В связи с предстоящим сезоном отпусков вопросов 2 :
1. Где в ИЮНЕ теплое море? ( наше- не наше, рассматриваю все направления).
Египет- с этим понятно. Я так понимаю ,что в Крыму, что в Абхазии, что в Болгарии околеть можно.. или я не права?
2. Пользовался ли в этом году кто услугой раннего бронирования? ( опять же все направления) Какие впечатления?
И маленькая ремарка - столкнулась с такой фразой на сайтах многих наших пансионатов-отелей. Не дословно, но суть " мы решили не поднимать цены, не смотря на увеличившейся спрос на курорты России, разница в цене с прошлогодней соответствует официальному уровню инфляции - 10-15%"
Тоже хотела написать, что со второй половины июня море должно достаточно прогреться в Турции, Болгарии, на Кипре и к югу Италии (по собствен.опыту). Но 100% гарантии не дам, ибо погода - вещь непредсказуемая
Принципиально не езжу через туроператоров, но разве бронь в апреле на июнь - ранняя? Мы иногда за полгода бронируем 'лакомые' места. Чтоб выиграть по цене или пока места есть.
Насчет 'наших' пансионатов: запросто могут поднять, тк многие будут рассматривать отдых в пределах РФ: евро вырос. Плюс много кадровых сокращений и сокращений з/п, плюс запрет на выезд за границу сотрудникам ряда структур (соотв-но и семья скорее всего не поедет), плюс настоятельные рекомендации в отдельных крупных компаниях 'отдыхать в Крыму'. В пользу отдыха за рубежом могу сказать, что, как правило, не только не подняли цены, но еще и скидки делают. Зимой финн нам скидку 10% сделал на неделю и предлагал остаться на вторую неделю за меньше чем половину стоимости. Поток русских туристов реально уменьшился.
6 июня купались в Турции. 18 июня купались на Крите.
Я знаю многих, кто и в начале мая в Греции купается и говорит, что нормально. На Крите были два раза с середины июня (п. Бали), водичка была от +23 и с каждым днем все теплее. В Болгарии (в Созополе, например) будет тоже не выше +22-23. Самое теплое море будет скорее всего на Кипре в это время. В том году были в начале июня в Испании, в Салоу, народу на пляже много и купающихся тоже предостаточно, но мы не решились, было +19, не более.
6 июня купались в Турции. 18 июня купались на Крите.
Я знаю многих, кто и в начале мая в Греции купается и говорит, что нормально. На Крите были два раза с середины июня (п. Бали), водичка была от +23 и с каждым днем все теплее. В Болгарии (в Созополе, например) будет тоже не выше +22-23. Самое теплое море будет скорее всего на Кипре в это время. В том году были в начале июня в Испании, в Салоу, народу на пляже много и купающихся тоже предостаточно, но мы не решились, было +19, не более.
VIK, меня в прошлый раз ваш отчет по Халкидикам вдохновил и еще больше утвердил в моем выборе поездки туда. Может по Бали что подкинете? Вы " дикарем отдыхали?
Нет, не дикарем отдыхали, покупали тур. Бали - небольшая деревушка с пересеченной гористой местностью. Имеется четыре пляжа мелкогалечные, главная особенность которых в том, что они в бухточках, поэтому море тут теплее и волн нет. Для купания с детишками очень удобно. Общественный транспорт по деревне не ходит, до остановки далеко будет топать, поэтому удобнее брать машину. Магазинчиков всяких много. Как-то так, кому-то нравится, кому-то нет. Вот тут фото: http://all-worlds.ru/krit-bali-i…
В прошлом году старшего сына бабушка с дедом возили на Тенерифе на три недели. Мы с мужем и младшим сыном в Италии в это время были, на озере Гарда(очень понравилось, еще поеду). В сентябре муж на Мальте был три недели - английский язык подтягивал(помогло, сдал здесь на 5 уровень), и немного отдыха.
До этого были ГранКанария(март) и Турция(июнь) и Мальорка(октябрь). Старшему Турция больше в его понравилась)))
В этом году рассматриваю Мадейру и Дубаи.
