Вот Вы говорите, что ценник и на наших курортах подрос, а их не ругаете, что так? Тут же ценообразование в рублях изначально, что мешало оставить стоимость на прежнем уровне?
На наших курортах ценник вырос по многим причинам (стоимость продуктов, аренда, эл/энергия и т.п.) На зарубежных курортах всё осталось по-прежнему, бензин подешевел.
Вообще-то на ККК и ЮБК сами отельеры ещё не знают, какие цены выставлять на лето, всё так не определенно и непредсказуемо. Скорее всего сейчас они в ожидании, типа, будем посмотреть, как карта ляжет ближе к сезону.
По приезду выяснилось, что отель черте где, питание завтрак, дет. площадка -это сломанная песочница и проваленные садовые качели, фотки не то чтобы не соответствуют действительности, а вообще из других мест. Спали они так - папа на 1,5 кровати, мама и сын на 2-х ярусной детской.
Не подготовились ваши друзья к отпуску. Сейчас масса сайтов с отзывами практически о каждом отеле и месте отдыха, кто им мешал детальнее и внимательнее подойти к вопросу выбора отеля?
Про наши курорты и качество отдыха на них многие тут глубоко заблуждаются, просто нужно уметь выбирать, а на "кривой сервис" (отель, питание, обслуживание и т.п.) и в Европе можно напороться и тому масса примеров.
Мы ездили в прошлом году в Витязево -очень понравилось. Последний раз были там лет 12 назад, еще в студенчестве.
Так вот, там сильно все поменялось в лучшую сторону. Конечно, с Испанией сложно сравнивать, но Турции-Египту многие отели не уступают. В Египте большой плюс -красивое море, но с маленькими детьми это не актуально, т.к. Где красиво, там глубоко :-).
Мы ездили на машине, поэтому выбирали отличные малолюдные чистые пляжи, лежаки и навесы стоят там копейки или бесплатно. В отелях проводится анимация для детей, номера отличные, есть бассейны. Отель бронировали заранее, места ночевки тоже, поэтому все было отлично. Также ездили в Сочи, жили два дня возле Олимпийского парка, сутки на Красной Поляне, цены там смешные на апартаменты, а уровень и сервис ничуть не уступает Европе.
В этом году поедем в Дивноморское, отель Мечта, для детей там хорошо.
Никого не призываю, но, если подойти ответственно к выбору места, то и у нас можно очень хорошо отдохнуть.
А за границу сейчас пока не ездим, потому что с четырьмя детьми сложно добираться на самолете (много вещей), да и номеров подходящих, как правило нет (а всякие виллы стоят очень дорого). У нас с этим опять же попроще, почти везде есть большие двух-трехкомнатные номера.
Терпеливо посмотрел 12-минутный ролик на азур.мечта об этом местечке. Первые 5 минут ролика показывают что-то очень похожее на детский сад. Задался вопрососм: не заболевают ли дети после посещения таких мест, в которых аниматоры собирают множество детей в общую кучу? В обычном детсаду ведь как. Пока детки в группе не обменяются всякими разновидностями болезнетворных микроорганизмов и не приобретут иммунитеты к ним, так и таскают из сада странные заболевания, да еще награждают ими маму с папой. Потом микробиологический фон выравнивается, но по моим наблюдениям на это уходит пара лет. А тут ребенок попадет в чужую микробиологическую среду и как бы "поступит в новый детский сад". У кого-нибудь есть опыт, что происходит на отдыхе, когда множество незнакомых детей съезжаются вместе? Пересиливает ли южное солнце описанный риск? Кстати, взрослые иногда переносят детсадовские болезни тяжелее детей.
А Вы никогда своих детей не водите в такие места? Мои и в сад ходят, и на разные мероприятия с большим количеством народа, и в бассейн и на развивалки. Да и у нас, когда собираются гости, меньше 10-15 детей никогда не получается :-)
Бывает, болеют иногда. Но, что же вообще никуда не ездить? Не понимаю такой точки зрения.
Точки зрения пока нет, я как раз пытаюсь ее выработать. Здоровые дети друг от друга с одного контакта не заболевают, это работает по-другому. Разовые мероприятия безопасны, вероятно, потому что детям нужно время освоиться, чтобы начать вступать в близкий контакт. А вот если начать устраивать "гости" на 10 детей ежедневно, есть опасение, что количество перейдет в качество.
