Загранпаспорт можно оформить через сайт gosuslugi.ru - взять там анкету, распечатать платежку, получить талончик на прием без очереди.
Во-во, бесплатно (кроме госпошлины) и почти без геморроя (только зарегистрироваться и пароль по почте получить) - муж за 2 недели сделал биометрический. Документы высылаете в электр. виде, потом назначают день и приходите в ОВИР с оригиналами док-тов и оплаченной пошлиной, реквизиты тож на сайте получите.
Это точно!Недавно относила документы на загран. паспорт для ребенка( заявление подала через сайт gosuslugi.ru) приняли точно вовремя и в кабинете провела не больше 3х минут!ОВИР просто вырос в моих глазах!
Подала заявление на паспорт 30.01.2012 через сайт госуслуги, на 17 февраля назначили приём в УФМС ))) Не приезжать в пять утра, не занимать очередь )))
Кто выезжал за границу - нужна ли страховка и имеют ли право высадить не пропустить при ее отсутствии. Кто хорошо знает визовый кодекс.
Я не знаю визовый кодекс (даже плохо %), но сколько раз выезжала - ни на въезде, ни на выезде - нигде страховку не спрашивали... могут поинтересоваться - где жить собираетесь (тур.ваучер или адрес гостиницы) и наличие обратного билета (спрашивали пару раз, довольно давно). Один раз в Домодедово доматывались до знакомой, чем-то им ее загранпаспорт не понравился, благо был с собой российский паспорт - пригодился, все вопросы отпали.
Страховка, имхо, актуальна только на автомобиль (типа осаго).
Но цена самой обычной страховки 10 долларов, экономить на этом все-таки не стоит.
Подскажите пожалуйста никто не сталкивался с такой ситуацией, что нет трудовой книжки, нигде не работает и не работал человек.
Что в таком случае представляется?
если труд. книжки не было - так и скажете в ОВИРЕ, пишете за последние 10 лет места учебы (очное отделение), воен.службы, если были;
дату (с какого "ничем не занимался"): не работал и не учился и адрес прописки на тот момент (если несколько мест прописки за 10лет, то и несколько раз заполняете "не работал и не учился" ,даты и адрес прописки)... тавтология конечно, но так требуют
Зарегистрировалась на сайте госуслуги, через 3 дня прислали приглашение, явиться в 15.30 с копией паспорта, трудовой и фотографиями. Приехала в назначенное время (вышла тетя, назвала мою фамилию) и спокойно подала заявление, правда меня там чуть не сожрали те кто с ночи стоял(люди с 3х часов очередь занимали), из 40 чел. в тот день прошли только 20... Делала старого образца (на 5ть лет), т.к. у меня маленький ребенок, на био его везти туда надо было, а так только фотку его мне вклеят. На ребенка надо: фото, копию и оригинал свиделеьсва о рождении ( об этом мне кстати не написали в приглашении, хорошо что я все с собой взяла, заранее зная нашу бюрократию, сделала копии всех документов). Еще квитанцию 1000р оплатила. На сайте меня раза 3 отфутболивали, то я ошиблась, то у них там похоже глюки бывают. Кстати, когда регистировалась на госуслугах, пароль по почте ждала недели три. Честно говоря, я ожидала что в ОВИРе будет хуже, в итоге отделалась легким испугом. Тетя сказала, что сделают примерно через месяц, ждемс письма на госуслуги.
Natali90 подскажите пжл. если мне нужно оформить загран паспорт на себя, на мужа и на ребенка мне достаточно зарегестрироваться на сайте одной или нужно каждому регистрироваться отдельно?
с загран паспортами вообще геморой...кто-то говорит,что паспорта старого поколения отменят вообще---враньё-они будут дейвствовать .....сделала загранник без гемороя только на каширке 49-вход где связной,возле цветов(вывеска-КСЕРОКОПИЯ))))))))))немного переплачиваешь,зато без проблем)))))))))
эх реклама реклама, как не хорошо себя рекламировать)))))
Мужа точно надо регистрировать отдельно. Т.к. при регистрации запрашивается страх. номер в пенс. фонде (снилс). А у ребенка его нет
Вообще СНИЛС можно оформлять практически с рождения ( нам еще нет года а СНИЛС есть!), но чтобы сделать загранник для ребенка его регистрировать на госуслугах не обязательно
Мужа точно надо регистрировать отдельно. Т.к. при регистрации запрашивается страх. номер в пенс. фонде (снилс). А у ребенка его нет
Вообще СНИЛС можно оформлять практически с рождения ( нам еще нет года а СНИЛС есть!), но чтобы сделать загранник для ребенка его регистрировать на госуслугах не обязательно
для детей он (страх.номер в ПФР) оформляется по желанию, это не обязаловка. Т.к. страховые взносы в ПФР начнут "капать" не раньше, чем ребенок подрастет и начнет работать , но это уже другая тема...
для детей он (страх.номер в ПФР) оформляется по желанию, это не обязаловка. Т.к. страховые взносы в ПФР начнут "капать" не раньше, чем ребенок подрастет и начнет работать , но это уже другая тема...
