с ребенком 3-х леткой на это точно не пойду. к тому же по моим расчетам аппартмент( цены давали сами греки-хозяева)+ билеты, выходит тоже, что отель и дешевый чартер через т/а.
new_jedi, а вы сколько раз таким макаром ездили? всегда все удачно было?
Несколько раз. ТТТ все ок было. Но я любитель в инете посидеть, повыбирать, по гугл картам посмотреть что да и как. Хотя бывали и немного "накладки", когда по карте от дома до моря мин 15 пешком, а на деле там горы и до пляжа только на машине Но все разрешилось. Нас хозяева отвозили или встречали. Но как бы надо быть готовым в начале решать некоторые вопросы. Обычно все интересующее можно у хозяев заранее узнать. С тем, чтобы обманывали, ТТТ сталкиваться не приходилось. Т.е. если от них море не так близко так и писали.
Состав был разный. Самому молодому меньше года было Отель для семьи с детьми получается вообще непомерно дорого.
отдыхали в прошлом году в толо на пелопонесе. жили в апартаментах. до моря 3 мин пешком. отоваривались на рынке по средам и субботам в соседнем городке нафплио. пол-часа езды на автобусе. были с начала и до конца сентября. питались овощами, фруктами, рыбой. мясо, яйца, куры дорогие. особенно яйца. молоко брали для 3-х летней внучки. 1л стоил 50-65 руб. хозяева на английском говорят. горничная грузинка, говорящая по-русски. все-таки обошлось недешево с учетом заезда(2 дня) в афины + такси до моря и обратно. но море, воздух,фрукты того стоили. толо- внутренний курорт: греки приезжают в пятницу вечером и уезжают в воскресенье. в остальные дни совсем мало народа.
Возобновляя тему об отдыхе в целом и в Греции в частности. Подскажите, отдыхал ли кто-нибудь на острове Закинтос? Нам очень рекомендует туроператор (едем с ребенком), но мне почему-то кажется, что 2 недели на Закинтосе могут быть скучными...
Мы пока еще не решили когда лучше поехать - в начале июля или в начале сентября... В связи с этим тоже вопрос возник - насколько жарко в июле, например, на том же Закинтосе или Халкидиках?
Конечно в сентябре! Погода отличная, народу меньше, море прогретое
меня тоже сентябрь больше привлекает, но тут все от мужа и его работы зависит. По поводу погоды: туоператор в сентябре не советует Халкидики, и вообще север Греции.
kwikky , посмотрите сайт rutraveller, там можно задать вопросы практически по всем курортам и по всем интересующим темам. Сама задавала там вопросы, отвечают как простые люди, так и операторы, очень информативно..сама смотрю Грецию на июнь, видела как раз было много запросов про Грецию сентябрь погода. На одного ТО я бы точно не стала полагаться, им главное продать, что им выгодно.
kwikky , посмотрите сайт rutraveller, там можно задать вопросы практически по всем курортам и по всем интересующим темам. Сама задавала там вопросы, отвечают как простые люди, так и операторы, очень информативно..сама смотрю Грецию на июнь, видела как раз было много запросов про Грецию сентябрь погода. На одного ТО я бы точно не стала полагаться, им главное продать, что им выгодно.
спасибо, посмотрю.
кстати, моя знакомая тоже планирует поехать в Грецию в июне с двойняшками. она выбрала Родос, ей туроператоры погоду наобещали там хорошую и море теплое - ну это так, вдруг Вам тоже информация пригодится
kwikky, в прошлом году отдыхали август-сентябрь на Закинтосе, всё отлично было. Но там есть некоторые особенности. Для начала почитайте вот здесь мой отчет http://all-worlds.ru/zakintos-la… если что, по Закинтосу расскажу подробнее, что и как там.
