Искать:
1 6 7 8 9 10

TТ-007

Написал(a) 1833 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 12 октября 2015 13:50 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Да фигню там сморозили редкостную, чего говорить...

Барьер между направлениями ставят там, где есть разделительная полоса, а не разделительная линия. От крайней левой полосы до отбойника на нормальных дорогах остается еще полполосы. По ним обычно протискиваются "скорые" и прочие машины с мигалкой. Тут же, жмись-не жмись к правому ряду, зазор со столбами чисто символический.

У меня от этого участка ощущения как от аттракциона. Стараешься не думать, что будет если... Кажется, его пьяным проехать легче, чем трезвым. А тем, кто считает, что зрительное сужение ничего не значит, предлагаю проделать следующий мысленный опыт.

Вы въезжаете в гараж. Ширина достаточная? Да. Теперь представьте длинный туннель такой же ширины, по которому нужно ехать со скоростью хотя бы 50 км/ч. Как ощущения? Ширина не изменилась.

Chosen One

Написал 546 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 августа 2005

Домодедово

• 12 октября 2015 18:08 GMT+03
  • рейтинг: 0

По хорошему, властям следовало бы наладить передачу сведений о ДТП (дату, координаты, количество пострадавших и т.п.) из ГИБДД Яндексу, Гуглу и прочим сервисам, чтобы любой желающий смог зайти на карты и наглядно увидеть частоту аварий в том и ином месте дороги за любой период. Тогда бы мы смогли объективно сравнить, как изменилась аварийность данного участка с момента появления столбиков, и сделать соответствующие выводы.

Сейчас же, без цифр, сделать это крайне проблематично, вот и приходится подсчитывать погнутые столбики и вспоминать крупные ДТП.

nikolyka

Написал 1245 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 мая 2013

Домодедово

Занятие: менеджер по перевозкам

• 12 октября 2015 19:06 GMT+03

Сегодня специально посмотрел ширину дороги напротив Лукойла. Со стороны Лукойла вообще широкая дорога,сейчас тротуар доделают и все увидят какая там ширина получилась. Со стороны хуторка места поменьше получится, там с одной стороны тросики а с другой нормальный отбойник стоит, но ширина все равно нормальная (но если бы была еще больше,это было лучше). У самого меня отбойники вызывают чувство тревоги только из за одного: если отбойниками не разделены встречные потоки,но при этом ими отделена обочина (так зачем то делают на спусках), то есть возможность на легковой машине умереть под фурой в гололед. Сам видел несколько раз как "сложенные" фуры просто разрывали в этой ловушке легковые машины. Один раз видел как таким образом две фуры столкнулись лоб в лоб,причем водитель той фуры которая слушалась еще руля пытался уйти от столкновения,но эти отбойники ему не дали спрыгнуть с дороги. Для себя давно решил,я лучше угроблю машину в кювете,чем жизнь под встречкой,но зачем у нас отделяют обочину ,но не разделяют при этом встречные потоки для меня остается загадкой.

Slava

Написал 3840 сообщений на форуме

Зарегистрирован 1 октября 2008

Домодедово

Занятие: антропология

• 12 октября 2015 22:40 GMT+03

nikolyka :

при двухполосной дороге выезжать во второй ряд грузовику запрещено.

Начнем с того, что данная дорога имеет четыре полосы - это так, для справок. Где в правилах написано, что на дороге имеющей по две полосы в каждую сторону, движение грузовиков во втором ряду запрещено (разумеется, если нет дополнительных на то знаков или дорожной разметки)?

nikolyka

Домодедово

• 13 октября 2015 08:14 GMT+03
  • рейтинг: 2

Когда 20 лет назад учился на категорию "С",нас учили,что при 2х полосах движения в одном направлении на грузовом автомобиле можно двигаться по первой полосе, при трех и более полосах,двигаться можно не далее второй полосы.

Если тебя учили как то по другому,то это странно.

Slava

Домодедово

• 13 октября 2015 09:16 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

nikolyka :

Если тебя учили как то по другому,то это странно.

Странно что, что меня учили по действующим на тот момент ПДД? Я не нахожу здесь ничего странного.

