А мы недавно вернулись из Болгарии. Место выбрали такое - на пляже были одни....тишина и покой...незабываемо. Для себя вывод - туда же, только на квартиру. И большее вообще ничего не надо. До развлекаловок на машине или автобусе, совсем недалеко. Главное - чистое, безлюдное место и нереально подходящий климат!
а про " выбранное место" можно по-подробнее, пожалуйста
От аэропорта Бургаса можно пешком даже дойти (1,5-2 км) или на местном автобусе №15 2 остановки))). Квартал Бургаса - Сарафово. Чистое море, песок на пляже темный, с большим содержанием железа, в 11 часов уже огненный, босиком не пройти. А главное - чувствуешь себя олигархом. Будто побережье ты один себе снял и наслаждаешься.... Ну конечно каждому свое, мы почувствовали что это - НАШЕ!!
Мы тоже с дитем в июне в Бургасе отдыхали. только чуть дальше- солнечный пляж, сняли аппартаменты. Даже не ожидала от Болгарии такого замечательного отдыха. Правда это был не пустынный пляж, а вполне себе обитаемый на огромной закрытой и очень ухоженной территории. Климат безусловно самый подходящий.
Море в 20 метрах, отличные двухкомнатные апартаменты, своя кухня, огромная терраса.
А мы в этом году впервые решились на Египет, Хургада. Дорогу дети перенесли хорошо, полет на самолете был крайне интересен. Отель выбирала чтоб было много детских развлечений, хорошая еда и удобный заход в море. Прилетели туда с зелеными соплями и жутким круглосуточным кашлем. На третий день прошло ВСЕ, лечила исключительно морской водой, разрешала ее пить, нос промывала ))
Так что соленое египетское море для здоровья деток куда лучше Крыма и Анапы, где не редко дети цепляют ротавирус. Климат тоже очень хороший. Единственное могу посоветовать, обязательно берите с собой коляску, оочень удобно, ну или самокат..
Отдыхали в прошлом году в Болгарии в Елените. Место не понравилось. Апартаменты не плохие, но берег ужасный. И моя внучка подхватила ротовирус. А вот в позапрошлом году были в болгарском Обзоре. Берег песчанный и море чистое. Правда жили в отеле. Кухня болгарская. Понравилось.
А мы в этом году впервые решились на Египет, Хургада. Дорогу дети перенесли хорошо, полет на самолете был крайне интересен. Отель выбирала чтоб было много детских развлечений, хорошая еда и удобный заход в море. Прилетели туда с зелеными соплями и жутким круглосуточным кашлем. На третий день прошло ВСЕ, лечила исключительно морской водой, разрешала ее пить, нос промывала ))
Так что соленое египетское море для здоровья деток куда лучше Крыма и Анапы, где не редко дети цепляют ротавирус. Климат тоже очень хороший. Единственное могу посоветовать, обязательно берите с собой коляску, оочень удобно, ну или самокат..
Египет как средство от насморка для себя и детей открыла несколько лет назад. Там дело даже не в морской воде, а в сухом воздухе. Крайняя поездка туда была в январе всей большой семьей, у мамы и сына насморк прошел на второй день, хотя было холодно и в море почти не купались. Кроме этого, пришла к выводу, что все наши "простуды" от бактерий и вирусов, т.к. продувало нас там ужасно, еще угораздило поплыть на Райский остров, где чуть ли не сдувало с яхты, и НИКТО (а нас было 8 человек) не заболел.
Подруга 2 раза в год летает туда с сыном астматиком, ее уже тошнит от Египта, а ему настолько на пользу, что приступы практически прекратились.
Ейск - кошмарный сон десятилетней давности. бррр. Какие условия? Цены в приличной гостинице сумасшедшие, дорога дорогая, да и погода частенько дождливой бывает, и что там делать тогда?
kwikky :
А не страшновато было ездить в Египет, причем с детками?