TT-007, я вряд ли открою для Вас Америку, если скажу, что "микробиологическому риску" мы все подвергаемся каждую минуту своей жизни
Не буду Вангой, если предскажу, что маску и защитный костюм Вы своему ребенку не купите. А он/она носить такое не будет
Если Ваш ребенок здоров, то все садики, развивашки и детские мероприятия ему только на пользу. А его здоровье - в Ваших руках. Море, дача, сон, здоровое питание, бассейн, прогулки в любую погоду, лужи-сосульки и прочие детские радости.
Чтобы там не говорили про садик, мое мнение, что дети заболевают не от 'обмена микрофлорой', а от доступа в группу недоболевших или болеющих детей. Тех, чьи родителям в силу разных причин любят делиться своей проблемой с другими
Sunny_smile, вопрос и был о море, точнее, о такой подробности отдыха на море как анимация для детей. Дело в том, что раньше не было никакой анимации, и я хочу узнать о ней больше. В этой ветке ведь обмениваются опытом отдыха на море?
Следует ли наличие анимации расценивать однозначно как положительный фактор? Сначала на сайте станицы Голубицкая я прочитал отзывы, говорящие в пользу того, что - нет, не следует, потому что анимация может быть похожа на навязчивую дискотеку. Потом в рекламном ролике я увидел, что эта услуга может быть похожа на детский сад с риском, описанным выше. Мне бы хотелось, чтобы люди писали о собственном опыте пользования анимацией в тех местах, где они отдыхали.
Терпеливо посмотрел 12-минутный ролик на азур.мечта об этом местечке. Первые 5 минут ролика показывают что-то очень похожее на детский сад. Задался вопрососм: не заболевают ли дети после посещения таких мест, в которых аниматоры собирают множество детей в общую кучу? В обычном детсаду ведь как. Пока детки в группе не обменяются всякими разновидностями болезнетворных микроорганизмов и не приобретут иммунитеты к ним, так и таскают из сада странные заболевания, да еще награждают ими маму с папой. Потом микробиологический фон выравнивается, но по моим наблюдениям на это уходит пара лет. А тут ребенок попадет в чужую микробиологическую среду и как бы "поступит в новый детский сад". У кого-нибудь есть опыт, что происходит на отдыхе, когда множество незнакомых детей съезжаются вместе? Пересиливает ли южное солнце описанный риск? Кстати, взрослые иногда переносят детсадовские болезни тяжелее детей.
То и происходит - заражаются, травятся, тошнятся и температурят турецко-болгарские отели своими ротавирусами славятся очень.
Но это жизнь, зачем бояться?
Со старшим ездила - нигде не заболел. Младший в прошлом году привез вирус Коксаки, болел два месяца.
И это при том, что он(младший) не купался ни в море, не в бассейне, не ходил в (упаси боже) мини-клуб и прочие развлечения. Старший же был везде с горок в бассейне не слезал, в море нырял, на площадке тусовался, мороженое ел, колу пил ))
Дети болеют и дома, и на отдыхе. Всякое бывает. Для этого берется с собой аптечка детская и взрослая. Определенная сумма денег именно под такой случай. И оформляется мед.страховка (для зарубежных поездок). Еще 'своего' врача хорошо иметь на связи.
Про анимацию: она очень разная. Не только от места, но и из года в год, тк все зависит от персонала. И насколько весело, и насколько безопасно. Часто нанимают студентов, что не всегда хорошо. Я никогда не оставляю своего ребенка одного на анимации. Соответственно, вижу, если вдруг кто-то чихает-кашляет. А обниматься-целоваться с чужими, в тч детьми, мой ребенок тоже не приучен.
Еще по времени не всегда подходит, может наложиться на сон.... Где ее проводят опять же. Вдруг это место под Вашими окнами или недалеко от номера...
TT-007, честно говоря, вопрос настолько размыт, что даже сложно что-то написать. Конечно, 'анимация - положительный фактор', если она нужна Вашему ребенку, хорошо организована и безопасна)) Но если ребенок мал, или тих и скромен, или Вы сами можете организовать его досуг, то...))
