Сделала себе достаточно быстро, удобно паспорт через сайт Госуслуги. Через 2 недели пришло уведомление что готово ( сдавала 2 апреля). Хотели таким же путем мужу сделать, ничего не получается. Отсылает на город Котельники. Это что значит? Наш паспортный стол перегружен и все хорошее не вечно? Может кто-то в курсе временная эта мера или нужно идти старым проверенным путем, занимая очередь в 5 утра?
Марина П :
Я тоже подавала через госуслуги и в списке были указаны 3 адреса - я выбрала Котельники, они автоматом пересылают в Домодедовский ОВИР и приглашение пришло уже из Домодедово.
Сдавали документы на прошлой неделе во второй половине дня. Народу на получение было 2 человека, на сдачу 1 человек, принимали документы два сотрудника. Очень быстро, оперативно, молодцы. Анкету скачала из интернета, в заполнении ничего сложного абсолютно нет, вся процедура занимает минут 20-30. Тем более там же есть куча инструкций по ее заполнению, так что платить по 500 рэ за услугу нет смысла. А по поводу сроков, слышала, что они в течение 30 дней вроде бы как должны сделать паспорт.
Подскажите пжт, кто недавно оформлял паспорта детишкам - прописка обязательна? Или достаточно прописки родителя и гражданства РФ на ребенка? Вразумительного ответа не нашла ни в инете, ни в ОВИРе на стендах....
оформлял паспорт нового образца на 13 летнего ребенка, понадобилось только свидетельство о рождении (там вроде нет сведений о прописке) + отметка о гражданстве на свидетельстве обязательна. + фото ребенка которое пойдет в анкету. Заявление подавал через портал госуслуг.
В анкете на паспорт есть графа прописка, а ребенок 2 года, у нас был не прописан, мы быстренько прописали, графу заполнили, паспорт получили, на 5 лет. В свидетельстве точно нет отметки о прописке. Проверяют они прописку или нет, не знаю.
Сегодня получила загранпаспорт на себя и ребенка 2- х лет: получила за 15 минут, была третьей в очереди и после меня еще 3 человека было в очереди. Прописку не спрашивали, только свидетельство о рождении ребенка, паспорт заявителя и старый загранпаспорт (кстати, старый паспорт возврашают отбратно только с пометкой: аннулировано). Слышала разговоры из очереди на подачу документов: говорят принимают 2кабинета сразу и очередь общая на старый и на новый загранпаспорт и что очередь двигается довольно быстро, за полчаса работы овира прошло 6 человек!!!
скажите пожалуйста, если подавать документы на загран для ребенка(старого образца), присутствие ребенка обязательно или я могу за него подать( ребенку 12 лет).Заранее спасибо.
05.06.12, во вторник был на сдачу документов. Приехал к 10, за полтора часа прошел. Народа немного, принимают в два кабинета по 15-20 минут на все про все.
ребят, а если через инет проверять готовность, там будут какие-нибудь стадии? типа "принято к рассмотрению" и т.п. или там покажет только когда паспорт будет готов?
В очередной раз убеждаюсь в том, что 15 км от Москвы - это другой конец света.
Мужу надо сделать загранпаспорт. Как нормальные люди, живущие в 21 веке, мы зашли на сайт ФМС, прочитали правила подачи документов на оформление загранпаспорта, скачали нужную анкету, заполнили, заверили, оплатили госпошлину, 2 фото и вперед!
Однако! на непонятно каком основании потребовали копию всех страниц гражданского паспорта, копию трудовой книжки и старый паспорт, срок годности которого давно истек. Кроме всего прочего тётя придралась к аббревиатуре в анкете.
В связи с чем у меня возник вопрос, ФМС России вообще не указ ОВИРу в Домодедово? Имеет ли ОВИР право требовать еще какие-то дополнительные документы? это где-то прописано?
Для примера, сдавала на паспорт в августе в своем районе в Москве, кроме анкеты, фото и квиточка об оплате госпошлины ничего не спросили. Да и вообще, сильно удивили вежливым тоном и милой улыбкой.
В очередной раз убеждаюсь в том, что 15 км от Москвы - это другой конец света.
Мужу надо сделать загранпаспорт. Как нормальные люди, живущие в 21 веке, мы зашли на сайт ФМС, прочитали правила подачи документов на оформление загранпаспорта, скачали нужную анкету, заполнили, заверили, оплатили госпошлину, 2 фото и вперед!
Однако! на непонятно каком основании потребовали копию всех страниц гражданского паспорта, копию трудовой книжки и старый паспорт, срок годности которого давно истек. Кроме всего прочего тётя придралась к аббревиатуре в анкете.
В связи с чем у меня возник вопрос, ФМС России вообще не указ ОВИРу в Домодедово? Имеет ли ОВИР право требовать еще какие-то дополнительные документы? это где-то прописано?