Отвечу я. Сейчас, в свете новых событий не знаю, как все изменится, но не страшнее там, чем у нас. Живет знакомая постоянно в Хургаде, уезжать оттуда не собирается. В январе я была приятно удивлена более менее спокойным поведением местных жителей, до революции они были гораааздо наглее. Не люблю отдыхать в арабских, да и просто в мусульманских странах, но в этот раз было действительно спокойно.
у моей дочки после реанимации в роддоме насморк вообще почти не проходил,сопли постоянно зеленые были,болела ОРВИ часто. В 4 года съездили в Египет,после этого болеть перестала.Правда,первые два дня ТАКОЕ из носа выделялось,что смотреть было страшно.Так что египетская морская соль только на пользу.
А туристы наверное все одинаковые, мы в этом году отдыхали тут отличались немцы. Они утром за завтраком набирали сваренных в крутую яиц в пакетик и сразу на море. Я плавала смотрела, как рыбки широко открывали ротики и пол яйца - нету!!!
Интересно, при чем здесь Испания - спрашивала вроде про ОАЭ Но за совет все равно спасибо.
Не то чтобы мы ищем каких-то развлечений... Скорее отдыха.
VIK, мне сложно планировать бюджет, так как в ценах на туры я полный профан. Хотелось бы побюджетнее, конечно. Да забыла сказать, что поехать мы планируем всего на неделю.
Ну и возвращаясь к ОАЭ... Муж уцепился за эту страну. Может ему импонирует сухой закон в Шардже (у?). По-крайней мере нам этот курорт предлагают. Хотя я больше как раз за Испанию или Италию...
Что касается озвученных сумм... Предлагают тур за 50т.р. Правда, какой отель - не помню.
Интересно, при чем здесь Испания - спрашивала вроде про ОАЭ Но за совет все равно спасибо.
VIK, мне сложно планировать бюджет, так как в ценах на туры я полный профан. Хотелось бы побюджетнее, конечно. Да забыла сказать, что поехать мы планируем всего на неделю.
Ну и возвращаясь к ОАЭ... Муж уцепился за эту страну. Может ему импонирует сухой закон в Шардже (у?). По-крайней мере нам этот курорт предлагают. Хотя я больше как раз за Испанию или Италию...
Что касается озвученных сумм... Предлагают тур за 50т.р. Правда, какой отель - не помню.
Сейчас в ОАЭ не сезон. Сезон там с ноября по апрель.
А сейчас там и днем и ночью очень жарко. Днем просто пекло. Купаться можно до 9 утра. Или после 8-9 вечера. Потом солнце палит так, что невозможно находится даже в воде. Вода 28-30 градусов. В сочетании с горячим воздухом это просто ужасно. Для отдыха с детьми этот время не годится. Шоп туры - да, самое то. И отели дешевые и шмотки.
Единственное что порадовало в это время - это аквапарк в Дубаи. Но это место не бюджетное - это точно.
Вообще Эмираты это специфичное место для отдыха с детьми. Зелени на улицах мало. По улицам гулять не принято. Только если ехать куда то специально в парковые зоны. В общем весь отдых только на территории отеля, ну еще можно выезжать на такси в магазины или аквапарк. Местные колоритные ресторанчики тоже находятся в определенных районах города, в которые тоже надо ехать на такси.
Сейчас в ОАЭ не сезон. Сезон там с ноября по апрель.
А сейчас там и днем и ночью очень жарко. Днем просто пекло. Купаться можно до 9 утра. Или после 8-9 вечера. Потом солнце палит так, что невозможно находится даже в воде. Вода 28-30 градусов. В сочетании с горячим воздухом это просто ужасно. Для отдыха с детьми этот время не годится. Шоп туры - да, самое то. И отели дешевые и шмотки.
Единственное что порадовало в это время - это аквапарк в Дубаи. Но это место не бюджетное - это точно.
Вообще Эмираты это специфичное место для отдыха с детьми. Зелени на улицах мало. По улицам гулять не принято. Только если ехать куда то специально в парковые зоны. В общем весь отдых только на территории отеля, ну еще можно выезжать на такси в магазины или аквапарк. Местные колоритные ресторанчики тоже находятся в определенных районах города, в которые тоже надо ехать на такси.
