если в декле есть ошибки, связанные в подсчетом налога, то отказ аднозначно. Если ошибки на подсчет вычета не повлияли, т одадут возможность переписать страницу с ошибками. Но кроме подсчетов там еще подтверждения-запросы всякие делаются. Вот на них то и может все встать. Инспектор их отправит и на этом посчитает свою работу выполненной. Есть ответ - в дело, нет ответа 3 месяца - отказ. Самому нужно суетиться и контролировать этих раздолбаев.
Наконец-то получила, сразу за 2 года вычет, как говорится общенного 2 года ждут (подавала в марте 2006 и потом еще 3 раза переписывала, т.к. сроки проходили). Приятно что хоть переводили деньги на счет быстро всего 3 дня, хотя инспектор убеждала что если в Москве работаешь то деньги идут как из-за океана. Надеюсь в следующем году все пройдет уже быстрее, вроде как этап пройден, опыт получен.
Привет, где в Домодедово находится налоговая? По какому адресу, как найти сей офис, время работы и телефон, если можно, укажите, плиз! Будем пытаться подавать на получение налогового вычета после покупки квартиры. Спасибо!
если ехать по кирова от Дом-Банка то за стройкой 11 треста метров через 500-700 слева можно увмдеть одиноко стоящее здание с крышей в форме крятника, перед зданием еще стоянка большая. По поводу декларации можно будет обращаться только с февраля так как у них еще нет новых форм.
Спасибо большое за ответ! А еще вопрос:где находится БТИ и как оно работает. Для налоговой нужен паспорт квартиры, чтобы поставить ее на учет в налоговой. А так как мы оформляли собственность через ЖК, то у нас паспорта нет такого. Придется получать. Подскажите, пожалуйста!
пока нет новой деклы должны принимать старую, но новая форма скоро появится
Возможно по закону так и должно быть, но мы же живем в России! Да и как они примут старую если в новой добавятся какие-нибудь дополнительные листы? Я был в налоговой в середине января со старой декларацией с которой меня впеолне цивилизовано отправили ждать февраля. Можно конечно принисти старую сдать и потом получить отказ от рассмотрения или что либо в таком роде.
по вопросу применения действующей формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов налогоплательщиков, полученных ими в 2007 году и утверждения новой формы декларации
по вопросу применения действующей формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов налогоплательщиков, полученных ими в 2007 году и утверждения новой формы декларации
Народ, кто был в налоговой, скажите пожалуйста, а есть ли там услуга, когда за вас заполняют декларацию 3-НДФЛ (естественно по вашим данным) и если есть, то сколько это стоит. А то я посмотрел правила и понял, что мне трудно будет всё это заполнить без помощи
До сих пор действовала маразматическая практика, когда налоговый вычет рассчитывали только по "взрослым" долям, то есть родитель платил за себя и ребенка, а налоговый вычет начисляли только за долю взрослого.
Народ, кто был в налоговой, скажите пожалуйста, а есть ли там услуга, когда за вас заполняют декларацию 3-НДФЛ (естественно по вашим данным) и если есть, то сколько это стоит. А то я посмотрел правила и понял, что мне трудно будет всё это заполнить без помощи
А вы не волнуйтесь, вы если скачаете програмку http://www.nalog.ru/document.php… , то справитесь сами без проблем. я уже два раза так в элеткронном виде все заполняла. главное правильно внести все цифры доходов и стоимости квартиры или размера выплаченных процентов (подсказок там больше чем надо), а суммы программа сама посчитает. нам остается ее только распечатать и нести в налоговую. Попробуйте. поверьте это легко. Легче, чем искать тех кто будет посредником.
Если у Вас все сложится хорошо и Вы въедите в СВОЮ квартиру (получите св-во о собственности), то у Вас на руках будут все необходимые документы для предоставления в налоговую для получения вычета.....весельная схема - это только (на данный момент)вариант обхода ФЗ-214.
Скажите, люди добрые, а декларацию можно в любое время можно подавать? А то есть инфа что только до 30 апреля.
