Какая именно инфраструктура? Домодедово город маленький, и, в принципе, где бы вы не поселились, вся имеющаяся в городе инфраструктура будет в вашем распоряжении. Другой вопрос ЧТО считать инфраструктурой, с этим в городе проблемы.
Центр Москвы понятие растяжимое - можно подобрать что-то недалеко от удобно расположенной ветки метро, тогда относительных проблем с поездками на работу не будет. Но это опять - смотря к чему Вы привыкли. Если за 30 минут добираться от порога до порога, то Москва, разумеется, не вариант. У меня крайне удачно расположено место работы - метро не пользуюсь вообще, только электричка - укладываюсь в час сорок.
Под инфраструктурой имею ввиду близость к метро, общественному транспорту, магазинам, поликлиникам.В нашем городе, чтобы добраться до более менее достойных мест работы тратила около 1,5 час. на машине, если, вечером, в пробках стоять, то и по 2 часа получалось.
Что касаемо ОМС, здесь картина, наверное, у всех одинаково печальная! Что такое ДМС нам вообще не ведомо обслуживаемся платно, это касается и детей и взрослых.
И самое неприятное, это багровый, ничем не прикрытый национализм Поэтому и хочется дать нормальное образование ребенку в России, и не думать, где потом ей откажут, потому, что ты русский!Это очень большая проблема сейчас в Татарстане!
Вот и думаю, где меньшее из зол!
eh :
А если еще и престижную школу захотите, то это точно мимо...
Нет, нам школа уже не нужна, мы хотим в пищевой техникум на Пражской!
eh, может просто зубы в порядке? Мой не принес бы бумагу о необходимости лечения, не узнала бы и об осмотре.
Есть во второй школе стоматологический кабинет, и принимает 2 врача, вот Ефимова выше всяких похвал, а вторая (вроде Инесса зовут) никому не советую к ней обращаться и лечение и обращение ужасное.
Спасибо, Катя! Как раз твое сообщение про Ефимову и прочитала, накануне подписания согласия. Честно говоря, наличие стом. каб. в школе приятно удивило.
Какая именно инфраструктура? Домодедово город маленький, и, в принципе, где бы вы не поселились, вся имеющаяся в городе инфраструктура будет в вашем распоряжении. Другой вопрос ЧТО считать инфраструктурой, с этим в городе проблемы.
Под инфраструктурой имею ввиду близость к метро, общественному транспорту, магазинам, поликлиникам.В нашем городе, чтобы добраться до более менее достойных мест работы тратила около 1,5 час. на машине, если, вечером, в пробках стоять, то и по 2 часа получалось.
Что касаемо ОМС, здесь картина, наверное, у всех одинаково печальная! Что такое ДМС нам вообще не ведомо обслуживаемся платно, это касается и детей и взрослых.
Ничего не понимаю... Это Вы о Домодедово? Какое метро? Какие полниклиникИ?
Поликлиника в городе одна, добраться до нее (не попасть на прием, а именно добраться) - не проблема из любой точки города, если есть авто.
До метро - порядка 30-40 минут на авто, маршрутке или электричке.
Магазины.... Смотря что магазинами считать. В городе у нас только второсортные Дикси и Пятерочки, а также продуктовые мини магазинчики.
Гипермаркетов в обычном понимании нет, за этим - в Климовск, минут 40 на авто.
Относительно достойных мест работы - 1,5 часа на машине для Подмосковья - это за счастье. Утром и вечером в час пик в будни из Домодедова за такое время на авто куда-то вглубь Москвы и обратно не добраться точно.
И самое неприятное, это багровый, ничем не прикрытый национализм Поэтому и хочется дать нормальное образование ребенку в России, и не думать, где потом ей откажут, потому, что ты русский!Это очень большая проблема сейчас в Татарстане!
Вот и думаю, где меньшее из зол!
А Казань уже не Россия? Или я не правильно Вас понял...
Ну почему же только Дикси и пятерочки? Есть Атак, ВИктория, и для небожителей Азбука вкуса. Опять же рынок продуктовый, и "колхозный" или не знаю как его назвать, там и мясо и рыба. Я в Москве всю жизнь жила, так в нашем не самом плохом районе м.Коломенская - такого выбора не было ни магазов, ни продуктов. А дикси и пятерочки с магнитами, они и в Африке такие же и в Москве и в Домодедово одинаковые.
Еще есть магазин Фермер на Кирова. И в каждом доме продукты. Куда больше то?
Нам нравится наше Домодедово, в смысле моей семье. По ряду причин.
Ну почему же только Дикси и пятерочки? Есть Атак, ВИктория, и для небожителей Азбука вкуса. Опять же рынок продуктовый, и "колхозный" или не знаю как его назвать, там и мясо и рыба. Я в Москве всю жизнь жила, так в нашем не самом плохом районе м.Коломенская - такого выбора не было ни магазов, ни продуктов. А дикси и пятерочки с магнитами, они и в Африке такие же и в Москве и в Домодедово одинаковые.
