моя подруга ездила в Иберотель. их в Турции несколько,она в разное время была во всех,довольна.начала ездить с ребенком с года.я была с дочкой в Алании,отель не помню,как называется,(у него одно слово в названии,он 5 зв и предлагает Корал-тревел),вспомню-напишу.мне не понравилось,трансфер был около 3-хчасов с заездами по другим отелям,отель сам грязный,очень игнорировали русских,пляж грязный.На пляже всегда на сломаных лежаках были три собаки,правда,дружелюбные и красивые.в отеле всегда чувствовалась лазающая в вещах рука.
моя подруга ездила в Иберотель. их в Турции несколько,она в разное время была во всех,довольна.начала ездить с ребенком с года.я была с дочкой в Алании,отель не помню,как называется,(у него одно слово в названии,он 5 зв и предлагает Корал-тревел),вспомню-напишу.мне не понравилось,трансфер был около 3-хчасов с заездами по другим отелям,отель сам грязный,очень игнорировали русских,пляж грязный.На пляже всегда на сломаных лежаках были три собаки,правда,дружелюбные и красивые.в отеле всегда чувствовалась лазающая в вещах рука.
А у меня алергия на черное море. Кроме шуток. Был пару раз в нулевых в Сочи и в Новоросийчке, так и там и там на второй-третий день просто помирал. Сопли, слезы, апчихался весь. Много где бывал, и европа и азия но такой реакции моего организма небыло ни где.
Хочу поехать в начале июня с ребенком в Турцию.Замучилась выбирать отели.Я в турякии не была ни разу.Поделитесь опытом.Посоветуйте отели.Ребенку 2г.8мес. Куда лучше поехать?
Многие в прошлом году рекомендовали Грецию для отдыха с ребенком. Рассматриваю как вариант отдыха с дитем 2,5 лет. Подскажите, кто был, чем и как вы кормили своих деток? лучше все включено брать? Или в кафешках для маленького ребенка найдется что-то из детского меню?
Irok, мы были осенью на о.Родос с ребенком. Брали все включено, магазинчиков хватает, а кафешек, куда бы я сходила именно с малышом не очень много. Питание в отеле действительно было действительно детское. в Турции детский уголок ресторана - та же картошка фри, здесь был очень большой выбор именно детских блюд. Отдельно бульон, отдельно разные отварные овощи, все соусы отдельно, вареное мяско, макарошки и т.д. Мне очень понравилось, ребенок кушал с удовольствием.
Milaya, спасибо за инфу! Просто я читала в комсомолке, была серия статей про отдых в Греции, что тип питания все включено мало там развит, греки не очень понимают, как это должно быть, и продукты несвежие подают, и лучше брать ВВ и на улице кушать. Спасибо, успокоили! -)
Да согласна, в Турции питание редко соответствует понятию детское, поэтому и не рассматриваю. У меня ребенок на одних сосисках с картохой -фри не протянет, суп нормальный каждый день должен быть как минимум.
А по деньгам Вы не сравнивали намного " все вкл" выходит дороже чем брать завтраки и питаться в кафе?
Айя-Напа действительно хороша. Правда мы там были еще без ребенка, оценивали с другой стороны. Но там очень много кафешек, ресторанчиков и очень все вкусно. Там как раз мы брали только завтраки в отеле.
По поводу Родоса трудно сказать, что дешевле будет. Если вы будете рядом с городом, там много ресторанчиков. Весь остров горный, отели и маленькие города расположены далековато друг от друга между горами, мне кажется больше денег уйдет на такси/автобус.
В отеле кормили очень вкусно и разнообразно, фруктов много, все вкусное, еда европейская, не особо острая.
Milaya, спасибо за инфу! Просто я читала в комсомолке, была серия статей про отдых в Греции, что тип питания все включено мало там развит, греки не очень понимают, как это должно быть, и продукты несвежие подают, и лучше брать ВВ и на улице кушать. Спасибо, успокоили! -)
Да согласна, в Турции питание редко соответствует понятию детское, поэтому и не рассматриваю. У меня ребенок на одних сосисках с картохой -фри не протянет, суп нормальный каждый день должен быть как минимум.
А по деньгам Вы не сравнивали намного " все вкл" выходит дороже чем брать завтраки и питаться в кафе?
Что касаемо Турции, то там достаточно много отелей ориентированных для отдыха с малышами, с детским столом, куда входят паровые овощи, паровое мясо курицы и индейки, тут же стоят блендеры и стерилизаторы для бутылочек. Греция комфортна песчаными пляжами (Пелопонес например) но менее ориентированна на детей.
Luna_Ol вот мы как раз были в детском отеле. Блендеры, микроволновки и т.д. были, а вот еда вся со взрослого стола. А .. Вспомнила, отдельно был диетический стол, вот там было отварное, овощное. Для меня еще критерий для отпуска с ребенком, чтоб от аэропорта недолго ехать. Если отель супер детский, но ехать 1,5-2 часа, меня туда не затащишь.