Также отдыхали и на Халкидиках пару лет назад в июне, было не жарко. Самое теплое место в Греции считается о. Крит. Мы отдыхали там с 12 июня, водичка была градусов +23 и с каждым днем становилась все теплее. Но на Крите места знать надо, где нет ветра и волн.
kwikky, в прошлом году отдыхали август-сентябрь на Закинтосе, всё отлично было. Но там есть некоторые особенности. Для начала почитайте вот здесь мой отчет http://all-worlds.ru/zakintos-la… если что, по Закинтосу расскажу подробнее, что и как там.
Спасибо большое за такой подробный отзыв. Ну и раз уж вы добровольно вызвались на вопросы, то вот Вам первый: как там обстояли дела с комарами? Нет ли бррр змей?
tabon :
Очень много детей в Черногории. Там достаточно мягкий климат. Горы, зелень. Очень красиво. Но море прохладное и пляжи каменистые.
На удивление, отдых в Черногории недешевый, а на мой скромный взгляд - явно завышен.
Но на Крите места знать надо, где нет ветра и волн.
Если знаете, поделитесь пож-та!
Отдых в Черногории и Хорватии всегда был априори дороже, чем в той же Греции и Болгарии уж не знаю почему... хотя сервис в этих странах далек от идеала.
Черногория и Хорватия являются одними из самых экологически чистыми странами. Может поэтому так дорого. Там действительно очень хороший климат. Воздух такой необыкновенный, свежий, горный, хвойный.
1. Ни змей ни комаров на Закинтосе не встречали, даже в горах когда были, а специально не искали.
2. Малия - самый тусовочный поселок на Крите, где обитает безбашенная английская молодежь. Если там выбирать отель, то где-нибудь на краю поселка и то очень аккуратно.
3. Тихие места без волн и ветра на Крите: Бали, Агия Пелагия, Элунда. Но и здесь тоже есть некоторые особенности. Например, в Бали местность гористая, Элунда самое дорогое место на Крите.
1. Ни змей ни комаров на Закинтосе не встречали, даже в горах когда были, а специально не искали.
2. Малия - самый тусовочный поселок на Крите, где обитает безбашенная английская молодежь. Если там выбирать отель, то где-нибудь на краю поселка и то очень аккуратно.
3. Тихие места без волн и ветра на Крите: Бали, Агия Пелагия, Элунда. Но и здесь тоже есть некоторые особенности. Например, в Бали местность гористая, Элунда самое дорогое место на Крите.
Но на Крите места знать надо, где нет ветра и волн.
Если знаете, поделитесь пож-та!
Отдых в Черногории и Хорватии всегда был априори дороже, чем в той же Греции и Болгарии уж не знаю почему... хотя сервис в этих странах далек от идеала.
спасибо
Дамы ну чего вы там с отелями нарешали? а то тоже в июне смотрим с ребенком 3х лет)))
Все, мы определились. В этот раз в турцию! Там в начале лета уже тепло и море теплое. Выбрали место хорошее в соснах. Лететь не долго, от аэропорта не очень далеко. Место замечательное, сервис на уровне. В прошлом году были в болгарии, тоже нормально.
Все, мы определились. В этот раз в турцию! Там в начале лета уже тепло и море теплое. Выбрали место хорошее в соснах. Лететь не долго, от аэропорта не очень далеко. Место замечательное, сервис на уровне. В прошлом году были в болгарии, тоже нормально.
Letoonia Golf Resort 5*(
Ни за что бы не подумала, что это - Турция! А какое конкретно место?