Действующие сейчас ПДД от 23.10.1993, с соответствующими изменениями и последней редакцией от 30.06.2015

Меня учили на категорию "C" двумя годами раньше 91-й - 92-й годы. А вот в 98-м переучивали на категории "D" и "E" уже по новым правилам (действующим по сей день с изменениями).

Во все время, пока я изучал правила (проделывал это самостоятельно с 90-го года по сегодняшний день) не было там такого, что грузовикам запрещено выезжать во второй ряд, при двух полосах движения в одном направлении.

Вот старая редакция ПДД, действующая двадцать лет назад base.consultant.ru

К слову говоря, хороший сайт, можно смотреть законодательство со всеми изменениями.

---

Еще стоит вспомнить четырехполосный МКАД - до реконструкции. Так вот там, на дороге, где в каждую сторону по две полосы (собственно то, что мы обсуждаем), в 94-м году (ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД), над второй полосой были почти по всему радиусу МКАДа установлены знаки "3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено" и "8.14 Полоса движения". То есть: знаки запрещали движение грузовых автомобилей по второй полосе. Если бы движение во второй полосе было запрещено правилами, те не было бы необходимости устанавливать знаки.

///

Говоря о понятии "ОБГОН", точнее о его определении, то оно также неоднократно менялось. Например, если раньше ПДД запрещали обгон слева, то теперь, по новому определению, обгон слева просто не возможно совершить.

Kapacb

Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 13 октября 2015 11:21 GMT+03
  • рейтинг: 2

Slava : если раньше ПДД запрещали обгон слева, то теперь, по новому определению, обгон слева просто не возможно совершить.

Наверное опечатка, справа имелось ввиду?

mango

Написал 437 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 4 августа 2009

Домодедово

• 13 октября 2015 17:37 GMT+03

Решил рассказать историю как денюшки собираются с нас. В октябре запарковал машину по улице Корнеева 1а . Ехал сто стороны площади по круговому движению и не одного знака о том что нельзя парковаться по этой улице нету по корнееда знак стоит но спиной я его не вижу. Около пиццца 24 поставил машину через пару дней пришел штраф 1500 р . Написал претензию что не обосновано меня сфоткали знаков Фото фиксации нету ,по маршруту моего следования тоже нету знаков. Заявление написал на советской 24 сказали 10 рабочих дней рассмотрят. Ага сейчас прям Улыбка Месяц и ответа нету отправили мой штраф в ГИБДД а ту не ответа не привета указал почту мыло и контактный телефон. Эти умельцы решили послать письмом хотя я написал что письмо идти будет недели 3 только на мыло. Сегодня заставил все таки поработать и мне дали отрицательный ответ по моему письму претензии. Сказали есть вопросы идите в суд. НА мой вопрос почему нету знаков фото фиксации знаков парковка запрещена отправили в администрацию , мол нам сказали фоткать и все не волнует знак есть или нет. Позвонил в дорожное хозяйство или как его там в администрации рассказал ситуацию что с меня требуют 1500 за то что нету не одного знака мне сказали иди в суд что нам звонить. Получается что если нету знаков а желания выслать штраф есть то побеждает последнее , ведь не каждый доведет дело до суда. Хотя дело выигрышное. об этом много статей в интернете.

Отредактировал mango, 13 октября 2015

Chosen One

Написал 546 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 августа 2005

Домодедово

• 13 октября 2015 17:56 GMT+03

mango, лучше всё же не придумывать каламбуры для улицы Корнеева, учитывая, что назвали её в честь погибшего милиционера.

Slava

Домодедово

• 13 октября 2015 21:53 GMT+03

Kapacb :

Наверное опечатка, справа имелось ввиду?

Да, справа.

Леша

Написал 184 сообщения на форуме

Зарегистрирован 2 октября 2007

Домодедово

• 30 октября 2015 09:14 GMT+03

В районе станции на улице горького перестали ставить авто. Опять эвакуаторы, что случилось? После Перекресткеа со школьной, ближе к Победе.