Но нам купаться не обязательно, поэтому у меня выбор большой)))
Еще у С7 будет летом прямой рейс на Ибицу, мне сей факт тоже покоя не дает))) по отзывам, там отличный отдых с детьми.
ДимЪян, видимо не дождемся мы рассказов про отдых-) Мы были на Закинфе в июне, сказать что понравилось - не сказать ничего! Офигительный остров-)
Про Турцию и Еги уже неактуально, хотя тоже еще были в прошлом году.
Я вот надеялась услышать отзывы про Крым, как и что изменилось там, или не изменилось ничего.. про Абхазию аналогично. Но видимо никто делиться не хочет.
Я вот надеялась услышать отзывы про Крым, как и что изменилось там, или не изменилось ничего.. про Абхазию аналогично. Но видимо никто делиться не хочет.
Мы были в прошлом году в отеле Порто-Маре в Алуште, отель шикарный, для детей есть все и даже больше, анимация постоянная и очень разнообразная, катание на пони, развивающие занятия, танцы, спортивные программы и много всего интересного. На территории отеля есть мед.пункт с педиатром, лором и еще каким-то врачами. Все вышеперечисленное дляотдыхающих бесплатно. Питание замечательное и очень разнообразное. Но Алушта.... Очень грязный город, посмотреть особо нечего... Этот бы отель и в другое место ) Да, пляжи галечные, у Порто-Маре часть пляжа песочная - для детей.
ДимЪян, видимо не дождемся мы рассказов про отдых-) Мы были на Закинфе в июне, сказать что понравилось - не сказать ничего! Офигительный остров-)
Про Турцию и Еги уже неактуально, хотя тоже еще были в прошлом году.
У нас сотрудница была в отеле Ялта в прошлом году.
Сам Крым и море понравилось. Но цена не соответствовало качеству проживания. Очень дорого говорит, неоправданно.
Многие в прошлом году рассматривали Крым, но останавливались на Турции из-за сервиса.
В этом году видимо поедут все в Крым.
В Абхазии лично была 2 года назад. Море расчудесное. Отдыхали в Новом Афоне, гостиница "Абхазия".
Питались в ресторанчике рядом, ничего сверхестественного, сервис правда мог быть и лучше.
Lovemuch, а море там как было? Я была в Алуште, город представляю, но было это лет эдак 8 назад. Грязь была в море везде, хоть на городском, хоть на пляжах при санаториях ( за деньги вход, лежаки и проч). Нет сами пляжики санаторские чистили и за мусор гоняли, курильщиков тоже всех на парапет, но в самом море что только не плавало...
И питание на сайте этого отеля НB, вы тоже так ездили? это без спиртного?
Может удивлю кого-то, но мужчины на отдыхе многие любят пиво, или даже что покрепче, с этим как, в городе покупали?
P.S Просчитала ценник на отель Порто-Маре + билеты, Крит 3-ки пока выходит так же, но с all. отсюда вопросы по питанию. Если к ценнику еще плюс перекусы в обед, вино, то Греция дешевше выйдет...
Lovemuch, а море там как было? Я была в Алуште, город представляю, но было это лет эдак 8 назад. Грязь была в море везде, хоть на городском, хоть на пляжах при санаториях ( за деньги вход, лежаки и проч). Нет сами пляжики санаторские чистили и за мусор гоняли, курильщиков тоже всех на парапет, но в самом море что только не плавало...
И питание на сайте этого отеля НB, вы тоже так ездили? это без спиртного?
Может удивлю кого-то, но мужчины на отдыхе многие любят пиво, или даже что покрепче, с этим как, в городе покупали?