Если квартира приобретена в 2006 году, а право собствености оформлено в мае 2008 года, то декларацию и документы теперь подавать только в 2009 году за прошедший 2008? Или можно за 2006-2008 подать сразу раз оплата была в 2006? Или же сейчас можно подать?
мы подавали в начале года за предыдущий. сказали, что по другому нельзя. А лучше все же позвонить в налоговую, у них могут появиться новые правила.. лучше них никто не ответит
Декларацию надо идти подвать сейчас..в любое время.. срок 3 года с даты покупки / регистрации права собственности. Подать нужно отдельно за 2006 г. и от дельно за 2007 г. За 2008 г. подавать будем в 2009 г. Возьме справки в нашем банке об уплате % отдельно за 2006 и 2007 гг. Если вопросы или помочь заполнить - пишите в личку.. соседям бесплатно.
Народ, подскажите пожалуйста, какой код ОКАТО нашей налоговой в Домодедово (этот пункт теперь нужен для заполнения декларации за 2008 год) и код бюджетной классификации, если он изменился с прошлого года.
Я подавала декларацию в сентябре 2008-го. Должны были вернуть 90000. От налоговой не было известий. В марте после недельных звонков нашли таки концы моей декларации: 30 октября был отправлен запрос на место работы для подтверждения 2ндфл. А в декабре уже был состряпан отказ в связи с окончанием сроков камеральной проверки. Причём ни в моей организации, ни на почте никаких запросов/уведомлений не получали.
Насколько законны такие действия налоговой? Стоит ли покорно последовать совету "подать исправленную декларацию"(что там исправлять-то?). Или всё-таки имеет смысл писать досудебную претензию и жалобу в прокуратуру?
Насколько законны такие действия налоговой? Стоит ли покорно последовать совету "подать исправленную декларацию"(что там исправлять-то?). Или всё-таки имеет смысл писать досудебную претензию и жалобу в прокуратуру?
смотря какая цель приоритетней - получить денежки или нагадить налоговой.
если первая, то подайте вновь декларацию, а потом загляните в налоговую, возьмите у них запрос, отнесите в свою организацию, ответ на него сами же отнесите в налоговую и тогда получите ваши деньги.
ну а если деньги - не главное, то можете в суд сходить
у нас такой пробелмы не было, муж изначально собирался за запросом зайти, и из налоговой позвонили попросили это сделать, так что в этом вопросе наши интересы совпали.
вам просто видимо не повезло с конкретным инспектором
Подскажите,пожалуйста! Квартиру оформили с женой в равнодолевую собственность в мае 2008 года.Оформлять налоговый вычет будет она .Но проблема в том,что с ноября 2007 года и по настоящее время она в декретном отпуске.Сейчас собирается выходить на работу. Надо ей подавать декларацию только за 2007 год или за 2008 год тоже?
Или поскольку в собственность квартира оформлена только в мае 2008 года и она была в отпуске до последнего времени,то вообще ждать следующего года?
Подскажите,пожалуйста! Квартиру оформили с женой в равнодолевую собственность в мае 2008 года.Оформлять налоговый вычет будет она .Но проблема в том,что с ноября 2007 года и по настоящее время она в декретном отпуске.Сейчас собирается выходить на работу. Надо ей подавать декларацию только за 2007 год или за 2008 год тоже?
Или поскольку в собственность квартира оформлена только в мае 2008 года и она была в отпуске до последнего времени,то вообще ждать следующего года?
вы можете какждый за свою долю получить вычет.
у супруги если нет дохода, то и вычет получать не с чего.
Ипотека, оформляем вычет. В налоговой требуют расписку о передаче денег, у нас таковой нет. Какой еще документ, подтверждающий оплату, может заменить расписку. Может в банке что-то нужно спросить?
Подскажите пожалуйста! Звонила инспектор по камеральной проверке,сказала,что сумму с которой будет исчисляться налоговыцй вычет я указал неправильно.С ее слов,акт приема-передачи датируется августом 2007 года,значит сумма не более 1 млн руб.Но свидетельство о регистрации прав собственности у нас от мая 2008 года,значит сумма ,с которой исчисляется вычет 2 млн. Я прав? В Домодедовскую ФНС звонить не хочу,ибо не верю в их обьективность.По логике,единственный документ,подтвердающий право собственности-это "Свидетельство о государственной регистрации права",или я что-то недопонимаю?