Для примера, сдавала на паспорт в августе в своем районе в Москве, кроме анкеты, фото и квиточка о госпошлины ничего не спросили. Да и вообще, сильно удивили вежливым тоном и милой улыбкой.
По поводу подачи документов, не надо никого заводить в заблуждение - изучайте матчасть-
При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет.
3. По поводу старого загранпаспорта: Выдача нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
Сами не вводите никого в заблуждение.
Ну, я так понимаю, в домодедовском ОВИРе матчасть изучают так же как и Вы.
Для примера, сдавала на паспорт в августе в своем районе в Москве, кроме анкеты, фото и квиточка о госпошлины ничего не спросили. Да и вообще, сильно удивили вежливым тоном и милой улыбкой.
Я имел в виду именно это ваше предложение, вы же предоставили паспорт в оригинале и наверняка инспектор снял с него копию? Да для неработающих необходимо предоставить оригинал трудовой книжки или пенсионное удостоверение, за информацию в анкете отвечает руководитель поставивший подпись. По поводу старого загранпаспорта- если в анкете указали, что получаете паспорт взамен использованного и в 14 п. данные предыдущего паспорта указали, инспектор обязан Вам поверить на слово, не сверяя данных?
Я имел в виду именно это ваше предложение, вы же предоставили паспорт в оригинале и наверняка инспектор снял с него копию? Да для неработающих необходимо предоставить оригинал трудовой книжки или пенсионное удостоверение, за информацию в анкете отвечает руководитель поставивший подпись. По поводу старого загранпаспорта- если в анкете указали, что получаете паспорт взамен использованного и в 14 п. данные предыдущего паспорта указали, инспектор обязан Вам поверить на слово, не сверяя данных?
Представьте, что в Москве у меня копию паспорта не снимали, копию трудовой не требовали, и старый паспорт не спрашивали!
У нас закон по всей России вроде как, и портал госуслуги создан именно для того, чтоб гражданам было удобно получать эти госуслуги, а не бегать по паспортным столам, для уточнения информации. Получается, проект государственный, на который были выделены немалые средства, в Домодедове просто не работает из-за неквалифицированных сотрудников данного заведения.
А ведь за тот же паспорт мы платим госпошлину совсем не малую...
да и по поводу паспорта, полученного ранее, не будьте наивны, мы в матрице. Все данные о нас есть у них на серверах.
И, если соврать в анкете, что срок действия паспорта закончен, новый ну никак не дадут.
Я Вам тоже могу сослаться на административный регламент №26 от 03,02,2010 года к примеру, но зачем это мне? Будьте добрее и позитивнее! Вы готовы работать за 11000 р. в месяц, и принимать около 150 человек в день я ,например, нет! Я очень уважительно отношусь к этим людям! Сегодня,кстати, день ОВИРа. От всей души хочу их поздравить и пожелать здоровья и терпенья с такими требовательными людьми, как мы!
Я желаю вам и вашим близким в этой жизни всего самого наилучшего!!! Хотя с беспределом, судя по всему вы не особо знакомы!!! и не дай вам Бог столкнуться по жизни...
Я желаю вам и вашим близким в этой жизни всего самого наилучшего!!! Хотя с беспределом, судя по всему вы не особо знакомы!!! и не дай вам Бог столкнуться по жизни...
Аргументов больше не нашлось...
ну да ладно. Вам тоже желаю всего наилучшего!
P.S. Вот так и живем... тряпочкой рот заткнем и миримся с действительностью.
Может это кого-то устраивает, но мне больше нравится не тратить время впустую и не получать негативных эмоций.
serkoss08 :вы же предоставили паспорт в оригинале и наверняка инспектор снял с него копию?
ого! я бы очень удивилась, если бы в ОВИРах Российской Федерации не за угол за копией отправили, а на месте сняли...У нас в стране вроде как не принято (в гос.учреждения) копии снимать; обычно так на стендах и написано: тащи с собой, а не притащил - вали и делай.
Catka :3. По поводу старого загранпаспорта: Выдача нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
тут я с Вами не соглашусь (в том плане, что его вообще не надо было тащить). По поводу изъятия мы все наверное уже знаем: хошь сдавай, когда новый в руки дали, хошь - не сдавай, тогда (у меня так было) они мне его "испортили" и кажись вырезали номера. Но чтобы вообще его не принести, я бы и не подумала. Да и в перечне документов ясно сказано: "Заграничный паспорт, выданный ранее"; обязательный. Они правда не уточнили обязательный в какой момент ну, это "бохатый русский", потому как в отношении трудовой они же "потрудились" и написали: "Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги"
Фёкла, можно соглашаться или нет, но там четко прописано, что надо нести, если срок действия не истек.
Ну да не суть все это. Продолжение истории следующее: сегодня муж пришел со всеми документами, в итоге ни один лишний не спросили! Ни копий, ни старого паспорта.