Еще есть магазин Фермер на Кирова. И в каждом доме продукты. Куда больше то?
Наверное кто к чему привык - я об написала чуть выше. Плюс имеет значение, наверное, кто как ходит по магазинам. Моей маме, например, тоже достаточно мелких магазинчиков, но она в них и заходит чуть ли не раз в два дня после работы. Я привыкла масштабно закупаться минимум на неделю, ценю максимально возможный ассортимент, поэтому гипермаркеты - моё всё. Такого масштаба магазинов (Глобус, Окей, тот же Ашан) у нас, увы, нет.
Так и в Москве Глобуса нет, и Ашан далеко не в каждом районе, а уж как страдают жители центра Москвы в этом отношении. "Беднягам" приходится на МКАД чесать за покупками, нам не дольше ехать до Ашана.
Вот уж действительно, в плане магазинов грех жаловаться, практически все из продуктов можно в городе купить.
Фермер есть еще в Монетке (там правда только мясо) и на станции вроде как открылся.
Да уж...прямо расстроили...Кстати, у нас средняя зарплата для главбухов 45 000 руб.
Кстати, до Пражской, если я не ошибаюсь, общественным транспортом по прямой не доберешься.
Да, вроде не добраться. Электричкой до Каширской/Варшавской или автобус/маршрутка до Домодедовской, потом на метро с одной/двумя пересадками.
Catka :
Так и в Москве Глобуса нет, и Ашан далеко не в каждом районе, а уж как страдают жители центра Москвы в этом отношении. "Беднягам" приходится на МКАД чесать за покупками, нам не дольше ехать до Ашана.
Кто к чему привык... У меня в Москве и Ашан был на расстоянии пешей прогулки или трех минут на авто, и Окей/Метро - 10-15 минут на авто.
Кто пишет про какие то проблемы,просто не жили скорее всего ни где кроме Домодедово. Для меня тут есть два главных "+", нет пробок,и чистый зеленый город. Кому что то не нравиться тут,предложу съездить хотя бы в Подольск и сравнить.
Согласен. Я тоже понаехавший и поживший до этого в других районах Подмосковья. В ДМД с 2012 года.
В первую очередь в отношении транспортной доступности ДМД выигрывает у многих городов Подмосковья, даже расположенных в нуле километров от МКАДа
На электричке 20 мин до Бирюлево Пас. , далее автобус/маршрутка (вроде 279) 20 мин. Самый быстрый способ.
Добраться до электрички - от 15 до 30-40 мин (автобусы как в Москве каждые 5 минут не ходят), на машине до электрички - эти же полчаса свободное место у станции искать. Ожидание электрички добавляет еще 10-20 минут. Переход на Павелецком/Коломенской/Нижних котлах в метро - еще 10-15 минут в час-пик съест. Короче, до среднестатистической работы в Москве выходит ближе к 1.5 часам, только если не совсем где-то по прямой и рядом с транспортом работа. На машине у меня до работы без пробок быстрее 1.10-1.20 не выходит, хоть тресни. Рекорд был минут 50, в выходные, по абсолютно пустым дорогам. Стандартный вариант с утра после часа пик на машине до метро и дальше на метро съедает 1.30-1.40. БЕЗ пробок. На машине прямо до работы выходит ближе к 2 часам и утром и вечером.
Вот уж действительно, в плане магазинов грех жаловаться
Мне не хватало Леруа и Оби пока делал ремонт в квартире,сейчас уже пофиг,что их нет. Есть у нас еще Карусель там тоже выбор есть.С продуктовыми у нас все в порядке.
Вот уж действительно, в плане магазинов грех жаловаться
Мне не хватало Леруа и Оби пока делал ремонт в квартире,сейчас уже пофиг,что их нет. Есть у нас еще Карусель там тоже выбор есть.С продуктовыми у нас все в порядке.
Ну Карусель тяжело назвать прекрасным магазином)))
Не очень хорошо у нас с продуктовыми, это многие замечают.
На электричке 20 мин до Бирюлево Пас. , далее автобус/маршрутка (вроде 279) 20 мин. Самый быстрый способ.
Добраться до электрички - от 15 до 30-40 мин (автобусы как в Москве каждые 5 минут не ходят), на машине до электрички - эти же полчаса свободное место у станции искать. Ожидание электрички добавляет еще 10-20 минут. Переход на Павелецком/Коломенской/Нижних котлах в метро - еще 10-15 минут в час-пик съест. Короче, до среднестатистической работы в Москве выходит ближе к 1.5 часам, только если не совсем где-то по прямой и рядом с транспортом работа. На машине у меня до работы без пробок быстрее 1.10-1.20 не выходит, хоть тресни. Рекорд был минут 50, в выходные, по абсолютно пустым дорогам. Стандартный вариант с утра после часа пик на машине до метро и дальше на метро съедает 1.30-1.40. БЕЗ пробок. На машине прямо до работы выходит ближе к 2 часам и утром и вечером.