P.S.- ДимЪян , мы пока с отелем не решили, так как не знаем, когда сможем отпуск взять. Скорее всего все будет решаться в последний момент
Я, например, сторонница того, что ребенку хорошо там, где хорошо его родителям. Я не понимаю и тех, кто считает, что лучший отдых - это без детей, но и тех, кто выбирает место отдыха под ребенка. По мне лучше всего вместе с ребенком, и чтобы было интересно всем Мне вообще приходится совмещать в поездке интересы трех поколений (моя мама, я и сын - сейчас ему 5 с небольшим лет), но ничего, справляюсь. Весной (в мае) ездим на недельку куда-нибудь что-то посмотреть, а осенью (в начале сентября) уже на полноценный двухнедельный отдых. Ну и на НГ несколько раз тоже выезжали. В городах обычно останавливаемся в отелях 3-4* на завтраках, в этот раз забронировали апартаменты, попробуем )) А осенью 4* на полупансионе (на мой взгляд, самая оптимальная система питания), в этот раз забронировали только завтраки, опять же сравним )) Вывожу ребенка с 5 месяцев. Не замечала никаких страданий от того, что отель не на "всё включено" - он даже не знает, наверное, что такое бывает )) Голодным ни разу не оставался при этом. Конечно, не может похвастаться тем, что ни разу не был в Египте или Турции (хотя в Турции был, правда в Стамбуле - в мае в рамках поездки на финал четырех Евролиги по баскетболу, жил в мини-отеле в районе Таксим на базе завтраков, случайно попал на празднование болельщиками Галатасарая первого места своей команды в Чемпионате Турции по футболу - с тех пор болеет за Галатасарай )))) ), но для своих лет он побывал ну очень много где, включая страны с дальним перелетами: Таиланд и Южная Корея. А для отдыха чаще выбираем Испанию, очень комфортная страна. В прошлом году были в Гандии, ребенку очень понравилось. Широкие песчаные пляжи, теплое море, пологий вход в море, детские площадки на пляже, туалеты, деревянные настилы для прохода к воде, душ. Да и вообще всё для людей. Наша дорожка выходила к тому месту на пляже, где был медицинский пункт для помощи людям с ограниченными возможностями. Захотел человек, который не может ходить, купаться - без проблем. К нему подходят медработники, пересаживают его на специальное плавающее кресло - и в море. И купают его там. Радость для всех, вот поэтому там все чувствуют себя людьми. Ни мы, ни наши дети до этого не доживут в нашей стране. А кто-то спрашивает "Почему не Крым?", вот поэтому. В этом году место дислокации меняем - едем в Испанию опять же, но уже в Альмуньекар (это Коста Тропикал).
Международных водительских прав у меня нет, но с общественным транспортом за границей дружу. Поэтому без проблем ездим и на автобусах, и на электричках. Понятно, что предварительно готовлюсь к поездке, узнаЮ про разные места развлечений в том числе и для ребенка: аквапарки, океанариумы, города наук, парки аттракционов и т.п. И понятно, что не галопом по Европам. Всё по ситуации. В рамках отдыха в Гандии я бронировала две ночи в Валенсии, мама моя осталась на пляже, а мы с сынулей ездили на электричке смотреть красивый город: и пешком, и на экскурсионном автобусе с заездами и прогулкой по Биопарку и Городу искусств и наук.
Никому свое мнению не навязываю, просто высказала его, так как с интересом читаю эту ветку.
Дамы ну чего вы там с отелями нарешали? а то тоже в июне смотрим с ребенком 3х лет)))
устроим семейный выезд???))))))
Мы остановились на Халкидиках - Кассандре, выбирали место под ребенка и себя - чтоб был сосновый лес, песок пляж, "мелкий" заход. Крит- Родос однозначно дешевле, но там надо места знать - чтобы ни волн, ни ветра, и пляжи в основном галька...
Mamatuttiya :
Мы отдыхали в "Letoonia Golf Resort" 4 года назад. Понравился отель, хорошая территория.
В этом году вот такие расценки на 4 взрослых и 2 ребёнка 1,10 мес :
один номер на всех FAMILY BUNGALOW ROOM=10510$+топливный сбор
два отдельных номера BUNGALOW=10495$+топливный сбор/
Это цены на 11 марта.
отдых 21 день в июне
ну не дорого на такое кол-во получается, а питание АLL?
