Сегодня совершила ужасную глупость... В "Торговом Квартале" на цокольном этаже, около "Виктории" есть аптека. Имела неосторожность туда зайти и приобрести средство для укрепления десен (просто было по пути). Малюсенький тюбик. Цена меня очень "удивила"... Вечером позвонила в ту аптеку, где всегда покупаю лекарства, оказалось, что там цена на 100 Р дешевле!!! Нет, ну понимаю разница 20-30р, но 100 - это ПЕРЕБОР!
Просто решила проинформировать народ, если кто не в курсе, как я, на счет цен в данной обдираловке, ой т.е. аптеке...
Жоржетта, аптека там действительно дорогая! Вчера спросила там один антибиотик, так вот он был дороже на 150p. по сравнению с аптекой на Лунной. А ведь на Лунной тоже ведь не самая дешевая аптека.
Вот и в "Торговый квартал" желание ездить постепенно пропадает. Понятно, что Новый год на носу, и люди спешат затариться вещами, пока их ещё можно разглядеть за ценником. Но автошколу я закончил уже давно, и мне не доставило удовольствие наматывать по парковке 20 минут в поисках свободного местечка. Конечно, за время праздников кошельки изрядно похудеют, цены возрастут и можно было бы ожидать, что народу поубавится. Но город растёт, те, кто улетал на отдых в дальние страны остаются теперь у нас, а самое главное, вскоре откроется первый в городе "Макдоналдс", да ещё с "МакАвто"... Прогноз дать сложнее, чем на среднесрочный курс рубля.
В фуд-корте на втором этаже наблюдается та же проблема. Не помню уже, когда в последний раз там что-то заказывал, из-за больших очередей и отсутствия свободных столиков. Теперь для фастфудных гурманов мест для паломничества прибавилось: помимо BurgerKing появилась избушка KFC на курьих ножках.
Несмотря на обвал рубля, кое-кто торгует не просто по старым ценам, но ещё и с ощутимой скидкой: "Спортмастер", обувные магазины. Adidas так и вовсе снизил цены в два раза на всю продукцию. Консультантов впрочем тоже похоже сократили вдвое. Хотел было попросить принести мне нужный размер обуви, но так никого и не увидел.
Понять бы ещё, чем вызван этот пир во время чумы. Возможно, некоторые сети планируют закрыть свои магазины, либо сократить их площади, и поэтому сливают товары по бросовым ценам. Либо им понадобились рубли, чтобы скупить доллары, пока курс не ускакал в небеса. Поживём, увидим.
В "Виктории" бананы уже под сто и этим, полагаю, всё сказано. Хотя нет, не всё. На прилавке лежат изысканные итальянские сыры белорусской выдумк... то есть выделки. Условия хранения на сырах - 2-6 градуса тепла. На другом прилавке охлаждённое мясо, точнее мясо, которое изначально было охлаждённым. Потому что в реальности термометр показывает другую величину:
И вообще в торговом центре слишком жарко, особенно в "Спортмастере". Я ещё понимаю "Вегас" с его подземной парковкой, там можно оставить одежду в автомобиле. Но зачем выкручивать термостат на максимум в "Торговом квартале" я не представляю.
В "МВидео" первым делом смели соль и гречку от мира электроники (я про телевизоры и ноутбуки). Теперь там только большие
самые телевизоры под 180 т.р. и совсем уж крошечные. Ноутбуков тоже осталось не больше десяти моделей.
кстати да, мне сие тож кажется странным, откуда там столько транспорта ))) неужели народ забил на МСК и ринулся тарится тут, кстати с заездом/выездом в Макдак чет намудрили, они прям перед светофором, ещё этот базар хороший кусок парковки закрыл (непонятно зачем он там - подъехать забрать намного сложнее, чем скажем с угла дальнего, оставить машину рядом и пойти выбирать чет тож фееричное)
кстати да, мне сие тож кажется странным, откуда там столько транспорта ))) неужели народ забил на МСК и ринулся тарится тут, кстати с заездом/выездом в Макдак чет намудрили, они прям перед светофором, ещё этот базар хороший кусок парковки закрыл (непонятно зачем он там - подъехать забрать намного сложнее, чем скажем с угла дальнего, оставить машину рядом и пойти выбирать чет тож фееричное)
Мне кажется, народ машины оставляет и на маршрутках едет в Москву с остановки
Чего смели-то? Ну подорожало процентов на 20 и всё. Доставка в любой день.
