А это реальные современные фото пляжа в Межводном?
Неужели все действительно до сих пор так?
ViV :
Видно мало у вас еще страху за ваших детей, что так просто в Турцию дикарями можете сорваться! Другая страна, другой язык! Да мало ли что может случиться с проблемными детьми! Вот это да! И я уж точно пуганная здоровьем ребенка низачто в ближайшие годы за границу не выбирусь!
Ничего страшного в этом нет, жути не нагоняйте.
Для таких случаев покупается медицинская страховка.
Я была в Оленевке и Межводном в прошлом году, друзья съездили, и взахлеб рассказывали о путешествии, дали координаты сайта и я долго всматривалась в фото, не веря своим глазам. Море действительно сказочное, я выше писала, что такое я видела только на Карибах. Единственное - на пляже раскинуты палаточные городки (люди прям живут там, но грязи от них нет)но места всем хватает, т.к. пляжи огромные. Единственный мусор - это засохшие водоросли, и те палаточники утилизируют, сгребая в кучи и сжигая. Приезжая рано утром можно застать на мелководье греющихся скатов. В Межводном бухта, поэтому практически всегда тихо и водичка прогревается до +28. Очень много людей занимается дайвингом, есть даже клуб, и парусным спортом.
Не, те фото, что Вы выложили я не знаю откуда. В прошлом году было свободно и разместиться у воды никаких проблем не составляло. А Межводное удалено от Оленевки на 30 км. и там только палаточники, которые никому особо не мешают. Да и в Оленевки, мы были в самый сезон (по 15 августа)и таких картин мы не наблюдали (очень напоминает кадры из фильма "Будьте моим мужем" с Андреем Мироновым)
ИМХО про Турцию вообще можно забыть климат турецкий влажный и не подойдет.
Екатерина777 :
Я вот и спрашиваю сколько стоит хоть примерно билет в купе в сезон. Плацкарт подошел бы если бы мы с мужем ехали вдвоем отдыхать, с тремя детьми тольько купе.
Так выкупайте весь отсек в плацкарте вешайте занавеску вот вм и купе ))) 5000 в крым примерно стоит билет в купе
Да было в купе около 5 т.р., плацкарт в 2 раза дешевле.
Maryka, у меня Ваша ссылка не открывается. Я не в коем случае не рекламирую Оленевку и Межводное, а то все каааак набегут... В прошлом году там и правда было здорово! Единственное на Атлеше городок аквалангистов выглядел непрезентабельно (мусора много). Но туда надо ехать либо на катере, либо через степь на машине и без спец. снаряжения не искупаешься - отвесные скалы и очень глубоко.
Ну в конце июня в начале июля такиеже цены. Как Вариант можно расмотреть Межводное которое здесь уже советовали http://mezhvodnoe.info/ реально самое дешовое место что можно предложить, но Вам всеже с вашими проблемами лучше на ЮБК.
Получится уложится если немного попытаетесь секономить и ехать не в разгар сезона снимать квартиру и готовить самим.
Вот отсюда должна открываться ссылка
ViV :
Рада за вас, что все такие смелые! Везет тем, кого пронесло и кто не знает что такое страсть!, а кто столкнулся, думаю на всю жизнь научится!
Причем тут "пронесло", "страсть"???
И после столкновения с чем кто чему должен научиться? Не ездить с детьми за границу что ли?
Так ведь как раз наоборот - учиться нужно туда ездить, выбирая места с наиболее подходящей инфраструктурой для деток, максимально покрывающую все возможные расходы медицинскую страховку у надежного страховщика.
Ведь не секрет, что есть страны, где медицина развита получше нашего
Или вы о чем? Если я вас неправильно поняла - поясните, если не сложно.
Maryka, теперь понятно, это фотки из самого поселка, а пляж и бухта начинаются задолго до него и без машины туда не попадешь, что наверно и обуславливает относительный простор на пляже. Мы в самом поселке ни разу не отдыхали, только мимо проезжали - там жизнь бурлит, так что вполне возможно что и на пляже народу будет полно!
А это реальные современные фото пляжа в Межводном?
ViV :
Видно мало у вас еще страху за ваших детей, что так просто в Турцию дикарями можете сорваться! Другая страна, другой язык! Да мало ли что может случиться с проблемными детьми! Вот это да! И я уж точно пуганная здоровьем ребенка низачто в ближайшие годы за границу не выбирусь!