В прошлом году мы с женой и сыновьями летали отдыхать в Турцию от центра Палитра Жизни (rosoha.ru).
Это семейный и психологический центр,который несколько раз в год проводит выездные лагеря, в России и за рубежом.
Сам я к подобным тусовкам всегда относился скептически - предпочитаю проверенные отели, но жене посоветовала ее лучшая подруга, которая тоже летела, так что пришлось уступить) По правде говоря, ни разу об этом потом не пожалел.
Обычно поездка на море с детьми - это куча вопросов, проблем, и самому отдохнуть не всегда удается. А тут было сразу около десятка семей с детьми, от 2-3 лет, до примерно 10 (нашим мальчикам 6 и 8). И все были вместе, все за всеми присматривали, даже дети, кто постарше, старались присматривать за младшими. Было много совместных программ, конкурсов, поделок, мастер-классов.
Ведущей была Людмила Росоха, психолог, как я понял. Она сама была с дочкой лет 7 кажется. Сильно порадовало то, что мероприятия были как совместные, когда мы с детьми мастерили какие-то фигурки, так отдельные, когда дети играли в свое удовольствие, а взрослые могли пообщаться друг с другом, послушать лекцию, или просто понежиться на солнце, зная, что за детьми присматривают, и с ними ничего не случится.
Короче, впечатлений масса, и все положительные) Если что-то подобное будет в этом году, постараемся снова поехать.
enki привет!!!!! Это твои фулюганищи помогали Нептуну в пролом году , как здорово пролетело время того лагеря. Почему не приехали в зимний лагерь. Такие родительские посиделки -болталки были абалдеть....надеюсь до встречи в чирали !!!!!!
Мы уже отдыхаем!!! Класс!!! Правда нам операторы сменили отель, но в итоге мы не в накладе. Место хорошое все в зелени в соснах. Территория большая. Огромная набережная в обе стороны, если кому нужно бегать, то км 5 только по набережной, в доль которой расположены отели. Большой чистый песочный пляж
Телевизор, интернет вайфай бесплатный,
Еда вкусная и разнообразная, большой выбор фруктов. Детское меню, кроватки, коляски. Детская горка для совсем мелких в бассейн. Народу у бассейнов почти нет. Но народ, нигде не толпится. У бассейнов вообще пусто. Хорошие детские площадки.
Кто отдыхал в Тунисе, расскажите, как и что. Интересует все - все-все )
Доброе утро. Я не избалованный турист и адекватно отношусь к отдыху в любой стране. В прошлом году под конец сезона первый и последний раз была в Тунисе. Про всё, всё, всё. Ни когда больше, ни за какие деньги, даже бесплатно и даже если доплатят
Доброе утро. Я не избалованный турист и адекватно отношусь к отдыху в любой стране. В прошлом году под конец сезона первый и последний раз была в Тунисе. Про всё, всё, всё. Ни когда больше, ни за какие деньги, даже бесплатно и даже если доплатят
Жена с детьми сейчас как раз находятся в Тунисе! Первая неделя заканчивается! Недалеко от города Монастир. Пишет, что все хорошо. Но пока без подробностей!
Елена, Вы заинтриговали своим сообщением
А можно подробности?