ОАЭ, это из чудесных мест отдыха, мы отдыхали в июле 21 день, гуляли, купались, на экскурсии ездили. По улицам гуляли БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!! в отеле только спали. Кроме аква парка, там парк Феррари, сафари, и куча куча всего!!!
kwikky :
И опять я в раздумьях... В октябре в нашей семье у мужа случиться отпуск.
Вот думаем куда-нибудь поехать - интересно, во сколько нам это выльется?...
Интересует пляжный отдых. Поедем втроем с бебиком, поэтому температура воды должна быть приемлимой.
В турагенстве на октябрь активно предлагают ОАЭ - Шардж. Там, как понимаю, сезон начинается.
Я там не была не разу. Друзья, опытные, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Если начало октября: Кипр, Крит
По поводу Шарджи,просто там цена+качество, не дорогой. хороший отель на берегу Персидского залива, + можно без проблем доехать до Дубаи,и до ТЦ.
Если ребенок не прихотлив в еде, и не пугает долгий трансфер, можно во Вьетнам.
Девушки, я вам предлагаю арендовать жилье за границей у собственников. Я в частности могу помочь с арендой дома или квартиры в Италии, так как живу там. Жилье сдают мои знакомые-итальянцы. К примеру дом у моря на 7 чел. в июне-июле можно снять за 500 евро в неделю. Квартиры соответственно дешевле. При этом полностью оборудованная кухня, где без проблем можно детям готовить то, что им нравится, а не пользоваться отельными столовками)) Если нужно - обращайтесь mary20061#rambler.ru
Девушки, я вам предлагаю арендовать жилье за границей у собственников. Я в частности могу помочь с арендой дома или квартиры в Италии, так как живу там. Жилье сдают мои знакомые-итальянцы. К примеру дом у моря на 7 чел. в июне-июле можно снять за 500 евро в неделю. Квартиры соответственно дешевле. При этом полностью оборудованная кухня, где без проблем можно детям готовить то, что им нравится, а не пользоваться отельными столовками)) Если нужно - обращайтесь mary20061#rambler.ru
"Свежо предание"
Что-то не верится в 500 евро в неделю у моря жилье на 7 чел. В любом случае июнь-июль это две большие разницы. Конец июля может быть раза в 2 дороже начала июня.
А почему нет? В Италии пиковый месяц - август. Июнь, июль, сентябрь дешевле. К тому же Италия большая, смотря где дом. Ближе к югу дешевле. И смотря какой. Мы с мужем и ребенком в конце августа-начале сентября 2011 снимали чудесный дом с 2 спальнями, всеми удобствами и садом (своя парковка, небольшая игровая площадка) за 250 евро/неделя. Только это было 100-150 м от пляжа (но через сосны), в 10км от городка и на "шпоре" Италии (Виесте).Но мы были а) на машине, б) с мелким ребенком и искали тишины, а не тусы, поэтому нам было здорово. Пляж песчаный, пологий заход. Море чистейшее, вокруг много красивых бухт. Этим летом еще раз туда ездили, тк после моря болеем в течение года значительно меньше.
В Европе можно найти очень даже бюджетные варианты, причем с неплохим сервисом. Только искать надо как следует и сильно заранее)))
А наши Крым, Анапа, Сочи...извините, но даром не надо: цены кусаются, а сервис низкий.
Мы нашли их на итальянском сайте. Они там больше не выставляются, но в этом году встретились с хозяевами, должны быть электронка. Найду - скину Вам ее и сам сайт. Но это "шпора" Италии, повторюсь. Со всеми плюсами и минусами. Хотя...этим летом сначала было остановились в районе Марины ди Ровенна (около Равенны) - сосновый лес, развлечений больше, красота, но море хуже, грязнее, чему на юге. И много промышленных зон вокруг. Уехали к "себе" на юг;)))
[email protected] - напишите на английском на эту почту, они дадут ссылку на сайт или погуглите сами Orchidee del Gargano . Это ассоциация владельцев, которые сдают свои дома/апартаменты в регионе Гаргано. Там разные варианты и цены. С едой и без, поближе к морю и чуть дальше и тп. Вокруг города Виесте хорошие песчаные пляжи с мелким заходом+много красивых бухт вокруг. Недалеко национальный парк Гаргано и острова Тринити.
