теперь просят печать на анкете приглашения по месту работы. Глав.бух отказывается ее ставить, да и куда ставить если в анкете нет пункта для печати и подписи...Да и на каком основании требуется печать по месту работы (вопрос задааный глав бухом)
на сколько я знаю, копии заверенной трудовой было достаточно.
а вообще лучше сдать документы для оформления, например в домос или в фотопечать на совецкой
Я летом делала паспорт нового образца (биометрический). Но уточнять все равно надо в ОВИРе. Я слышала по осени, что проблемы возникли с выпуском бланков нового образца. И еще, в след.году вроде должны увеличить срок действия этих паспортов до 10-ти лет.
Я летом делала паспорт нового образца (биометрический). Но уточнять все равно надо в ОВИРе.
чего уточнять?
всё нормально в УФМС с приемом документов и выдачей паспортов, я только сегодня там была.
сдала документы себе на паспорт (старого образца, 63-ей серии), получила ребенкин паспорт (ему делала биометрический, был готов через 6 дней после сдачи документов).
записи нет, очередь живая, немаленькая - летом очередей не было.
НАРОД ДАВАЙТЕ ОБОБЩИМ ИНФОРМАЦИЮ ПО ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОРТА
Думаю тема акутальна очень многим!!!
Проблема: необходимо продлить старый загранпаспорт, то бишь по сути получить новый, что для этого надо (документы, квитанции?!)
вот что я нашла по этому поводу в домодедовском форуме (поправьте пожалуйста если где-то ошибусь)
Документы, необходимые для оформления ОЗП
1. Оригинал общегражданского паспорта с пропиской (регистрацией). ??КОПИЯ НУЖНА??
2. Оригинал трудовой книжки. ??КОПИЯ НУЖНА??
3. Фотографии на ОЗП в количестве 4 шт.
4. "Заявление о выдаче заграничного паспорта" в 2-х экземплярах. Заявление должно быть заполнено и заверено
печатью по месту работы заявителя.
5. Квитанция об оплате пошлины за оформление загранпаспорта.
6. Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет должны дополнительно предоставлять военный билет или справку из военкомата по форме № 32.
Какие паспорта выдаются? обычные или биометрические? следовательно, какие квитанции надо оформить? какие суммы в них писать? банковские данные по этой ссылке верны? https://domodedovo-city.ru/da…
Режим работы паспортного стола остался таким же?
Понедельник: с 9:00 до 18:00
Вторник: с 11:00 до 20:00
Среда: с 9:00 до 13:00
Четверг: с 11:00 до 20:00
Пятница: с 9:00 до 16:45
Суббота: с 9:00 до 16:00
Обед: с 13:00 до 13:45
Выходной: воскресенье
Когда лучше подъезжать с полным пакетом документов на руках чтобы успеть в этот же день сдать документы? конкретное время (если рано с утра то во сколько)?
НАРОД ДАВАЙТЕ ОБОБЩИМ ИНФОРМАЦИЮ ПО ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОРТА
Думаю тема акутальна очень многим!!!
Проблема: необходимо продлить старый загранпаспорт, то бишь по сути получить новый, что для этого надо (документы, квитанции?!)
вот что я нашла по этому поводу в домодедовском форуме (поправьте пожалуйста если где-то ошибусь)
Документы, необходимые для оформления ОЗП
1. Оригинал общегражданского паспорта с пропиской (регистрацией). ??КОПИЯ НУЖНА??
2. Оригинал трудовой книжки. ??КОПИЯ НУЖНА??
4. "Заявление о выдаче заграничного паспорта" в 2-х экземплярах. Заявление должно быть заполнено и заверено
печатью по месту работы заявителя.
5. Квитанция об оплате пошлины за оформление загранпаспорта.
6. Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет должны дополнительно предоставлять военный билет или справку из военкомата по форме № 32.
Какие паспорта выдаются? обычные или биометрические? следовательно, какие квитанции надо оформить? какие суммы в них писать? банковские данные по этой ссылке верны? https://domodedovo-city.ru/da…
Режим работы паспортного стола остался таким же?
Понедельник: с 9:00 до 18:00
Вторник: с 11:00 до 20:00
Среда: с 9:00 до 13:00
Четверг: с 11:00 до 20:00
Пятница: с 9:00 до 16:45
Суббота: с 9:00 до 16:00
Обед: с 13:00 до 13:45
Выходной: воскресенье
Когда лучше подъезжать с полным пакетом документов на руках чтобы успеть в этот же день сдать документы? конкретное время (если рано с утра то во сколько)?
. Оригинал общегражданского паспорта с пропиской (регистрацией). ??КОПИЯ НУЖНА??
нет, копия не нужна
Оригинал трудовой книжки. ??КОПИЯ НУЖНА??
если в ТК нет записи об увольнении, то етсь в настоящее время работате, то ТК не предъявляется, достаточно того, что работодатель заверит анкету. если ТК на руках, то есть не работаете, то приносите оригинал, копия не нужна.
на обычный паспорт сдается 2 фото, на био - 1 штука
на обычный паспорт - 2 экз заявления, на био - один. заверяется отделом кадров у тех, кто работает. у неработающих завреит сотрудник ФМС
Какие паспорта выдаются? обычные или биометрические?
