Обслуживающая организация: ГК Автодор

Сайт: www.russianhighways.ruwww.avtodor-tr.ru

Распоряжение Правительства РФ от 14 ноября 2014г. №2271-р - pdf

В соответствии со статьей 36 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установить, что использование участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-4 "Дон" от г. Москвы через гг. Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до г. Новороссийска в Московской области (км 20+650 - км 117) с характеристиками согласно приложению No 1 осуществляется на платной основе до 1 мая 2109 г., а альтернативный бесплатный проезд транспортных средств осуществляется по участку автомобильной дороги с характеристиками согласно приложению No 2.

Искать:
1  3 4 5 6 7

Slava

Написал 3840 сообщений на форуме

Зарегистрирован 1 октября 2008

Домодедово

Занятие: антропология

• 08 октября 2015 10:14 GMT+03
  • рейтинг: -1 (2 - 3)

nikolyka :

то я не знаю как еще доходчевее тебе объяснить.

Конечно не знаешь - ведь ты не представитель групп организаций "Российские автомобильные дороги". А с некими представителями, я только сейчас переговорил по телефону.

Никто из трех представителей, не смог конкретно ответить на вопрос: "Будут ли установлены дополнительные пункты оплаты, да или нет?".

nikolyka, если бы все было так однозначно и просто, то и ответ был бы простым - либо да, либо нет. Это как если бы я у тебя спросил: "Можно ли осуществить доставку продукции, которой ты занимаешься, в город Бобруйск?". Ты определенно мне ответишь на мой вопрос, да или нет. Но мне не смогли официальные представители дать определенного ответа, на мой простой вопрос. Видимо, на то есть определенные причины.

Сразу скажу: я не нашел официальной информации по поводу размещения дополнительных пунктов оплаты. Официальные представители также не дали официальной информации.

По аналогии, ситуация с установкой дополнительных пунктов оплаты, мне лично напоминает ситуацию с соединением улиц Лунная и Курыжова. Я, в свою очередь не берусь утверждать ни того, ни другого, а только рассматриваю различные варианты исхода событий. Время покажет...

TТ-007

Написал(a) 1825 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 08 октября 2015 10:50 GMT+03
  • рейтинг: 0

nikolyka :

Не надо все понимать буквально. Когда ты доедешь до 71 километра и тебе озвучат N-ю сумму, то у тебя возникнет вопрос -почему так дорого, а тебе ответят,что оказывается ты на платной дороге находишься с 21км...

Если турникеты за оплату участка 21...71 км так и останутся на 71 км, то возникает вопрос, как будет взиматься оплата при движении в сторону Москвы? Например, один человек хочет доехать с 71-го километра до Белых столбов, а второй - с 71-го км до Москвы. Дистанция проезда по М4 будет отличаться почти вдвое. А оплата?

Valeriy

Написал(a) 187 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 мая 2007

Домодедово

Занятие: работаю

• 08 октября 2015 14:35 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Slava :

Конечно не знаешь - ведь ты не представитель групп организаций "Российские автомобильные дороги". А с некими представителями, я только сейчас переговорил по телефону.

Никто из трех представителей, не смог конкретно ответить на вопрос: "Будут ли установлены дополнительные пункты оплаты, да или нет?".

nikolyka, если бы все было так однозначно и просто, то и ответ был бы простым - либо да, либо нет. Это как если бы я у тебя спросил: "Можно ли осуществить доставку продукции, которой ты занимаешься, в город Бобруйск?". Ты определенно мне ответишь на мой вопрос, да или нет. Но мне не смогли официальные представители дать определенного ответа, на мой простой вопрос. Видимо, на то есть определенные причины.

Сразу скажу: я не нашел официальной информации по поводу размещения дополнительных пунктов оплаты. Официальные представители также не дали официальной информации.

По аналогии, ситуация с установкой дополнительных пунктов оплаты, мне лично напоминает ситуацию с соединением улиц Лунная и Курыжова. Я, в свою очередь не берусь утверждать ни того, ни другого, а только рассматриваю различные варианты исхода событий. Время покажет...