Я посмотрю еще ссылки-пароли. Просто дите мелкое, времени мало.
Как то уж совсем сказачно, дом на 7 чел. 500 евро в неделю. Для сравнения: Только что вернулся из Австрии. Квартира трешка на горнолыжном курорте 1600 евро в неделю. На июль наша компания забронировала виллу на Крите, 70 метров от моря, басейн, 5 спален - что то около 10000 евро на 21 день. Короче говоря - НЕ ВЕРЮ.
Как то уж совсем сказачно, дом на 7 чел. 500 евро в неделю. Для сравнения: Только что вернулся из Австрии. Квартира трешка на горнолыжном курорте 1600 евро в неделю. На июль наша компания забронировала виллу на Крите, 70 метров от моря, басейн, 5 спален - что то около 10000 евро на 21 день. Короче говоря - НЕ ВЕРЮ.
Насколько я понимаю, по знакомству вилла может оказаться дешевле. В принципе, Ваши цены более соответствуют рыночным, к примеру booking.com
Греки очень доброжелательный народ. Я на Крите как-то пешком пошел прогуляться на целый день, и вдруг нога заболела, до отеля 10 км. Был уже вечер, я остановил машину, старенький фургон, и меня грек подвез прямо до отеля, и деньги брать отказался.
Посмотрела сама их сайт. В этом году они заявляют очень. Мало вариантов и далековато от моря. Посмотрите, конечно, но... Я Вам еще другие места посмотрю.
Sandey,Вы через какую компанию бронировали виллу на Крите? Подскажите. Хочется поехать без агентств, семья большая-очень дорого получается. Может кто-нибудь про Черногорию расскажет? Нас четверо взрослых и двойня 1,10г. Отель или вилла.Главное, чтобы море было близко, сад или парк.
Sandey,Вы через какую компанию бронировали виллу на Крите? Подскажите. Хочется поехать без агентств, семья большая-очень дорого получается. Может кто-нибудь про Черногорию расскажет? Нас четверо взрослых и двойня 1,10г. Отель или вилла.Главное, чтобы море было близко, сад или парк.
Италия, Кипр, Черногория и тд - сайты "общего" характера booking.com, airbnb.com, holidayrentals.com, holidayhomes.com и им подобные. Еще ищите сайты с расширением com, it - для Италии, de - для Германии и тд. Идеально - местные сайты. Но для этого надо обязательно знать английский, а еще лучше местный язык. Или не лениться пользоваться переводчиком. Зато на таких сайтах реально больше вариантов и выгоднее, чем на наших ru-сайтах. Можно еще посмотреть на гугл-мапс - там прямо на карте нанесены некоторые туристические объекты (типа рекламы). Там же можно в режиме стрит-вью просмотреть, где именно расположен "ваш" дом, что за район и тп. С сателлитной съемкой - посмотреть на гугл картах, какой именно берег, заход в море, есть ли лес, близко ли дорога или аэропорт и тд. Еще можно смотреть сайты конкретных городов., там есть разделы о сдаче жилья. Еще с детьми неплохо смотреть кемпинги (сайты-карты кемпингов). На их территории часто расположены очень неплохие домики, бунгало, апартаменты и тд. Плюс кемпинга - большая зеленая зона и развлечения для детей. Но итальянские кемпинги, например, бывают шумноваты.
Извините, что так скомканно, но...пишу как могу, пока есть время.
Новый виток забытой темы - кто был в прошлом году в Греции с детьми?
Собираемся в июне с ребенком 3-х лет. Главное конечно пляж- песок и природа.
Мы собирались-собирались, но так и не попали, вышло бюджетнее в Сиде, и там конечно рай в плане пляжа-моря был.... Но в этом году опять собираемся к грекам. Турция приелась уже. Пока выбор падает в основном на материковую - р-н Салонников, Кассандра или Ситония нравится. Хотя другие варианты тоже рассматриваем. Бюджет на 10-12 дней сотка.