А никто и не говорит, что это обязаловка, я лишь написала о том что СНИЛС можно офрмить прямо с рождения, мы решили сделать сразу, ибо в нашем государстве не понятно где и какая бумажка может понадобиться и лучше чтобы она была)))
А я слышала, что ребенку лучше отдельный загранпаспорт сделать на 5 лет, а себе можно и на 10 лет сделать... Что, якобы, с пятилетним паспортом могут не в любую страну пустить, что лучше на 10 лет делать-вроде как надежнее... Подскажите пожалуйста как лучше??? Мне самой нужно опять загранпаспорт делать и ребенку 1,5 годика тоже буду оформлять... и подскажите кто знает где лучше и дешевле заполняют анкеты? сама заполнила бы, да не знаю точного адреса школы и института, а у них может в базе данных есть с адресами вся информация...
Natali90 подскажите пжл. если мне нужно оформить загран паспорт на себя, на мужа и на ребенка мне достаточно зарегестрироваться на сайте одной или нужно каждому регистрироваться отдельно?
На ребенка можете со своей странички сделать, мужу надо самому делать, я точно не знаю, но когда я заполняла анкету мои ФИО автоматически туда заполнялись и были не активные. На ребенка ему 2годика, у меня попросили фото, копию и оригинал свидетельства о рождении, ребенка я к себе в паспорт вписала, т.к. до 7ми лет он без меня никуда не поедет. Можно было сделать и отдельно, но мне не хотелось туда ездить еще два раза. Еще по поводу госуслуг, на мозиле и опере бывает подглючивает (анкета доходит не корректно до овира). Телефон который они оставляют для справок дозвонится практически не возможно, пустая трата времени, они просто не берут трубку.
Подскажите пожалуйста, кто недавно оформлял загранпаспорт, какого образца в Дмд паспорта? И как на данный момент проходит подача документов в порядке живой очереди и где брать реквизиты для оплаты госпошлины, есть ли в местном ОВИРе образцы заполнения?
Подскажите пожалуйста, кто недавно оформлял загранпаспорт, какого образца в Дмд паспорта? И как на данный момент проходит подача документов в порядке живой очереди и где брать реквизиты для оплаты госпошлины, есть ли в местном ОВИРе образцы заполнения?
Только получил. Совету всем оформлять через сайт госуслуги. Заполнил анкету, через недели вызвали на определенное время в ОВИР. Пришел к своему времени, меня вызвали, сфотографировали, 5 минут и я свободен. Через три недели прислали письмо, что паспорт можно забирать. Все супер никакой нервотрепки.
Народ на подачу документов с утра записывается и весь день сидит, и то не все проходят. Реквизиты и перечень документов там висит.Так же все можно взять с сайта ФМС. Но еще раз говорю не поленитесь и зарегистрируйтесь на сайте госуслуги.
На Советской улице есть ФОТО, там они готовят документы очень быстро. Нужны все Ваши док-ты за последние 10 лет. Паспорт, загранпаспорт, справки о смене ФИО, военный билет, трудовая (при этом Вы должны помнить все адреса где работали и учились за последние 10 лет) Док-ты стояли порядка 500 р плюс фото 250р. они знают все реквизиты, дадут Вам уже заполненый бланк на уплату госпошлины, вобщем весь пакет док. Идете в банк оплачиваете пошлину, и добро пожаловать в овир в часы работы. Нам сделали за месяц, но как я уже писала в др. теме, мы ждали больше, т.к они сказали не приходить, а смотреть в онлайн приёмной, которая у них не фурычит. вобщем паспорт подалт 3 февраля, готов он был 6 марта, мы его забрали 22 марта (из-за опечатки отдавали переделывать, вернули через 10 дней. Проверяйте, что они ВАм написали в паспорте.
Спасибо за ответ, можно и на госуслугах зарегистрироваться, но есть неудобство- они вызывают на ими выбранное время. У меня на работе авралы такие бывают, не всегда могу уйти. Т.е. могу подать документы только когда есть свободное время у меня, а не когда им удобно. Документы все оформила сама, осталось только госпошлину оплатить, да и раньше тоже оформляла сама все, принимали без вопросов, но в Москве. И очереди были всегда по разному, когда много народу, а бывало и 2-3 человека или вообще никого. Не знаю как в Дмд с этим.
Спасибо за ответ, можно и на госуслугах зарегистрироваться, но есть неудобство- они вызывают на ими выбранное время. У меня на работе авралы такие бывают, не всегда могу уйти. Т.е. могу подать документы только когда есть свободное время у меня, а не когда им удобно. Документы все оформила сама, осталось только госпошлину оплатить, да и раньше тоже оформляла сама все, принимали без вопросов, но в Москве. И очереди были всегда по разному, когда много народу, а бывало и 2-3 человека или вообще никого. Не знаю как в Дмд с этим.
К сожалению, народу очень много, вам бы на месяц два раньше. Через госуслуги надо отпроситься один раз, а тут вы потеряете целый день, и то не факт, что успеете.