Да, я с этим и не спорю. Просто разговор был про:-"Как транспортом до Пражской"
Короче, до среднестатистической работы в Москве выходит ближе к 1.5 часам, только если не совсем где-то по прямой и рядом с транспортом работа.
Ближе к полутора часам, то есть даже меньше? И это до "среднестатистической" работы в Москве? Чудеса...
Я считаю, что работаю крайне удачно - на Павелецкой. Еду на авто до станции (то есть автобус не жду и не добираюсь до него, времени на паркинг на станции не трачу, всегда паркуюсь в одном месте), далее электричка до Павелецкой. Все выверено до минуты, электру по 20 минут, конечно, тоже не жду. Итого от порога до порога - час сорок.
Короче, до среднестатистической работы в Москве выходит ближе к 1.5 часам, только если не совсем где-то по прямой и рядом с транспортом работа.
Ближе к полутора часам, то есть даже меньше? И это до "среднестатистической" работы в Москве? Чудеса...
Я считаю, что работаю крайне удачно - на Павелецкой. Еду на авто до станции (то есть автобус не жду и не добираюсь до него, времени на паркинг на станции не трачу, всегда паркуюсь в одном месте), далее электричка до Павелецкой. Все выверено до минуты, электру по 20 минут, конечно, тоже не жду. Итого от порога до порога - час сорок.
Я про среднюю температуру по больнице. Если работать удобно где-нибудь на Каширке/Варшавке, то можно и меньше часа, если север Москвы - то все 2-2.5, в среднем и выходит 1.5... У меня 1.40-2 через электричку-метро до проспекта мира. в основном из-за того, что расписание автобуса и электрички в нужное мне время частенько не бьется. Летом нормально, а зимой холодно стоять.. Вариант машина-метро хотя бы позволяет при пересадках не ждать и не мерзнуть
nikolyka :
eh :
Не очень хорошо у нас с продуктовыми, это многие замечают.
Ну от Глобуса, я не отказался бы,но и без него, я считаю у нас тут не плохо.
Я в последнее время на Мираторг на симферопольке переключился. Дороже Карусели, но мясо дешевле (и намного лучше), сыры нормальные за более адекватные деньги (в карусели нормальных сыров вообще фиг найдешь дешевле 700-800), часто неплохие овощи бывают (помидоры с огурцами на прошлой неделе взяли, у помидоров даже вкус не пластиковый и это за 150 рублей)
На М4 Мираторг на производстве мне не очень понравился - маленький и добираться неудобно
Я в последнее время на Мираторг на симферопольке переключился. Дороже Карусели, но мясо дешевле (и намного лучше), сыры нормальные за более адекватные деньги (в карусели нормальных сыров вообще фиг найдешь дешевле 700-800), часто неплохие овощи бывают (помидоры с огурцами на прошлой неделе взяли, у помидоров даже вкус не пластиковый и это за 150 рублей)
Мы тоже туда частенько заезжаем. В Глобус сейчас пробки из-за строительства там дороги. А в Мироторге действительно и выбор большой, и мясо дешевле чем в Карусели.
Да село у нас, иначе никак назвать не могу Домодедово. Со столичными замашками и завышенными ценами, но тем не менее, село. Картошку и мясо, конечно, купить не проблема, это большинству и нужно. Поэтому на это и основной акцент. А в остальном кошмар.
- сколько всего закрывается в частном бизнесе, потому что арендная плата высокая, никто снижать не собирается.
- все мероприятия на уровне самодеятельности, причем сельской. Я пару раз с ребенком сходила, больше ни ногой. Ездим в Москву, мы легки на подъем. Столько всего интересного есть как в столице, так и в других районах Подмосковья, что даже жалко время проводить в Домодедово.
- концерты, спектакли, спортивные мероприятия и т.п. - это для нашей семьи однозначно в Москве. Что\кого стОящего привозят в Домодедово?
- сколько всяких детских студий и творческих центров открылось, а суть? Всё одно и тоже везде: танцы, рисование, английский. Понятно, что народ не набирается. А учитывая цены, вообще удивляюсь, как люди идут. Вчера буквально разговаривала с мамочкой одной, детки которой ходят с моим сыном в один сад, но в разные группы. У нее двойняшки. Так она с недавнего времени стала их водить на танцы в студию "N", которая недавно на этом сайте анонсировала день открытых дверей. Пять человек в группе, 3000 рублей (!) плата в месяц. Моей собеседнице сделали скидку, так как двое. То есть она платит по 2500 рублей за ребенка. И больше никто не записывается. Преподавательница так расстроилась, что даже уволиться хотела. Надо же думать, прежде чем очередной танцевальный кружок открывать.
Мой ребенок хотел учить немецкий. Я задавала на форуме по этому поводу вопрос, но получила не ответы, а вопросы, зачем моему ребенку немецкий? Вот английский - это наше Фсё. Ну не хочет он у меня учить английский. Звонила в центры, в которых якобы преподают ВСЁ, но результат нулевой - только в качестве репетитора смогли предложить услуги. Естественно, цена "мама_не_горюй".