Друзья, подскажите, могу ли я сдать документы на загранпаспорт, не имея временной регистрации, в наше ФМС? Регистрация в другом городе, мотаться туда нет времени. Может кто то сталкивался. (Не стал перечитывать всю ветку, вопрос срочный)
Друзья, подскажите, могу ли я сдать документы на загранпаспорт, не имея временной регистрации, в наше ФМС? Регистрация в другом городе, мотаться туда нет времени. Может кто то сталкивался. (Не стал перечитывать всю ветку, вопрос срочный)
Палыч,добрый день. Нет не сможете скорей всего...Мы столкнулись с такой проблемой,когда ребенку решили сделать паспорт..У мужа прописка постоянная в другом городе,но была регистрация в Домодедово.Мы пошли в ФМС они сказали что по временной регистрации время получения загранпаспорта займет 4 мес,но а если он подаст по месту постоянки то как обычно месяц...
Палыч,добрый день. Нет не сможете скорей всего...Мы столкнулись с такой проблемой,когда ребенку решили сделать паспорт..У мужа прописка постоянная в другом городе,но была регистрация в Домодедово.Мы пошли в ФМС они сказали что по временной регистрации время получения загранпаспорта займет 4 мес,но а если он подаст по месту постоянки то как обычно месяц...
Да вопрос получения не столь важен. Пусть они 4 месяца ковыряются и проверяют. Ехать и подавать в другой город накладно. Вот и решил уточнить, у нас практика такая существует? Без временной регистрации. Мне важно чтобы приняли документы.
Сегодня отправила заявку через портал Госуслуги на получение паспорта нового образца, в связи с этим вопрос к опытным в этом направлении - какие документы надо будет предоставить, теже, что и обычно (анкета, фото, копию паспотра и труд кн)? фоткать на биометрический паспорт будут в тот же день когда и подача документов?
Сегодня отправила заявку через портал Госуслуги на получение паспорта нового образца, в связи с этим вопрос к опытным в этом направлении - какие документы надо будет предоставить, теже, что и обычно (анкета, фото, копию паспотра и труд кн)? фоткать на биометрический паспорт будут в тот же день когда и подача документов?
Если почитать выше, что я писала, можно понять, что потребовать у нас в Домодедово могут все, что угодно
А если серьезно, по закону: анкета 2 шт., заверенная на работе, если не работаете, то копия трудовой и она сама; фото 2 шт., паспорт, квиток об оплате госпошлины, реквизиты на оплату можно не списывать, в домодедовских Сберах они известны операционистам.
На всякий случай захватите копию паспорта, старый загранпаспорт, ну и копию трудовой (если работаете).
Маленькая история о том, как я получила свой загранпаспорт.
12 сентября зарегистрировалась на сайте Гос услуги и отправила запрос на получение уникального кода-активации. 19 сентября получила на почте заказное письмо с этим уникальным кодом. сделала копию паспорта (всех страниц где есть отметки), сфотографировалась, заверила копию трудовой книжки по месту работы. 27 сентября заполнила анкету на сайте и отправила.28 сентября на электронную почту получила письмо с приглашением на прем в УФМС на 5 октября. на приеме пробыла ровно 5 минут - забрали копию паспорта и 1 фото, копию трудовой вернули обратно и сфотографировали. 26 октября получила письмо с подтверждением, что мой паспорт готов. Сегодня его получила, простояв в очереди 10 мин. ВСЁ.
итог- чуть больше месяца ожидания,никаких очередей и нервотрепки, все чинно и благородно. Всем удачи!
Еще добавлю, что оплатила по квитанции гос.пошлину - 2500р. в Сбербанке, оплаченную квитанцию забрали в ФМСе. а при заполнении анкеты пользовалась подсказками на сайте УФМС Московской области, там все понятно описано какие документы нужны и как правильно оформить анкету.
Совсем недавно прошла эту процедуру. Вам будет необходимо: - копия паспорта всех страниц, где есть отметки, 1 шт. фото, квитанция об оплате гос.пошлины, копия трудовой заверен. по месту работы (ее посмотрели и вернули). Фото в сам паспорт делают на месте во время приема. а день приема Вам назначат, когда заполните анкету на портале Госуслуги и отправите им. Они ее проверят и назначат день и время приема.
НадяВаня :
Наталья_13 :
Совсем недавно прошла эту процедуру. Вам будет необходимо: - копия паспорта всех страниц, где есть отметки, 1 шт. фото, квитанция об оплате гос.пошлины, копия трудовой заверен. по месту работы (ее посмотрели и вернули). Фото в сам паспорт делают на месте во время приема. а день приема Вам назначат, когда заполните анкету на портале Госуслуги и отправите им. Они ее проверят и назначат день и время приема.
Ну и конечно будет нужен Ваш общегражданский паспорт в оригинале.