Вот вам еще раз выдерка из проекта по которому идет реконструкция М4:

в первой картинке черным по белому написано, что первый платный участок с 21 по 105 км, а плата за проезд по нему будет взиматься на ПВП 71 км.

во второй картинке перечислены сооружения - в них нет других ПВП, кроме как на 71 км, и там же написано, что принята "открытая система" платной дороги, в которой величина оплаты не зависит от фактически пройденного расстояния, а так же въезд на платный оъект и выезд с него на примыкающие дороги остается свободным.

Так что новость о, цитата:"Участок трассы М4 «Дон», с 21 по 224 км (от МКАД до пос. Шварцевский в Тульской области), станет платным в конце 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил зампредседателя правления ГК «Автодор» Игорь Урманов.", не противоречит тому что будет после реконструкции на М4 по осуществляемому проекту.Не шали

lenivec

Написал 241 сообщение на форуме

Зарегистрирован 11 мая 2010

Домодедово

Занятие: Programming

• 08 октября 2015 16:06 GMT+03

Как я понял, вкладываться в оборудование новых КПП не хочет, просто на 71 км всегда будут брать за весь участок от Москвы/в Москву всегда. Едешь от Москвы до Домодедово - не платишь, а дальше всегда платишь как от Москвы. Удобно, ничего не делая увеличат стоимость в 2 раза примерно.

Slava

Домодедово

• 08 октября 2015 22:05 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Сегодня во время общения по телефону с одним из представителей Автодора узнал интересную информацию, что пункты оплаты были установлены на 51-м км. трассы М4 (Дон), которые после были демонтированы.

Valeriy, может быть Вы к курсе событий, и прокомментируете ситуацию.

Valeriy :

Так что новость о, цитата:"Участок трассы М4 «Дон», с 21 по 224 км (от МКАД до пос. Шварцевский в Тульской области), станет платным в конце 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил зампредседателя правления ГК «Автодор» Игорь Урманов.", не противоречит тому что будет после реконструкции на М4 по осуществляемому проекту.Не шали

Valeriy :

Теперь первым от МКАД официально платным считается участок от 21 до 71км

Может быть все же на официальном сайте указана верная информация (подтверждено официальным представителем по телефону), что именно с 48-го км. начинается платный участок russianhighways.ru, а с 21-го км. он станет платным в конце 2016 г.?

Kapacb

Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 08 октября 2015 22:41 GMT+03
  • рейтинг: 1

Slava :

Сегодня во время общения по телефону с одним из представителей Автодора узнал интересную информацию, что пункты оплаты были установлены на 51-м км. трассы М4 (Дон), которые после были демонтированы.

Valeriy, может быть Вы к курсе событий, и прокомментируете ситуацию.

По моему тут все в курсе кто или тему с начала читал или периодически проезжает по "Дону", Вы я так понял не делали ни того ни другого

Slava

Домодедово

• 08 октября 2015 22:48 GMT+03

Kapacb :

Вы я так понял не делали ни того ни другого

Я еще и писал в этой ветке, как сейчас выяснил, когда просматривать стал)))

Kapacb :

По моему тут все в курсе кто или тему с начала читал или периодически проезжает по "Дону"

В курсе чего? Этого?

Kapacb :

Для ИО до выборов должно быть все тихо и спокойно, даже денег не пожалели на перенос пунктов оплаты.

А мне представитель Автодора простым и доступным языком ситуацию объяснил. Скажу своими словами, как я его понял: дилемма там получается - либо бабло стричь, либо гражданам комфорт и удобство в передвижении сохранять - одно из двух. Перенос пункта оплаты - результат тернистого пути - проб и ошибок.

Kapacb

Домодедово

• 09 октября 2015 00:15 GMT+03

Да по башке они получили лично или от Путина или от Медведева - вот и перенесли.

И что вы так прицепились к этому представителю автодора? Он будет говорить что интересно и необходимо для компании на текущий момент, а вы на него как на истину в последней инстанции ссылаетесь постоянно.

Slava

Домодедово

• 09 октября 2015 00:21 GMT+03

Kapacb :

И что вы так прицепились к этому представителю автодора? Он будет говорить что интересно и необходимо для компании на текущий момент, а вы на него как на истину в последней инстанции ссылаетесь постоянно.

