Да я все это знаю, вопрос в том что справки за 2011, 2012 и 2013 частично с ОКАТО, переделать я их уже не могу, что с этим делать, никто не знает? Вообще-то по бух. Правилам всегда сдается декларация по той форме, которая действовала на тот момент когда сдавалась. И если справки выданы в 2011, то в принципе их не могут заставить переделать. Завтра позвоню и все узнаю.
За 2011 и 2012 годы Вы сдаете декларации с ОКАТО (в программах он же и стоит), а за 2013 с ОКТМО. Поэтому справку за 2013 все-таки нужно переделать, налоговая такую завернет(
Да я все это знаю, вопрос в том что справки за 2011, 2012 и 2013 частично с ОКАТО
мы за 2012ый тоже еще не сдали, справку делали в середине 13го, она с окато. будем сдавать за 12ый с окато (как и в программе), а за 13ый уже с октмо. Если вдруг будут приставать, буду настаивать, чтобы взяли и написали в письме, что проверку доки не прошли, тк за 12ый год с окато....ха-ха, пусть только попробуют такую хрень написать...
Народ, а кто-нибудь сдавал через личный кабинет 3-НДФЛ? Как это происходит?
к личному никак не удаётся ключ получить - степень секретности ж как у фапси и не позволяет получить хотя бы по почте.
хотела это сделать через гос.услуги в том году, принимают только из программы Налогоплательщик ЮЛ. установила, два-три дня посидела, не разобралась и поняла - не судьба. Если Налогоплательщике "шарите", то можно и через общероссийские госуслуги сдать, заранее отсканив все прилагающиеся документы.
тут не помогу, судя по адресу это личный кабинет, а я там ни разу ещё не была. повторюсь, на сайте гос.услуг надо не только заявление подать, но и прикрепить все сканенные документы.
Народ, подскажите кто в курсе - в справке 2 НДФЛ ОКТМО организации или налоговой? Запуталась... мне кажется, что Е.С. сказала, что организации, а смотрю, выдали справку там ОКТМО налоговой впечатали.
Блин, точно... так и есть... В справке - ОКТМО организации.
Жоржетта, на основании заявления сразу выдают регистрационную карту на предоставление услуг интернет-сервиса ФНС Росиии ( представляет собой текст на 2-ух листах формата А4) с указанием логина (Ваш ИНН) и пароля.
Подскажите, а в налоговой можно с кем то проконсультироваться по заполнению декларации?
там сейчас окна. И когда вы подаете или спрашиваете то вся толпа стоит за спиной)))))) и ДЫШАТ тебе в спину, ДЫЫЫЫШАТ.... так что сложно сказать, они отправят заполнять, потом будут смотреть и сверять данные, если что то не так пойдете переделывать.
На сайте скачайте программу заполнения там все очень доступно и доходчиво, но все равно нужно понимать))
Доброго дня мы в прошлом году скачивали программу для декларации делали сначало корандашом потом пришли в налоговую женьщина сразу в первом кабинете на право в дальнем углу справа все что надо помогла и мы исправленную ручкой только принесли и все
Доброго дня мы в прошлом году скачивали программу для декларации делали сначало корандашом потом пришли в налоговую женьщина сразу в первом кабинете на право в дальнем углу справа все что надо помогла и мы исправленную ручкой только принесли и все
там уже нет кабинетов, читайте выше. Окна! из коридора в окошечко подал доки и стоишь всей кучей! а в это окно по всем направлениям идут!
Через личный кабинет увидел что декларация прошла проверку. Сегодня написал заявление на возврат. Очень удивился что очереди нет, пришел в 10 написал и ушел, так никто и не пришел после меня, а они до 15 работают.
Димьян, а что пишут, когда прверка прошла? Мы сдали надавно, в кабинете при регистрации не забыли в обратную связь кинуть письмо, что хотим следить за проверкой. В итоге уже через нрделю-полторы была отрсжена сумма к возврату, но даже месяц не прошел с момента сдачи доков. Вот я и задумалась: а может это все так быстро и можно уже реквизиты везти...как у Вас было отражено, что проверка закончена?
Через личный кабинет увидел что декларация прошла проверку. Сегодня написал заявление на возврат. Очень удивился что очереди нет, пришел в 10 написал и ушел, так никто и не пришел после меня, а они до 15 работают.
А как понял что она прошла,я захожу в кабинет у меня стоит сумма N переплат/ и задолженность 0,это и есть повод идти писать заявление на возврат?
Димьян, а что пишут, когда прверка прошла? Мы сдали надавно, в кабинете при регистрации не забыли в обратную связь кинуть письмо, что хотим следить за проверкой. В итоге уже через нрделю-полторы была отрсжена сумма к возврату, но даже месяц не прошел с момента сдачи доков. Вот я и задумалась: а может это все так быстро и можно уже реквизиты везти...как у Вас было отражено, что проверка закончена?
Заходите во вкладку 3-НДФЛ, под вашей декларацией 2013 год появляется большое зеленоватое окно, в котором написано РЕЗУЛЬТАТ КАМЕРАЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ. Далее расписано все подробно.
Если у вас нет этого, то идет ход проверки, сумма уже светится на тот момент. но писать еще рано.
забыл добавить, что в конце результата внизу зеленого окошка будет активная кнопка "СФОРМИРОВАТЬ заявление".
Подскажите, подать документы можно только лично или можно через госуслуги или по почте?
В разделе сервиса «3-НДФЛ» доступна для скачивания программа для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц (пройти по ссылке «Скачать программу для заполнения налоговой декларации»), а также реализована возможность отслеживать статус камеральной проверки декларации, представленной ранее в инспекцию. Раздел содержит информацию о регистрационном номере поданной декларации, дате регистрации в ИФНС, дате начала и завершения камеральной проверки, стадии камеральной проверки («Начата», «Завершена»).
Также в сервисе можно заполнить декларацию по форме № 3-НДФЛ в интерактивном режиме. Для этого необходимо в разделе «3-НДФЛ» пройти по ссылке «Заполнить декларацию онлайн». Сервис позволяет экспортировать декларацию в формате xml для дальнейшего представления в налоговый орган на магнитном носителе, а также выгрузить сформированную декларацию в формате Excel для дальнейшей распечатки и представления в налоговый орган на бумажном носителе.
это ответ на вопрос о заполнении в личном кабинете.
________
По телефону мне ответили что нужно прийти. Говорят вы бы взяли на себя ответственность взять документ без подписи на возврат денег из бюджета? суммы то не малые.
Здравствуйте! Кто-то уже смог скачать бесплатно программу для заполнения декларации за 2014 год? Или программы еще нет? Я поискала - пока не нашла. Поделитесь ссылкой, пожал-ста!
Здравствуйте! Кто-то уже смог скачать бесплатно программу для заполнения декларации за 2014 год? Или программы еще нет? Я поискала - пока не нашла. Поделитесь ссылкой, пожал-ста!
на сайте nalog.ru посмотрите
еще не утверждена программа!
нужно воспользоваться программой за 2013 год от 30 декабря 2014, релиз.