обещали выдать через 1,5 месяца. сказали следите в интернете готовность. прошло 1,5 месяца, в инете ничего не изменилось, пришли - оказывается его сделали за 30 дней. а остальные дни он у них лежал просто так
Пришла к 8ми утра (в четверг) была 44й, расстроилась и поехала домой минимум до "послеобеда"
в 11.45 папа проезжал мимо, узнал очередь - была 34 что ли, а мне ехать из дома час почти
приехала в 12.45 шел 55-й человек... Какая-то потрясающая работоспособность у ОВИРА видимо в тот день была. Меня пропустили и до обеда я все подала, просидела в кабинете минут 7-8. После меня было 10 человек
Загранпаспорт можно оформить через сайт gosuslugi.ru - взять там анкету, распечатать платежку, получить талончик на прием без очереди.
Во-во, бесплатно (кроме госпошлины) и почти без геморроя (только зарегистрироваться и пароль по почте получить) - муж за 2 недели сделал биометрический. Документы высылаете в электр. виде, потом назначают день и приходите в ОВИР с оригиналами док-тов и оплаченной пошлиной, реквизиты тож на сайте получите.
Я зарегистрировалась на сайте гос.услуги, хотела подать документы на оформление загран.паспорта, но столкнулась с проблемой. Необходимо указать ОВИР в который будут сданы оригиналы документов, в списке указаны только 3 ОВИР по Московской обл., среди этих трех ОВИР нет ОВИР г.Домодедово. Подскажите пожалуйста кто уже подавал документы через сайт, какой ОВИР вы выбирали? И еще вопрос-могу ли я оформить загран.паспорт старого образца через сайт гос.услуги?
В пятницу сдавала документы по записи через сайт госуслуги.ру. Все очень быстро и точно по времени. Но в соседнейм кабинете, который принимает по живой очереди, не было никого! После 16 часов люди спокойно подходили без всякой записи с 5 утра, хотя список на столе лежал. Значит и правда стали работать лучше - МОЛОДЦЫ!
Я зарегистрировалась на сайте гос.услуги, хотела подать документы на оформление загран.паспорта, но столкнулась с проблемой. Необходимо указать ОВИР в который будут сданы оригиналы документов, в списке указаны только 3 ОВИР по Московской обл., среди этих трех ОВИР нет ОВИР г.Домодедово. Подскажите пожалуйста кто уже подавал документы через сайт, какой ОВИР вы выбирали? И еще вопрос-могу ли я оформить загран.паспорт старого образца через сайт гос.услуги?
Выбирайте не город Домодедово, а Домодедовский район, тогда все получится.
Я тоже подавала через госуслуги и в списке были указаны 3 адреса - я выбрала Котельники, они автоматом пересылают в Домодедовский ОВИР и приглашение пришло уже из Домодедово.
Подскажите, пожалуйста, чтоб забрать готовый загранпаспорт тоже надо в общей очереди стоять или как??? мне идти за паспортом после майских праздников и интересно как там с этим обстоят дела?
Подскажите, пожалуйста, чтоб забрать готовый загранпаспорт тоже надо в общей очереди стоять или как??? мне идти за паспортом после майских праздников и интересно как там с этим обстоят дела?
Ага, в общей, тока народу не много. Что муж получал, что я - перед нами человека по 2 было (получали утром). Так что это быстро!
А вы когда подавали доки, что после майских получаете?
я подавала 12 апреля, собираюсь на конец июня брать билеты - и что-то страшновато, вдруг не успеют загран оформить
Я подала 9 апреля, сказали в течении 1 месяца сделают... Вообще читала, что на детей еще быстрее делают, бывает в течении 2 недель даже готов... Так что можно сходить и посмотреть на месте, вдруг уже готов!
мне сказали через 1.5 мес начинать в интернете готовность смотреть) мне хоть и 40-50 мин до овира ехать - я лучше доеду, чем буду на интернет надеяться
Хорошо, отпишусь как получу... Планирую пойти после праздников в какую-нибудь субботу... На интернет не надейтесь лучше, здесь писали, что данные на сайт госуслуг приходят с большим опозданием.
Сделала себе достаточно быстро, удобно паспорт через сайт Госуслуги. Через 2 недели пришло уведомление что готово ( сдавала 2 апреля). Хотели таким же путем мужу сделать, ничего не получается. Отсылает на город Котельники. Это что значит? Наш паспортный стол перегружен и все хорошее не вечно? Может кто-то в курсе временная эта мера или нужно идти старым проверенным путем, занимая очередь в 5 утра?
Сделала себе достаточно быстро, удобно паспорт через сайт Госуслуги. Через 2 недели пришло уведомление что готово ( сдавала 2 апреля). Хотели таким же путем мужу сделать, ничего не получается. Отсылает на город Котельники. Это что значит? Наш паспортный стол перегружен и все хорошее не вечно? Может кто-то в курсе временная эта мера или нужно идти старым проверенным путем, занимая очередь в 5 утра?
Ну написали же, что в 5 утра - это минимум 20й в очереди
и если прийти после обеда то шанс у вас есть все шансы на минимальное стояние в очереди