И потом не все дети будущие художники и полиглоты. А если ребенок заинтересуется биологией, физикой - куда ему? Где у нас в городе такие кружки?
- такая же ситуация со спортом: футбол, рукопашный бой и каратэ, образно говоря. Построили Авангард, Атлант, Фокус - хорошо. Но там стандартный набор секций. А старейшая школа спортивная Олимп в полуразрушенном здании. У меня сын ходит на легкую атлетику в Авангард, секция бесплатная. Спасибо, что есть еще бесплатные секции. Занимается с лета 2014. Было две группы: подростки с 11 лет, а также те, кто подает надежды и наша - дети с 6 лет и те, кто не прошел в "элитную" ))) Тренер была замечательная, но, к сожалению, зимой ушла. Не получилось у нее совмещать две работы. Теперь одна группа. Многие ушли, потому что тренер не тот. И я бы рада перевести ребенка в Олимп в следующем году (узнала из информации на их сайте, что у них есть легкая атлетика), но мой сын (которому всего 6 лет) заявил однозначно: "Я в это старое вонючее здание ходить не буду и поставим на этом жирную точку". Всем хочется красивой картинки )) Я не говорю, что не нужно строить новое спортивное здание рядом с Авангардом, но почему нельзя отремонтировать Олимп? Или деньги из бюджета на бюджетное же учреждение жалко?
Минус еще в том, что деток маленьких особо никуда не берут. А попробовать им же хочется, понять для себя его это или нет.
И да, расстраиваюсь я, что Москва и область все дальше и дальше друг от друга становятся. Возвращаемся в эпоху крепостного права (( Вот вроде мы ближайшее Подмосковье, а не Москва. Раньше как-то и не думала, что прописка(=регистрация) у меня не та, а теперь вот приходится жалеть. Потому как в школы московские наших подмосковных деток не берут, в колледжи департамента образования Москвы тоже. Спасибо, что родительские комитеты в Дворцах творчества выбили право заниматься в кружках и областным деткам на тех же условиях, что и москвичи. А ведь и там хотели запретить заниматься.
Это точно не в Домодедово такую з/п искать! Да еще к тому же, если вы не работали в Москве или МО, а из регионов, то вас просто могут не взять на такую з/п.
Можно поинтересоваться почему???
Интересно почитать разные мнения об одном и том же месте Видимо, всё зависит от характера человека!!!
Чем ближе к Москве, тем желания изысканее те, кто уже в самой Москве- мечтают о загранице...и так далее!
Интересно, сколько стоит продуктовый набор у вас? Из самых необходимых у нас- молоко 2,5% жирности 900 гр.- 48 руб., мясо говядина на кости 350-450 руб, сыры эконом. от 350 руб.огурцы 1 кг.-130 руб., помидоры- 150 руб., колбаса вареная 0,6 кг от 270 руб.
Это точно не в Домодедово такую з/п искать! Да еще к тому же, если вы не работали в Москве или МО, а из регионов, то вас просто могут не взять на такую з/п.
Можно поинтересоваться почему???
Интересно почитать разные мнения об одном и том же месте Видимо, всё зависит от характера человека!!!
Чем ближе к Москве, тем желания изысканее те, кто уже в самой Москве- мечтают о загранице...и так далее!
Интересно, сколько стоит продуктовый набор у вас? Из самых необходимых у нас- молоко 2,5% жирности 900 гр.- 48 руб., мясо говядина на кости 350-450 руб, сыры эконом. от 350 руб.огурцы 1 кг.-130 руб., помидоры- 150 руб., колбаса вареная 0,6 кг от 270 руб.
Может, не так и плохо у вас?
Попробуйте поискать и устроиться, что еще могу сказать.
Я тоже не местный житель изначально, 16 лет здесь живу из 40.
А продуктовый набор наверное примерно также стоит.
Да продукты везде примерно одинаково стоят. Кардинальной разницы по городам не замечал. Может, на крайнем севере где-то капитально выше все и стоит...
Молоко примерно так же, в зависимости от магазина и производителя - 45-60р, говядина - смотря какая, примерно от 400 и выше, сыры за 350 есть невозможно, дерьмо. Нормальные начинаются от 500-600, огурцы-помидоры по сезону, иногда попадаются нормальные за 150, иногда резиновые по 300-400. Колбаса - а фиг ее знает,не увлекаемся. На проезд в месяц уходит 1000-1500 на проездной на метро + тысяч 6-8 на бензин (сложно подсчитать сколько именно до работы, а сколько на остальное). Страховка на машину дороже, чем во многих регионах, налоги тоже. Квартплата - часто зависит от УК, в Подмосковье ощутимо выше, чем в Москве. Большинства московских плюшек с субсидиями и выплатами в Подмосковье нет. Для многих приезжих из регионов вся прелесть околомосквы - бОльшие зарплаты нивелируется необходимостью снимать жилье или выплачивать ипотеку. Ну и времени на дорогу из жизни уходит очень много. Как-то так...
