Кстати, сейчас появился сайт Гос. Услуг http://www.gosuslugi.ru/ru/ на котором помимо того, что можно много полезного узнать об этих самых услугах, но так же подавать документы на некоторые услуги он-лайн.
Подачу документов на получение загран. паспорта уже сейчас можно осуществить через интернет. Знакомые пользовались, работает.
Да, можно, пройдя регистрацию на сайте и потверждения ее по почте по адресу прописки (защита от мошенничества).
После этого все документы можно подавать путем нажатия справа кнопки "Подать заявление", включая анкету и фотографии.
В Москве все работает вообще без посещения ФМС, друга из Белых Столбов заставили прийти и некоторые документы продублировать в бумажном виде Правда в определенное время и без очереди.
и на паспорт нового образца?? а как же биометрия? когда оформлял нового образца ,они там меня снимали тоже ..то ли на камеру то ли сканировали,такая рентгеновская будка с веб камерой, я так понял -это обязательная процедура и нигде в другом месте ее не делают.
там два кабинета. в одном принимают по записи, в другом по живой очереди. дозвониться крайне сложно, но в принципе возможно. телефон 79-7-48-11 Я записывалась дней за 10 до приема. И надо точно говорить сколько комплектов документов будете сдавать. Я когда записывалась думала, что не успею с работы взять копию трудовой, и сказала что буду сдавать только документы несовершеннолетнего сына. Но все успела и пришла с двумя комплектами. Воши в кабинет минут на 20-30 позже назначенного времени. Девушка ходила с видом крайней озадаченности из кабинета в кабинет, но не приглашала, не смутило даже то, что я все это время сидела с грудным ребенком на руках... Резкое "ждите" и хлопок дверью... Оооочень возмущались там по поводу двух комплектов документов вместо одного, с кислым лицом и упреками, но документы все же взяли. Сдали 1 октября, надо сходить узнать, может уже готовы...
НАРОД ДАВАЙТЕ ОБОБЩИМ ИНФОРМАЦИЮ ПО ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОРТА
Думаю тема акутальна очень многим!!!
Проблема: необходимо продлить старый загранпаспорт, то бишь по сути получить новый, что для этого надо (документы, квитанции?!)
вот что я нашла по этому поводу в домодедовском форуме (поправьте пожалуйста если где-то ошибусь)
Документы, необходимые для оформления ОЗП
1. Оригинал общегражданского паспорта с пропиской (регистрацией). ??КОПИЯ НУЖНА??
2. Оригинал трудовой книжки. ??КОПИЯ НУЖНА??
3. Фотографии на ОЗП в количестве 4 шт.
4. "Заявление о выдаче заграничного паспорта" в 2-х экземплярах. Заявление должно быть заполнено и заверено
печатью по месту работы заявителя.
5. Квитанция об оплате пошлины за оформление загранпаспорта.
6. Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет должны дополнительно предоставлять военный билет или справку из военкомата по форме № 32.
Какие паспорта выдаются? обычные или биометрические? следовательно, какие квитанции надо оформить? какие суммы в них писать? банковские данные по этой ссылке верны? https://domodedovo-city.ru/da…
Режим работы паспортного стола остался таким же?
Понедельник: с 9:00 до 18:00
Вторник: с 11:00 до 20:00
Среда: с 9:00 до 13:00
Четверг: с 11:00 до 20:00
Пятница: с 9:00 до 16:45
Суббота: с 9:00 до 16:00
Обед: с 13:00 до 13:45
Выходной: воскресенье
Когда лучше подъезжать с полным пакетом документов на руках чтобы успеть в этот же день сдать документы? конкретное время (если рано с утра то во сколько)?
Добавлю, что необходимо сделать:
1. Копию гражданского паспорта - все листы где есть запись
2. Копию военного билета - все листы где есть запись
а можно через сайт госуслуг заявление подать, не забываем и о такой возможности
Сайт конечно хороший, только в настоящее время не работает))). И кроме того когда он работал толку от него не было, так как в ОВИР все равно идти надо лично. В общем как сказал один уважаемый человек: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
... сходили забрали паспорта. По определенным причинам делали паспорта старого образца. Как выяснилось по получении, сыну (10 лет) паспорт был готов через 2 недели после подачи документов, а мой через три недели. Оперативненько.
Приходить надо реально в 5 утра если хочешь пройти в первой пятёрке. После 8-ми утра можно уже не приходить т.к. за день принимают около 35 человек (говорю про вт и чт когда они работают с 9 до 18-ти и нет параллельного приема по записи), а к 9-ти запись идет уже под 40-ми номерами. К анкете придирок, которыми все так пугали в очереди, не было (заполняла по образцу на сайте ftsmo). Люди, которых 'заворачивали', имхо, просто где-то ступили (например не заверили анкету по месту работы, перепутали год рожденья, не указали даты и место, где они 'временно не работали'). Многие рассказывали, что заплатили конторе в Домосе 500 р за то чтобы им правильно заполнили анкету 'потому что они к каждой запятой придираются и вообще анкета с сайта в их сканер не лезет.' Как выяснилось, в этом необходимости нет, вполне можно все сделать самостоятельно.
по нему можно не сдавать пальцы в консульство великобритании?
биометрический от обычного отличается лишь тем,что данные выводятся на комп,а не вбиваются вручную на погран.службе. Никакой "биометрики" у нас пока нет,а жаль,сплошная переплата.
А вот по поводу чипа, чтобы вбить доп.информацию, любимое государство будет опять взимать плату,+ очередь.
По словам сами же служб, 10-летние паспорта время от времени имеют моду тормозить на таможне.
Есть плюсы, но минусов предостаточно. Маленьким детям вообще не рекомендуют 10-летние, могут возникнуть проблемы по истечении нескольких лет (фото почему-то не могут поменять).
Мне вот не понятно,почему нельзя сразу туда по максимуму инфу запихать...
Российский биометрический паспорт содержит только цифровую фотографию, зато чтобы получить доступ к ней, необходимо вручную ввести (или сосканировать) текстовую информацию с главной страницы паспорта - на основе ФИО и даты рождения формируется ключ доступа к цифровым данным паспорта, что исключает доступ к паспорту без ведома самого человека.
Со временем может случиться так, что еще до истечения 10-летнего срока для поездки в некоторые страны необходимо будет в чип паспорта добавить информацию об отпечатках пальцев и радужной оболочке глаза.
с загран паспортами вообще геморой...кто-то говорит,что паспорта старого поколения отменят вообще---враньё-они будут дейвствовать .....сделала загранник без гемороя только на каширке 49-вход где связной,возле цветов(вывеска-КСЕРОКОПИЯ))))))))))немного переплачиваешь,зато без проблем)))))))))
!!!!с загран паспортами вообще геморой...кто-то говорит,что паспорта старого поколения отменят вообще---враньё-они будут дейвствовать .....сделала загранник без гемороя только на каширке 49-вход где связной,возле цветов(вывеска-КСЕРОКОПИЯ))))))))))немного переплачиваешь,зато без проблем)))))))))!!!!
Сегодня подала на продление загран паспорта. Приехала в 5 утра - была 4-й по списку. В итоге все разошлись, а я осталась дежурить. И прием начали не в 9, а в 8, и список отобрали. Поэтому совет - если уж пришли, то стойте до конца. Девушка все очень быстро приняла, в одном месте я от руки дописала, все документы заполняла я сама. Кому нужна помощь - могу поделиться опытом)