Если сомневаетесь, то может быть хорошим вариантом будет наличие анимации...в соседнем отеле. У Вас тихо, а если надо 'жизни'.... Детям обычно везде рады
За эти дни прочитал много информации в инете и составил представление, что объединяет турецкую и болгарскую части Черного моря, а также - по каким причинам, кроме хромающего сервиса, люди стремятся на Средиземноморские курорты и на Красное море. Говоря коротко, правильно делают: во всем Черном море только Крым способен здесь как-то конкурировать.
Признаться, мне не приходило в голову, что традиция возить с собой аптечку до сих пор жива. И мысль об анимации в соседнем отеле также показалась откровением ) Спасибо за ваши ответы.
Традиция аптечки живее всех живых Ибо многие препараты индивидуальны. А с маленькими детьми бывает, что что-то надо срочно и поди это найди на новом месте.
этож каким надо быть здоровым или недальновидным, чтоб уезжать из дома за тысячи километров и не взять с собой элементарных лекарств, которые в пути могут очень облегчить жизнь, случись что непредвиденно.. Ну а уж с детьми если едешь, то надо быть авантюристом чтоб не взять с собой хотяб банальный панадол.. Ни куда "аптечки" не пропадали и не пропадут никогда..
Во времена, когда я сам был ребенком, на юге было всего два детских диагноза: перекупался или сгорел. Чем лечили температуру - забыл, кажется, просто отсидкой в номере. А красные пятна от солнца мазали сметаной. Ну еще были ссадины от падений: зеленка, а для "летчиков" - марганцовка. Вот, собственно и вся аптека. Хотя однажды случился форс-мажор: ухо простудил ) У нас с собой не было капель, но добрые люди помогли родителям рассказом, что можно закапать в ухо теплую водку. Помогло, Советский Союз )
P.S. Неужели панадол нельзя купить по потребности на месте? Практически весь ряд жаропонижающих сделан на общей основе парацетамола, так что...
лечить температуру отсидкой в номере, это по советски.. тогда многие бедно жили, не всем денег на лекарства хватало, аптеки не на каждом углу.. хорошо сейчас можно с собой взять бутылек и воспользоваться им в любой точке побережья.. а заграницей так вообще, не насидишься в номере с температурой, поносом.. и сметану в турции не на каждом углу продают. к чему эти бравады и отсыл к ссср? вы вообще из дома то выходите, т007? нет опыта путешествий с детьми, не надо морочить голову читающим данную тему.
не выдержал.. простите, у вас есть дети? расскажите, пжл, как вы таблетку парацетамола, ночью, дадите спящему ребенку до. . ну 7 лет?
Я не помню, какая температура бывает от переохлаждения в море, но ведь панадол применяется при выше 38, а не по любому поводу. В моем понимании это такой приличный залет, чтобы потребовался панадол. А если температура 37 с копейками, врачи рекомендуют дать иммунитету возможность самому побороться. Это вот, как раз в номере посидеть. Нехорошо детям давать препараты без необходимости. Есть такая психологическая ловушка, когда стоимость препаратов связывают с их действенностью. Обычный капустный лист, приложенный к телу, и уксусное обтирание снижают температуру.
А почему за границей нельзя посидеть в номере, если за него уплачено?
Ну, а сметану я вспомнил так... В смысле, частые проблемы юга исправляются простыми способами: не сметаной, так кремом... Или с ним на курортах тоже трудности?
Не думаю, что кто-то начнет следовать моему рассказу буквально. Хотя бы потому, что поиск в инете почти никогда не выдает единственный результат.
Sunny_smile :
Почему-то мне все больше кажется, что TT-007 сюда пофлудить зашел.
У меня отсутствует опыт отдыха на море с детьми, а выбрать из описанного в теме что-то не получилось. Пребываю в ожидании новых рассказов...
а кто говорил про 37 и необходимость давать панадол? у вас дети есть? вы ездили куда либо с детьми? почему вы вспоминаете про себя маленького, когда рассказываете о поездках? вы темой ошиблись, товарищ. Юноша тут будет учить как давать лекарства детям)). заведите хоть одного для начала.. эх, молодеж, все еще впереди.