В самом магазине телевизоров очень мало. На сайте предложений стало меньше раза в три, половина из них доступна только в розничном магазине (в лучшем случае витринный образец в одной-двух точках: продавцы не дураки, чтобы сбывать по дешёвке стоящие вещи). Цены поднялись на треть и выше.
Насчёт доставки - не факт, что действительно в любой день (в "Эльдорадо", скажем, согласились привезти ноутбук только через полторы недели). Кроме того, немало отзывов от граждан, которым фирмы (кроме, кстати, "Эльдорадо") отказывались везти товар по старой цене. Тупо говорили, что он закончился, что это битый витринный образец и т.п.
Может кому-нибудь пригодится. В ТРЦ "Торговый Квартал" я нашла магазин белорусской косметики. Называется "Океандра", находится на цокольном этаже, в углу, возле "Такко". Очень бюджетно и качественно.
Вроде как "Котофей" открылся. Кто нибудь уже заходил? Как ассортимент и цены?
мы были там уже - купили две пары босоножек на лето.
недорого и вроде качественные
А нам не повезло с Котофеем, купили 1 мая текстильные туфли 23 разм., одели раз 10, и о ах, дыра в подошве на носке, чек не сохранился,но завтра все равно повезу назад, вот и неубиваемый котофей.
В смысле парковка Мака забита посетителями ТЦ? Вроде так всегда было, и до разделения. А встать чуть подальше тоже теперь нельзя? Парковка же огромная.
В смысле парковка Мака забита посетителями ТЦ? Вроде так всегда было, и до разделения. А встать чуть подальше тоже теперь нельзя? Парковка же огромная.
Парковку отделили в возле перехода над Каширским шоссе, условия парковки на стоянке ТЦ Квартал пока не опубликованы, видимо будет взыматься какая-то плата
Стоянка непосредственно перед входом в ТЦ уже платная 2-ю неделю. Первые 15 минут - бесплатно. Далее каждый час - 100 руб. Кажется очень круто! Также будет и напротив.
ШОК просто! 15 минут бесплатно))) Скоро откроются новые ТЦ - ашан, новострой возле Елочек, и кто поедет в квартал с их платной парковкой
Шок- не шок, я сейчас проезжала - стоянка наполовину заполнена. Я вот еще подумала - это по служебным пропускам стоят или лентяи, которым лено по переходу перейти?
ШОК просто! 15 минут бесплатно))) Скоро откроются новые ТЦ - ашан, новострой возле Елочек, и кто поедет в квартал с их платной парковкой
Шок- не шок, я сейчас проезжала - стоянка наполовину заполнена. Я вот еще подумала - это по служебным пропускам стоят или лентяи, которым лено по переходу перейти?
А вариант, что стоят люди которым свой комфорт не сравним со 100 рублями,
не предположили? Я, например, вчера с удовольствием воспользовалась свободными местами у входа в ТЦ. Приехала забирать свой интернет заказ, большая парковка битком, я с двумя детьми, ветер со снегом. Пока найдешь место, пока загрузишь в коляски детей и помчишь до перехода. А так, теперь есть выбор. Всегда свободные места, но подороже. Или экономнее и пройтись не много надо. Не вижу повода для переживаний.
не предположили? Я, например, вчера с удовольствием воспользовалась свободными местами у входа в ТЦ. Приехала забирать свой интернет заказ, большая парковка битком, я с двумя детьми, ветер со снегом. Пока найдешь место, пока загрузишь в коляски детей и помчишь до перехода. А так, теперь есть выбор. Всегда свободные места, но подороже. Или экономнее и пройтись не много надо. Не вижу повода для переживаний.