Про зарплату 100 тысяч в Дмд - смешно. Вы вообще рынок вакансий не изучали? Вас и в Москве такая зарплата не сразу ждет.
Конечно! Я и не говорила, что в Домодедово такие ЗП, просто удивилась, что при такой развитой логистике нет работы для бухгалтеров. Ищу варианты куда ближе ездить на работу, идеально было бы м. Пражская, рядом с техникумом дочери.
Про зарплату 100 тысяч в Дмд - смешно. Вы вообще рынок вакансий не изучали? Вас и в Москве такая зарплата не сразу ждет.
В Дмд - нереально. В Москве для очень квалифицированных специалистов нередко и больше и пофиг из региона или нет. Но квалифицированных всегда не хватает, особенно в кризис. А едут большинство середнячков и большинство околоторгового профиля, а торговая сфера скукоживается, своих "менаджеров" навалом
МилаКазань :
Конечно! Я и не говорила, что в Домодедово такие ЗП, просто удивилась, что при такой развитой логистике нет работы для бухгалтеров.
А где вы тут "развитую логистику" нашли? То, что складов понастроили, еще ни о чем не говорит. Часть пустует, часть арендуют московские организации, которым тут бухгалтера без надобности, кладовщики да грузчики нужны, а с этим прекрасно среднеазиаты справляются. Производств тут открывается мизер, взрывного роста среднего и мелкого бизнеса тоже не наблюдается. А все местные вакансии, что есть, как правило разобраны местными, готовыми работать за меньшие деньги, но ближе к дому. Предложение большое - есть возможность снижать зарплаты
Из всей логистики крупняк тут - только аэропорт, там вакансии на годы вперед забиты. Не от хорошей жизни тут полгорода в Москву каждый день мотается
Вон, овощебаза расширяется, попробуйте туда сунуться, может, там что будет. Но точно без астрономических сумм
Да продукты везде примерно одинаково стоят. Кардинальной разницы по городам не замечал. Может, на крайнем севере где-то капитально выше все и стоит...
Молоко примерно так же, в зависимости от магазина и производителя - 45-60р, говядина - смотря какая, примерно от 400 и выше, сыры за 350 есть невозможно, дерьмо. Нормальные начинаются от 500-600, огурцы-помидоры по сезону, иногда попадаются нормальные за 150, иногда резиновые по 300-400. Колбаса - а фиг ее знает,не увлекаемся. На проезд в месяц уходит 1000-1500 на проездной на метро + тысяч 6-8 на бензин (сложно подсчитать сколько именно до работы, а сколько на остальное). Страховка на машину дороже, чем во многих регионах, налоги тоже. Квартплата - часто зависит от УК, в Подмосковье ощутимо выше, чем в Москве. Большинства московских плюшек с субсидиями и выплатами в Подмосковье нет. Для многих приезжих из регионов вся прелесть околомосквы - бОльшие зарплаты нивелируется необходимостью снимать жилье или выплачивать ипотеку. Ну и времени на дорогу из жизни уходит очень много. Как-то так...
Согласна!Что продукты по цене практически одинаковы (правда, я назвала цены в оптовом супермаркете), но ЗП в регионах намного ниже. У нас средняя ЗП по Казани составляет 24 000 руб. при таких же ценах, что и у вас. Коммуналка на трешку в 70 м2 составляет в месяц около 6 тыс.
Но и это не так важно, хочется чтобы у дочери все сложилось без поправок на национальный акцент.
В Домодедово много и москвичей живет, по разным причинам переехали.
Я, надеюсь, что нужда меня никогда уже не заставит вернуться жить в Москву Улыбают сообщения коренных домодедовцев про прелести московской жизни, про театры и кружки в частности, про школы все сплошь и рядом расчудесные и отремонтированные, про бассейны в каждом московском дворе, про бесплатные курсы кройки и шитья и тд. Где-то, наверное, есть такая Москва. По факту же, в моем родном районе я вижу другую картину: дышать нечем, китайцы-вьетнамцы мои соседи, толпами! уже даже объявления на подъездах на китайском висят, школы забиты детьми иммигрантов, бесплатные кружки канули в лету еще в начале 90-ых, бассейн один на весь район, который за последний 20-лет успел разрастись в 3 раза, пробки на всех основных улицах, с парковками во дворах проблема и т.д. Зато Москва, и театры с зоопарками под боком. Всего-то час пути в переполненном метро. С таким же успехом можно и из Домодедово ездить.
А если ребенок заинтересуется физикой или биологией, то может и полтора часа
Еще отступление. про ремонт школ. Месяц назад ездили на соревнования в школу в район метро Отрадное, в школе все окна старые, деревянные, облупленные. Москва, однако.