DRTLK - про необъктивность вы немного неправы. Налоговые инспекции - гос.учреждения, которые везде работают с одними и теми же законами и нормативными актами.
на вашем месте я бы позвонила инспектору, осуществляющему проверку ваших документов, и попросила бы реквизиты нормативного акта, на основании которого уменьшена сумма. можете даже письменное разъяснение попросить, имеете право.
документ, подтвержадющий ваше право собственности - Свидетельство о гос.регистрации права, правильно вы говорите.
мне кажется неправильным опираться на дату составления акта.
А по поводу необъективности инспекторов ФНС-сам с этим столкнулся,когда меня инспектор Храпова настоятельно убеждала заплатить налог с доходов по ГКО,доставала звонками домой, намекая,что иначе обратиться в налоговую полицию,типа "под белы рученьки со всеми вытекающими".(ГКО-государственые краткосрочные облигации,доход с которых не подпадает под налогооблагаемую базу). Была послана мной далеко при личной встрече с обещанием написать заявление о вымогательстве .Наезды тут же прекратились.Хотя,может что-то изменилось?
Я обращалась в Московскую областную налоговую через сайт! Спорить с домодедовскими инспекторами бесполезно. Отправте запрос в областную НИ, они и перезвонят и официальный ответ дадут и, если что, в Домодедовскую НИ отпишут о правомочности/неправомочности отказа.
DRTLK - ситуация довольно спорная, есть преценденты получения вычета без свидетельства о госрегистрации (акт передачи ведь тоже является свидетельством того, что Вам передано имущество в собственность)... Долго ковырялась в нормативке, пытаясь что-то найти в Вашу пользу, но нашла лишь подтверждение позиции налоговиков. Скорее всего текст нижеприведенного письма и будет изложен в разъяснениях, если Вы их запросите.
ПИСЬМО Минфина РФ
от 22 мая 2009 г. N 03-04-05-01/317
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Из обращения следует, что по договору о долевом строительстве была приобретена квартира.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса в части увеличения с 2008 г. максимального размера имущественного налогового вычета с 1 000 000 руб. до 2 000 000 руб. при строительстве либо приобретении жилья в Российской Федерации.
В соответствии с абз. 16 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при приобретении жилья в строящемся доме для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщику достаточно представить в налоговый орган акт о передаче квартиры.
Поскольку, как следует из письма, акт о передаче квартиры был получен до 1 января 2008 г., можно получить имущественный налоговый вычет в размере до 1 000 000 руб.
ст. 220 НК РФ (только что взяла на сайте Консультанта):
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
...
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме -
- договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме,
- акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику ИЛИ документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
следующий текст выудила из одного сайта, заведя в поиск фразу: «право собственности на квартиру подтверждается»
…в соответствии с действующим законодательством, для реализации своего права оно должно присутствовать у субъекта юридически, т.е. признано установленным законом способом и в данном случае пройти государственную регистрацию в соответствии со статьей 219 ГК РФ и ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» №122 от 21.07.1997 года. Таким образом, наличие фактических обстоятельств подтверждающих право собственности указанных в Гражданском кодексе Российской Федерации недостаточно.
Право собственности на жилое помещение (квартиру) возникает с момента государственной регистрации этого права в органах юстиции, на основании указанного выше федерального закона.
От меня: г-н С.В.РАЗГУЛИН может и считает, что для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщику ДОСТАТОЧНО представить в налоговый орган акт о передаче квартиры (что подтверждается НК), но Гражданский Кодекс «круче». Так что если Вы — DRTLK — еще не решили эту проблему, советую обратиться к нормальному юр.консультанту по налогам — 130 тыщ рублей, с которыми Вас хотят обломать — стоят этого.
Фекла, понятное дело, что бороться стоит )) сдаваться нельзя. А вот, вычет без свидетельства в этом году предоставляют - это точно. DRTLK, удачи Вам!!!