Ничего страшного в этом нет, жути не нагоняйте.
Для таких случаев покупается медицинская страховка.
Фотки прикольные Как-будто пляж 50кв.м.
Насчет лекарств. Если нужно что-то специфическое. Я брала выписку в платной клинике (Москва), что мне необходимы такие и такие лекарства и я прохожу курс лечения. Брала за деньги, из-за ленивости лечащего врача. Любой лечащий врач может такой список дать с печатью, но леняво. На таможне показала эту бумажку. Т.к. страна была англоговорящая, то предварительно на все документы сделала постраничный перевод (2страницы). Так многие иностранцы делают, особенно кто на курсовом лечении. Многие лекарства имеют аналог (можно записать название на латыне или анотацию с собой взять). Может быть усложняю все. По крайней мене рецепт на жаропонижающее в Египте стоил 70 долларов. В Украине лекарства дешевле и всего полно.
Главное, хорошего всем летнего отдыха без проблем.
В одну из поездкок в Грецию с ребенком у мелкой началась акклиматизация, поднялась температура. По мед. страховке вызвали врача, приехал в течение 15 мин, выписал рецепт на жаропонижающее и на всякий случай антибиотик. Антибиотик не понадобился, но все лекарства без проблем купили в аптеке. А как-то давно кто-то из наших укололся морским ежиком, тоже быстро приехал врач и навыписывал каких-то мазей Так что мед.страховка - важная вещь.
пару раз отдохнув на "нашем юге" впечатлений хватило на много лет. Это не отдых для цивилизованного человека, тем более с детьми. Если следить за предложениями авиакомпаний и турагентств можно подобрать вполне бюджетный вариант отдыха за границей. Только желательно этим озадачиться уже сейчас. Если информации для размышления маловато читайте форумы, на тур.выставку скатайтесь в конце марта.
Или просто придти в тур.агенство и сказать: У меня такая-то сумма денег и столько-то человек... Что можете предложить? И пусть поищут, вдруг повезет...
Знаю, что вызовет массу противоречий, но я бы Абхазию предложила! Мы ездили в прошлом году в июне с годовалым ребенком в Гудауту. Нас было 8 человек, сняли дом без хозяев, 5 мин.до моря. 250р. с человека (дети до 2-х лет бесплатно). В доме 2 этажа, 4 комнаты + 2 комнаты были на ремонте, 2 кухни (в доме и на улице), 2 санузла, комнаты просторные, лишнего не было, но очень уютно и удобно. Но это нам очень повезло, потому что такие дома, за такую цену, без хозяев никто не сдает. Хозяевам просто деньги нужны были, а нас много, тем более в июне, поэтому они пошли на наши условия и съехали в другой дом. Развлечений, конечно, никаких! Но детки с нами маленькие совсем были, им и моря хватало. А море чистейшее, народу на пляже практически никого - человек 10 максимум на весь пляж, а бывало вообще одни купались!Ехали на поезде до Адлера, в купе (с маленькими поезд самый оптимальный вариант - ехать дольше, но зато вообще проблем никаких, детки по поезду бегали, общались с другими детьми). Платили 4000р. за взрослого в один конец, дети до 6 лет без места бесплатно, до 12 лет - половина стоимости. В этом году в Гагры или Пицунду планируем - там инфраструктура более развита. Дом обещала хозяйка нам найти, у которой в том году жили, вот ждем варианты...
Да, кстати, после еще в Египет летали! втроем с ребенком 1,5 года. Первые 3 дня все было очень хорошо, даже забылся не очень удачный перелет! А вот потом дочка наша или отравилась, или акклиматизация началась, в общем считали часы, когда домой лететь! Вывод: если с такими маленькими детьми отдыхать, то готовить самим (никакого "все включено"). И на самолете до 5-6 лет летать мы не будем (но мы полет плохо перенесли потому что дочка спать очень хотела, а уснуть в "походных условиях" она у меня не может - только в кроватке и только в тишине)
Я тоже давно слышала про отдых в Абхазии, что там море и воздух великолепные... Но страшновато туда ехать, не очень спокойная обстановка там и в близлежащих странах, говорят...