По факту же, в моем родном районе я вижу другую картину: дышать нечем, китайцы-вьетнамцы мои соседи, толпами! уже даже объявления на подъездах на китайском висят, школы забиты детьми иммигрантов, бесплатные кружки канули в лету еще в начале 90-ых, бассейн один на весь район, который за последний 20-лет успел разрастись в 3 раза, пробки на всех основных улицах, с парковками во дворах проблема и т.д.
Ну прямо Домодедово описали ). Только ехать на 40 минут ближе
По факту же, в моем родном районе я вижу другую картину: дышать нечем, китайцы-вьетнамцы мои соседи, толпами! уже даже объявления на подъездах на китайском висят, школы забиты детьми иммигрантов, бесплатные кружки канули в лету еще в начале 90-ых, бассейн один на весь район, который за последний 20-лет успел разрастись в 3 раза, пробки на всех основных улицах, с парковками во дворах проблема и т.д.
Ну прямо Домодедово описали ). Только ехать на 40 минут ближе
Где у нас китайцы-въетнамцы толпами по улицам?
Бесплатных секций в Домодедово достаточно. Вот то, что за 3 минуты нашла:
Во, открыл свежий "призыв", объявления с вакансиями. В основном требуются уборщицы, грузчики, водители, продавцы Вилка зарплат 13-40 тыр.
Catka :
Бесплатных секций в Домодедово достаточно, Вам расписание скинуть?
Вам велика разница китайцы-въетнамцы или узбеки-таджики-прочие? Если нет, то велкам посмотреть в Северный, Павловское, Домодедово и все околоскладские территории вдоль Каширки и М4.
Во, открыл свежий "призыв", объявления с вакансиями. В основном требуются уборщицы, грузчики, водители, продавцы Вилка зарплат 13-40 тыр.
Catka :
Бесплатных секций в Домодедово достаточно, Вам расписание скинуть?
Вам велика разница китайцы-въетнамцы или узбеки-таджики-прочие? Если нет, то велкам посмотреть в Северный, Павловское, Домодедово и все околоскладские территории вдоль Каширки и М4.
А расписание скиньте, интересно
Околоскладские - понятно. А я вам про жилой квартал, где славянское лицо - редкость иногда.
Я в Домодедово живу, узбеки-таджики и тд, поверьте, здесь даже близко в таком кол-ве, как в спальных р-нах Москвы не присутствуют.
Мне еще в глаза бросается, что на кассах в продуктовых у нас славяне сидят, редкий продуктовый в Москве может этим похвастаться.
В Домодедово много и москвичей живет, по разным причинам переехали.
Я, надеюсь, что нужда меня никогда уже не заставит вернуться жить в Москву Улыбают сообщения коренных домодедовцев про прелести московской жизни, про театры и кружки в частности, про школы все сплошь и рядом расчудесные и отремонтированные, про бассейны в каждом московском дворе, про бесплатные курсы кройки и шитья и тд. Где-то, наверное, есть такая Москва. По факту же, в моем родном районе я вижу другую картину: дышать нечем, китайцы-вьетнамцы мои соседи, толпами! уже даже объявления на подъездах на китайском висят, школы забиты детьми иммигрантов, бесплатные кружки канули в лету еще в начале 90-ых, бассейн один на весь район, который за последний 20-лет успел разрастись в 3 раза, пробки на всех основных улицах, с парковками во дворах проблема и т.д. Зато Москва, и театры с зоопарками под боком. Всего-то час пути в переполненном метро. С таким же успехом можно и из Домодедово ездить.
А если ребенок заинтересуется физикой или биологией, то может и полтора часа
Еще отступление. про ремонт школ. Месяц назад ездили на соревнования в школу в район метро Отрадное, в школе все окна старые, деревянные, облупленные. Москва, однако.
Я и не говорю, что нельзя в Москву ездить за спецзанятиями и т.п. Просто вряд ли кто поедет из Домодедово. Вернее, мало кто. Иногда разговариваю с девочками-подружками-мамочками. Говорю, нашла такую-то и такую-то классную секцию. Глаза у народа загораются. Где?! В Москве. Ааа (вздох разочарования). Тяжело возить из ДМЕ в Москву, если работа здесь, детей несколько, помощников особых нет. А одного ребенка в Москву не отправишь.
Я не говорю, что Москва - панацея, я говорю, что Домодедово - село Вот тему про кружки поддержали только Вы, а большинство все о том же: о стоимости продуктов, что безусловно важно. Я и говорю, нет смысла развивать здесь что-то для единиц, поэтому и открываются\закрываются здесь магазины, салоны красоты и детские студии с набором услуг\продуктов массового потребления. Жаль. А я не ропщу ))), малую Родину, родителей и соседей не выбирают )
Да и я это все к тому, что всегда приходится искать нужное и ездить, если есть желание, где бы не жил. Не бывает так, чтоб все-все было в одном месте под боком.
Я сравнила лишь свой родной район Люблино с г. Домодедово, в этом случае Домодедово в большом плюсе.