Milaya у меня малыш с 8 месяцев путешествует) Первое время с собой чемоданы еды для него возила. Сейчас 3,5 -уже всегда можно найти где и чем покормить.
Понятное дело, тоже с собой брали кашки, упаковки баночек, молока )))))). А теперь разленились, хочется, чтоб все было, чтоб особо не заморачиваться поисками )))
Luna_Ol, Вы на Пелопонес с ребенком были? Менее ориентирован, это что имеете ввиду?
Я сама была например на Кассандре (Калхидики). Природа, море, все невообразимо хорошо, количество всяческих таверен-ресторанчиков просто немеряно. Была без ребенка и зимой, к сожалению, но уже тогда подумала, что вот с ребенком я бы сюда вернулась. Еще мне понравилось, что греки местные в основном выходцы с нашей Грузии, языкового барьера нет совсем. Для меня например анимация вообще не важна, так же как и горки-аквапарки, пока не в том возрасте мы еще.
Главное, чтоб был чистый песчаный пляж и чистое море.
Многие в прошлом году рекомендовали Грецию для отдыха с ребенком. Рассматриваю как вариант отдыха с дитем 2,5 лет. Подскажите, кто был, чем и как вы кормили своих деток? лучше все включено брать? Или в кафешках для маленького ребенка найдется что-то из детского меню?
там очень хорошая местная кухня, так что накормить ребенка овощным блюдом не проблема.
ОЛЛ считаю лишним.
со старшим была на Крите, когда ему 3 года было.
Luna_Ol :
Irok :
Что касаемо Турции, то там достаточно много отелей ориентированных для отдыха с малышами, с детским столом, куда входят паровые овощи, паровое мясо курицы и индейки, тут же стоят блендеры и стерилизаторы для бутылочек. Греция комфортна песчаными пляжами (Пелопонес например) но менее ориентированна на детей.
да ладно, любая европейская страна ОЧЕНЬ приспособлена для отдыха с детьми, это чувствуется буквально везде.
Турцию не люблю за весьма завышенные цены - 300-400тр за двухнедельный отдых это дорого. а ехать в другие места рискованно.
olga-okan, а можно поподробнее по Крит? брали какое питание, как кормились? Я почему уделяю так много это вопросу, у меня ребенок был до 1,5 лет сильный аллергик пищевой, до сих пор в 2,5 года готовлю ему отдельно все. Хотя сейчас уже все продукты кушаем.
Luna_Ol, Вы на Пелопонес с ребенком были? Менее ориентирован, это что имеете ввиду?
Я сама была например на Кассандре (Калхидики). Природа, море, все невообразимо хорошо, количество всяческих таверен-ресторанчиков просто немеряно. Была без ребенка и зимой, к сожалению, но уже тогда подумала, что вот с ребенком я бы сюда вернулась. Еще мне понравилось, что греки местные в основном выходцы с нашей Грузии, языкового барьера нет совсем. Для меня например анимация вообще не важна, так же как и горки-аквапарки, пока не в том возрасте мы еще.
Главное, чтоб был чистый песчаный пляж и чистое море.
На Пелопонесе шикарные песчаные пляжи с мелководьем-для детей там красота, мой сын в еде не прихотлив, поэтому я везде с ним смело путешествую, для меня главный критерий выбора место отдыха-песчаные пляжи. До года я выбирала Турецкие отели ориентированные на детей, там весьма комфортно для малышей в колясках. Сейчас, когда сын стал старше, критерий выбора комфортный климат. В посте выше обсуждалось, скудность детского меню в турецких отелях, поэтому я и написала , что есть отели ориентированные на отдых с детьми ( начиная с кухни, заканчивая пандусами на всех лестницах для колясок).
Что касаемо "все включено" для Греции, мы брали только завтрак ужин. В местных колоритных тавернах намного приятнее питаться)
Luna_Ol, Пелопонес я так поняла пока не раскручен еще, это большой плюс, можно сэкономить. Только что-то долго добираться чартером 4 часа.. Я вообще не очень представляю, чем еще ребенка на борту кормить, то, что дают в самолетах, не очень приемлемо прямо скажем. С собой ведь не разрешают..
Irok :Я вообще не очень представляю, чем еще ребенка на борту кормить, то, что дают в самолетах, не очень приемлемо прямо скажем. С собой ведь не разрешают..
Irok, а почему не разрешают? Вроде детское питание как раз без проблем можно брать с собой (в том числе жидкости) - или что-то изменилось?
летел из Симферополя в Москву с двумя киндерами. Пронес на борт термос с водой, полторашку воды, пюре. Ни кто и не спросил, так как киндерам положено, либо авиакомпания обеспечивает сама всем этим.