какой пожелаете.
Когда лучше подъезжать
к началу рабочего дня либо к окончанию обеденного перерыва.
но начитавшись в форуме о том, что народ занимает очередь чуть-ли не с 4 утра с сомнением отношусь к тому что можно приехать к началу рабочего дня и попасть на прием!
еще вопросы: не подскажете какие суммы надо платить за обычный и биометрический паспорт?! и вообще, мне как человеку не так часто выезжающему заграницу, объясните в чем преимущества биометрического паспорта, т.е. стоит ли делать именно его?!
Напоследок: сегодня вот выбрала время заскочить в ОВИР чтобы самой точно узнать что и как, переписать банковские данные, но как обычно облом, именно сегодня 26.10.09 с 13.00 у них закрыто по техническим причинам!
Я недавно получала загранпаспорт.Пришла с оформленными документами на паспорт старого образца,у меня его не приняли,сказали,что сейчас оформляют всем биометрические.Пришла во вторник,записалась,я была первая на очереди.А потом подошла к 11.00ч с документами.(предварительно оплатила гос.пошлину 1000р в отделении Сбербанка,там есть образец заполнения с реквизитами).Через 1,5мес.паспорт был готов.
olga-okan, большое Вам спасибо за ценную информацию
и все же, у меня есть еще один вопрос, может Вы в курсе, дело в том, что у меня срок действия нынешнего загранпаспорта заканчивается в конце ноября, могу ли уже сейчас подать документы для оформления нового?!
добавлено спустя 46 минуты
Поискала в Интернете ответ на вопрос
За сколько времени до истечения срока действия загранпаспорта можно оформлять новый?
И вот каковы результаты:
Многие граждане по той или иной причине хотят поменять заграничный паспорт (получить новый взамен имеющегося), когда срок действия текущего еще не истек. Зачастую в ФМС и в консульствах им в этом отказывают, рассказывая сказки, что для обмена паспорта надо подождать, пока закончится имеющийся паспорт (варианты - не ранее, чем за три месяца, не ранее, чем за шесть месяцев, etc). Происходит это совершенно необосновано.
Обменять паспорт можно когда угодно, независимо от того, когда кончается срок действия имеющегося (или сколько свободных страниц там осталось). Дело в том, что законодательством не предусмотрен отказ в оформлении нового паспорта из-за того, что срок действия текущего не истек. Если гражданин обратился для оформления заграничного паспорта, то ему должны или оформить паспорт, или отказать в его оформлении. При этом отказ в оформлении паспорта возможен только по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.
Перечень оснований, по которым можно отказать в оформлении паспорта, четко прописан в законодательстве и весьма невелик. Такой причины для отказа, как "наличие паспорта с неистекшим сроком действия" там нет, поэтому отказать в оформлении нового заграничного паспорта на этом основании нельзя. Соответствующие органы могут только аннулировать имеющийся загранпаспорт, выдавая новый.
При этом п.4.6 Инструкции не накладывает ограничения на обмен паспорта в любой момент, а лишь указывает на те ситуации, когда для продолжения пользования правом выезда за пределы РФ необходимо поменять паспорт. В Федеральном законе и вовсе нет никаких упоминаний про особую ситуацию "обмена паспорта", есть только про оформление - одинаковым образом, независимо от предположительной годности действующего паспорта.
4.6. В случае невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения пяти лет из-за отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт.
До истечения пяти лет производится обмен паспорта при его порче или утрате, изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, а также при значительном изменении внешности владельца паспорта.
Оформлять можно любой паспорт(правда старого образца уже не везде делают), срок действия одинаковый 5 лет, только биометрика дороже 1000р. и детей нельзя вписывать.
конечно можете оформлять. у меня только в конце января заканчивается паспорт, но реально его за три месяца до окончани срока действия уже не поиспользуешь - визу не дадут на такой паспорт.
поэтому имеет смысл за полгода до окончания срока действия паспорта нести документы на новый.
те, кто ездит часто, имеют два паспорта - пока в один ставят визу, по другому летят(едут).
Имеется ввиду следующее: у ребенка собственный загранпаспорт, в котором фото почти полуторогодовой давности, малыш внешне меняется. Нужна ли новая фотография, ведь конкретных обязаловок нету( в 3 года, в 4, в 5), а только "рекомендуется по мере «существенного изменения внешности»". Может кто сталкивался? Не возникнет ли проблем с доказыванием на границе, что это именно тот ребенок? Недавно читала, что где-то такой случай на таможне был.
Имеется ввиду следующее: у ребенка собственный загранпаспорт, в котором фото почти полуторогодовой давности, малыш внешне меняется. Нужна ли новая фотография, ведь конкретных обязаловок нету( в 3 года, в 4, в 5), а только "рекомендуется по мере «существенного изменения внешности»". Может кто сталкивался? Не возникнет ли проблем с доказыванием на границе, что это именно тот ребенок? Недавно читала, что где-то такой случай на таможне был.
Нужно дойти до ОВИРА наверное...