Вставлю и свои "пять копеек", как бывшая коренная москвичка, т.к. очень хорошо знаю свой родной город и вижу как он изменился и изменяется- на мой взгляд Москва стала совсем не пригодна для жизни. В ней хорошо работать (много офисов, магазинов, предприятий производственных, транспортных и т.д.), хорошо заниматься шопингом (много магазинов, больших торговых центров и т.д), есть где с толком и без толку проводить время (рестораны, бары, клубы, музеи, театры, выставки, зоопарк, планетарий и прочее) - на любой вкус и кошелек, НО жить очень тяжело - точечная застройка забрала большие ранее дворы и скверы, она же уплотнила школы и поликлиники, ужасный воздух (все кто по утрам едут в Москву на работу на машине в ясный день, особенно летом, не могут не замечать серого марева, висящего над городом), небо в Москве, особенно в жару, редко бывает голубым. Соглашусь с Catkа - с парковками проблемы посложнее, чем в Домодедово. Транспорт гипер переполнен, пробки на дорогах ужасные. Я в Москве жила в трех районах:
- в районе м.Нагорная, в глубине района на ранее тихой, очень милой и когда-то утопающей в зелени улочке, от которой за 20 минут можно было дойти пешком до метро "Варшавская", потом построили метро "Нагорная" и "Нахимовский проспект" - до них стало ходить 10 минут, потом реконструировали Варшавское шоссе и Каширское, понастроили домов, совершенно лишив улочку уюта и тишины;
- на пересечении двух районов "Люблино" и "Марьино" - не самые благополучные районы Москвы по всем показателям, но эти районы молодой застройки и если жить и работать в одном районе, то все благополучно, а если на работу надо куда-то выезжать, то полная засада - мертвый МКАД, мертвая Люблинка и дальше Волгоградка, мертвые Борисовские пруды и далее Каширка. И это можно было пережить, НО на рынок "Садовод" переехал Черкизон и настал АД;
- в самом начале каширского шоссе, в глубине улочек, жила в сталинском доме, в большой квартире из которой уже убежала в Домодедово, т.к. соединили Андроповку, Каширку, Варшавку с Нахимовским проспектом и далее, проложив под самым носом не умолкающую ни на миг магистраль и подняв на высоченный мост трамвай, который вскарабкиваясь на него грохочет начиная с 4-30 утра и заканчивая в 23-00.
Да я жила не в самых экологически чистых районах (не Сокольники, не Юго-Западная и т.д), но переехав в Домодедово я поначалу не могла заснуть из-за ТИШИНЫ и засыпала с включенным телевизором. Меня радует то, что в нашем городе (это я про Домодедово) и его окрестностях можно видеть горизонт, да-да, глаза отдыхают от зелени, а не постоянно упираются в стену или окно впритык стоящего здания. Меня радует, что я могу отпустить ребенка одного погулять и ему есть где покататься на велосипеде. И до работы из Домодедово я добираюсь быстрее, чем добиралась из Москвы! А то, что в магазины нужно ехать на машине, так и в Москве такая же ситуация. Короче - мне нравится Домодедово. И хорошо там, где нас нет.
Подпишусь под каждым здесь Вашим постом. Я из понаехавших москвичей))) в Домодедово живу шестой год. И про продукты и про кружки, прямо смешно читать)))
В нагатинском районе жили 17 лет до переезда в Домодедово. Вообще - ни- че- го. На трамвае 35 минут ездили в бассейн Труд, это единственное московское преимущество. Да и еще конечно, парк Коломенское и Набережная. Там и гуляли только. Про продукты писала выше.
Про этнос)) выходишь на улицу Судостроительную, проходишь метров 30-50 а дальше вдоль улицы челы мужского рода в рядок сидят на корточках и так цельный день - как только задницы у них не отваливаются)))
Если хочется культурных мероприятий, то все как и везде - метро, трамвай и вперед.
Хорошо до центра близко.
А про кружки бесплатные разных направлений, вообще из мира фантастики.
Мне кажется в Домодедово в доступности много есть чем занять ребенка.
Госпожу Покровскую хочется спросить))
С чего Вы решили, что большинству нужно картошку и мясо?))) Наша семья, например вообще картошку есть очень редко. Мясо, овощи-фрукты, да. Молочки полно в Домодедово. Мне вот интересно, что Вы такое кушаете, чего тут и не достать, и нам простым смертным в большинстве, питающимся картошкой и мясом)) оно не требуется, а Вы без этого продукта страдаете?))