Грязи в море не было нигде, вода чистая, пляж Порто-Маре тоже чистенький, а вот общественные пляжи это что-то. Я вообще на "нашем" юге была впервые и у меня был мягко говоря культурный шок. Да, кстати курить в Порто-Маре нельзя ни в номерах, ни на балконах, есть только несколько мест для курения на территории. Но конечно везде встречаются те, кому на все наплевать, они курили, но таких было ооочень мало. Отель полностью расчитан на отдых с детьми, в ресторане было отдельно детское меню (и это не сосиски с макаронами, а вполне себе приличные каши, супы, котлетки, в т.ч. паровые и т.д.), детские десерты. В изобилии фрукты.
Что касается алкоголя, то на ужин вино белое и красное и пиво (бесплатно). Питание завтрак-ужин, при желании можно и обеды заказать, либо по меню в ресторане (мы выбрали второй вариант).
Irok :
P.S Просчитала ценник на отель Порто-Маре + билеты, Крит 3-ки пока выходит так же, но с all. отсюда вопросы по питанию. Если к ценнику еще плюс перекусы в обед, вино, то Греция дешевше выйдет...
А мы с детьми собираемся автопробегом по Грузии, с остановкой на 4-5 дней на побережье. Красота не реальная, плюс кухня и всё такое. Маршрут примерно такой как в этом отчёте travel.drom.ru
Родос очень даже хорошо, посмотреть много чего есть, море шикарное, но ветер штормовой всё портит, дует почти постоянно, нужно аккуратней место выбирать. Родос неплохо продают Библики.
В Алуште, как и в основном в Крыму, ценники действительно зашкаливают, да и сервис ещё не комильфо. Плюс можно нарваться на низовку в самый разгар сезона и, считай, отпуск накрылся
По поводу чистоты моря. Если волн нет, оно вроде и чистое. Про "Море" у меня кое-что есть - all-worlds.ru
Ещё хвалят "Ялта-Интурист", если с детками, но ценник тоже не каждому понравится. На днях подбирал Искья по букингу, тоже не хило так по ценам. Будем пока подождать, время ещё есть.
Родос очень даже хорошо, посмотреть много чего есть, море шикарное, но ветер штормовой всё портит, дует почти постоянно, нужно аккуратней место выбирать. Родос неплохо продают Библики.
не, VIK, мы Родос не рассматриваем. в очередной раз прислушаюсь к вашему совету - Бали на Крите. В том году не освоили- Закинтос перевесил в плане красоты природы, а в этом посмотрим-) я еще в прошлый раз себе заметочку на этом месте поставила.
Lovemuch :
Что касается алкоголя, то на ужин вино белое и красное и пиво (бесплатно). Питание завтрак-ужин, при желании можно и обеды заказать, либо по меню в ресторане (мы выбрали второй вариант).
Да, ценник у них негуманный ни разу
Lovemuch,спасибо за инфу. да, если плюсануть обеды, то точно не выгодно выходит.
Люди, вы нормальные вообще? приперлись в тему про детский отдых минусовать! при чем явно видно, что минусуют из-за темы про политику. Идите туда и там минусуйте здесь люди делятся опытом отдыха!
на всех страницах одни только плюсы были в благодарность за информацию. Маньяки, блин, интернетные!
Мы всей семьей в Болгарию съездили недавно, были на Солнечном Берегу, отель "Лонгоза", 4*, бронировали в Туи. Номера просторные, персонал внимательный, питание отличное, анимация по большей части детская. Есть где побывать - аквапарк, экскурсии, рядом Несебр. Сам отель расположен в тихом месте, до пляжа рукой подать, пляжи вообще на СБ замечательные)
Отдыхаем с детками в Крыму. Были летом в Севастополе , остановились в отеле Бельбек (можно их vk.com группу найти) , тихое и красивое место, цены на проживание доступные, проживание комфортное, море рядом, отель предусмотрен для отдыха с детками, они играли в игровой комнате . Многие приезжие едут с детьми разных возрастов .
Два года отдыхали в Черногории (Бечичи, ближе к Рафаиловичам). Ну что сказать - дорого. В этом году у нас есть бронь на аппартаменты, но скорее всего будем смотреть в сторону Греции/Болгарии. Страна хоть и безвизовая (если менее 30 дней отдыхать), но надо делать регистрацию в течение суток с момента прибытия (1 евро в день за взрослого и ребенка с 12 лет).