100 за час! завтра вы поведете детей на мультик и поверх билетов и попкорна на 1,5-2 тр отвалите еще и 400р за стоянку. Я как то всегда находила свободные места у входа. И я не против платной парковки, но на вменяемых условиях.
Думаю суть вопроса может крыться в строящемся рядом доме, на перкрестке гагарина и каширского шоссе,парковочных мест там будет как обычно нехватать и жители близ лежащих улиц будут с благодарностью вспомить все руководство компании гюнай и чиновников которые все это согласовали, а квартал всего лишь делает барьеры тому, чтобы его стоянку превращали в паркинг жилого дома
100 за час! завтра вы поведете детей на мультик и поверх билетов и попкорна на 1,5-2 тр отвалите еще и 400р за стоянку. Я как то всегда находила свободные места у входа. И я не против платной парковки, но на вменяемых условиях.
Какие-то у вас цены нереальные. Детские билеты в кино совсем недорогие (рублей 120 кажется), а длительность мультика ну никак не 4 часа. Если планируете посещать ТЦ долго, то всегда ведь можно на противоположной стороне запарковаться.
Admin279 :
Думаю суть вопроса может крыться в строящемся рядом доме, на перкрестке гагарина и каширского шоссе,парковочных мест там будет как обычно нехватать и жители близ лежащих улиц будут с благодарностью вспомить все руководство компании гюнай и чиновников которые все это согласовали, а квартал всего лишь делает барьеры тому, чтобы его стоянку превращали в паркинг жилого дома
Почти наверняка все делается из-за этого. И руководство ТЦ как раз можно понять. Эта парковка должна быть для посетителей данного ТЦ, а не для жильцов дома. Оставь они ее бесплатной, свободные места для парковки оставались бы только в самом конце.
Какие-то у вас цены нереальные. Детские билеты в кино совсем недорогие (рублей 120 кажется), а длительность мультика ну никак не 4 часа. Если планируете посещать ТЦ долго, то всегда ведь можно на противоположной стороне запарковаться.
Admin279 :
Почти наверняка все делается из-за этого. И руководство ТЦ как раз можно понять. Эта парковка должна быть для посетителей данного ТЦ, а не для жильцов дома. Оставь они ее бесплатной, свободные места для парковки оставались бы только в самом конце.
Зато будущие жители дома будут очень рады принять на своей парковке у дома принять посетителей ТЦ....
Мы не берем в рассчет билет по 120 потому что это сеанс на 9 утра)) У меня 3 детей, билеты по 175-200р, плюс мама и папа, плюс попкорн и попить. Плюс приехать нужно за 40 минут, пока всех выгрузить и завести в ТЦ, каждому обязательно хочется пить писать и посмотреть вон ту игрушку в конце зала. Отсюда и вытекают 3-4 часа с мультиком в 1.30. Конечно же можно припарковаться на дальней парковке и идти через отвратный переход, в метро в час пик чище чем в этом переходе, а можно вообще доехать на автобусе или посмотреть мультик дома))) Ну это все лирика, по сути я уже начинаю ездить в другие места минуя квартал который предпочитала раньше.
Anna001 :Мы не берем в рассчет билет по 120 потому что это сеанс на 9 утра)) У меня 3 детей, билеты по 175-200р, плюс мама и папа, плюс попкорн и попить. Плюс приехать нужно за 40 минут, пока всех выгрузить и завести в ТЦ, каждому обязательно хочется пить писать и посмотреть вон ту игрушку в конце зала. Отсюда и вытекают 3-4 часа с мультиком в 1.30. Конечно же можно припарковаться на дальней парковке и идти через отвратный переход, в метро в час пик чище чем в этом переходе, а можно вообще доехать на автобусе или посмотреть мультик дома))) Ну это все лирика, по сути я уже начинаю ездить в другие места минуя квартал который предпочитала раньше.