Простите, на счет влажного и сухого воздуха я не очень разбираюсь, но вот были с дитенком в Турции в Кемере и с Сиде. В Кемере больше горный климат, более зелено и жара легко переносилась. В Сиде дешевле по ценам, зелени маловато и было очень жарко, мы в июне с 12 до 16 вообще в номере сидели под кондеем. С 3 до 7 лет я возила дочку только в Анапу. 1 раз снимали жилье, а в последующие годы подбирали пансионаты. Несколько лет ездили в пансионат "Виктория", но он от моря далековат (метров 500 идти). А в прошлом году отправила маму с дочкой в "Рябинушку", им очень понравилось, хотя цена на человека больше 1000 р.
Так же были в Болгарии, тоже неплохо, море чище чем в Анапе. Но лежаки, зонты везде платные, дополнительные траты.
В Пятигорске отдыхали, в санатории. Грязи, лечение всяческое. Климат хороший. Очень понравился Кисловодск, солнечный город, с замечательным лечебным парком, была там 1 день. Жаль, что моря там нету и природных водоемов для купания.
В этом году едем на Кипр (недешево, но я подзаняла денежку, очень хотца отдохнуть раз в году). 2 взрослых и деть 10 лет на 2 недели с авиаперелетом - 140 тыс.
Но туда конечно же только на самолете, а у автора, как я поняла цель только на поезде... Я помню, как со своей 2-хлеткой на поезде до Анапы 36 часов чухала (в купе). Она извела не только меня, но весь вагон и проводников - оччччень общительная детка. С тех пор только на самолете - 2-3 часа мучений - не 36 часов ))))))
Как вариант можно рассмотреть Балтику. Сосны и морской воздух благотворно влияют. В Прибалтийских странах, конечно, совсем недешево, а вот Калининградская область (Светлогорск) должна быть вполне доступной. По ценам не могу ничего сказать, т.к. была там уже давно, но не дороже ЮБК точно.
Поездом до Калининграда ехать меньше суток, билет в купе около 3000 руб в один конец, дети до 4 лет без места едут бесплатно, до 9 лет скидка 65%. Т.е. на Ваше семейство в один конец дорога около 8000 руб.
Моя мама болела бронхиальной астмой . Ездила лечиться в санатории . Великолепно себя чувствовала в Крыму , Анапе , Кисловодске . В Сочи , Абхазии она задыхалась , так как воздух очень влажный .
У моей тёти проблемы с бронхами . На Чёрном море у неё всегда акклиматизация . В прошлом году , в мае месяце она поехала В Таганрог на Азовское море . Акклиматизации не было , чувствовала себя великолепно .
На Азовском море жильё гораздо дешевле , чем на Чёрном . Деткам там хорошо . Мне кажется , что даже на Азовском море следует выбирать Российскую территорию , так как детки маленькие и вдруг понадобится к врачу . Наш медицинский полис действует на всей территории РФ . Тётушка моя из этих позиций отдых выбирала , так как она пенсионерка и лишних денег нет .
В Таганроге были знакомые в прошлом году. Купались всего 2 дня. Нашли холеру в воде. В Абхазии все замечательно кроме отсутствия очистных сооружений, все стоки в море идут...Это по поводу деток. Зато очень дешевые кафешки. Замечательные шашлыки, вино итд. У взрослых есть шанс не подхватить в море инфекцию, а с маленькими детками...Учитывая качество медицинской помощи, по крайней мере рисковано.
Автор, есть неплохой сайт - наберите в поисковике отзыв.ру))) Там и отзывы и статьи по курортам и рейтинги санаториев-отелей по странаи и по городам)))) И в том числе (ну если кому надо) можно подобрать попутчиков в ту или иную местность (почему бы не махнуть с какой-либо семьей на микроавтобусе?). Словом - масса всего интересного, при подборе путевок пользуюсь этим сайтом)))
Если кто еще что то сможет написать более конкретное - когда ездили, сколько дорога стоила, сколько за проживание платили, какие условия, есть ли координаты и пр. Буду благодарна.