Какую в таком случае информацию считать достоверной?

Kapacb :

Да по башке они получили лично или от Путина или от Медведева - вот и перенесли.

О, как! На инсайдерскую информацию не тянет, хотя бы из-за союза "или". А кто в таком случае принимал решение делать Дон платным? Поставили нереальные задачи, а потом по башке дали. Хм... однако...

Kapacb

Домодедово

• 09 октября 2015 01:13 GMT+03

В общем читайте тему сначала - тут и про дальнобойщиков есть из за которых получили в итоге по голове и перенесли пункт отплаты и про платность от МКАДа, а кому верить каждый разумеется решает сам

Slava

Домодедово

• 10 октября 2015 03:31 GMT+03

Опять красным светом закрыта дорога,

Но ждать ты не хочешь и рвешься вперед,

А на середине охватит тревога,

Что вдруг не проскочишь, и не повезет.

Бекхан.

///

К чему я это все...?

Провел, так сказать, небольшое исследование, то теме ветки. Перетер с представителями, посмотрел собственными глазами, выслушал мнения. Вот, собственно, и цель, которую я преследую в данной ветке - понять, и объять необъятное.

Попробуем подвести итог, и немножко подрезюмировать обсужденное: дорога будет платной от МКАД. С бабулевичем нужно будет попрощаться на 71-м км. трассы Дон. Так, ВТИРАЕМ В МОЗГ. До 71-го - халява. Это сложно усвоить. Взаимоисключающие параграфы. Домодедово не платит, но за него платят все, ибо тариф уже включает в себя сразу несколько зон оплаты, без возможности изменения в меньшую сторону.

Пока меня сегодня жестоко гонял фатум по объездному участку М4 (Дон), под пение допотопного V8, я, вовлеченный в в транс монотонной работой дизеля, созерцал окружающее меня пространство, и отчего-то вспоминая форум, лениво, с трудом включая спящие части мозга в работу, невольно включился в размышления, относительно платности Дона. Вместе с этим пропало желание класть стрелку спидометра, что мой автомобиль легко проделывает, учитывая последний показатель прибора в "120".

Видимо анализ ситуации показал, что платным Дон в данном месте сделать, - все равно что трусы через голову надеть - теоретически можно, но на практике сложно осуществить.

продолжу...

добавлено спустя 1 день

Совершенно очевидно, что, если делать Дон платным от МКАДа, то это повлечет за собой серьезные проблемы. Стоит заключить, что устанавливать пункты оплаты до 48-го километра не представляется возможным.

Известно, что мы живем в стране со странной и непостижимой разуму идеологией, и хороший тому пример приживания абсурдных идей - проход через турникет в московском городском транспорте. Я совершенно не верил в такое воплощение идеи, но на улицах Москвы мы видим, как на остановках наземного транспорта (трамвай, автобус, троллейбус), даже в самые минуты пик, огромные человеческие массы проходят через переднюю дверь транспортного средства, отмечаются на валидаторе, после, умудряются выйти из битком набитого салона, через заднюю и среднюю двери. Прижилась идея. А ведь можно вспомнить, как поначалу, трамвай надолго перекрывал проезжую часть, когда останавливался на дороге, где рельсы посредине проезжих частей. Ничего, заработало. Главное было приучить людей, чтобы действовали организованно, как один целый механизм.

Напрашивается вопрос: "Почему не оставить Дон платным, с 48-го километра, зачем нам пытаются все время одеть трусы через голову?". Что это за абсурд - оплачивать проезд от МКАДа, при том, если начинаешь движение от 48-го км.? Почему нельзя подойти к этой идее с пониманием, и сделать началом платного участка 48-й км., и далее, насколько это позволяют условия?

wizard_s

Написал(a) 761 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 21 апреля 2011

• 11 октября 2015 23:38 GMT+03

а чего вы на турникетах зациклились? В постановлении вроде не сказано про платник именно с турникетами от 21км. Юридически дана возможность собирать деньги за проезд почти от мкада. И то, что это не делают сегодня, не означает того, что не начнут завтра. Техническая возможность собирать дань, не перегораживая дорогу, есть уже сегодня (камеры, транспондеры и т.п.), а через несколько лет вариантов будет намного больше. И не забываем, что возможность собирать дань будет на протяжении 100 лет. За этот срок уж точно будут разработаны и внедрены системы тотального отслеживания перемещения всего транспорта (а может и людей), а выписывать счета по почте и сейчас умеют. Дело времени, короче..