От нас вылетать вообще ни разу проблем не было с детской едой. Набирали с собой в ручную кладь сколько надо (доехать до аэропорта, поесть в аэропорту, в самолете, и до отеля доехать, пока чемодан распакуем). Обратно из турции тоже набирали кучу с собой. А вот из Греции очень жестко проверяли, положено по правилам не больше 1 пакета/банки каждого вида еды. Воду и лишний пакет молочного коктейля заставили выкинуть. На борту у трансаэро малышам была какая то детская еда в баночках, но это заранее надо заказывать.
olga-okan, а можно поподробнее по Крит? брали какое питание, как кормились? Я почему уделяю так много это вопросу, у меня ребенок был до 1,5 лет сильный аллергик пищевой, до сих пор в 2,5 года готовлю ему отдельно все. Хотя сейчас уже все продукты кушаем.
не помню подробности, давно было и другие поездки после этого были
но мы часто и вообще без включенного питания ездим, и никаких проблем нигде не помню.
В сентябре 2011г. были в Сиде с годовалым ребенком, отель Санрайз (на одной территории со Старлайтом) - ориентирован на детей, практически кажд семья была с ребенком. Диетический стол включал отварную курицу, индейку, рыбу, овощи, бульоны, разнообразие небольшое, но ребенка можно накормить, правда с собой детские кашки брали и баночное пюре, блендер предоставляли по запросу. По поводу провоза детского питания - ни разу ни в России на внутренних рейсай ни за границей никто ничего не сказал и не заставляли открывать и пробовать.
Luna_Ol, Пелопонес я так поняла пока не раскручен еще, это большой плюс, можно сэкономить. Только что-то долго добираться чартером 4 часа.. Я вообще не очень представляю, чем еще ребенка на борту кормить, то, что дают в самолетах, не очень приемлемо прямо скажем. С собой ведь не разрешают..
Никогда при вылете проблем с едой не было, если видят, что с ребенком-разрешают на борт в любом количестве воду и еду проносить ( без фанатизма конечно). А вот при возвратном рейсе (уже не помню из какой страны) заставили выложить только воду.
А по поводу "раскрученности" пелопонеса-не уверена, что сэкономить удастся, там как раз клубные отели, "Альдемар" например.
Неделю назад возвращались из Мюнхена. На двух детей старше 3 лет у нас было: небольшая бутылка воды, молоко, сок, банки с мясным пюре и фрукты. Все пропустили без проблем и лишних вопросов. До этого тоже, сколько летали, ни разу ничего не отбирали.
Вот такой вопрос: а если в Грецию в конце мая поехать с ребетенком - не холодно ли?
Греция большая + есть куча островов. Где-то будет теплее, где-то холоднее, но в основном море везде будет не более +18-19. Например, на Крите в это время возможно будет в бухтах чуть теплее, на Халкидиках холоднее. Температура воздуха при этом может доходить до +30. Вот и решайте, гоотовы вы в это время купаться? Вместе с тем год на год не приходится, хотя считается, что купальный сезон в Греции начинается с середины июня. Если есть возможность, поезжайте в это время, только определитесь, куда именно.
Для отдыха на море с детьми могу порекомендовать отличный вариант (сама там отдыхала с детьми): Болгария, курорт "Св. Константин и Елена", отель "Гринвей Клуб". Это милые и уютные коттеджи на берегу Черного моря. Персонал очень позитивный! Вокруг полно зелени, чистый воздух, для детей - площадки, лягушатники и пр. Просто идеальное место для выезда с детьми - и детям хорошо, и родители отдыхают (все-таки море, пляж). Отдыхала там в прошлом году, и в этом тоже планирую!
Первый раз летали в ОАЭ Фуджейра с ребенком в январе 2013, сыну было 5 месяцев. Гостиница Radisson Blu Resort 5*. Все супер: теплый бассейн с подогревом, чистый песочек. Отличное обслуживание, хорошая погода, хотя не сезон. Температура воды в Оманском заливе была 24*. Из минусов: рейс был Москва-Дубай и от аэропорта до гостиницы 180 км, с грудничком тяжеловато. Но 3 раза смогли съездить в Дубай, осмотреть достопримечательности, посетить несколько экскурсий.
26 апреля летим в Египет, Хургада и на 3 недели. Гостиница Sol Y Mar Club Makadi 4*. Выбирали только пляжный отдых без экскурсий и близость к морю. Мы уже большие 8 месяцев. Путевку брали в начале февраля, цены приемлемые.
Лучше это поехать в Турцию с ребенком .Я ездила прошлым летом с ребенком и на понравилось . Вода была очень теплой. Покупали иногда там пищу, то нам и кухня понравилась довольно вкусная. Мы ездили через компанию Планета Travel