пысы. опыт отсутствует, но желание поучить присутствует.. в таких случаях, сидят и молча внимают опыт людей, которые не раз ездили с детьми. Блокнот в руки и записывать перечень лекарств в детской аптечке.. пригодится.
1. Панадол и его жидкие производные.. тобишь парацетамола
не выдержал.. простите, у вас есть дети? расскажите, пжл, как вы таблетку парацетамола, ночью, дадите спящему ребенку до. . ну 7 лет?
У меня есть ребенок, хочу в этом году свозить его на море. Мне приглянулась Жемчужина, Орссин описывал, но она пока не бронирует.
P.S. Парацетамол целую таблетку это много. Половинку раздавить чайной ложкой в столовой ложке, полить сиропом и сделать болтушку. Я не пробовал так, но, думаю, ребенок проглотил бы это дело за милую душу. Дозировку надо будет уточнить.
и сироп с собой не забыть взять и убедиться что это проглотили.. и ложки нужны.. и все не в домашних условиях.. поверьте, это нереально, до определенного возраста ребенка.. (панадол гораздо проще) . я до сих пор не могу всунуть таблетку в любом виде.. и с водой, кашей, хлебом... это все индивидуально..
Конечно, панадол проще, кто же спорит? Я просто думал, что лекарства, рекламируемые по ТВ, должны продаваться практически везде, куда доходит телесигнал, иначе зачем нужна такая реклама? Сейчас же не Советский Союз: продавать панадол выгодно, и это залог его наличия в продаже повсеместно, такая у меня теория )
P.S. Если не секрет, вы в этом году везете детей на море? Уже выбрали место?
а в поезде? а на вокзале? а в номере отеля среди ночи? а в частном доме, от которого до аптеки ехать на автобусе? я не ищу отель рядом с аптекой, я ищу рядом с песчаным пляжем.
едем видимо в начале июня, ориентировочно побережье рядом с Анапой, типа Благовещенское или как его там.. выбором супруга занимается)
а в поезде? а на вокзале? а в номере отеля среди ночи? а в частном доме, от которого до аптеки ехать на автобусе? я не ищу отель рядом с аптекой, я ищу рядом с песчаным пляжем.
едем видимо в начале июня, ориентировочно побережье рядом с Анапой, типа Благовещенское или как его там.. выбором супруга занимается)
Когда речь идет о детях, перестраховка имеет смысл. Я согласен, аптечка не повредит. Но всё-таки. Поездка по ж-д это же всего одни сутки. И как это, чтобы температура за 38 скосила прямо на вокзале?? Фантазии какие-то.
Вот полезная статья Список лекарств на юг : http://www.doctor-nikolskiy.ru/2… Она хороша тем, что ее содержание больше, чем заявлено в названии, почитайте эту статью, не пожалеете.
Пример аптечки для ребенка в поездку
1. Жаропонижающие и обезболивающие средства парацетамол (панадол, эффераглан), ибупрофен (нурофен), но-шпа.
2. Противоаллергические средства фенистил (супрастин, зиртек, эриус, кларитин)
3. Понос, рвота: смекта (неосмектит), регидрон, мотилиум (сироп или таблетки в зависимости от возраста. Энтерол (бактисубтил), эрсефурил (энтерофурил).
4. ОРЗ: мирамистин (спрей в горло и нос) (тантум-верде, гексорал), називин (отривин), отипакс, аскорил (геделикс, проспан).
Совет почитать статью тут кому дан? самому себе что-ль?
Для имеющих детей все это не новости вроде как.
И да, температура 38 не выбирает ваше местоположение, может скосить прямо на вокзале. И еще открою тайну, у детей гораздо чаще бывает температура 38+ чем 37 с копейками.
Еще, может быть кому-то пригодится. В поездках внимательно следите за количеством потребляемой жидкости детьми, чтоб не случилось обезвоживания. Симптомы - частое мочеиспускание, тошнота, высокая температура. У ребенка это случилось во время поездок по острову на арендованном авто. Решили, что его просто укачало, пока вечером не поняли, что он весь горит.
Совет почитать статью дан таким как я, везущим детей на море в первый раз.