ДимЪян

Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 06 ноября 2015 23:44 GMT+03

а между тем, открыли эстакаду вместо переезда в аэропорт.

Kapacb

Домодедово

• 07 ноября 2015 17:51 GMT+03

Отличная новость Улыбка А объезд Авиационной еще не открыли?

Perez

Написал 622 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 17 августа 2005

Домодедово

Занятие: Почтальон

• 07 ноября 2015 20:20 GMT+03

Нет, объезда нет пока. И еще, в пятницу ехал по портовке из Москвы, поворота на внутрипортовую дорогу и на Авиационный нет, только через разворот у порта и по эстакаде уже можно свернуть. Возможно еще не открыт просто.

march4000

Написал 14 сообщений на форуме

Зарегистрирован 27 августа 2015

Домодедово

Занятие: Геоинформатика

• 08 ноября 2015 23:09 GMT+03

чтобы свернуть на авиационку нужно либо доехать до здания аэропорта там развернутся в обратную сторону и через эстакаду заехать либо ехать до здания аэропорта далее на внутрипортовую и на эстакаде повернуть в сторону авиационки

Valeriy

Написал(a) 187 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 мая 2007

Домодедово

Занятие: работаю

• 09 ноября 2015 10:16 GMT+03
  • рейтинг: 1

mango :

Решил рассказать историю как денюшки собираются с нас. В октябре запарковал машину по улице Корнеева 1а . Ехал сто стороны площади по круговому движению и не одного знака о том что нельзя парковаться по этой улице нету по корнееда знак стоит но спиной я его не вижу. Около пиццца 24 поставил машину через пару дней пришел штраф 1500 р . Написал претензию что не обосновано меня сфоткали знаков Фото фиксации нету ,по маршруту моего следования тоже нету знаков. Заявление написал на советской 24 сказали 10 рабочих дней рассмотрят. Ага сейчас прям Улыбка Месяц и ответа нету отправили мой штраф в ГИБДД а ту не ответа не привета указал почту мыло и контактный телефон. Эти умельцы решили послать письмом хотя я написал что письмо идти будет недели 3 только на мыло. Сегодня заставил все таки поработать и мне дали отрицательный ответ по моему письму претензии. Сказали есть вопросы идите в суд. НА мой вопрос почему нету знаков фото фиксации знаков парковка запрещена отправили в администрацию , мол нам сказали фоткать и все не волнует знак есть или нет. Позвонил в дорожное хозяйство или как его там в администрации рассказал ситуацию что с меня требуют 1500 за то что нету не одного знака мне сказали иди в суд что нам звонить. Получается что если нету знаков а желания выслать штраф есть то побеждает последнее , ведь не каждый доведет дело до суда. Хотя дело выигрышное. об этом много статей в интернете.

Там запрещена остановка и стоянка, о чем сообщают соответствующие знаки и РАЗМЕТКА в виде желтой полосы вдоль бордюра. Так что учите ПДД...

Не шали

Мидж

Написал(a) 53 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 8 февраля 2008

Домодедово

• 10 ноября 2015 12:50 GMT+03

mango, выдыхайте, вы ещё легко отделались. Вчера пока мы с ребёнком гуляли, оттуда сразу три машины эвакуаторы уволокли. Незапланированное, но встреченное благодарным зрителем досадовского возраста, шоу. Улыбка

Kapacb

Домодедово

• 15 ноября 2015 16:16 GMT+03

Нашел на просторах интернета fotografersha.livejournal.com

olga-okan

Написалa 2515 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 16 ноября 2015 08:55 GMT+03

Блин, первая мысль - ну и запутали)))

wizard_s

Написал(a) 761 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 21 апреля 2011

• 23 ноября 2015 09:35 GMT+03

Домодедово опять впереди планеты всей. Ни черта никто с утра не чистил и не обрабатывал. От слова совсем. Разница утром была очень хорошо видна на границе Домодедовского и Ленинского районов. В 6.45 авария напротив Пепси, в это же время двое недалеко от развязки ДШ и Каширки. На самой Каширке 3 (!) аварии метрах в 150 друг от друга под мостами ЖД перед М4. Дорога просто каток. Про сельские дороги вообще молчу. Еще вчера было понятно, что все заледенеет к чертям и надо чистить, эту кашу, пока она толстым слоем не замерзла. Но трактористы, видимо, бухали. Ни одного вечером не видел. Теперь нашу бобслейную трассу только ломами и центнерами соли возьмешь, хотя по почищенному хватает песочка посыпать... Огорчен