Отзывов конечно тьма в инете, но хочется и у соседей по ДМД спросить, как-то на форуме у нас все подушевнее
В прошлом году были на Крите. Район Ираклион, деревня Гувес. Отель 4-ка, олл, рядом с отелем пляж-бухточка, волн нет, вода теплющая, чуть дальше хорошие открытые пляжи с волнами, море мелкое. Были в сентябре. 14 ночей 2 взрл. + ребенок 80 т. (включая визу на одного взрослого). Рядом с отелем в пешей доступности есть океанариум и парк динозавров.
Нам понравилось очень. Греция купила своим добродушием и спокойствием. У нас ребенок старше, объездили весь остров, в отеле не сидели практически, поэтому в следующий раз поедем самостоятельно, без тур-пакета.
Тоже советом поделюсь. Для еще не опытных "дикарей". Набираем в гугеле "{место} apartments rent" или "{место} holiday rentals" и смотрим местные сайты. Может получиться дешевле через раскрученные букинг или трипадвайзер или аирбнб. Но как минимум английский надо знать. Ну, и всегда есть риск приехать хз куда. Но дешевле. Еще hint - хозяев выбирать со знанием английского. Переписку с ихнего можно переводчиком перевести, но как потом на месте быть, если не дай Бог какое чп?
Catka, просто ОЧЕНЬ хороший ценник, счас с таким кусом евро боюсь в 80 т.р не влезем... а название отеля можно? ( если хотите можно в личку)
А самостоятельно это как ? познакомились с владельцами апартаментов? или через букин.ком будете?
new_jedi :
Тоже советом поделюсь. Для еще не опытных "дикарей". Набираем в гугеле "{место} apartments rent" или "{место} holiday rentals" и смотрим местные сайты. Может получиться дешевле через раскрученные букинг или трипадвайзер или аирбнб. Но как минимум английский надо знать. Ну, и всегда есть риск приехать хз куда. Но дешевле. Еще hint - хозяев выбирать со знанием английского. Переписку с ихнего можно переводчиком перевести, но как потом на месте быть, если не дай Бог какое чп?
с ребенком 3-х леткой на это точно не пойду. к тому же по моим расчетам аппартмент( цены давали сами греки-хозяева)+ билеты, выходит тоже, что отель и дешевый чартер через т/а.
new_jedi, а вы сколько раз таким макаром ездили? всегда все удачно было?
Новый виток забытой темы - кто был в прошлом году в Греции с детьми?
Собираемся в июне с ребенком 3-х лет. Главное конечно пляж- песок и природа.
Мы собирались-собирались, но так и не попали, вышло бюджетнее в Сиде, и там конечно рай в плане пляжа-моря был.... Но в этом году опять собираемся к грекам. Турция приелась уже. Пока выбор падает в основном на материковую - р-н Салонников, Кассандра или Ситония нравится. Хотя другие варианты тоже рассматриваем. Бюджет на 10-12 дней сотка.
Отзывов конечно тьма в инете, но хочется и у соседей по ДМД спросить, как-то на форуме у нас все подушевнее
В июне море может быть еще холодное.
Смотрите о.Крит.
Или о.Кос - он подешевле, но и предложений туда меньше.
Catka, просто ОЧЕНЬ хороший ценник, счас с таким кусом евро боюсь в 80 т.р не влезем... а название отеля можно? ( если хотите можно в личку)
А самостоятельно это как ? познакомились с владельцами апартаментов? или через букин.ком будете?
new_jedi :
с ребенком 3-х леткой на это точно не пойду. к тому же по моим расчетам аппартмент( цены давали сами греки-хозяева)+ билеты, выходит тоже, что отель и дешевый чартер через т/а.
new_jedi, а вы сколько раз таким макаром ездили? всегда все удачно было?
Ценник тогда и правда был очень хороший. Я ловила спец-предложения от туроператоров. Тез-тур удивил. Бронировала не заранее. В конце июля. Но, опять же это был сентябрь, уже конец сезона, цены ниже.