Моё мнение абсолютно субъективное, но за все мои поездки так много плохого не было никогда. Отпуск у нас сложился в начале октября, с Египтом в прошлом году всё было не очень спокойно, в Турции сезон кончился, а на Мальдивы не тянули Посовещались, поехали в Тунис. Всё конечно зависит от отеля. Вот тут нас обманули (очень хочется написать другое не литературное слово) в турфирме (отношений я с ними не выясняла, но как с клиентами они с нами распрощались). При выборе отеля у меня одно условие всегда (первая береговая, без променадов, подземных и надземных переходов). Вобщем наша первая береговая - это 15 минут пешком через стройки и помойки (в прямом смысле слова). Пляжи в Тунисе муниципальные. Да Ваш пляж принадлежит отелю, но чисто номинально. Я такое грязное море и вообще неубранные пляжи видела 12 лет назад в Анапе. Отель рассчитан чисто на англичан. Вся анимация на английском. Причём её как таковой нет. В 21:00 "Бинго" (прообраз нашего лото), потом жуткие потуги на что-то смешное (вспоминается английский юмор) и конечно же караоке. Тут мои нервы сдавали на 5 минуте, так как критичностью к своему исполнению представители Великобритании не страдают. Когда я слышу или читаю отзывы туристов из Турции и Египта о хамском обращении с русскими и более лояльном отношении к представителям других наций... Так и хочется сказать: "Ребята, Вы слишком много кушать. В смысле? В смысле зажрались (Ширли-мырли)". Я в жизни не выясняла отношения в отелях с обслуживающим персоналом, здесь это получилось дважды. И так там во всём, отвратительная вода, ужасающий запах по ночам. Сервис не то что "ненавязчивый", его там просто нет. Вы утром идёте на завтрак, а весь ночной мусор, пепельницы, грязная посуда и прочий хлам встречают Вас во всей красе. Уборщики начинают свою работу ближе к второй волне завтракающих. Я не знаю на сколько мой отзыв информативен, я уже говорила, что он субъективный. Но я в Тунис больше ни-ни. Может кому-то повезло больше.
Елена, Вы заинтриговали своим сообщением
А можно подробности?
Моё мнение абсолютно субъективное, но за все мои поездки так много плохого не было никогда. Отпуск у нас сложился в начале октября, с Египтом в прошлом году всё было не очень спокойно, в Турции сезон кончился, а на Мальдивы не тянули Посовещались, поехали в Тунис. Всё конечно зависит от отеля. Вот тут нас обманули (очень хочется написать другое не литературное слово) в турфирме (отношений я с ними не выясняла, но как с клиентами они с нами распрощались). При выборе отеля у меня одно условие всегда (первая береговая, без променадов, подземных и надземных переходов). Вобщем наша первая береговая - это 15 минут пешком через стройки и помойки (в прямом смысле слова). Пляжи в Тунисе муниципальные. Да Ваш пляж принадлежит отелю, но чисто номинально. Я такое грязное море и вообще неубранные пляжи видела 12 лет назад в Анапе. Отель рассчитан чисто на англичан. Вся анимация на английском. Причём её как таковой нет. В 21:00 "Бинго" (прообраз нашего лото), потом жуткие потуги на что-то смешное (вспоминается английский юмор) и конечно же караоке. Тут мои нервы сдавали на 5 минуте, так как критичностью к своему исполнению представители Великобритании не страдают. Когда я слышу или читаю отзывы туристов из Турции и Египта о хамском обращении с русскими и более лояльном отношении к представителям других наций... Так и хочется сказать: "Ребята, Вы слишком много кушать. В смысле? В смысле зажрались (Ширли-мырли)". Я в жизни не выясняла отношения в отелях с обслуживающим персоналом, здесь это получилось дважды. И так там во всём, отвратительная вода, ужасающий запах по ночам. Сервис не то что "ненавязчивый", его там просто нет. Вы утром идёте на завтрак, а весь ночной мусор, пепельницы, грязная посуда и прочий хлам встречают Вас во всей красе. Уборщики начинают свою работу ближе к второй волне завтракающих. Я не знаю на сколько мой отзыв информативен, я уже говорила, что он субъективный. Но я в Тунис больше ни-ни. Может кому-то повезло больше.
Спасибо большое за отзыв. Я уже вроде пригляделась к одному туру, начала читать отзывы про выбранный отель. И они оказались очень схожи с вашим в плане отсутствия сервиса.
Так что буду, пожалуй, присматриваться к другой стране
Я могу рассказать историю один в один, только про Мармарис в Турции Тоже после одного раза в Турцию ни ногой, а народ ездит, нравится Думаю, что Вам просто не повезло