Конечно отдохнуть всем хотца.... И детишек побаловать... не на асфальте держать. я свою в три года первый раз вывезла. аденоиды были. нужно было солнце и море. но она одна у меня... а тут двое проблемных неспокойных малютки!!!! Подруга в позапрошом году повезла болеющего круглый год 3-хгодовалого сынишку в анапу. почти весь отдых проболели. намучилась. плюс дорога туда/обратно оч измотала. вернулась вообще никакая. сказала, что больше ни ногой, пока чуть не подрастет. и только этой осенью полетели в турцию. все обошлось и осталась оч довольна. эт я к чему....Все же думаю, что НАДО ПОДОЖДАТЬ С МАЛЮТКАМИ ЕХАТЬ. лучше старшего отправить с бабушкой например. а самим где-нить за городом на дачке... два года слишком малый возраст для слабеньких детишек. но могу ошибаться... надеюсь, что все получится и обойдется
мы обычно путешествуем вместе с детьми и всегда отдых планируем заранее, доверяю только единственной туристической фирме www.arttravelstudio.ru? действительно могут посоветовать куда ехать с ребенком, а куда совсем не стоит, огромное им спасибо
мамочки, может кому пригодится... нашла замечательный отель на берегу черного моря, крым. ellada-hotel.com информация на сайте полная. скажу только, что номер со шведским столом на завтрак обошелся 25000 на двоих на 12 дней начало сентября. стоимость расчитывается за номер, а не на человека. оч ждем теперь конца лета
Прочтение этой темы очень полезно и для тех кто хочет подобрать себе место для отдыха но по какимто обстоятелсьствам не имеет пока детей.
Эта тема поможит им понять куда НЕ нужно ездить отдыхать. Я когда в прошлом году выбирал время и место для отдыха у туроператора основным критерием обозначил отсутствие инфраструктуры - детских горок, аниматоров в отеле..
Прочтение этой темы очень полезно и для тех кто хочит подобрать себе место для отдыха но по какимто обстоятелсьствам не имеет пока детей.
Эта тема поможит им понять куда НЕ нужно ездить отдыхать. Я когда в прошлом году выбирал время и место для отдыха у туроператора основным критерием обозначил отсутствие инфраструктуры - детских горок, аниматоров в отеле..
Бывают еще отели с ограничением по возрасту детей. Попадался на Шри-Ланке такой - дети только с 13 лет
Прошлым летом мы с двумя детьми отдыхаали на Северном Кипре отель Cristal Rock в г. Фамагуста (http://www.cypruscrystalrocks.co… ). Очень понравились и цены и условия. Этим летом снова собираемся туда на 3 недели. Кому интересно пишите в личку.
Конечно отдохнуть всем хотца.... И детишек побаловать... не на асфальте держать. я свою в три года первый раз вывезла. аденоиды были. нужно было солнце и море. но она одна у меня... а тут двое проблемных неспокойных малютки!!!! Подруга в позапрошом году повезла болеющего круглый год 3-хгодовалого сынишку в анапу. почти весь отдых проболели. намучилась. плюс дорога туда/обратно оч измотала. вернулась вообще никакая. сказала, что больше ни ногой, пока чуть не подрастет. и только этой осенью полетели в турцию. все обошлось и осталась оч довольна. эт я к чему....Все же думаю, что НАДО ПОДОЖДАТЬ С МАЛЮТКАМИ ЕХАТЬ. лучше старшего отправить с бабушкой например. а самим где-нить за городом на дачке... два года слишком малый возраст для слабеньких детишек. но могу ошибаться... надеюсь, что все получится и обойдется
Все исключительно от малыша зависит, а не от возраста. Мы с сыном полетели первый раз в 8 месяцев, потом в 10 месяцев и дальше каждый год, ему это только шло на пользу.
я всё-таки, хочу вам посоветовать санаторий Янтарный берег, Светлогорск http://www.v-svetlogorsk.ru/cata… - это самый хороший санаторий, в котором я отдыхала. Да ещё и всей семьёй, с детьми - лучше в санаторий. Там много развлекательных программ предлагается, так что ни вам, ни вашим детишкам скучно и одиноко не будет.
Вы ЦЕНЫ аидели? У меня обморок
Мы со своим бюджетом туда и на 7 дней не уедим )))
Нет, я решила что либо никуда не поедим, либо по горящим улетим в то место которое бы нас точно устроило.
Недавно совсем решила позвонить в горящие путевки чтоб подобрали нам на юбк что нибудь.
Подобрали базу отдыха одиссей, я то обрадовалась что укладываемся, потом дома набрала в поисковике, посмотрела, и, опять разочарование.
komfortbodrum.com от 55 долл/сутки апартаменты с бассейном, на берегу, + перелет от 370 долл/чел (до 2-х лет - 50 долл)климат сухой (сравнительно с Анталией и Мармарисом), питание очень дешевое как в кафе, так и если самостоятельно покупать продукты и готовить.