Или тут клуб пользователей, которые ежегодно возят детей на море с пеленок? )
Catka, открою тайну, не все являются боссами компаний и могут себе такое позволить )
P.S. Кстати, вот мое наблюдение на тему статусности. Спросил ребенка, тебе всё равно, купаться в море или в речке? Ответ был - всё равно. Иногда меня посещает мысль, что не последнюю роль в решении поехать на море играет некий стереотип... догадайтесь какой...
Совет почитать статью дан таким как я, везущим детей на море в первый раз.
Или тут клуб пользователей, которые ежегодно возят детей на море с пеленок? )
Catka, открою тайну, не все являются боссами компаний и могут себе такое позволить )
Думаю, если вы посоветуете дать почитать статью матери ваших детей, она ответит вам тоже самое.
Открою тайну, делать вывод только на том, что написано под аватаркой, недальновидно. Кроме этого, арендовать авто выходит гораздо дешевле, чем покупать экскурсии с гидом. Удачи в поездке!
Странно всё-таки получается. Посмотришь рекламу курортных местечек и отелей - просто рай на земле и всё, что душе угодно. А на поверку как бы выходит, что в отелях этих нет даже аптечек? Разве организовать для постояльцев стандартную аптечку сложнее, чем ежедневный шведский стол, например? Я потому и был уверен, что традиция возить за тысячи км обычные лекарства ушла в лету...
P.S. Хотите знать, что сказала моя супруга? ) Надо еще взять с собой пачку макарон и "Доширак"! )))
да уж хоть раз съездейте, потом рассуждайте. Приедьте в отель и узнайте есть там аптека или нет.. Ощущение что пишет человек, который даже за хлебом не ходит, либо троль весельчак. Супруга знает толк в путешествиях, доширак не лишнее в поезде, а макароны лишний груз, ибо варить их в отпуске не просто .. дошик можно в поезде кипятком обдать и съесть.. приятных путешествий с супругой! ждем отчетов!
пысы.. ну реально, либо 18 лет, молодая семья, либо уже старческий маразм... и дети давно имеют своих детей..)
Вот за что обожаю этот форум, так это за позитив! То одна мамочка всех призывает отказаться от вредных памперсов и с рождения всаживать дитя на горшок, пошив ему с десяток штанишек на всякий пожарный....то молодой, но опытный папочка учит пользоваться капустными листами и сметанкой. Прям как представила себе, что вот обмажусь 'Никоновской' 20%-ной, вилок капусты куплю с собой (конечно, модно и на месте взять, но не факт, что в Италии будет) и, перекатывая впереди машины таблетку парацетамола (мне побольше, чтоб точно хватило!) мы поедем на машине в долгожданный отпуск!))
Прошу никого не обижаться, это шутка!
Дорогие родители-нетрадиционалы, очень прошу вас, испытайте сначала советуемое на своих детях! А уж мы как-нить сами...
Пардон за опечатки - ручонки от смеха потрясывало
P.S. Насчет на море с пеленок:
TT-007, Я Вам по секрету скажу, что на этом форуме многие не то что с пеленок детей на море возят, а умудряются их туда даже в животе проносить. На халяву, так сказать))
Я поездом ездить не люблю, люблю самолетом летать. Правда, просить у стюардессы кипяточку для доширака пока не доводилось, нет опыта. Вот, думаю, последует ли она просьбе такой или лимонад из рук выронит?.. Потом, самолет это пониженное давление. А ну как бутылочку с йодом из моей аптечки разопрёт, и йод протечет в багаж? Ой-ой... Значит, выходим мы такие из самолета, сами пахнем дошираком, а багаж наш - йодом. Сразу переодеваемся (прямо на вокзале) в вещи из багажа. И под изумленными взглядами шагаем навстречу морю смело: пусть ротавирус только попробует подплыть к нашим плавкам-купальникам в йоде, сразу коньки отбросит!
TT-007 , у нас как-то в багаже ни флакон йода , ни флаконы с микстурами от кашля и сиропами от температуры не расперло . Все в целости . Даже шампунь и тот не растекся по багажу .
Нет, вы не даете мне остановиться самому ))) Значит, шампуня в отелях тоже нет??
Ну а если серьезно, то, наверно, надо бы покритичней относиться к информации из Ынтернетов (см. выше "всем известный" список лекарств).