Отелей мало и они ну очень дорогие. Там надо снимать апартаменты.
Пляж - галька и мелкая галька - смотря где отдыхать. Песочные есть только в районе ближе к Албании - но там и албанцев много (ну как у нас Кавказ).По еде - яйца (1 десяток) 1,8 евро, хлеб - 1 евро, морожение - 1 и более евро (а хорошее и вкусное и все 1,5 евро), хлеб - от 0,7 евро и выше. Мясо тоже не дешевое - от 6 евро за кило и далее. Правда можно купить мясо и пожарить бесплатно на гриле при магазине (это я про Бечичи), но и постоять иногда приходилось (все такие умные, как и мы). Фрукты вкусные, настоящие (от 2 евро в среднем и далее). Арбузы и дыни - прелесть (можно брать по 1/2 и 1/4 от целого).
Пляжи. Бесплатных мало, я бы сказала что это маленькие клочки. Платные начинаются от 6 евро в день за 2 лежака и 1 зонт и до 15 евро (около дорогих отелей). Маршрутка в Будву стоит 1,5 евро на человека (и маленьких детей считают тоже). Такси в аэропорт Тивата (а в Черногории 2 аэропорта - второй в Подгорице от которого задолбаешься ехать на побережье) от 20 евро (но я таких не нашла) и до 50 евро в одну сторону.
Экскурсии. Самая дешевая начинается от 20 евро (Котор и прогулка на корабле по заливу, на малышню 4 лет сделали скидку) и далее до 50.
Ах да, перелет. Я не летаю стремными авиакомпиниями. Аэрофлот и S7 идут близко по ценам. Нам на 4-х обходится перелет в 80-90 тысяч.Апартаменты мы снимаем за 50-60 тысяч и такие уже разошлись/раскупились.
Страна очень красивая, много интересного, Хорватия рядом (можно в Дубровник на экскурсию съездить, если виза есть) и Италия (на пароме из города Бар можно доплыть до Бари, опять же, если виза есть).
Вывод, в прошлом году у нас на 2 недели отдых вышел в 220 000р. (и мы не шиковали, по ресторанам не ходили и были только на 1 экскурсии).
Ну с пальчиками день два потеряешь, в Москву сьездить придется. Зато говорят испанцы на три года сейчас дают. У греков, как бог на душу положит. Без шенгена не так много вариантов выходит.
Ну с пальчиками день два потеряешь, в Москву сьездить придется. Зато говорят испанцы на три года сейчас дают. У греков, как бог на душу положит. Без шенгена не так много вариантов выходит.
так доки то в ВЦ самим везти и на визу фоткаться тож, курьер это не сделает, ну забрать то да, проще.
Marishenka, спасибо за инфу! Один момент не понятен-
Marishenka :
Пляжи. Бесплатных мало, я бы сказала что это маленькие клочки. Платные начинаются от 6 евро в день за 2 лежака и 1 зонт и до 15 евро (около дорогих отелей).
а со своим зонтом -полотенчиком нельзя упасть? Мы как-то на всех пляжах так делаем-) На Закинтосе это получалось, что ближе к морю просто, а на Крите между "платными лежаками" полно места было, для местных и таких как мы, экономистов-) никто принудительно не выгонял, денег не требовал.
Со своим зонтом и полотенчиком упасть можно, но только на бесплатных клочках (за платной частью грозно наблюдает бичбой и хорошо так гоняет). Бесплатные клочки бывают разными - где-то мелкая галька, а где то и булыжники - даром не надо. Бесплатных довольно не много, хотя при желании конечно можно найти место.
Я Черногорию нежно люблю, красивая страна, прекрасное море.
А, про море, бывает так, что в какой-то день вода просто ледяная (холодное течение -?), в прошлом году нам повезло так и мы застали холодную воду аж на 3 дня. Пришлось на лежаках валяться.
Вот теперь и я в раздумьях - куда податься. Хорватия, Италия, Испания выходят дорого. Греция дешевле вроде бы, но надо изучать - куда ехать с детьми.