Вставлю и свои "пять копеек", как бывшая коренная москвичка, т.к. очень хорошо знаю свой родной город и вижу как он изменился и изменяется- на мой взгляд Москва стала совсем не пригодна для жизни. В ней хорошо работать (много офисов, магазинов, предприятий производственных, транспортных и т.д.), хорошо заниматься шопингом (много магазинов, больших торговых центров и т.д), есть где с толком и без толку проводить время (рестораны, бары, клубы, музеи, театры, выставки, зоопарк, планетарий и прочее) - на любой вкус и кошелек, НО жить очень тяжело - точечная застройка забрала большие ранее дворы и скверы, она же уплотнила школы и поликлиники, ужасный воздух (все кто по утрам едут в Москву на работу на машине в ясный день, особенно летом, не могут не замечать серого марева, висящего над городом), небо в Москве, особенно в жару, редко бывает голубым. Соглашусь с Catkа - с парковками проблемы посложнее, чем в Домодедово. Транспорт гипер переполнен, пробки на дорогах ужасные. Я в Москве жила в трех районах:
- в районе м.Нагорная, в глубине района на ранее тихой, очень милой и когда-то утопающей в зелени улочке, от которой за 20 минут можно было дойти пешком до метро "Варшавская", потом построили метро "Нагорная" и "Нахимовский проспект" - до них стало ходить 10 минут, потом реконструировали Варшавское шоссе и Каширское, понастроили домов, совершенно лишив улочку уюта и тишины;
- на пересечении двух районов "Люблино" и "Марьино" - не самые благополучные районы Москвы по всем показателям, но эти районы молодой застройки и если жить и работать в одном районе, то все благополучно, а если на работу надо куда-то выезжать, то полная засада - мертвый МКАД, мертвая Люблинка и дальше Волгоградка, мертвые Борисовские пруды и далее Каширка. И это можно было пережить, НО на рынок "Садовод" переехал Черкизон и настал АД;
- в самом начале каширского шоссе, в глубине улочек, жила в сталинском доме, в большой квартире из которой уже убежала в Домодедово, т.к. соединили Андроповку, Каширку, Варшавку с Нахимовским проспектом и далее, проложив под самым носом не умолкающую ни на миг магистраль и подняв на высоченный мост трамвай, который вскарабкиваясь на него грохочет начиная с 4-30 утра и заканчивая в 23-00.
Да я жила не в самых экологически чистых районах (не Сокольники, не Юго-Западная и т.д), но переехав в Домодедово я поначалу не могла заснуть из-за ТИШИНЫ и засыпала с включенным телевизором. Меня радует то, что в нашем городе (это я про Домодедово) и его окрестностях можно видеть горизонт, да-да, глаза отдыхают от зелени, а не постоянно упираются в стену или окно впритык стоящего здания. Меня радует, что я могу отпустить ребенка одного погулять и ему есть где покататься на велосипеде. И до работы из Домодедово я добираюсь быстрее, чем добиралась из Москвы! А то, что в магазины нужно ехать на машине, так и в Москве такая же ситуация. Короче - мне нравится Домодедово. И хорошо там, где нас нет.
Согласен с каждым словом. Это еще раз доказывает,что Домодедовым не довольны только те,кто больше нигде кроме Домодедово не жил.
Насчет того,что "дышать нечем", абсолютно не согласна.Когда приезжаешь из Москвы,особенно вечером ,разница весьма ощутима.Живу в "Дружбе" и очень нравится этот район.Конечно,проблемы с парковкой есть,но по-моему так везде в последнее время,не только у нас.
Подпишусь под каждым здесь Вашим постом. Я из понаехавших москвичей))) в Домодедово живу шестой год. И про продукты и про кружки, прямо смешно читать)))
В нагатинском районе жили 17 лет до переезда в Домодедово. Вообще - ни- че- го. На трамвае 35 минут ездили в бассейн Труд, это единственное московское преимущество. Да и еще конечно, парк Коломенское и Набережная. Там и гуляли только. Про продукты писала выше.
Про этнос)) выходишь на улицу Судостроительную, проходишь метров 30-50 а дальше вдоль улицы челы мужского рода в рядок сидят на корточках и так цельный день - как только задницы у них не отваливаются)))
Если хочется культурных мероприятий, то все как и везде - метро, трамвай и вперед.
Хорошо до центра близко.
А про кружки бесплатные разных направлений, вообще из мира фантастики.
Мне кажется в Домодедово в доступности много есть чем занять ребенка.
Госпожу Покровскую хочется спросить))
С чего Вы решили, что большинству нужно картошку и мясо?))) Наша семья, например вообще картошку есть очень редко. Мясо, овощи-фрукты, да. Молочки полно в Домодедово. Мне вот интересно, что Вы такое кушаете, чего тут и не достать, и нам простым смертным в большинстве, питающимся картошкой и мясом)) оно не требуется, а Вы без этого продукта страдаете?))
Ejik-mama
, прям про нас))
Про картошку и мясо я утрировала, если Вы недопоняли. Я как раз имела в виду, что магазинов продуктовых предостаточно. Лично я не испытываю проблем, если не нашла что-то в одном магазине, зайду в другой.
Про бесплатные кружки в Москве - это не из области фантастики, ну да ладно.
И да, я коренной житель этого села, в других местах не жила, тем не менее сравнивать есть с чем. Мне здесь тесно и многого не хватает. И пусть я в меньшинстве :-)