Конечно, йод растекается редко, но если вы берете жидкости в поездку, своими же руками создаете риск. В этом смысле более безопасным кажется йодный фломастер. И электронный термометр тот еще гаджет: если нет навыка обращения с ним, то после обычного ртутного он покажется никуда не годным. И далее по списку: хлоргексидин делает то же самое, что и мирамистин, но в 10 раз дешевле и т.п.
Всякий раз когда я привожу ребенка от врача, читаю выписанный рецепт как поэму: ни одного знакомого названия, хотя речь идет о чем-то похожем на простуду. Но она действительно не лечится как раньше стрептоцидом и т.п. На основании этого опыта я думаю, что стандартный набор лекарств может не помочь на курорте от ряда местных заболеваний. Возможно, не имея совсем никаких лекарств, но быстро обратившись к местному врачу, окажешься в более выгодном положении, чем пока будешь терять время на собственные фармацевтические изыскания. Не примите за агитацию отказа от мобильной аптечки, я просто рассуждаю.
То же и с выбором, куда поехать на море. Я думаю, пока не доедешь до места, то и не поймешь, как на самом деле. Сейчас почему-то принято расписывать достоинства отелей или места в целом. Реклама не акцентирует внимание, что эти достоинства нередко компенсируются пляжем общего доступа, потому что известно: такой пляж в городской черте самый плохой вариант отдыха на море.
можно ездить и без лекарств. За бугром еще и знание языка понадобится, чтоб объяснить иноземному врачу проблему.. А если денег совсем много, можно врача с собой на отдых брать..
Я с собой еще беру активированный уголь и иммодиум (что б с выпученными глазами не бегать по аэропорту в случае "аварии").
TТ-007 :
Всякий раз когда я привожу ребенка от врача, читаю выписанный рецепт как поэму: ни одного знакомого названия....
а вы своей супруге то даете ребенком заниматься то? или все сами, сами? и в отпуск сам собирает вещи, и сам место выбирает, жене доверил только доширак взять и макароны. Золотой муж!!! все на нем
На основании этого опыта я думаю, что стандартный набор лекарств может не помочь на курорте от ряда местных заболеваний. Возможно, не имея совсем никаких лекарств, но быстро обратившись к местному врачу, окажешься в более выгодном положении, чем пока будешь терять время на собственные фармацевтические изыскания.
Это не опыт, это ваши домыслы. С опытом можно познакомиться или лично оказавшись в той или иной ситуации (не дай вам бог) или почитать специальные форумы, где люди делятся своим опытом поездок с детьми в дальние страны и быть заранее готовым к любым ситуациям.
Чтобы обратиться к местному врачу, нужно, как вам тут уже сказали, для начала язык знать. И не всегда этот врач станет вами заниматься, может страховки не хватить. Если у вас действительно есть дети, то вы должны и так знать, каких "сюрпризов" в поездке можно от них ожидать. Хорошо, если ваш ребенок мало болеет и вы не сталкивались с проблемами, но в поездке всё может случиться, именно поэтому и должна быть аптечка скорой помощи, это же очевидно. Про местные заболевания, это вы про что?
Верно, домыслы. Модели в голове. Ну и что? Наверно, чтобы быть лучше понятым, мне следовало сразу написать, что подразумеваю отдых в России. У меня предубеждение перед поездками за границу. Вам очевидно одно, мне другое. Если принять холеру за обычную диарею и начать ее лечить имодиумом из своей аптечки, это может плохо закончиться. Допустим, холера экзотична, но дизентерия - вовсе нет. Это соображение заграницы тоже касается, см. упоминание о местных заболеваниях в статье выше.
может хватит уже тратить свое и наше время, а также 'мусорить' в ветке не по теме и без опыта?
Есть конкретные вопросы - спрашивайте. Есть конкретный опыт поездок - делитесь.
Но, если Вы еще ни разу нигде не были с ребенком (а мне почему-то кажется, что и без него как-то не особо где были, судя хотя бы по Вашим рассуждениям об отелях), то сначала попробуйте сами, что это такое, и откроется Вам 'дивный новый мир' И сами сделаете выводы. И с нами чем-то интересным поделитесь.
А свои беспочвенные идеи, домыслы и тем более издевки и насмешки над, между прочим, опытными родителями и путешественниками оставьте за пределами этой ветки, пожалуйста!
