВОЕ ОБЕЩАНИЕ ПОБЫСТРЕЙ!!!
добавлено спустя 8 дней
Товарищи!Скажите пожалуйста,ктонибудь строил или брал кредит на мат.капитал?Может посоветуете какую нибудь фирму,чтобы построить не очень дорогой дом.Я видела,что в д.Угрюмово кто-то уже строит фундамент,хозяев нет спросить неукого.Мы получили документы на землю,теперь хотим строится.
Хозяева есть, строим сами не через фирму. Для самостоятельного строительства тоже можно использовать мат. капитал, только дадут его не весь сразу, а половину, вторую половину через полгода. Для этого нужно иметь разрешение на строительство. Список необходимых документов можно взять в пенсионном.
Мы собираемся там жить. Вчера ездили туда и сообщаю хорошую новость, начали делать дорогу между участками (насыпную), разговаривали с рабочими срок у них до 1 декабря.
За подключение к электрическим сетям,ОАО"МОЭСК".Выше про это уже писали.Надо приехать с документами на участок, написать заявление и заплатить 500 рублей.Мы с мужем завтра съездием туда и все узнаем,потом напишу,что сказали.
Срочно надо идти в администрацию или записаться на прием к Спасскому Алексею Петровичу.Предворительная запись с 9до18.тел:+7(496)792-41-39 и +7(495)276-05-49каб.224 приемные дни ПОНЕДЕЛЬНИК.Неостовляйте так,надо разбираться,потому что кроме вас некто делать не будет.Я ездила раз десять,мне говорят что вы приезжаете? лучше позвоните,нет говорю лучше я приеду и на месте все узнаю.
добавлено спустя 24 дня
Люди ау!!!Ктонибудь есть!Землю получили и писать перестали.Например меня интерисует, построил ктонибудь дом, теперь на своей земле или хочет продать?Мне пришло письмо из администрации,что воды,и каналицации в ближащем будущем не будет газа вообще не будет, только свет....Получается все своими силами,только на какие средства?
Сегодня ездила в ОАО"МОЭСКО"дала заявку на свет,теперь ждать месяц.Там мне сказали,что должны построить подстанцию,но когда не знают, деньги еще не выделили.
Да,вот еще один момент,мне пришло письмо с администрации домодедовского района,что в ближайшем будущем воды,канализации и т.д и т.п не будет,только свет который после заявки надо ждать минимум полгода.Садик и школа в Добрынихе.
Хотим построить дом в Угрюмово для проживания, только со строительной фирмой некак не определимся,может кто подскажет недорогую и надежную строительную компанию?
Хотим построить дом в Угрюмово для проживания, только со строительной фирмой некак не определимся,может кто подскажет недорогую и надежную строительную компанию?
Как вопрос с отоплением собираетесь решать?
Единственное удобное и дешевое отопление - это магистральный газ. В Угрюмово его не проводят. Дрова, уголь, топливные брикеты - это очень неудобно. Электричество - дорого.
Газ будем в балонах покупать. Заявку на свет мы уже подали,думаю в ближайшем будущем будет.....Или купим печку из чугуна и будем топить дровами,что делать?Пока об этом не думаем сначало надо построить дом,жду разрешение на строительство. Буду строить на материнский капитал,есть еще региональный,но его не знаю можно использовать на строительство или нет?
добавлено спустя 10 дней
Сегодня получили разрешение на строительство дома , после в пенсионный чтобы перечислили 50% материнского капитала-это если мы будем строить дом своими силами, а если строим через строительную компанию ,то это уже другие документы и вообще это уже не к ним.Теперь будем ждать 2-месяца,пока перечислят деньги,вторую половину можно будет получить только, тогда когда сделаете фундамент,стены и крышу.Построили? Надо идти в архитектурный,чтобы они приехали сделали фотографии,тогда приходишь опять в пенсионный пишешь заявление на вторую половину, которые вы получите через 6-месяцев.Я у них спросила,а как можно построить дом на 214.000?Они пожимают плечами.
Мы ждали 3-года.Ездили с маленькими детьми,благо есть своя машина.Зато сейчас ,когда получили ,денег еще потратить пришлось кучу,а про нервы я вообще молчу!Хотелось их всех послать куда подальше.......
Сначала ставили колышки,т.к наших почему то не оказалось!Спросили, что делать в том кабинете кто землю распределял они сказали, что обращайтесь в фирму-это они занимались межеванием.Обратилась!!!Пошла в ту фирму за один колышек-1.500,А МНЕ ИХ 4-НАДО ,будьте любезны. Говорю, что администрация уже все оплатила они слышать не хотят.Пошла к Спасскому он сказал что деньги вернут но уже прошло 4 месяца я думаю, что не кто, не чего возвращать не будет.Потом справка КВ-6 ,400 р.Когда на строительство берешь разрешение им нужен план будущего дома 3.580.На свет-Ситуационный план около 4000.Еще когда дом построите надо будет делать привязку дома к участку, а это надо будет вызывать еще специолистов и не одного ,это еще деньги готовить.Вот и думай своих 4-рых детей вкусно покормить или заплатить,чтобы быстрей уже ЖИТЬ СПОКОЙНО в своем доме НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ!!!
Скажите пожалуйста,а где сейчас дают?Просто мы уже получили в деревне Угрюмово,нас вызывали по несколько человек,а когда кто-нибудь отказывался очередь останавливалась,пока кто-нибудь другой несогласиться.