если вы хотите актуальное фото иметь в паспорте, то нужно переделыватт паспорт - то есть собирать весь пакет документов, платить пошлину и т.д.
паспорт действителен до даты, указанной в нем, без каких-либо ссылок на давность фото.
со мной летом подруга летала в Грецию, у нее ребенок вписан в паспорт в возрасте полугода, сейчас ей 3 года, никто вопрос не задавал.
тем более таможня - это вообще не их компетенция, они паспорта не проверяют.
Мы в этом году делали паспорт полугодовалому ребенку, естественно с фотографией. Так вот я спросила там, действительно ли по этому паспорту можно будет ездить до 5 лет, мне сказали, что точно, ничего менять не нужно будет, проблем не возникнет.
получила я новый загранпаспорт, делали его 1 месяц и 2 дня.
паспорт старого образца со вписанным ребенком. Сыну сделала отдельный биометрический, делали 5 дней его.
В УФМС были все вежливы и корректы, я была удивлена
тетенька на выдаче даже пыталась шутить, у меня случился ШОК
я вообще без претензий абсолютно, но она сочла нужным пояснить мне задержку в изготовлении на целых 2 дня, потому что я живу по последнему месту меньше 5 лет и они посылали запрос на прежнее место жительства, вот.
в общем, в получении ЗП нет ничего страшного и трудоемкого.
первый раз я получала по хорошему знакомству, поэтому тонкостей не знала никаких.
кстати, при сдаче документов действующий паспорт никто не изымает, вы спокойно продолжаете им пользоваться. и только при получении нового готового паспорта из аннулированного вырезается номер, и паспорт возвращается владельцу.
я сдавала документы на зхагран 8 октября, а 9 октября полетела в Египет с действующим паспортом. и благополучно вернулась
я сдавал доки на новый паспорт в апреле 2009г (задолго до того, как "Восход" останавливался). Получил более чем через 2 месяца после того, как терпение лопнуло и я стал жаловаться в вышестоящие организации. Сразу же паспорт нашелся. И еще - по тел у нас не говорят, сделали - нет, типо нет у нас городского тел у того, кт оответить может. Как собак на них спустил, так сразу по тел ответили. В общем с этими бездельниками из ОВИРа нужно построже, мы им бабло платим, а не они нам.
у меня несколько коллег, регулярно оформляют второй загранпаспорт, только вот в ДМД, традиционно, на законы болт ложили. мне было сказано "а у нас в Домодедово не положено"
Оlga-okan , можете подсказать, какие документы на ребенка надо в ОВИР сдавать, на отдельный паспорт биометрию? Файл с анкетой можно самим скачать? И ребенка Вы брали с собой? Если да, то сдавать или получать?
Там же можно скачать анкеты и на взрослого и на ребенка, есть пример заполнения. Там же скаживаете квитанцию об оплате и оплачиваете в банке. Ребенка брать нужно, т.к. его будут фотографировать на паспорт непосредственно в ОВИРЕ.
Для получения паспорта ребенок не нужен. нужен лишь тот, от имени кого заполнена анкета.
Оlga-okan , можете подсказать, какие документы на ребенка надо в ОВИР сдавать, на отдельный паспорт биометрию? Файл с анкетой можно самим скачать? И ребенка Вы брали с собой? Если да, то сдавать или получать?
Спасибо заранее.
документы как на сайте.
квитанцию на оплату пошлины брала там же.
ребенок обязательно нужен при подаче документов, так как его фотографируют.
при получении он не нужен, приходите сами и несете свой паспорт и ребенкино СоР(на которое ставят штамп о выдаче ЗП)
Здравствуйте. А в нашем ОВИРе сейчас выдают только биометрические ЗП? и фотографируют прям в ОВИРе и взрослых и малышей? а принести фото 9месячного ребенка нельзя?
Здравствуйте. А в нашем ОВИРе сейчас выдают только биометрические ЗП? и фотографируют прям в ОВИРе и взрослых и малышей? а принести фото 9месячного ребенка нельзя?
1. ОВИР не существует почти 2 десятка лет
2. читаем тему, прежде чем задать вопрос - несколько постов ранее я лично написала что получила старого образца паспорт без проблем.
3. на биометрический именно там и фотографируют, но на анкету 1 фото с собой нужно(опять же читаем тему!)
Не далее как в субботу (20 марта 2010г) мне пришлось занимать очередь на сдачу док-ов на загранник в 2 ночи для того чтобы быть в 1 десятке. Люди, пришедшие к 8 утра, были по списку 50-60. За один час инспектор ФМС принимает в лучшем случае 5 человек. Считайте. Если повезет, то будут работать дво
добавлено спустя 2 минуты
olga-okan :
dimman :
3. на биометрический именно там и фотографируют, но на анкету 1 фото с собой нужно(опять же читаем тему!)
т.к. надо сдавать анкету в 2 экз. то и фото нужно 2 шт.
Я тоже замечала, что с марта по июль в паспортном столе жуткий ажиотаж, народ занимает очередь ночью. А вот с октября по январь народу очень мало, хотя, думаю, в будни ситуция все же лучше, чем в выходные.