Просто даже жалко тратить время на абсолютно прописные истины: что отдых "югом", к счастью, не ограничивается, что лихорадки и ротавирусы атакуют нашего брата примерно одинаково, что здесь, что за бугром, что есть индивидуальные лекарства для каждого члена семьи, что лекарства могут быть подделкой, что наименование может разниться... Наконец, что люди не только самолетом летают в отпуск, но и ездят поездом и на машине. А живут не только в отелях, но и частных домах, кемпингах и палатках. А некоторые предпочитают еще и подальше от цивилизации....и что перепады давления гораздо опаснее для заложенного носа или больного уха нежели для пузырька с йодом в багаже....и даже что порой 'Доширак' съеденный по пути в Лувр, Диснейленд или Сочинский дендрарий может быть гораздо полезнее ЗОЖ дома под телевизором или что пачка макарон в багаже еще не превратила ни одного человека обратно в обезьяну!
В общем, начните путешествовать! Это очень расширяет кругозор
А кто вам сказал, что у меня нет опыта? Вы вряд ли до конца жизни сможете провести столько человеко-часов у моря, сколько проводили советские люди, по работе обязанные ездить в длительные командировки на юг и в Приморье Дальнего Востока. К тому же сейчас вообще другой стиль, галопом по Европам, и редко кто закладывается на месячный отдых.
Прописные истины хороши тогда, когда они четко привязаны к месту событий. А сочинять отвлеченные фразы типа "ротавирусы атакуют примерно одинаково, что здесь, что за бугром", всё равно, что написать "все женщины примерно одинаковы". Если вы воспользуетесь поиском по теме, то обнаружите, что мало у кого в рассказах существует такая привязка. Более того, если мысленно убрать из темы то, что не касается детей (название темы помните?), то останется пшик. А вы говорите, я мусорю...
Вы с детьми на каком заграничном курорте были? Вообще на курорте были с детьми?
К тому же сейчас вообще другой стиль, галопом по Европам, и редко кто закладывается на месячный отдых.
Это вы откуда такое взяли?
VIK, я не виноват, что вы читаете мои посты невнимательно. Ряд, который я рассматриваю, намечен в них: станица Голубицкая, Дивноморское, Жемчужина. Россия то есть. Кстати, отдыхать в России это не обязательно на море. В 3-4 часах лёта есть дивные места (но это не по теме).
На курортах с ребенком я не был. Супруга отдыхала со старшим сыном отдельно, а мне море еще по работе осточертело.
"Редко кто закладывается на месячный отдых" - что-то такое написала maryka, когда я поудивлялся ее рассказу, как ей удалось за 5 дней осмотреть полКрыма. Цитатой не порадую, ветка стерта.
dimman :
так есть опыт или нет, определитесь и не затролливайте ветку.
dimman, опыт есть, но он не распространяется на тему "море и дети": записки командировочного. Вам интересно знать, чем девушки у ресторана "Дельфин" отличаются от девушек у ресторана "Волна"? Не все девушки одинаковы... )))
Впрочем, есть и кое-что по теме, как раз о любимой вами Анапе. Был в пансионате "Мотылёк", в 80-х. Один из 4-х его заборов общий с детсадом. Забор был из вертикальных железных прутьев, он не препятствовал близкому общению детей отдыхающих и местных детсадовцев. И, по крайней мере, двое приезжих детей принесли оттуда ветрянку. Пансионат "Мотылек" существует до сих пор, пограничный с ним детсад - не знаю. Поэтому не исключено, что описанная проблема никуда не делась.
"Редко кто закладывается на месячный отдых" - что-то такое написала maryka, когда я поудивлялся ее рассказу, как ей удалось за 5 дней осмотреть полКрыма. Цитатой не порадую, ветка стерта.
Да и если бы ветка осталась - не смогли бы порадовать цитатой, потому как ничего подобного про "полКрыма" я не писала
Были пять дней - да, брали авто в аренду - да, посетили три города и великолепно отдохнули - да, но не более того. Не передергивайте
Да и если бы ветка осталась - не смогли бы порадовать цитатой...