Отредактировал(а) wizard_s, 11 октября 2015

Slava

Домодедово

• 12 октября 2015 08:44 GMT+03

wizard_s :

а чего вы на турникетах зациклились? В постановлении вроде не сказано про платник именно с турникетами от 21км. Юридически дана возможность собирать деньги за проезд почти от мкада. И то, что это не делают сегодня, не означает того, что не начнут завтра. Техническая возможность собирать дань, не перегораживая дорогу, есть уже сегодня (камеры, транспондеры и т.п.), а через несколько лет вариантов будет намного больше. И не забываем, что возможность собирать дань будет на протяжении 100 лет. За этот срок уж точно будут разработаны и внедрены системы тотального отслеживания перемещения всего транспорта (а может и людей), а выписывать счета по почте и сейчас умеют. Дело времени, короче..

Если Автодор сможет отслеживать каждую машину, на каком участке она въехала на платный участок, а после, взимать плату согласно пройденного участка, - то все будет справедливо и по чесноку. Вопросов в данном случае нет.

Но дело в том, что по этому поводу отсутствует где-либо официальная информация (допускаю, что я плохо икал), а также официальные представители Автодора мне не предоставили подобной информации. Наоборот, на мой вопрос: "Как все это будет осуществляться?" (с дополнительными пояснениями и уточнениями в общении с представителем), я не получил вразумительного ответа.

Chosen One

Написал 546 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 августа 2005

Домодедово

• 25 октября 2015 17:33 GMT+03

Между тем мне становится малость тревожно за будущее нашего округа в целом и моего кошелька в частности:

Проезд по новому участку трассы М11 от МКАД до Солнечногорска станет платным с 16 ноября. Желающие объехать Ленинградку в часы пик должны будут заплатить 750 рублей туда и обратно. Для грузовиков и автобусов тариф еще больше."

www.vesti.ru

Притом, что ещё несколько месяцев назад за участок длиной 43 км. собирались брать "всего" 300 рублей.

ria.ru

Так что в обозримом будущем в стране будет куча платных дорог. При этом сложно будет найти дураков, которые согласятся по ним ездить. Таким образом, благодаря мудрой политике руководства, в России вскоре исчезнут сразу две беды )

Altyus

Написал(a) 218 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 марта 2006

Россия

Занятие: IT

• 29 января 2016 13:51 GMT+03
  • рейтинг: 3

Глава «Автодора» — РБК

www.rbc.ru

— Самый успешный (проект) мы еще не построили. Мне кажется, это будет ЦКАД (Центральная кольцевая автомобильная дорога длиной 525 км, которая пройдет по территории Новой Москвы и Московской области, должна разгрузить федеральные трассы; замкнуть кольцо планируется в 2018 году; стоимость проезда будет зависеть от времени суток и вида транспорта и составит в среднем 2,32 руб./км — РБК), на которой установят систему сбора платы free flow (в переводе с англ. — «свободное движение». — РБК).

— Номера машин будут считываться автоматически?

— Да, [будут использоваться] микроволновые технологии и считывание номеров. Движение идет в режиме безостановочного свободного потока, а оплата за проезд списывается с электронных кошельков. Free flow уже работает в странах Западной Европы. Они активно переходят на эту систему, но какое-то количество шлюзов для транзитеров оставят. Кстати, наши белорусские коллеги с этого года free flow уже запустили — в июне ездил, смотрел. Но нам для этого надо определенный путь пройти, сейчас мы вносим изменения в законодательство.

Судя по всему вопрос взымания денег за проед по М4 дело ближайшего будующего Ошарашен

1  3 4 5 6 7

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.