В марте в Экспоцентре будет проходить ежегодная туристическая выставка - может там что-то для себя интересное подберем...
не, ну Италия и Искья, в принципе, не дорого. Вопрос, что в эти деньги можно влезть в другие варианты на 3-х-) Мне что-то после Праги в 30 тр на троих на 8 дн, хочется продолжения халявы-))) но видимо, на этот год лимит халявы уже исчерпан-)
Детей двое - 4 года (в поездке будет 5 лет) и 8 лет. Вся загвоздка с детьми в том, что надо их кормить 3 раза в день. Там где мы с мужем пообедаем арбузом, детям надо основательно подкрепиться. Получается, что надо либо брать All/FB, либо ходить по кафе (что опять же выйдет не дешево). На наш юг тоже не хочу - был печальный опыт в Анапе (жуткий ротовирус у всей семьи, море с тиной и медузами и...дорого), в "Крым наш" тоже не особо тянет. Вот и думаю - куда податься.
Marishenka, мы были с дитем в 4 года на Халкидиках, в 5 лет на Закинфе в Лаганасе, в 6 лет в Ретимно на Крите, везде брали олл. Не лакшери класс, выбирали чтобы бюджетно, но качественно. Везде очень понравилось. ( а может мы такие суслики, что нам везде хорошо), могу поделиться опытом подробнее, если хотите.
Кстати, Болгария, тоже еще тот рассадник ротовируса. Остается снова Греция: классное море, вусная еда, бюджетно и красиво. Крымнаш стремно и дороговато.
Эх, я б в Испанию опять, но дорого, реально дороговато по сравнению с той же Грецией. Хорошо по турсливу слетать, но увы, отпуск в августе, пик сезона, нигде " слива" не будет. И Болгария, Крым, Сочи и иже с ними, однозначно не, еще неоправданно дороже, уж лучше в Испанию тады-)))
Отдыхали в Греции летом 2015. 'Средний палец' Халкидиков. Вид на Афон восхитительный, море - зеркальная гладь по утрам, собственная бухта. Песчанный пляж, анимация детям. Много вкусной выпечки, мороженое....Много выходцев из бывшего соцлагеря живут в Греции (легко объясниться), подешевле, чем в Италии. Это плюсы.
Минусы - надо смотреть на заход в воду. Модет быть сразу глубоко, бывают сильные волны. Это от места зависит, конечно. В Грецию любят ездить болгары. Привозят ротавирус. И вообще часто неаккуратны, мягко говоря. Сами греки любители покурить на пляжах, детских площадках и кафе. Запрещающие знаки игнорят. Мне с детьм было очень некомфортно. Точно так же они игнорят и запреты на выгул/купание собак на пляже. С тишиной ночью и в дневной сон было проблемно. Вино греческое, ИМХО, итальянскому проигрывает и по цене, и по качеству. Свежую рыбу (на жарку) найти не сразу, но можно. Мясо и мясные полуфабрикаты шикарны. Правда, специи немного другие добавляют. Хлеб, печеньки, мороженое шикарны. Вкусная молочка и сыры. С овощами и фруктами как повезет. При огромном количестве придорожных 'точек' и собственных агрофирм и хозяйств овощи в большинстве были невкусны - они их запасливо срывают пораньше
В общем, вдвоем с мужем и на своем авто я б еще поездила там. С детьми вряд ли поеду.
Безусловно у всех свои обстоятельства, но....смысл оплачивать слуги визового центра и/или выездной дактилоскопии?
Домодедово в получасе от Москвы - 'столицы' всех мыслимых и немыслимых посольств. Абсолютно реально получить годовой шенген многих евростран. При этом оплачивается только визовый сбор. Более того, Италия и Испания охотно дают 2-годовой шенген после годового. А сдать документы и получить их может кто-то один из семьи. Причем везде запись по времени. Все очень удобно. На сайтах посольств подробно указан и перечень документов для всех видов поездок, и доступны образцы для заполнения.