Нет, не
Вызов ваш принимаю и процитирую вам и без ветки:
maryka :
К такому отдыху многие с детишками склоняются, но не все могут себе его позволить /go…
Платят те, кто не могут себе большее позволить. /go…
У вас устойчивый речевой оборот "не все могут себе позволить", и вы применили его в стертой ветке, когда я написал, что 5 дней это только отметиться, а чтобы отдохнуть, надо поселиться (на месяц).
P.S. Как вы думаете, когда и от кого я заимствовал этот речевой оборот?
TТ-007 :
Ваше "не все могут позволить себе месячный отдых" я под впечатлением от чтения настоящей темы преобразовал в расширенное "редко кто закладывается на месячный отдых". Как на самом деле - редко или не редко - голову на отсечение не дам. Но тенденция снижать сроки отдыха с целью вписаться в отведенный бюджет действительно прослеживается в теме. При том, что большая ее часть относится к докризисному времени, что и укрепило меня в допустимости расширенного толкования вашего речевого оборота по крайней мере в этом году. Вот так было дело.
Да и если бы ветка осталась - не смогли бы порадовать цитатой...
Нет, не
Вызов ваш принимаю и процитирую вам и без ветки:
maryka :
К такому отдыху многие с детишками склоняются, но не все могут себе его позволить /go…
Платят те, кто не могут себе большее позволить. /go…
У вас устойчивый речевой оборот "не все могут себе позволить", и вы применили его в стертой ветке, когда я написал, что 5 дней это только отметиться, а чтобы отдохнуть, надо поселиться (на месяц).
P.S. Как вы думаете, когда и от кого я заимствовал этот речевой оборот?
Ну вот, как я и говорила, про "полКрыма" цитатой так и не порадовали.
И свалили все в одну кучу.
Когда я вам отвечала на фразу про "пять дней - только отметиться, а для полноценного отдыха нужен месяц" , безусловно, я написала, что не все могут себе позволить такой отдых в плане его длительности. Я лично - не могу. У меня всего 28 дней отпуска, которые по договоренности с работодателем я вынуждена разбивать. Поэтому весь мой отдых - это два раза в год по две недели, плюс несколько раз в год - по несколько дней с учетом дополнительно присоединенных праздничных. Вот и получилось у меня на прошлые июньские всего пять дней, которые мы с большим удовольствием и провели в Крыму. Но я привыкла к тому, что у меня могут быть как длительные (это в лучшем случае чуть больше двух недель), так и короткие (на выходные) поездки. Поэтому я привыкла исходить из того, что имею, и если это даже три дня - я смогу получить удовольствие и от такого отдыха.
Но это - мой личный опыт, который не стоит распространять на всех и говорить что "у всех стиль галопом по Европам и мало кто закладывается в месячный отдых".
У всех - свой стиль - тот, который они могут себе позволить. Кто-то ограничен временем, кто-то - бюджетом, кто-то способом путешествия, кто-то четко определенными условиями проживания - этот список вообще можно продолжать очень долго (мой папа, например, не ездит в мусульманские страны, а коллега по работе - ездит только туда, где его могут понимать на русском языке, другой коллега - исключительно в отели, где запрещено проживание детей и т.п.).
Никакой общей унифицированной тенденции для всех нет.
В связи с предстоящим сезоном отпусков вопросов 2 :
1. Где в ИЮНЕ теплое море? ( наше- не наше, рассматриваю все направления).
Египет- с этим понятно. Я так понимаю ,что в Крыму, что в Абхазии, что в Болгарии околеть можно.. или я не права?
2. Пользовался ли в этом году кто услугой раннего бронирования? ( опять же все направления) Какие впечатления?
И маленькая ремарка - столкнулась с такой фразой на сайтах многих наших пансионатов-отелей. Не дословно, но суть " мы решили не поднимать цены, не смотря на увеличившейся спрос на курорты России, разница в цене с прошлогодней соответствует официальному уровню инфляции - 10-15%"
Уточните, что для вас теплое, а то для некоторых это не менее +28. Крым, Болгария и Абхазия, это не выше +19-22 при удачном стечении обстоятельств. Крым, это вообще отдельная песня, там сгон может опустить температуру вообще до +8.
Ранним бронированием не пользуюсь, считаю, что это разводилово в большинстве случаях (ИМХО).