Отредактировал(а) wizard_s, 23 ноября 2015

eh

Написал(a) 4549 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 23 ноября 2015 10:09 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Вот мы тоже ехали и удивлялись - во-первых, куда народ несется по такой дороге? Ни шипы, ни липучки не помогают!

А во-вторых, неужели нельзя было действительно основную трассу хотя бы посыпать? Авария одна на одной...

Sneginka_Anet

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 23 ноября 2015

Домодедово

• 23 ноября 2015 10:16 GMT+03

wizard_s :

Домодедово опять впереди планеты всей. Ни черта никто с утра не чистил и не обрабатывал. От слова совсем. Разница утром была очень хорошо видна на границе Домодедовского и Ленинского районов. В 6.45 авария напротив Пепси, в это же время двое недалеко от развязки ДШ и Каширки. На самой Каширке 3 (!) аварии метрах в 150 друг от друга под мостами ЖД перед М4. Дорога просто каток. Про сельские дороги вообще молчу. Еще вчера было понятно, что все заледенеет к чертям и надо чистить, эту кашу, пока она толстым слоем не замерзла. Но трактористы, видимо, бухали. Ни одного вечером не видел. Теперь нашу бобслейную трассу только ломами и центнерами соли возьмешь, хотя по почищенному хватает песочка посыпать... Огорчен

Доброго дня! Присоединяюсь к Вашему сообщению! Каждый раз одно и тоже! как начинается зима, которая приходит для городских коммунальных служб совсем неожиданно, так начинается не пойми что на дороге! Ни одной единицы техники не было с утра!!! Дороги-каток! Беспредел какой-то!!! Очень зол

apap

Написал 123 сообщения на форуме

Зарегистрирован 13 октября 2011

Занятие: Кондиционеры вентиляция

• 23 ноября 2015 12:20 GMT+03

Не обработана была вся Каширка до совхоза им. Ленина. По крайней мере до 7 утра. Дорога вся блестит, красота. хорошо, что полный привод.

nikolyka

Домодедово

• 23 ноября 2015 12:38 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

apap :

Дорога вся блестит, красота.

Я вначале думал,она просто мокрая,до первого торможения...

ДимЪян

Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 23 ноября 2015 13:46 GMT+03

Sneginka_Anet :

Доброго дня! Присоединяюсь к Вашему сообщению! Каждый раз одно и тоже! как начинается зима, которая приходит для городских коммунальных служб совсем неожиданно, так начинается не пойми что на дороге! Ни одной единицы техники не было с утра!!! Дороги-каток! Беспредел какой-то!!! Очень зол

А сколько беспредельщиков на летней резине? А еще столько же торопыг.

тут все хороши.

Sneginka_Anet

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 23 ноября 2015

Домодедово

• 23 ноября 2015 16:41 GMT+03

ДимЪян :

А сколько беспредельщиков на летней резине? А еще столько же торопыг.

тут все хороши.

многие думают, что еще все растает, и на летней резине еще покатаются!Злой а на дворе уже конец ноября! просто думать надо!

Donna

Написал(a) 333 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 декабря 2008

Домодедово

• 02 декабря 2015 12:59 GMT+03

Оказывается у нас в городе намечается масштабное строительство дорог www.zakupki.gov.ru

Очень интересный конкурс, почему все молчат и не обсуждают?

HowTo

Написал(a) 590 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 августа 2008

Домодедово

• 02 декабря 2015 13:08 GMT+03

Donna :

Оказывается у нас в городе намечается масштабное строительство дорог www.zakupki.gov.ru

Очень интересный конкурс, почему все молчат и не обсуждают?

Дык было, у домодедовода например

domodedovod.ru

1 6 7 8 9 10

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.