Знающие и отдыхающие на наших морях, подскажите пож.... Билеты на самолет надо брать заранее или вполне реально купить поближе к поездке? (у нас путевки с 25 августа). Глянула на сайтах, на некоторые рейсы уже все забронировано... Или это искусственный дифицит и в течение лета вполне можно спокойно улететь?
Билеты на самолет надо брать заранее или вполне реально купить поближе к поездке?
Не так часто летаю по стране, но заметил, что билеты сейчас купить можно практически всегда. Но вот цена за один и тот же билет может очень сильно меняться. В S7, к примеру, в самолет есть билеты по разной стоимости. Сначала люди выкупают билеты подешевле, и остаются все более и более дорогие. Чем раньше оказывается возможным купить билет, тем больше шансов, что он не будет слишком дорогим.
Знающие и отдыхающие на наших морях, подскажите пож.... Билеты на самолет надо брать заранее или вполне реально купить поближе к поездке? (у нас путевки с 25 августа). Глянула на сайтах, на некоторые рейсы уже все забронировано... Или это искусственный дифицит и в течение лета вполне можно спокойно улететь?
Конечно заранее берите (тем более что в мае авиабилет на август сложно назвать "покупкой заранее". "Заранее" на август билеты покупаются в декабре-январе, либо в первые дни после появления летнего расписания). Август ведь самый что ни на есть высочайший сезон. Чем ближе к дате поездки - тем дороже авиа билет, потому что, как правильно заметили выше, в одном классе (например, экономическом) существует несколько классов бронирования и в первую очередь всегда раскупаются самые дешевые.
Кто что порекомендует: отпуск в сентябре, ребенку 2 годика, куда лучше поехать:турция на самолете или допустим Ейск на машине (Азовское море, на машине ехать судя по статье в инете 15-17 часов)... у кого есть опыт отдыха с двухлетним ребенком? и где море потеплее в сентябре (рассматриваем не только Турцию, но и другие страны, но чтоб лететь не долго)? Буду благодарна за любой совет!!!
VIK, спасибо огромное за совет!!! Аннимация вообщем-то и не нужна, главное чистое море, воздух и тепло! Просто в сентябре не везде тепло, с маленьким ребенком надо ехать минимум недели на 2-3, поэтому надо чтоб море было теплое вплоть до конца сентября... Поэтому выбор не велик...
npol, Греция, Халкидики: перелет около 2,5 часа, море теплое, чистое, сосны, вполне бюджетно. Красота! Но с анимацией в Греции не очень.
Согласна на 100%. Идеальное место для семьи с дитем/детьми. К тому же, греки очень дружелюбный народ, очень любят детей. На Крит можно и в конце сентября, там теплее, чем на материковой греции.
npol : Кто что порекомендует: отпуск в сентябре, ребенку 2 годика, куда лучше поехать:...или допустим Ейск на машине
в силу своей странной упёртости маман моя с аля-отчимом ездят только по Руси-матушке. В Ейске кажется раза 2-3 были в разных местах. Племяша всегда с собой брали. Если устраивались в нормальный дом и там были ещё дети - мелкому нравилось, было с кем носиться.
По их рассказам мои выводы (перечислю глобальнейшие недостатки):
- жрачка или самим готовить или в дороговато, т.к. за среднюю цену там можно только фаст-фудовские обеды лопать.
- погода - в последний раз помню они в июле из 2х недель одну "просидели", т.к. ливни откуда-то взялись да и не жарко в этот момент было.
- по сумме за 14 дней вместе с дорогой (поезд, проживание, проедание, детские дай/купи/покатай) вышло примерно то же, что наш 5ти звездочный отель в Ебипте на 2оих на 13 дней all incl (без экскурсий и покатушек к красивым рыбкам).
Вывод: зная погоду на Российских югах советовать ехать на отдых с 2х летним ребёнком (особенно в сентябре-октябре) категорически не стала бы - есть вероятность "пролететь" с погодой и с температурой воды в водоёме. Надо ближе к экватору планировать. Ну и активно "мониторьте" где Ваше чудо будет писчу принимать - а то Ваш отпуск может превратиться в "неотпуск".
Хочу поехать в начале июня с ребенком в Турцию.Замучилась выбирать отели.Я в турякии не была ни разу.Поделитесь опытом.Посоветуйте отели.Ребенку 2г.8мес. Куда лучше поехать?