Ну мы за 120 рублей ходим в 14.00, но если вам принципиальны именно вечерние сеансы, то возможно там дороже. А отвратный переход улыбнул Что ж там такого ужасного вы увидели? Но а вообще таких как вы - единицы, а остальным или хватит 3 часов или они потратят 100р за 5 часов парковки. Проблемы не вижу вообще. Но да, наверное кому-то проще съездить в Вегас, лишь бы за парковку не платить.
Anna001 :Мы не берем в рассчет билет по 120 потому что это сеанс на 9 утра)) У меня 3 детей, билеты по 175-200р, плюс мама и папа, плюс попкорн и попить. Плюс приехать нужно за 40 минут, пока всех выгрузить и завести в ТЦ, каждому обязательно хочется пить писать и посмотреть вон ту игрушку в конце зала. Отсюда и вытекают 3-4 часа с мультиком в 1.30. Конечно же можно припарковаться на дальней парковке и идти через отвратный переход, в метро в час пик чище чем в этом переходе, а можно вообще доехать на автобусе или посмотреть мультик дома))) Ну это все лирика, по сути я уже начинаю ездить в другие места минуя квартал который предпочитала раньше.
Ну мы за 120 рублей ходим в 14.00, но если вам принципиальны именно вечерние сеансы, то возможно там дороже. А отвратный переход улыбнул Что ж там такого ужасного вы увидели? Но а вообще таких как вы - единицы, а остальным или хватит 3 часов или они потратят 100р за 5 часов парковки. Проблемы не вижу вообще. Но да, наверное кому-то проще съездить в Вегас, лишь бы за парковку не платить.
Может в будни утренние сеансы и 120 рублей, а в выходные билеты по 400-450 на одного. И так то дорого, а с учетом платной парковки вообще что-то несусветное. Мы решили вернуться назад к 5-Звезд в Бирюлево. Раньше когда Победу закрыли, а Матрицу еще не открыли очень часто туда ездили. И сейчас там вечерние сеансы в выходные 200-250 рублей на одного. Даже с учетом бензина гораздо бюджетней получается, а магазинов их и так навалом
Живу с другой стороны Домодедово, до Вегаса 20-30 минут, в "Квартал" по городу со светофорами практически столько же. Кинотеатр в Вегасе отличный. Магазинов много, в будни народа практически нет.
А по поводу 4 часов в ТЦ - так это минимум))). Пока разгрузишься, дети покатаются на аттракционах, посмотришь фильм, поешь, а если еще и магазины;)).... 400-500руб.??? Не жирно?)) или тащись с детьми через переход или в лифте, который ждать полгода и отвратный переход над Каширкой. Если ребенок один и большой, может и все равно откуда идти, а с коляской или двумя-тремя детьми на семью, ни мне ни подругам, что-то не нравится. Я и раньше "Квартал" не любила за скудный ассортимент и более бедные коллекции в магазинах, а теперь вообще. В Мазеркеа не удобно ходить стало, либо +100руб. ДР ребенка в ЗаяцМиша? Шоколадница/Иль патио - на полдня))...
По поводу "платности" парковки от жильцов соседнего дома - бред! Что жильцы захотят парковаться на парковке по диагонали? Логичнее - напротив, около макдака, а там 3 часа бесплатно сделали (после жалоб). Так что не сходится))).
P.S. В центре Москвы, при покупке в ТЦ от определенной суммы, бесплатная парковка 2-3часа. А в Домодедово 15 минут бесплатно и по 100руб.час. Удачи в развитие)))! Многие мои знакомые уже перестали туда ездить, благо выбор есть и машины! Судя по здешней логике - я и друзья - жлобы , а может просто деньги считать умеем ;).
Lovemuch :
у меня как раз таких много, но видимо ,кто с кем общается ))).
Переход реально отвратный, холодный и грязный, лестница крутая.
"Они что, не знали, что Россия — страна гнилых, раздолбанных дорог, чудовищных очередей в поликлиниках, грязи, скотства и кошмаров?!" (А. Невзоров) Но, еще говорят, к чему только можно ни привыкнуть...